Home pasticci dolci- biscotti Facciamo merenda? Biscotti alla cannella con miele e cacao

Facciamo merenda? Biscotti alla cannella con miele e cacao

di pensieriepasticci
 

 

 
 
Tovaglietta Creativitavola
 
 
 
 
 
…”mamma cosa c’è di merendaaaaa?????”…
Ecco, questa è la frase con cui mia figlia mi accoglie appena rientra a casa da scuola, immancabilmente ogni pomeriggio.
Alcuni giorni rimane a scuola e si ferma in mensa…cosa mangia non lo so (o meglio il menù lo so, ma non so cosa effettivamente mangi di quello che le viene proposto…….), quello che so è che ha sempre una fame da lupo quando rientra!
Adesso che inizia a far freschino, ogni tanto è bello coccolarla con qualcosa di caldo e avvolgente, goloso quanto basta per una merenda davvero gradita.
E allora…biscotti!
 
 
 
 

Il biscotto mi dà proprio l’idea dell’autunno…chissà perchè in primavera ed estate la mia produzione biscottifera si riduce praticamente a zero, prediligendo altri tipi di dolcetti.
Adesso però iniziano le sperimentazioni, per culminare poi nel trionfo biscottifero in vista delle feste di Natale..prima si fanno le prove e quindi ovviamente, giù a mangiar biscotti, ehehehehe!!!

 

 
 
L’occasione mi è stata data dalla voglia di provare il mitico stampino a letterine appena acquistato…Robyyyyyyy…ti aspetto, tu sai perchè vero???!
 
Così, detto fatto, ecco che la Simo si mette all’opera.
 
Ingredienti:
350 gr farina autolievitante (io ho usato la Molino Chiavazza)
75 gr zucchero
100 gr miele fluido
90 gr burro
1 cucchiaino raso di cacao amaro (per me Venchi Due vecchi distribuito da Gustibest)
1 cucchiaino raso di cannella macinata (per me Mondospezie)
un pizzichino di sale fino
 
Preparazione:
In un pentolino antiaderente (per me questo di Ballarini  Salento Keravis White Stone) far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele; aggiungere il pizzichino di sale.
Successivamente versare il composto in una ciotola, aggiungere la cannella e mescolare con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Unire alla fine la farina miscelata col cacao e lavorare il tutto in modo da ottenere un composto piuttosto sodo che andrà lasciato riposare al fresco per circa una mezz’oretta (deve risultare una simil frolla, per intenderci).
Trascorso il tempo, tirare leggermente la sfoglia col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.
Prendete lo stampino e stampate tanti bei biscottini con la forma che più vi piace…
 
 
 
 
 
Mettere sulla teglia un foglio di carta forno, oppure come ho fatto io, un foglio di carta forno riutilizzabile della Linea Delicia di Tescoma…praticissima, si lava e si riutilizza una quantità interminabile di volte!!!!!!!
Adagiare i biscotti ben distanziati fra loro ed infornare a forno moderatamente caldo (180°) cuocendo per circa 15 minuti.
Attenzione, controllateli…a me per esempio ce ne sono voluti circa 10…dipende dal forno, non devono iniziare ad annerire negli angolini, altrimenti poi diventano troppo duri una volta raffreddati.
 
 
 
 
 
Mia figlia li ha trovati strepitosi abbinati ad una morbidissima e voluttuosa cioccolata bianca Cioccoloso della Antonelli Silio…in pratiche monodose per una coccola di piacere quando e come vi va!!!!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare alla stesura del primo ricettario Cioccoloso per foodblogger.
 
 
 
 
…buona merenda a tutti…e buon fine settimana!
 
 

You may also like

49 commenti

Raffaella Lualdi 14 Gennaio 2012 - 12:21

Ho provato a farli…. sono davvero deliziosi!!! Adoro la cannella, e la consistenza dell'impasto è davvero perfetta!! Complimenti, è una ricetta da 110 e Lode!!!!
Penso proprio che li rifarò e spargerò la voce della tua ricetta (citandoti ovviamente) tra tutti i miei amici.
Buonissimi. Bellissimi e buonissimi!
PS: anche io voglio quel tagliabiscotti, ma non lo trovo da nessuna parte 🙁

Complimenti ancora,
Raffaella

Rispondere
max - la piccola casa 9 Novembre 2011 - 14:39

ti son venuti benissimo!! complimenti

Rispondere
Anna 1 Novembre 2011 - 8:37

Li trovo sensazionali!!!! e assolutamente da assaggiare! Grazie come sempre…:-)

Rispondere
MONIA 31 Ottobre 2011 - 4:59

Devono essre strepitosi i tuoi biscotti…voglio quello stampino e di corsaaaa ahahah ti seguo volentierissimo cosi' nn mi perdo nulla delle tue produzioni!! complimenti x il tuo blog!!!

