Ingredienti:
Per noi tre
6/8 cuori di merluzzo o filetti già puliti (quello che trovate dal pescivendolo o al supermercato)
2 belle manciate abbondanti di fave fresche
una ventina di pomodorini mini S.Marzano
olio extravergine di oliva (per me Olio Dante 100% Italiano)
erbe aromatiche miste a sale (per me questa miscela favolosa di Mondospezie)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un mestolo di brodo vegetale
Preparazione:
In una casseruola, (io ho utilizzato la mia arancione di Cooking Flameware Top gres), ho messo un filo d’olio e ci ho rosolato i filetti di pesce, sfumando col vino bianco e lasciando evaporare l’alcool a fiamma vivace.
Ho poi aggiunto le fave già sbollentate in precedenza e già private della pellicina, i pomodorini a pezzetti, e sopra tutto ho spolverizzato con la miscela aromatica.
Vedete? Ecco come si presenta il tegame…
Dopodichè ho aggiunto il brodo, ho messo il coperchio ed ho cotto a fiamma media per circa una mezz’oretta, rigirando il pesce ogni tanto, e facendo restringere il sughetto formatosi (se c’è troppo liquido, alzate la fiamma agli ultimi minuti di cottura!).
Ho portato in tavola la casseruola direttamente dal fuoco, (è talmente bella che fa anche la sua figura quasi come un piatto da portata…), e voilà, il pranzo è servito!
Leggero, veloce e saporito…
Adesso vi lascio augurandovi un buon sabato…pieno di relax, sole, insomma di tutto quello che di più bello si possa desiderare.
Alla prossima…
18 commenti
Semplice e delizioso, un piatto perfetto, bravissima!!!!!!
una bella coppia..mi piace davvero tanto!
Anche io come te cucino pochissimo il pesce ma mi sa che questa ricetta così gustosa e bella a vedersi te la copio 😀
Ciao Simo, una ricetta leggera e fresca per questi cuori di merluzzo! Davvero semplice e gustosa!
E brava…continua a goderti un po' di relax!
baci baci
Dev'essere delicatissomo ottima ricetta e anche semplice
Aggiungi un posto a tavola che arrivo!
Brava Simo!
Monica
..credo sia prerogativa geografica, noi da pugliesi siamo ferratissimi sul pesce e meno sulla carne!L'impegno, però, vieno sempre premiato. 😉
Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Mi hai dato una splendida idea tesoro. Io adoro il pesce ma non mi è mai venuto in mente di abbinarci le fave e ne ho anch'io una bella scorta in freezer. Un piatto leggero e gustoso che è anche una gioia per gli occhi. Quei colori vivaci mettono di buon umore. Un bacione, buona domenica
Molto particolare questa ricetta…complimenti…
Genuino e saporitissimo *_*
Bellissimo modo di cucinare il merluzzo.. buone fave e pomodorini.. smackkk
Mi vergogno un po' a dirlo ma… Non ricordo di aver mai assaggiato le fave! Le ho comprate in settimana, penso proprio che le abbinerò anc'io al pesce 🙂
il merluzzo mi piace le fave anche e i pomodori neanche a dirlo li adorooooo ,il tuo piatto mi ha conquistata !!!!!;)
Buono il pesce cucinato così…leggero e gustoso!!
Buon sabato di relax anche a te Simo!!
Baciotto
Anto:o)
Anche io vengo da una famiglia in cui si è sempre cucinata più la carne che il pesce e mi sono sempre sentita imbranata…ma poi, per volerlo far mangiare ai miei bimbi che ora lo adorano, mi ci sono messa e ho scoperto che è molto più semplice della carne da fare…così però non l'ho mai provato!i tuoi piatti mi piacciono eprchè sanno sempre da pranzo o cena in famiglia, e avolte mi sembra di essere proprio lì alla tua tavola! Buon sabato cara!
Sempre speciali i tuoi piatti! hanno sempre quel qualcosa in più !!
non male! ^^
leggero , veloce…saporito!!!!!!!!
Allora lo devo provare 😉