Quando sono un pò giù, in crisi, o semplicemente un pò malinconica per qualcosa (noi donne spesso siamo così! O almeno io…), trovo conforto nel mettermi in cucina.
A volte, se sono davvero tanto arrabbiata, devo lasciar perdere…non riesco a concentrarmi e tutto mi riesce male, così preferisco non provarci neppure, tanto so il risultato!
Ricordo dei biscotti…fatti per cercare di calmarmi dopo una delle ennesime delusioni di una “cara” amica…l’impasto impazzì, non so perchè…ancora non ricordo cosa sbagliai negli ingredienti, ma mi venne un nervoso talmente incontrollabile, che buttai tutto dalla disperazione, senza neppur provare a rimediare. In questi casi davvero meglio evitare…
Però, per sentirmi meglio durante qualche momento un pò così, mi metto a pasticciare e subito mi sento più felice!
La preparazione di un dolce, o di un pane dove le mani si mettono ad impastare con quel movimento così appagante…oppure la preparazione di un polpettone, che io impasto con le mani quasi alla stessa maniera.
Tempo fa, approfittando della promozione estate di Luxury Books, avevo acquistato questo libro di Bill Granger…era da tempo che lo desideravo, e poi il titolo…beh, ovviamente un programma!
Mi ha subito conquistata, mi piacciono i libri che hanno anche un minimo di storia dietro ad ogni ricetta…Bill le cataloga in base ai molti momenti e ai ricordi della propria vita, come ad esempio la luna di miele, accanto al camino, all’aria aperta…
Insomma, un altro degli acquisti che, a parer mio, ho azzeccato!
Tornando a noi, ho trovato questa ricetta, che lui presenta come involtini di maiale e vitello al pistacchio.
Li presenta come dei piccoli involtini monoporzione, che invece io ho preferito trasformare in un polpettone: ho solo cambiato la forma, mantenendo il resto tutto uguale, magari con qualche piccolissima modifica sulle dosi,ma per il resto la ricetta è quella (ovviamente essendo anche in tre a tavola….).
Siamo rimasti estasiati dalla bontà…la croccantezza del pistacchio e la morbidezza e il profumo della carne, avvolta in questa crosta deliziosa…beh, sinceramente ve lo consiglio.
Un piatto profumatissimo dal sapore e dalla consistenza davvero particolari.
Vi conquisterà!
Oggi sono di corveè pulizie, eheheheh…in questi giorni presa da mille cose sto un poco trascurando la casa e sinceramente si inizia a vedere…quindi meglio correre ai ripari! Un caro saluto a tutti
35 commenti
Quanto mi piace quest'uomo…ops volevo dire questo polpettone ^_^
Ottima scelta!Il libro di Bill Granger è uno dei miei preferiti!
Bisous Eleonora
Nell'ultimo periodo l'effetto calmante l'ho trovato nei lievitati rigorosamente impastati a mano sulla spianatoia… funziona! Ottimo polpettone… un abbraccio
Mi attira questa ricetta,devo assolutamente provare.
Ho letto che hai difficoltà a trovare lo schema del ricamo del cuore, è qui http://luli.myblog.it/archive/2010/02/01/novita.html sul vecchio blog.
Un caro saluto
luli
un signor polpettone proprio.. non ho mai sperimentato una cosa del genere..me la segno subito!
eh si cavoli anche io uso la cucina come "cura" rilassante,e per dare sfogo alla fantasia, ma diciamo che funziona solo se il risultato è buono, cm dici tu!
apresto
vale
davvero appetitosa questa versione in crosta!
Simo un polpettone godurioso adoro tutto quesllo che è servito in crosta…felice weekend luisa
vero anch'io amo quei libri di cucina che raccontano delle storie, immagino abbia anche bellissime illustrazioni.
Ma che bella quella crosta di pane che avvolge così delicatamente quel polpettone. Per la serie, quando ci inviti a cena?
