Appena ho visto il titolo del suo contest ho detto…si!!!!!!!
Mi è piaciuto subito…
“Ci siamo. È arrivato l’autunno. E allora perché non festeggiarlo con un bel contest a tema? Quindi, con immenso piacere, vi presento “La torta d’autunno” in collaborazione con il bel sito Mama Shabby.
Le giornate si accorciano, il tè caldo inizia a comparire nuovamente nei nostri pomeriggi, il plaid torna al suo posto sul divano,… La voglia di casa e intimità cresce. L’autunno porta con sé magnifici colori e deliziosi frutti che possono essere usati meravigliosamente in cucina.
Così, l’idea che sta alla base del contest è quella di raccogliere le ricette dei dolci che rappresentano la stagione imminente. Tutti quei dolci che sono il vostro comfort food autunnale per eccellenza. Insomma, quella coccola che vorreste avere sul divano in un pomeriggio d’autunno umido e piovoso.”
E’ Carolina di “Semplicemente pepe rosa” che scrive queste parole…In collaborazione col bel sito Mama Shabby ha indetto questo contest
E’ vero, pur non amando la stagione fredda, come ribadivo nel precedente post, ho tanta voglia di casa, di comfort food….voglia di calore, di tepore famigliare.
Questa torta è speciale.
Dolce, morbida, voluttuosa, delicata….
…la torta che vorrei avere con me in un freddo e piovoso pomeriggio autunnale, davanti a un the fumante e ad un buon libro…o semplicemente a colazione della domenica mattina…o a merenda nel pomeriggio insieme alla mia famiglia o agli amici..
Una torta di base classica, ma con l’aggiunta di gocce di dulce de leche, che gli conferiscono un tocco particolare.
La mia torta dell’autunno.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurth greco 2% Attenzione! Il vasetto di yogurth fa da dosatore!
2 vasetti di yogurth riempiti di farina autolievitante per me Molino Rossetto
mezzo vasetto di latte
un vasetto di panna fresca…io ho usato la crema vegetale Hulalà da montare
un vasetto con zucchero di canna, per me Waves of sugar Grand Cru Swaziland
un vasetto di farina di mandorle
2 pere ben mature
3 uova
1 vasetto dulce de leche Delixia
un limone
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Spremete il limone per ricavarne il succo…con questo irrorate le pere sbucciate, private del torsolo e filamenti, poi fatte a fettine abbastanza sottili.
Mescolate in un mixer lo zucchero con lo yogurth, il latte e la panna, unite poi la farina, la farina di mandorle, le uova, un pizzico di sale ed azionate per ottenere un composto ben cremoso e denso, senza grumi.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versateci il composto e livellatelo ben bene con l’aiuto di una spatola in silicone (la mia che vedete in foto è di Happyflex).
Distribuiteci sopra le fettine di pera e a cucchiaiate il dulce de leche, in maniera irregolare, così:
Potete anche abbondare, eheheheh…fate voi, a seconda del vostro gusto!!
Cuocete infine la torta in forno preriscaldato e ventilato a 190° per 35-40 minuti (verificate la cottura sempre con lo stuzzicadenti!). lasciate raffreddare bene la torta prima di servire.
41 commenti
sembra proprio buona complimenti 😀
Ottima idea, Simona!! La farò sicuramente e … abbonderò con il dulce de leche visto che ora ho trovato il modo per farlo abbastanza in fretta 🙂
Claudia
ciao carissima!!!!
mamma mia…. la foto di quella fettazza di torta mi ha ingolosito all'emmesima potenza!!!!!
bacioni!!!
Perdonami, ma devo chiederti di aggiungere il link allo sponsor come dice il regolamento. Grazie mille! 😉
Buon pomeriggio!
Chissà il profumo di questa torta e il suo gusto! Un ottimo modo per iniziare la giornata 🙂
Un autunno golosissimo e morbidissimo,complimenti.
Buona domenica.
Sono venuta a curiosare il blog delle mia cuochetta preferita, …. e che ti trovo???? Una super torta!!!!! Grazie mille anche per questa succolenta ricetta!!! Enza xxx
Semplicemente favolosa!
E' chi non la vorrebbe una fetta di questa bellissima torta?!
Sembra così soffice e così buona… *__*
mamma mia io adoro tutto quello che è pere e mele nelle torte, questa ha un aspetto davvero morbido, pagherei per una fettina ora!!! ciao!!!
Ma che bella questa proposta!
Sei stata velocissima e, infatti, sei la prima. Grazie mille per aver partecipato.
Buon weekend e un abbraccio.
Che delizia!Complimenti una signora torta!