Rispondere
Fico e Uva 30 Ottobre 2011 - 21:17

Adoro aus. sto taglia biscotti quasi quanto i tuoi biscotti stessi! Un'accoppiata super!

Rispondere
monica 30 Ottobre 2011 - 21:13

stasera ho portato la mia mamma sul tuo blog… ed è piaciuto anche a lei… anche si cucina capisce poco.. è negata!!! ciao simo, un bacio grande!!

Rispondere
Kiara 30 Ottobre 2011 - 16:39

Buoni e belli! Mi segno la ricetta!!! Bacio e buona serata!

Rispondere
Ilaria 30 Ottobre 2011 - 14:32

Che carini i biscotti con le lettere. Sono proprio uguali a quelli che si trovano in commercio.
Se non trovi nessuno per assaggiare tutti i biscotti che hai intenzione di sperimentare… noi siamo disponibili!!
Buona domenica tesoro.

Rispondere
Chiara 30 Ottobre 2011 - 14:00

che carini questi biscotti con la scritta, devo procurarmi anche io lo stampino apposito! buona domenica….

Rispondere
ilcucchiaiodoro 30 Ottobre 2011 - 8:47

Ciao Simo,
con questo freddino e la nebbiolina che c'è fuori viene voglia di rinchiudersi dentro,ma guardanti questi biscottini viene voglia di rinchiudersi in cucina e accendere il forno!

Rispondere
Babi 29 Ottobre 2011 - 23:08

Che belli! Sanno proprio di merenda chiusi in casa quando fuori piove… Li voglio assolutamente provare! Certo che lo stampino e' uno spettacolo!

Rispondere
Lauradv 29 Ottobre 2011 - 22:57

Ma che bei biscotti! Cannella mon amour! Mi segno la ricetta

Rispondere
rebecca 29 Ottobre 2011 - 21:25

bellissimi!una merenda deliziosa, bimba fortunata la tua, un abbraccio
ciao Reby

Rispondere
Mamma Papera 29 Ottobre 2011 - 20:52

Che delizia questi biscotti cara..si sente il profumo solo a leggere la ricetta!ti abbraccio e buon ponte..

Rispondere
Micaela 29 Ottobre 2011 - 20:42

Che carini questi biscottini, io adoro la cannella! troppo carina tua figlia che torna con la fame da lupi, fai bene a coccolarla con queste cose anche perchè sono tutte sane e genuine!

Rispondere
Anto:o) 29 Ottobre 2011 - 20:16

Sembra di sentirne l'odore!! Fantastici questi biscottini Simo!!!
Bravissima!!

Un bacio e buon fine settimana
Anto:o)

Rispondere
Ambra 29 Ottobre 2011 - 20:09

Ce l'ho anche io lo stampino…troppo carino!!!Che buoni alla cannella…immagino il profumo fragrante espandersi per la cucina!!!Bacio bella!

Rispondere
Patrizia 29 Ottobre 2011 - 14:44

Quello stampino lo conosco bene tesoro!!! E' anche uno dei premi del mio contest quindi spero che il fatto che tu già ce l'hai non ti faccia rinunciare a partecipare!!!! Biscotti deliziosi e profumati da provare sicuramente…Un bacio e buon fine settimana!!

Rispondere
Letiziando 29 Ottobre 2011 - 14:02

Madonna che mix fantastico…lo stampo lo voglio anch'iooooo 🙂

Bacione

Rispondere
Carmen 29 Ottobre 2011 - 8:31

Mmmm, devono essere deliziosi! Bellissimo questo stampino!
Buon w.e
Baci
Carmen

Rispondere
I fiori di loto 29 Ottobre 2011 - 6:55

fenomenale il tuo stamino!! dove l'hai scovato? è bellissimo!!

Rispondere
monica 28 Ottobre 2011 - 16:02

che biscotti sono usciti da quelle mani sante…..

Rispondere
Stefania 28 Ottobre 2011 - 14:29

Simo lo penso da sempre
sei veramente brava i tuoi biscotti sono belli
ciao

Rispondere
Mirty Quibibes 28 Ottobre 2011 - 14:12

Ma WoW!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 28 Ottobre 2011 - 13:20

Ragazze, io l'ho trovato qua:
http://www.utilcasa.it/
è uno splendido negozio vicino a casa mia…….
baci e grazie!

Rispondere
Serena 28 Ottobre 2011 - 13:07

Più che altro io vorrei lo stampo a Oro Saiwa, i biscotti me li mandi tu?

