1,9K
Tovaglietta Creativitavola
…”mamma cosa c’è di merendaaaaa?????”…
Ecco, questa è la frase con cui mia figlia mi accoglie appena rientra a casa da scuola, immancabilmente ogni pomeriggio.
Alcuni giorni rimane a scuola e si ferma in mensa…cosa mangia non lo so (o meglio il menù lo so, ma non so cosa effettivamente mangi di quello che le viene proposto…….), quello che so è che ha sempre una fame da lupo quando rientra!
Adesso che inizia a far freschino, ogni tanto è bello coccolarla con qualcosa di caldo e avvolgente, goloso quanto basta per una merenda davvero gradita.
E allora…biscotti!
Il biscotto mi dà proprio l’idea dell’autunno…chissà perchè in primavera ed estate la mia produzione biscottifera si riduce praticamente a zero, prediligendo altri tipi di dolcetti.
Adesso però iniziano le sperimentazioni, per culminare poi nel trionfo biscottifero in vista delle feste di Natale..prima si fanno le prove e quindi ovviamente, giù a mangiar biscotti, ehehehehe!!!
L’occasione mi è stata data dalla voglia di provare il mitico stampino a letterine appena acquistato…Robyyyyyyy…ti aspetto, tu sai perchè vero???!
Così, detto fatto, ecco che la Simo si mette all’opera.
Ingredienti:
350 gr farina autolievitante (io ho usato la Molino Chiavazza)
75 gr zucchero
100 gr miele fluido
90 gr burro
1 cucchiaino raso di cacao amaro (per me Venchi Due vecchi distribuito da Gustibest)
1 cucchiaino raso di cannella macinata (per me Mondospezie)
un pizzichino di sale fino
Preparazione:
In un pentolino antiaderente (per me questo di Ballarini Salento Keravis White Stone) far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele; aggiungere il pizzichino di sale.
Successivamente versare il composto in una ciotola, aggiungere la cannella e mescolare con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Unire alla fine la farina miscelata col cacao e lavorare il tutto in modo da ottenere un composto piuttosto sodo che andrà lasciato riposare al fresco per circa una mezz’oretta (deve risultare una simil frolla, per intenderci).
Trascorso il tempo, tirare leggermente la sfoglia col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.
Prendete lo stampino e stampate tanti bei biscottini con la forma che più vi piace…
Mettere sulla teglia un foglio di carta forno, oppure come ho fatto io, un foglio di carta forno riutilizzabile della Linea Delicia di Tescoma…praticissima, si lava e si riutilizza una quantità interminabile di volte!!!!!!!
Adagiare i biscotti ben distanziati fra loro ed infornare a forno moderatamente caldo (180°) cuocendo per circa 15 minuti.
Attenzione, controllateli…a me per esempio ce ne sono voluti circa 10…dipende dal forno, non devono iniziare ad annerire negli angolini, altrimenti poi diventano troppo duri una volta raffreddati.
Mia figlia li ha trovati strepitosi abbinati ad una morbidissima e voluttuosa cioccolata bianca Cioccoloso della Antonelli Silio…in pratiche monodose per una coccola di piacere quando e come vi va!!!!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare alla stesura del primo ricettario Cioccoloso per foodblogger.
…buona merenda a tutti…e buon fine settimana!
49 commenti
Ho provato a farli…. sono davvero deliziosi!!! Adoro la cannella, e la consistenza dell'impasto è davvero perfetta!! Complimenti, è una ricetta da 110 e Lode!!!!
Penso proprio che li rifarò e spargerò la voce della tua ricetta (citandoti ovviamente) tra tutti i miei amici.
Buonissimi. Bellissimi e buonissimi!
PS: anche io voglio quel tagliabiscotti, ma non lo trovo da nessuna parte 🙁
Complimenti ancora,
Raffaella
ti son venuti benissimo!! complimenti
Li trovo sensazionali!!!! e assolutamente da assaggiare! Grazie come sempre…:-)
Devono essre strepitosi i tuoi biscotti…voglio quello stampino e di corsaaaa ahahah ti seguo volentierissimo cosi' nn mi perdo nulla delle tue produzioni!! complimenti x il tuo blog!!!
Adoro aus. sto taglia biscotti quasi quanto i tuoi biscotti stessi! Un'accoppiata super!
stasera ho portato la mia mamma sul tuo blog… ed è piaciuto anche a lei… anche si cucina capisce poco.. è negata!!! ciao simo, un bacio grande!!
Buoni e belli! Mi segno la ricetta!!! Bacio e buona serata!
Che carini i biscotti con le lettere. Sono proprio uguali a quelli che si trovano in commercio.
Se non trovi nessuno per assaggiare tutti i biscotti che hai intenzione di sperimentare… noi siamo disponibili!!
Buona domenica tesoro.
che carini questi biscotti con la scritta, devo procurarmi anche io lo stampino apposito! buona domenica….