Mi unisco anch'io al te, posso? Torta splendida, Simo. Ho giusto lì un bel vasetto di dulce de leche che aspetta solo un modo carino per essere utilizzato: eccolo qua…
Un saluto simo
Amo smodatamente questa tua torta autunnale!Con il dulce de leche … mmmmmh!Squisita!Baci e buon we
Ho appena raccolto una quantità infinita di mele con i miei figli: ecco cosa farne!! Grazieeee
Che buona la tua torta. Mi sembra di sentirne il profumo qui!
La fetta posso mangiarla?
Bacioni e buon fine settimana
è davvero una torta autunnale, non so eprchè ma la frutta così , mele, pere mi fanno pensare sempre al camino al cadluccio , alle merende con copertina:D
bellissima questa torta Simo
Che bella torta Simo, bellissima presentazione e bei colori *_*
Tiziana
WOW !!! che buona e che foto !
Ragazze…oggi pomeriggio siete tutte invitate: the e torta, evvai!!!!!!!!
Grazie baci e a presto
Questa splendida torta sa proprio di calore casalingo e di coccole!!! Mi piace molto e le foto sono davvero molto ma molto belle!!! Un bacio cara e buon fine settimana!
Simo che splendidi colori questa torta!!!! davvero rispecchia l'autunno, oggi pomeriggio ci facciamo una tazza di tè ti và? baciii
Abbinamenti eccezionali veramente! Amo le pere e le mandorle ancora devo provarle nei dolci, ma quando c'è lo yogurt di mezzo la morbidezza è assicurata, il tocco del dulce de leche irresistibile! 🙂
Vevi 🙂
Grazie Simo, con una torta così il w.e sarebbe sicuramente meraviglioso 😉 Tanti baci
Ciao! morbida e quasi bagnata la tua torta! ottimo il duo yogurt e pere…ed un tocco di dolcezza infinita con il dulce du leche!
bacioni
Simooo e la miseria.. è una botta di vita assolutamente da provare!!!mi piace!!!! baci e buon w.e. 😀
Mamma mia… gosuriosa… io assaggerei anche la versione cruda che mi ispira ugualmente ;o))
E ti assale subito quella voglia di coccole e tepore dinanzi a questa torta!!Delicata,semplice ma un vero conforto,da condividere magari con qualche amica!Deliziosa e che dire di quelle gocce di bontà??infinitamente peccaminose..Baci tesò e bellissima giornata!!
golosissima questa torta autunnale!
Ahhh che torta buonissima che mi proponi stamattina!!Oltretutto qui è un grigio e la mia voglia di dolci irrefrenabile come sempre!! 😉
Allora mia cara, il finocchietto selvatico cresce spontaneo lungo la costa mediterranea, in particolare nelle zone del Centro Sud, però se provi a coltivarlo in vaso e a tenerlo in una piccola serra dovresti riuscirci. Altrimenti qui da me, puoi trovarlo nelle drogherie, al supermercato o a volte (in estate) dal fruttivendolo (ma è molto raro… :P) spero di esserti stata utile! un abbraccio gigante! Al prossimo incontro!
le torte di mele sono la mia passione e questa versione mi piace moltissimo segno 🙂
Che spettacolo questa torta qualcosa di veramente diverso un connubio di sapori e profumi che a me sinceramente non fanno altro che mandarmi in visibilio 😀 e…. morire dalla gola
E' da un pò che ti seguo in incognito ma questa delizia mi ha fatto decidere:ti dico solo che a me la pera NON piace e non ho mai fatto dolci con le pere…ma con questa meraviglia mi hai fatto venire voglia di provare!Complimenti!!!Il blog è splendido.A presto.
Simona
che bella tesoro è proprio una torta che mette voglia di coccole e dolcezza…ma quanto mi ispira questo dolce da provare, prendo nota!!!baci,imma
adoro queste torte che fanno tanto "casa" l'aggiunta del dulce de leche la rende irresistibile, complimenti per il bel blog da oggi ti seguo! salutoni
semplicemente meravigliosa …
Sai che in questi gironi avevo in mente di provare una torta con le pere..stavo cercando uan buona ricetta e …proprio tu me la doni 😉
la proverò sicuramente, copio all'istante
Quando vedo dulce del leche vado in visibilio prima ancora di leggere la ricetta! Magnifica questa torta, già a giuardarla è una dolce coccola. Un bacione, buon we
ispira calore e morbidezza solo dalle foto!!! davvero buonissima!ci sono per il contest dei peccati capitali!!!
le torte di mele sono l'annuncio della stagione fredda , ottima questa tua torta!