Home Pasticci di frutta e verdura Zucchine ripiene very light!

Zucchine ripiene very light!

di pensieriepasticci
 
 
Pirofila bianca Pedrini Casalinghi
 
 
 

…e dopo la torta mooooolto peccaminosa postata qualche giorno fa….ecco una ricetta buona e leggera, al contempo saporita ed appetitosa, che invece non vi farà peccare, anzi!

Una ricetta light, che qua in casa nostra piace davvero tanto e che riscuote sempre un successone.

Come è ormai risaputo, mia figlia non ama la verdura…devo sempre camuffarla o comunque renderla il più appetibile possibile, sotto forma di polpette, di condimenti per la pasta e quant’altro.
La zucchina non fa eccezione; un contorno da solo non lo mangerebbe assolutamente (a parte qualche eccezione, ma capite che non sempre si può fare…), quindi come al solito ecco che mi devo spremere le meningi.

Massì! Con questa ricetta ecco trovata la soluzione…
…e così abbiamo fatto centro!!
Anzi, spesso mi dice…”me le fai ancora?!”

Una bella teglia di queste zucchine, una macedonia di frutta…ed ecco pronto un pranzo o una cena!
Che ne dite?

 

 

Ho fatto così:

Ingredienti
Per una teglia come questa

5 zucchine di media grandezza belle sode
100 gr ricotta di mucca
1 tuorlo di uovo
sale pepe per (me pepe bianco Tec-al)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino dolce
60 gr prosciutto cotto fatto a pezzettini piccolissimi o tritato grossolanamente
fettine di formaggio filante per me fettine Inalpi Light
olio d’oliva per me extravergine Dante 100% italiano

Preparazione:
Mettere a bollire una casseruola con dell’acqua.
Lavare ed asciugare bene le zucchine, tagliarle a metà e con l’apposito scavino, togliere la polpa interna, formando delle barchette. Immergerle per qualche minuto nell’acqua bollente, poi scolarle e passarle velocissimamente sotto l’acqua fredda.
Lasciarle scolare con la parte scavata rivolta all’ingiù su carta da cucina.
Nel frattempo preparare il ripieno:
mettere la ricotta in una ciotola ed amalgamarla al tuorlo, aggiungendo un pizzico di sale e pepe e il parmigiano grattugiato mescolando bene, come a formare una crema.

 

 

Aggiungere il prosciutto e continuare ad amalgamare.
Con questo impasto, riempire le barchette di zucchina, ben disposte in una pirofila oliata.
Sopra ad ogni barchetta disporre una strisciolina di formaggio filante….
…e infornare a 180° per circa una ventina di minuti.

Se la superficie rimane poco colorita, passate appena qualche minuto sotto al grill.

….Buon appetito!!!!!!!

Domani sarò qua…sono molto eccitata, speriamo vada tutto bene!
Un abbraccio e buon fine settimana

 

You may also like

36 commenti

Elebijoux 26 Ottobre 2011 - 13:21

Ho trovato il tuo blog giravagando tra altri di cucina, ma questa tua ricetta mi è piaciuta un sacco, ieri sera ho provato a farla e ai miei ivitati è piaciuta motlo. Grazie per i tuoi consigli..

Rispondere
Profumo di Mandorla 18 Ottobre 2011 - 14:56

Adoro queste zucchine ripiene, complimenti!

Rispondere
Patrizia 16 Ottobre 2011 - 22:18

Questa teglia è davvero invitante!!! Le zucchine così camuffate sono un ottimo piatto unico che piace a tutti!!! Un bacione!!!

Rispondere
Pentole di cristallo 15 Ottobre 2011 - 19:26

Ed eccomi! Adesso ti seguo…nn è una minaccia!!:-)

Rispondere
lerocherhotel 15 Ottobre 2011 - 13:05

Hanno un aspetto veramente delizioso!

Rispondere
Anna 15 Ottobre 2011 - 10:41

Uhmmmmm……le devo fare!!!!!! Sono un'idea geniale! Non vedo l'ora di assaggiarle! complimenti!!!

Rispondere
Benedetta Marchi 15 Ottobre 2011 - 6:57

mi piace molto l'utilizzo del prosciutto cotto!

Rispondere
Angela 14 Ottobre 2011 - 21:49

Buone..anche io, ho provato una ricetta simile…Complimenti per questo piatto!

Rispondere
Memole 14 Ottobre 2011 - 18:00

Squisite!!!

