Home pasticci salati - secondi Una frittata che sa d’estate…

Una frittata che sa d’estate…

di pensieriepasticci
 
 

In questi giorni, devo essere sincera, la voglia di stare ai fornelli è davvero poca. Complice l’afa che qui al nord si fa sentire e parecchio…

Forse sarò un pò monotona, lo devo avere comunque già scritto ma è così.

Inoltre sono stanca.

Ma l’appetito quello non mi manca mai…e sinceramente tutta la famiglia si siede a tavola pronta per trovare qualcosa di gustoso da mettere sotto ai denti, quindi bisogna spremere le meningi e trovare sempre nuove idee, anche in casi di calura esagerata…

Mi è venuto in aiuto questo librino davvero interessante: una vera miniera di ricette con le uova, semplici ma con quel tocco in più, come sono tutte le ricette dei libri Luxury Books.
L’autrice Jennie Shapter spiega come trasformare un uovo in un piatto incredibile…
Tante sono le idee veloci e fresche che ho trovato fra queste pagine…una in particolare mi ha colpito e così ho deciso di riproporla sulla mia tavola.

Eccola qui…

 
 
Omelette aperta con caprino e pomodori
(la ricetta originale prevedeva la feta, ma io ne ero sprovvista…)
 
Ingredienti:
5 uova grandi
2 cucchiai di basilico fresco tagliato al coltello
2 cucchiai di menta fresca (per me melissa) tagliata al coltello
3 cipollotti affettati finemente (io non li ho messi)
2 cucchiai di olio di girasole
75 gr di feta sbriciolata o come ho fatto io di caprino fresco Mauri Caprì
8 pomodorini ciliegia tagliati a metà
sale marino (per me Sale dei papi della Tec-Al) e pepe nero macinato al momento
 
Preparazione:
Rompere le uova in una ciotola e sbattere brevemente con una forchetta, appena il tempo necessario per mescolare tuorli ed albumi.
Condire con sale e pepe, aggiungere 2 cucchiai di acqua, il basilico, la menta e i cipollotti (io non li ho messi!) e mescolare un pò.
 
 
 
 
 
 
Scaldare l’olio in una padella, versarci il composto di uova e cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti, muovendo il composto tutto verso il centro, sino a che l’omelette sarà a metà cottura.
Distribuire il formaggio ed i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto e cuocere per 2 minuti. La ricetta originale prevede di mettere il tegame sotto al grill del forno per alcuni minuti, sino a quando sarà di un bel colore dorato…io invece ho messo il coperchio, ho alzato un pochino la fiamma ed ho cotto ancora qualche minuto, gonfiandola ben bene.
Farla scivolare su un piatto caldo e servire immediatamente…
Io l’ho portata in tavola nella padella dove l’ho cotta, questa bellissima di Illa  linea Biocook, perfettamente antiaderente.
 
“Ideale sia a pranzo che a cena; perfetta servita all’aperto con un’insalata croccante, questa omelette è una vera esplosione di gusto. Vale la pena acquistare pomodori maturati sulla pianta-le daranno un sapore eccezionale.”
J.Shapter
 
Buon venerdì a tutti!
 
 

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31 commenti

Galatea 17 Luglio 2011 - 12:49

Grande idea, grazie, anche io per adesso ho difficoltà a stare in cucina, poi la mia ha un'asposizione particolarmente sfavorita per il caldo, cmq stasera provo la ricettina 😀

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stefania 16 Luglio 2011 - 22:03

Mamma mia una vera gioia per gli occhi!!! Invitante anche a quest'ora!!

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Micaela 16 Luglio 2011 - 21:28

Complimenti Simo proprio una bella ricetta! da provare al più presto! baci

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Patrizia 16 Luglio 2011 - 17:35

Meno male che non sono la sola ad essere stanchissima in questo periodo!!! Un pò mi riconsolo!!!! Comunque mi consolerei volentieri se mi sedessi a tavola e troverei una bella fetta di questa deliziosa frittata estiva pronta nel piatto!!!! Davvero semplice ma di grande effetto e con la feta deve essere proprio eccezionale!! Un bacione e buona domenica!!

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NIGHTFAIRY 16 Luglio 2011 - 15:10

E' vero dice proprio "estate", dev essere buonissima!io la infilerei in una bella baguette..ghgh

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pensieriepasticci 16 Luglio 2011 - 13:44

Grazie a tutti!
bacioni

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Angela 16 Luglio 2011 - 12:49

di questi periodi mangerei solo insalata, pomodori frutta e gelato… però visto che hai cucinato tu, un pezzettino di questa frittata la accetto volentieri 😉

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Luciana 16 Luglio 2011 - 11:35

Bella!!! mi piace molto fresca, invitante ed estiva…un bacione 🙂

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lerocherhotel 16 Luglio 2011 - 9:45

Questa è una di quelle ricette che sorprendono per la loro semplicità e bontà!