Grazie a tutte! E grazie a Bill, grande autore della ricetta…
Buonissima serata!
Sfiziosissimo…
ma è bellissimo Simo! E lo trovo proprio sfiziosissimo. Sarebbe perfetto per una cena easy!!! si si, proprio una bella ricetta! Grazie!!!!
Un bacione
Bellissimo e i pistacchi nell'impasto ci stanno divinamente !
Buona serata
grazie per questa ricetta che mi ha colpito e catturato subito
A.
Ciao! un'idea diversa questo polpettone con i pistacchi, danno una piacevole nota colorata all'interno.
bacioni
mi piace molto questo polpettone 🙂
E' incredibile come cucinare riesca ad avere un potere rilassante!!
Sicuramente ottimo il polpettone, avvolto in questa crosta croccante…non ci crederai ma io non ho mai mangiato un polpettone!!
Mi devo dare una mossa:)
Amo i polpettoni e il tuo in crosta mi piace, mi piace, mi piace….
Simo che bontà il tuo polpettone, in un attimo spazza rabbia e stress.
Brava!
Baci
Giovanna
X.X spero di convincere mia madre a farlo perché mi è venuta voglia di mangiarlo *-*
Il polpettone è bellissimo anche a vedersi, il libro penso potrebbe piacermi!
Ieri ho fatto la salsa di pomodoro, una torta dolce ed una salata, pensa che crisi!!! Se poi sono molto arrabbiata attacco con le pulizie…
Comunque i tuoi momenti no producono ottimi risultati!
Evelin
Oh..ma come è bello questo polpettone voglio provarlo
ciao e bravissima
Simo.. quando sono incavolata nera non mi avvicino proprio alla cucina.. ho fatto certi disastri!!! ottimo il tuo polpettone..s aic eh inc rosta non l'ho mai fattO??? grazie per l'idea.. baci .-)
Simo, come ti capisco: anch'io per calmarmi spesso mi metto ai fornelli, ma talvolta sono così nervosa che sarebbe meglio lasciar perdere… mi vengono fuori degli aborti e la rabbia raddoppia! In questo caso, però, hai superato il maestro: Bill è un grande, ma io preferisco mille volte la tua versione "familiare" ai suoi involtini minimalisti!
Simo è bellissimo !
io anche mi rilasso in cucina in assoluta tranquillità però, non voglio nessuno intorno… Se sono arrabbiata devo carburare in solitudine invece se triste piango….
Per fortuna però ho un carattere che mi fa reagire bene e sorridere il più delle volte. Un bacione
La cucina Simo è un grande antistress anche se a volte si inizia con i buoni proporsiti ma il nervoso è cosi forte che ci sballa anche al ricetta piu affidabile…bellissimo questo libro e divino questop polpettone sa proprio di buono!!!Bacioni,Imma
Simo, che bella ricetta! Le foto sono bellissime immagino che anche il sapore sia speciale…
Buona giornata!
Silvia
E io i tuoi consigli li accetto al volo!!! proprio un bel polpettone Simo!!
Anch'io mi rilasso tantissimo mettendo le mani in pasta 🙂
I pistacchi mi piacciono moltissimo e questo polpettone mi sembra davvero invitante!
Sfiziosissima la spolverizzata di sesamo che adoro!!!
A volte anche io devo andare in cucina per rilassarmi.
Quanto al tuo polpettone: Fantastico!!!
Un bacione
Lu
bellssimo…poi con quei semini!e anch'io trovo molto rilassante e cura anti frustrazione la cucina!
Buonissimo questo polpettone !
Anche per me la cucina è un vero toccasana constro stress e nervoso, a patto di evitare la griglia delle crostate se i livelli di guardia sono troppo alti :)) ha un aseptto davvero stiuzzicante questo polpettone vestito. E fa anche un'ottima figura. Un bacione, buona giornata
La cucino terapia è sempre la migliore arma!!! bacio Simo
adoro i polpettoni…questa versione in crosta deve essere squisita!!! 😉