Rispondere
Mascia 28 Ottobre 2011 - 13:01

chissà che profumo … anche io comunque sono innamorata di quello stampino … ci dici dove l'hai comprato ?

Rispondere
Claudia 28 Ottobre 2011 - 12:56

ahha ma che figata lo stampo con le letterine!!scrivi ciò che vuoi! ottimi i biscottini invece.. cioccolato e cannella stanno troppo bene assieme! baci e buon w.e. 🙂

Rispondere
Benedetta Marchi 28 Ottobre 2011 - 12:46

Adoro quello stampino e l'ho sempre desiderato!! Domandina..dove l'hai trovato??? O.O
A parte la mia voglia di stampini letterini i tuoi biscotti li assaggerei subito!!…sento la cannela da qua… un bacio grande!!

Rispondere
soleluna 28 Ottobre 2011 - 12:37

Simo ti credo che tua figlia li abbia trovati strepitosi pure li trovo dicvino solo a vederli…sei una mamma stupenda, una merenda così non la disdegerei nemmeio io felice weekend luisa

Rispondere
Aria 28 Ottobre 2011 - 12:31

e poi tu sei la pasticciona??? sono splendidi! ma dove si trova questo stampino?

Rispondere
pagnottella 28 Ottobre 2011 - 12:19

beeeeeeeelli!!! è un secolo che cerco questi stampini!
Poi tesò amo la cannella!
Bellissimi davvero
baci

Rispondere
Francesca 28 Ottobre 2011 - 11:43

merendaaaaaaaaaaaaaaa…voglio fare merenda anche io!!!!

Rispondere
titty 28 Ottobre 2011 - 11:40

Bellissimi!!!!!!! voglio lo stampinooooooooo

Rispondere
Nani e Lolly 28 Ottobre 2011 - 11:36

Questi biscotti li mangerei a qualsiasi ora del giorno!Belli e buonissimi!Brava

Rispondere
°Glo83° 28 Ottobre 2011 - 11:22

che belli!!! e che tentazione quegli stampini!!! 😉

Rispondere
Valentina 28 Ottobre 2011 - 11:21

anche io faccio i biscotti solo quando bevo il the caldo!!!e i tuoi stampini…che delizia!!

Rispondere
monica 28 Ottobre 2011 - 11:09

bellissimi che invidia questi stampini…..

Rispondere
Giovanna 28 Ottobre 2011 - 11:01

Anche a me piace preparare i biscotti in inverno, d'estate mi piace mangiare altro.
Detto questo, posso venire anch'io a fare la merenda da te?
I tuoi biscotti sono davvero deliziosi, porto il tè!
Bacioni e buon fine settimana

Rispondere
giovanni uno storico in cucina 28 Ottobre 2011 - 11:00

questi biscottini alla cannella sono perfetti per Natale.. complimenti!

Rispondere
Anonimo 28 Ottobre 2011 - 9:56

Che belli… adoro i biscotti per la prima colazione!
Ciao.
Orchidea
http://www.viaggiesapori.blogspot.com

Rispondere
Ely 28 Ottobre 2011 - 9:42

non è ora di merenda ma posso avere un biscottino profumato??? lo mangerei tranquillamente con una bella tazza di cioccolata calda fumante!!! baciii
Ely

Rispondere
marta 28 Ottobre 2011 - 9:31

che buoni!!! ho voglia di provarli… anch'io ho quello stampino, ma non riesco a usarlo bene: come fai????

Rispondere
meggY 28 Ottobre 2011 - 9:29

Che meraviglia, cioccolata calda e biscottini profumati … il top!Baci e buon we

Rispondere
lerocherhotel 28 Ottobre 2011 - 9:29

Belli e buoni! Una merenda perfetta!

Rispondere
Mary 28 Ottobre 2011 - 9:26

Stupendi questi biscotti.

Rispondere
Federica 28 Ottobre 2011 - 8:46

ma quanto sono belli?? e che buoni!baci!

Rispondere
bollibollipentolino 28 Ottobre 2011 - 8:42

mamma mia che buoni!!! chissà che profumino ti ha invaso la casa mentre cuocevano in forno! gli stampini sono favolosi!!! e la carta forno riutilizzabile davvero comoda! 🙂 un bacione! a presto, Laura

Rispondere
La cucina di Esme 28 Ottobre 2011 - 8:37

Questi biscotti hanno un aspetto favoloso (lo voglio anch'io quello stampino!) e poi il sapore….cacao e cannella la mia coppia del cuore!
Baci Alice

p.s. LA tazza e il piattino sono carinissimi!!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.