Rispondere
l'albero della carambola 14 Ottobre 2011 - 17:08

Benvengano queste ricette per usare le zucchine e le verdure in generale in modi diversi e fantasiosi: bravissima, Simo!
un saluto e buon weekend
simona

Rispondere
stefania 14 Ottobre 2011 - 14:53

Che bontà le zucchine ripiene, deliziosa anche questa versione.. a casa l'unico che non le apprezza è mio padre, così per lui ci sono sempre una patata e una cipolla ripiene… e noi spazzoliamo le verdure!

Rispondere
lina 14 Ottobre 2011 - 14:28

mmmmh che bonta'…bellissima e facilissima anche questa tua ricetta!!!!

Rispondere
Manuela e Silvia 14 Ottobre 2011 - 14:27

Morbide e filanti le tue zucchine! ok, non più di stagione, ma preparate così continuiamo a mangiarle volentieri!
baci baci

Rispondere
meggY 14 Ottobre 2011 - 13:37

Bhe, a me piace molto la verdura, specie le zucchine, questa preparazione, light ma gustosissima è quindi promossa a pieni voti!Baci

Rispondere
°Glo83° 14 Ottobre 2011 - 11:56

devono essere buonissime e se sono light si mangiano ancora più volentieri!!! 😉

Rispondere
Giovanna 14 Ottobre 2011 - 11:54

Io dico: "SI!" Le faccio spessissimo, farcite in tanti modi, con la ricotta e prosciutto cotto, sono buonissime.
Baci e divertiti domani!

Rispondere
Valentina 14 Ottobre 2011 - 11:18

io adoro le verdure….ma così…..ancora di più!!!

Rispondere
Aurore 14 Ottobre 2011 - 10:38

l'adoro e poi a quest'ora … ti aspetto per il mio nuovo contest!

Rispondere
raffy 14 Ottobre 2011 - 9:53

veramente light, le provo!!

Rispondere
Nani e Lolly 14 Ottobre 2011 - 9:29

Ma che buone queste zucchine!Mi piace molto la tua versione!Devo provarla!Lolly

Rispondere
titty 14 Ottobre 2011 - 8:46

Mi piace tantissimo questa ricetta! il ripieno con la ricotta è meraviglioso!!!!

Rispondere
giulia 14 Ottobre 2011 - 8:46

Nonostante le zucchine le amo molto al naturale, questa ricetta mi ha subito conquistata, me la segno!!

In bocca al lupo per domani, non sai come piacerebbe anche a me fare queste esperienze, sono fantastiche!!

Aspettiamo qualche foto eh;))

Un bacio

Rispondere
Stefania 14 Ottobre 2011 - 8:45

Simo in casa mia ne posso cucinare una teglia anche enorme…finisce sempre , buon fine settimana ciao

Rispondere
Ros 14 Ottobre 2011 - 8:44

deliziose queste zucchine light 🙂

Rispondere
giovanni uno storico in cucina 14 Ottobre 2011 - 8:31

tra mille ricette di dolci e golosità varie.. ogni tanto ci vuole una sana ricetta delicata e saporita..
ciao

Rispondere
due bionde in cucina 14 Ottobre 2011 - 8:19

che stuzzicante questo piatto, oggi lo mangerei anche a colazione.
Buon weekend!!!!

Rispondere
Zucchero e Farina 14 Ottobre 2011 - 8:10

ti copierò la ricetta! bacio

Rispondere
Claudia 14 Ottobre 2011 - 8:03

Che buone queste zucchine light al forno!!!! Una vera golosità perfetta per ogni occasione! 😉

Rispondere
Claudia 14 Ottobre 2011 - 8:01

ma che buon ripieno!!!!!! mi piace! buon w.e. allroa.. poi ci racconterai! smack e buon w.e. .-D

Rispondere
silvia 14 Ottobre 2011 - 7:42

… non capisco perchè 😉 ma ne assaggerei subito le tue zucchine…
Silvia

Rispondere
Ely 14 Ottobre 2011 - 7:30

che ti dico? che le faccio ovviamente! sono molto molto invitanti!!!! baci

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 14 Ottobre 2011 - 7:01

Leggere saporite invitanti e buonissime,cosa volere piu da un piatto???Bacioni,imma

Rispondere
Valentina 14 Ottobre 2011 - 6:51

a me le zucchine piacciono in tutte le salse, e questa versione mi pare davvero appetitosa! Buona giornata e buon divertimento a Novara!

Rispondere
Federica 14 Ottobre 2011 - 6:27

Mi sconfiferano una cifra queste belle barchette. Leggere a tutto gusto, che si può chiedere di più a parte il bis? Un bacione e buon divertimento per domani 🙂

Rispondere
Mary 14 Ottobre 2011 - 6:25

ottima questa teglia!

Rispondere
Francesca 14 Ottobre 2011 - 6:20

Il dany farebbe follie:-))) Brava

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.