…e dopo la torta mooooolto peccaminosa postata qualche giorno fa….ecco una ricetta buona e leggera, al contempo saporita ed appetitosa, che invece non vi farà peccare, anzi!
Una ricetta light, che qua in casa nostra piace davvero tanto e che riscuote sempre un successone.
Come è ormai risaputo, mia figlia non ama la verdura…devo sempre camuffarla o comunque renderla il più appetibile possibile, sotto forma di polpette, di condimenti per la pasta e quant’altro.
La zucchina non fa eccezione; un contorno da solo non lo mangerebbe assolutamente (a parte qualche eccezione, ma capite che non sempre si può fare…), quindi come al solito ecco che mi devo spremere le meningi.
Massì! Con questa ricetta ecco trovata la soluzione…
…e così abbiamo fatto centro!!
Anzi, spesso mi dice…”me le fai ancora?!”
Una bella teglia di queste zucchine, una macedonia di frutta…ed ecco pronto un pranzo o una cena!
Che ne dite?
Ho fatto così:
Ingredienti
Per una teglia come questa
5 zucchine di media grandezza belle sode
100 gr ricotta di mucca
1 tuorlo di uovo
sale pepe per (me pepe bianco Tec-al)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino dolce
60 gr prosciutto cotto fatto a pezzettini piccolissimi o tritato grossolanamente
fettine di formaggio filante per me fettine Inalpi Light
olio d’oliva per me extravergine Dante 100% italiano
Preparazione:
Mettere a bollire una casseruola con dell’acqua.
Lavare ed asciugare bene le zucchine, tagliarle a metà e con l’apposito scavino, togliere la polpa interna, formando delle barchette. Immergerle per qualche minuto nell’acqua bollente, poi scolarle e passarle velocissimamente sotto l’acqua fredda.
Lasciarle scolare con la parte scavata rivolta all’ingiù su carta da cucina.
Nel frattempo preparare il ripieno:
mettere la ricotta in una ciotola ed amalgamarla al tuorlo, aggiungendo un pizzico di sale e pepe e il parmigiano grattugiato mescolando bene, come a formare una crema.
Aggiungere il prosciutto e continuare ad amalgamare.
Con questo impasto, riempire le barchette di zucchina, ben disposte in una pirofila oliata.
Sopra ad ogni barchetta disporre una strisciolina di formaggio filante….
…e infornare a 180° per circa una ventina di minuti.
Se la superficie rimane poco colorita, passate appena qualche minuto sotto al grill.
….Buon appetito!!!!!!!
Domani sarò qua…sono molto eccitata, speriamo vada tutto bene!
Un abbraccio e buon fine settimana
36 commenti
Ho trovato il tuo blog giravagando tra altri di cucina, ma questa tua ricetta mi è piaciuta un sacco, ieri sera ho provato a farla e ai miei ivitati è piaciuta motlo. Grazie per i tuoi consigli..
Adoro queste zucchine ripiene, complimenti!
Questa teglia è davvero invitante!!! Le zucchine così camuffate sono un ottimo piatto unico che piace a tutti!!! Un bacione!!!
Ed eccomi! Adesso ti seguo…nn è una minaccia!!:-)
Hanno un aspetto veramente delizioso!
Uhmmmmm……le devo fare!!!!!! Sono un'idea geniale! Non vedo l'ora di assaggiarle! complimenti!!!
mi piace molto l'utilizzo del prosciutto cotto!
Buone..anche io, ho provato una ricetta simile…Complimenti per questo piatto!
Squisite!!!
Benvengano queste ricette per usare le zucchine e le verdure in generale in modi diversi e fantasiosi: bravissima, Simo!
un saluto e buon weekend
simona
Che bontà le zucchine ripiene, deliziosa anche questa versione.. a casa l'unico che non le apprezza è mio padre, così per lui ci sono sempre una patata e una cipolla ripiene… e noi spazzoliamo le verdure!
mmmmh che bonta'…bellissima e facilissima anche questa tua ricetta!!!!
Morbide e filanti le tue zucchine! ok, non più di stagione, ma preparate così continuiamo a mangiarle volentieri!
baci baci
Bhe, a me piace molto la verdura, specie le zucchine, questa preparazione, light ma gustosissima è quindi promossa a pieni voti!Baci
devono essere buonissime e se sono light si mangiano ancora più volentieri!!! 😉
Io dico: "SI!" Le faccio spessissimo, farcite in tanti modi, con la ricotta e prosciutto cotto, sono buonissime.
Baci e divertiti domani!
io adoro le verdure….ma così…..ancora di più!!!
l'adoro e poi a quest'ora … ti aspetto per il mio nuovo contest!
veramente light, le provo!!
Ma che buone queste zucchine!Mi piace molto la tua versione!Devo provarla!Lolly
Mi piace tantissimo questa ricetta! il ripieno con la ricotta è meraviglioso!!!!
Nonostante le zucchine le amo molto al naturale, questa ricetta mi ha subito conquistata, me la segno!!
In bocca al lupo per domani, non sai come piacerebbe anche a me fare queste esperienze, sono fantastiche!!
Aspettiamo qualche foto eh;))
Un bacio
Simo in casa mia ne posso cucinare una teglia anche enorme…finisce sempre , buon fine settimana ciao
deliziose queste zucchine light 🙂
tra mille ricette di dolci e golosità varie.. ogni tanto ci vuole una sana ricetta delicata e saporita..
ciao
che stuzzicante questo piatto, oggi lo mangerei anche a colazione.
Buon weekend!!!!
ti copierò la ricetta! bacio
Che buone queste zucchine light al forno!!!! Una vera golosità perfetta per ogni occasione! 😉
ma che buon ripieno!!!!!! mi piace! buon w.e. allroa.. poi ci racconterai! smack e buon w.e. .-D
… non capisco perchè 😉 ma ne assaggerei subito le tue zucchine…
Silvia
che ti dico? che le faccio ovviamente! sono molto molto invitanti!!!! baci
Leggere saporite invitanti e buonissime,cosa volere piu da un piatto???Bacioni,imma
a me le zucchine piacciono in tutte le salse, e questa versione mi pare davvero appetitosa! Buona giornata e buon divertimento a Novara!
Mi sconfiferano una cifra queste belle barchette. Leggere a tutto gusto, che si può chiedere di più a parte il bis? Un bacione e buon divertimento per domani 🙂
ottima questa teglia!
Il dany farebbe follie:-))) Brava