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il cucchiaio magico 16 Luglio 2011 - 3:52

bellissima e molto invitante, complimenti

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SingerFood e Chiccherie 15 Luglio 2011 - 20:51

A volte basta davvero poco per rendere una ricetta semplice unica! 😉
Buona serata e Buon Week end, Simo!
Francesca
http://www.singerfood.com/

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laura 15 Luglio 2011 - 20:50

Davvero con questo caldo è un piatto perfetto, saporito e veloce. Proverò con il caprino, mi sembra davvero azzeccato

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Carmen 15 Luglio 2011 - 18:25

Buon veberdì anche a te, cara! E grazie per questa ricettina estiva, colorata e allegra, sicuramente da provare!
PS: ho notato che ti è venuta pari pari alla foto del libro. A me non capita quasi mai!
Ti voglio bene
buon we
Carmen

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Günther 15 Luglio 2011 - 18:11

è una bella idea anche per un buffet tra amici mi piace mette allegria oltre che essere buona

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Manuela e Silvia 15 Luglio 2011 - 17:27

Ciao Simao, eh si questa settimana l'afa c'è stata eccoma, ma noi ci siamo proprio crogiolate..siamo delle amanti del caldo e non soffriamo proprio!
Però piatti leggeri, sfiziosi e diversi in questa stagione servono asolutamente.
Bellissima idea questa frittata di erbette, servita con pomodori e formaggio!
baci baci

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Giovanna 15 Luglio 2011 - 16:52

Io e le uova, specialmente preparate a frittata, siamo amici da sempre.
Ottima la tua! Mi ha fatto venire fame!

Baci e buon fine settimana

Giovanna

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ღ Sara ღ 15 Luglio 2011 - 15:55

sarà la mia cena di stasera! grazie Simo!

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Federica 15 Luglio 2011 - 13:53

E' una vera gioia anche per gli occhi portare in tavola questa frittata. Mette voglia solo a guardarla. Lo dico io che l'ovetto è un amico assai prezioso ^__^ Un bacione, buon we

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Susanna 15 Luglio 2011 - 13:53

Hai sempre degli ottimi spunti da regalarci Simo!Certamente proverò anche questa ricetta.
La melissa ha un sentore di limone, il basilico invece è decisamente più "prepotente": sai che di solito abbino la melissa al pesce? Ora sono curiosa di provare questo accostamento con le uova.

Un baciotto e buon fine settimana
Susanna Cerere

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dolci a ...gogo!!! 15 Luglio 2011 - 13:51

mmmmmmm la trovo super appetitosa tesoro e come ti capisco, l voglia di cucinare con questo caldo cala sempre di piu quindi viva i piatti veloci e gustosi!!bacioni,imma

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Mary 15 Luglio 2011 - 13:31

Troppo buona!

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Chicca in cucina 15 Luglio 2011 - 13:00

Che bella questa frittata, veloce da fare per non stare troppo ai fornelli e colorata per invogliare l'appetito che con questo caldo è un pò in calo!
Buon weekend

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letrecivette 15 Luglio 2011 - 12:56

Brava simo! Quello che ci vuole in questi caldi giorni..!
Felice fine settimana,Monica

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sulemaniche 15 Luglio 2011 - 12:56

i colori sono magnifici, mi stuzzica davvero! grazie dell'idea

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Francesca 15 Luglio 2011 - 12:24

splendida Simo!!!! colorata e appetitosa..

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soleluna 15 Luglio 2011 - 12:16

Simo è uno spettacolo di colori e sapori, beh la voglia di cucina io l'ho proprio persa con questo caldo, quanto vorrei un pò di refrigerio….immagino che sarai presa con i preparativi delle vacanze che ti auguri splendide un abbraccio Luisa

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rossella 15 Luglio 2011 - 12:07

che buona….io amo le uovaaaaa

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Roxy 15 Luglio 2011 - 11:38

Che meraviglia questa omelette aperta…fresca e gustosa!!!

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Sognando Dolcezze 15 Luglio 2011 - 11:37

Che bella idea , ottima..
bravissima
baci

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Claudia 15 Luglio 2011 - 11:31

Zitta guarda.. anche io voglia di cucinare saltami addosso.. Ottima questa frittata… smackk buon w.e..-D
ps. anche io nella mia ricetta di oggi ho menta e feta! ahahaha

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°Glo83° 15 Luglio 2011 - 11:31

deve essere davvero buona e "fresca"…mi hai fatto venire l'acquolina! 😉

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