Ricetta non ricetta oggi…
…ma ho voluto ugualmente postarla per mostrarvi come a volte in meno di 5 minuti si possa realizzare un dessert golosissimo e fresco.
Si, le temperature si sono abbassate, quello è vero…ma una coppetta fresca e cremosissima si gusta ancora con piacere.
Metti che hai della crema pasticcera avanzata da qualche precedente preparazione…
..metti che hai delle belle pesche bianche in frigo che mi dicono: “prendimi, siamo le ultime della stagione”…
..metti che hai voglia di qualcosa di goloso e non hai tempo…e sinceramente anche poca voglia di metterti ai fornelli…
..metti che ti arriva qualcuno all’ultimo minuto e devi improvvisare un dessert….
Bene, sei nel posto giusto!
Ingredienti:
Crema pasticcera già pronta, circa 300 gr…fresca di frigo, mi raccomando.
pan di spagna o savoiardi…quello che offre la vostra dispensa
un goccio di Amaretto di Saronno (se preparate delle coppette ai bambini, potete anche ometterlo e utilizzare del latte freddo)
un ciuffo di panna spray per decorare in superficie (se poi volete abbondare…fate pure!)
pesche bianche succose un paio
Preparazione:
Sbucciare le pesche e farle a fettine sottilissime.
Prendere dei bicchieri abbastanza larghi e posizionare alla base i savoiardi o il pan di spagna ritagliato con un coppapasta; bagnarlo leggermente col liquore (o col latte per i bambini!) e distribuire uno strato di crema pasticcera.
Sbriciolare dell’altro pan di spagna ( o savoiardi) a pezzetti abbastanza irregolari, non piccolissimi e fare uno strato sopra la crema.
Aggiungere qualche fettina di pesca…e coprire con un ultimo strato di crema.
In superficie mettere le pesche a fettine.
Lasciare in frigo una mezz’oretta e servire guarnendo al momento con un ciuffo di panna.
…banale, lo so! Ma…beh, provate!
Anzi…non sentite già un leggero languorino?
Buona giornata!
44 commenti
Grazie a tutte! baci
lo sento si il languorino Simo, mi piacciono le ricette/riciclo, ormai mi conosci 😉 ma le tue coppette sembrano appena uscite dalla pasticceria, brava.
Buon fine settimana, bacio
Cri
Bellissima idea Simo, visto che devo fare un dolce con la crema pasticcera so già che fine farle fare se avanza!! Golosissime le tue coppette, e poi sono veramente dei salva-desserts per l'ultimo momento, ideona!! Ti volevo dire che ieri è partito il mio primo contest, se ti va di passare da me a dare un'occhiata e a partecipare ne sono onorata! ciao un bacio
hai fatto proprio bene a postarla, ottima idea, che signora coppa
ciao
vale
A casa mia non avanza nulla!!!!!!!!!!
Milena
Per te sono state un modo per utilizzare della crema avanzata ed invece a me mi hai fatto venire voglia di farla apposta un pò di crema per poter mangiare una di queste deliziose coppette !
un abbraccio
Alice
Simo la cucina è così e che sei brava non ho dubbio, ciao
Idea geniale! Golosa e veloce.
mai come in questa occasione direi che "riciclare" è proprio un'arte
Sono di nuovo io …. l'unica cosa che mi era sfuggita del tuo blog è quella in questo caso più importante, cioè quella di non assegnarti premi … beh, ormai il danno l'ho fatto! Se non hai tempo per girarlo non fa niente, anche io sono sempre di corsa e ti capisco benissimo … ancora buona notte!
Ciao, non so come mai il commento che ti avevo lasciato oggi pomeriggio non si vede … avrò combinato qualcosa!
Comunque, volevo avvisarti che se passi da me c'è un pensiero per te!
Buona notte …
Serena
Belle queste coppette ma io farei un pensierino anche per i waffels..
Due domande.
1° dove trovo l'attrezzo per i waffel?
2° mi mandi per favore una mail per dirmi come sei riuscita a inviare la ricette delle zucchine relativa a quel contest..Io non ci sono riuscita!