Ciao Simo,
con questo freddino e la nebbiolina che c'è fuori viene voglia di rinchiudersi dentro,ma guardanti questi biscottini viene voglia di rinchiudersi in cucina e accendere il forno!
Che belli! Sanno proprio di merenda chiusi in casa quando fuori piove… Li voglio assolutamente provare! Certo che lo stampino e' uno spettacolo!
Ma che bei biscotti! Cannella mon amour! Mi segno la ricetta
bellissimi!una merenda deliziosa, bimba fortunata la tua, un abbraccio
ciao Reby
Che delizia questi biscotti cara..si sente il profumo solo a leggere la ricetta!ti abbraccio e buon ponte..
Che carini questi biscottini, io adoro la cannella! troppo carina tua figlia che torna con la fame da lupi, fai bene a coccolarla con queste cose anche perchè sono tutte sane e genuine!
Sembra di sentirne l'odore!! Fantastici questi biscottini Simo!!!
Bravissima!!
Un bacio e buon fine settimana
Anto:o)
Ce l'ho anche io lo stampino…troppo carino!!!Che buoni alla cannella…immagino il profumo fragrante espandersi per la cucina!!!Bacio bella!
Quello stampino lo conosco bene tesoro!!! E' anche uno dei premi del mio contest quindi spero che il fatto che tu già ce l'hai non ti faccia rinunciare a partecipare!!!! Biscotti deliziosi e profumati da provare sicuramente…Un bacio e buon fine settimana!!
Madonna che mix fantastico…lo stampo lo voglio anch'iooooo 🙂
Bacione
Mmmm, devono essere deliziosi! Bellissimo questo stampino!
Buon w.e
Baci
Carmen
fenomenale il tuo stamino!! dove l'hai scovato? è bellissimo!!
che biscotti sono usciti da quelle mani sante…..
Simo lo penso da sempre
sei veramente brava i tuoi biscotti sono belli
ciao
Ma WoW!!!!
Ragazze, io l'ho trovato qua:
http://www.utilcasa.it/
è uno splendido negozio vicino a casa mia…….
baci e grazie!
Più che altro io vorrei lo stampo a Oro Saiwa, i biscotti me li mandi tu?
chissà che profumo … anche io comunque sono innamorata di quello stampino … ci dici dove l'hai comprato ?
ahha ma che figata lo stampo con le letterine!!scrivi ciò che vuoi! ottimi i biscottini invece.. cioccolato e cannella stanno troppo bene assieme! baci e buon w.e. 🙂
Adoro quello stampino e l'ho sempre desiderato!! Domandina..dove l'hai trovato??? O.O
A parte la mia voglia di stampini letterini i tuoi biscotti li assaggerei subito!!…sento la cannela da qua… un bacio grande!!
Simo ti credo che tua figlia li abbia trovati strepitosi pure li trovo dicvino solo a vederli…sei una mamma stupenda, una merenda così non la disdegerei nemmeio io felice weekend luisa
e poi tu sei la pasticciona??? sono splendidi! ma dove si trova questo stampino?
beeeeeeeelli!!! è un secolo che cerco questi stampini!
Poi tesò amo la cannella!
Bellissimi davvero
baci
merendaaaaaaaaaaaaaaa…voglio fare merenda anche io!!!!
Bellissimi!!!!!!! voglio lo stampinooooooooo
Questi biscotti li mangerei a qualsiasi ora del giorno!Belli e buonissimi!Brava
che belli!!! e che tentazione quegli stampini!!! 😉
anche io faccio i biscotti solo quando bevo il the caldo!!!e i tuoi stampini…che delizia!!
bellissimi che invidia questi stampini…..
Anche a me piace preparare i biscotti in inverno, d'estate mi piace mangiare altro.
Detto questo, posso venire anch'io a fare la merenda da te?
I tuoi biscotti sono davvero deliziosi, porto il tè!
Bacioni e buon fine settimana
questi biscottini alla cannella sono perfetti per Natale.. complimenti!
Che belli… adoro i biscotti per la prima colazione!
Ciao.
Orchidea
http://www.viaggiesapori.blogspot.com
non è ora di merenda ma posso avere un biscottino profumato??? lo mangerei tranquillamente con una bella tazza di cioccolata calda fumante!!! baciii
Ely
che buoni!!! ho voglia di provarli… anch'io ho quello stampino, ma non riesco a usarlo bene: come fai????
Che meraviglia, cioccolata calda e biscottini profumati … il top!Baci e buon we
Belli e buoni! Una merenda perfetta!
Stupendi questi biscotti.
ma quanto sono belli?? e che buoni!baci!
mamma mia che buoni!!! chissà che profumino ti ha invaso la casa mentre cuocevano in forno! gli stampini sono favolosi!!! e la carta forno riutilizzabile davvero comoda! 🙂 un bacione! a presto, Laura
Questi biscotti hanno un aspetto favoloso (lo voglio anch'io quello stampino!) e poi il sapore….cacao e cannella la mia coppia del cuore!
Baci Alice
p.s. LA tazza e il piattino sono carinissimi!!