Grazie anticipate e bacioni
buone queste coppette…golose!
buonissime Simo! e per niente banali….da fare prestissimo……ho anch'io un pò di crema in frigo! e pure le pesche 😀
Un bacione
che bella idea Simo , semplice e molto gustosa , complimenti, ti abbraccio
ciao Reby
Altrochè languorino ho un buco allo stomaco che è un cratere!!!
I preparati sono i migliori amici delle donne impegnate, altroché diamanti…;)
Bacioni
se non fossi a dieta, mannaggia! troppo golose, devo aspettare ancora un pò e poi…mi sfogo! buona serata….
Grazie a tutte amiche!
Vedo che i dolcini veloci piacciono anche a voi…
Un abbraccio e buona serata…io col mal di testa, cavolo!
e se la crema non avanza basta farla o se hai frettissima…comprarla :DDDDD
E' capitato anche a me di dover preparare un dolcino speedy e quelle cremine sono una salvezza, la spraypan non l'ho ancora provata 😉
Banale??? Non scherzare: direi che farò la crema pasticcera APPOSTA per questa coppetta…Colpita e affondata! Un bacio simo
un'ottima idea per non buttare via niente! complimenti, sembrano molto golose le tue coppette! baci!
Sarà anche fatto in fretta… ma è da gustare con calma perchè dev'essere proprio l'ideale per una dolce pausa!!
Brava!!
quel che mi piace della tua cucina è che è davvero quella di tutti i giorni…aprendo il frigo…guardandosi intorno…e mettendoci quel tocco di cura, passione, creatività che ti contraddistingue!
Simo sono spettacolari…immagino che finite in un battibaleno vero?
Un abbraccio Luisa
…metti una coppetta in più per un'amica food bloger, che pur non amando i dolci ha l'acquolina e sta arrivando!!!!
Porto il tè!
Baci
Giovanna
Simo che buoni!!!!!!!! mi piace questa ricetta del reciclo 🙂 anche io oggi ho reciclato :-)))
Un bel modo di svecchiare la panna avanzata, ma anche il classicissimo "pesche agli amaretti", tormentone della mia infanzia! Bellissima presentazione!
Sarà pure una non-ricetta ma io una di quelle coppette me la mangerei in un istante…. slup golosissime!
ma spiegami come fai a fare delle foto così evocative???? ci metterei un cucchiaino dentro il monitor!!!
Buone ste coppette… baci .-)
Questo si che è un bel desssert! fruttato ma goloso tra crema ed amaretti (perfetti in accoppiata con le pesche!!)
Un riutilizzo davvero ad hoc!
baci baci
un riciclo favoloso, tanto varrebbe farla apposta!!!
Davvero delle ricette favolose! 🙂
Mi unisco a te molto volentieri! 🙂
Ti aspetto anche da me se vuoi..
http://cupcakes-site.blogspot.com/
Ottima idea…prendo nota!!! baciotti
…metti che la crema pasticcera non sia proprio avanzata, Simo… sarà il caso di procurarsela per gustare le ultime pesche preparate alla tua maniera!
Grazie, a presto
Susanna Cerere
Simo che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa…voglio!!!!
Tze e tu pensi che possa mai avanzarmi???golosa come sono la mangerei a cucchiaiate!!!però bella e buona l'idea!
Simo, è normale che, brava come sei, fai ricette deliziose anche da avanzi. Guardo le tue coppette e cerco di ricordare quando è stata l'ultima volta che l'ho fatta…
Silvia
Ma che belle coppette!E anche buone!!!
idea carinissima! grazie del suggerimento!
un saluto Raffaella
Belle goduriose tesò e poi mettono una voglia di tuffarsi dentro….bacioni,Imma
E se la crema non avanza…la facciamo apposta 🙂 Belle e golose queste coppette, sono perfette per approfittare (ahimè) delle ultime pesche. Un bacione
Sai, Simo, spesso le cose piu' semplici sono le piu' buone e riescono sempre. E poi…che soddisfazione: fare qualcosa cosi' velocemente…e poi é un successone!
Brava e buona giornata a te!!
Sarà anche banale ma io queste coppette le trovo bellissime e te le copio MOLTO presto !!!
Buona giornata