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Biscottoni dell’amicizia

di pensieriepasticci
 
 
Tazza e tovagliolo Green gate
 
 
 

…ci sono giornate in cui tutto ti sembra nero, tutto va storto…dove ti senti passata sotto un tritasassi, magari ti viene pure il magone…
..ed hai bisogno di una parola gentile, una parola amica che ti tiri un pò su.

Questi biscottoni semplici, rustici  ma estremamente deliziosi sono stati davvero terapeutici…di fronte ad un the con una’amica, che non vedevo da anni, mi hanno fatto compagnia mentre le aprivo il mio cuore… a parlare di tempi passati, di esperienze trascorse, di obiettivi futuri…
..delle nostre figlie, di ciò che stiamo vivendo con loro, delle esperienze passate e di quelle che verranno…
..dei nostri pensieri…delle nostre gioie ma anche dei piccoli o grandi dolori…

Successivamente li ho rifatti per una merenda di ragazzine adolescenti, una merenda di amichette fatta di risate e di stupidate dette e bisbigliate, magari di musi e poi di velocissime riappacificazioni, che solo quella spensierata ma anche problematica età porta con sè.

Così ho pensato di rifarli pensando ai bambini di Rocchetta Vara; in questo post avevo pubblicato la lettera di Patrizia e le avevo promesso che al più presto avrei dedicato loro una ricetta: quale migliore di questa?

 

 

Qua da Patrizia troverete tutte le informazioni in merito a questa meravigliosa iniziativa…

Trova il tempo per essere amico: è la strada della felicità.
 
Madre Teresa di Calcutta
 
 
 
 
 
 
Ingredienti (ricetta presa dal libretto Dolci Rustici allegato alla Rivista Più Cucina)
 
350 gr farina autolievitante (per me Molino Rossetto)
120 gr zucchero
70 gr olio di semi di girasole
2 uova
un’arancia (io non ce l’avevo e così ho utilizzato la scorza polverizzata d’arancia Elisir d’arancia Decorì Lo Conte)
zucchero semolato q.b per decorare i biscotti
 
Preparazione:
Amalgamate le uova allo zucchero, poi unite l’olio a filo.
Incorporate la farina pian piano.
Aromatizzate il composto con la scorza tritata d’arancia o con la scorza polverizzata, come ho fatto io; lavorate quindi la pasta e rendetela omogenea.
Deve venire un bel panetto malleabile.
Con le mani staccate dei bocconcini di impasto tutti più o meno grandi uguali…modellateli a bastoncini e rotolateli nello zucchero semolato.
Trasferite i biscotti sulla placca del forno precedentemente coperta di carta forno, o nel mio caso, coperta con la utilissima e versatile carta forno riutilizzabile della linea Delicia di Tescoma lasciandoli un pochino distanziati fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 15 minuti (mi raccomando devono dorarsi appena!)
Una volta cotti, sfornateli e metteteli su una gratella a raffreddare.
 
 
 
 
 
 
Friabili, croccanti, sono ottimi per accompagnare un the o una bella tazzona di latte, ma si sgranocchiano piacevolissimevolmente anche da soli…meglio in compagnia, possibilmente di un’amica vera e sincera………
 
Buon inizio settimana
 

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49 commenti

fifi 27 Luglio 2018 - 14:45

sono biscotti semplici ma molto buoni si puo anche cambiare gli ingredienti secondo i gusti

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Simona Milani 27 Luglio 2018 - 15:17

Proprio così! Provali e ti piaceranno…

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Imm@ 17 Novembre 2011 - 13:52

Sono molto invitanti i tuoi biscotti una bella ricetta,provo a rifarla al più presto.Complimenti per tutto oggi vedo per la prima volta il tuo blog,a presto,Imma…

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verderame 16 Novembre 2011 - 15:49

mi accodo a questa lunga teoria di compimenti,li ho mangiati con gli occhi ma li farò per il palato, ciao Marina

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Lo 15 Novembre 2011 - 20:47

questi biscottoni sono lo specchio della tua anima delicata…un abbraccio

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Nel cuore dei sapori 15 Novembre 2011 - 17:50

Bellissima ricetta per una valida iniziativa,complimenti!

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Nani e Lolly 15 Novembre 2011 - 13:32

Ma che belli questi biscotti!Complimenti per aver aderito anche tu all'iniziativa!

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Giovanna 15 Novembre 2011 - 12:14

che belli questi biscotti sicuramente hanno successo

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SONIA 15 Novembre 2011 - 10:58

Mi siedo e ti faccio compagnia 😉

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rebecca 15 Novembre 2011 - 9:51

biscottoni deliziosi per una encomiabile iniziativa, ti abbraccio
ciao Reby

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lina 15 Novembre 2011 - 9:40

mmmh!! devono essere buonissimi!!! grazie!!!

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Patrizia 14 Novembre 2011 - 22:36

Veramente deliziosi questi biscottini e ottimi in ogni momento in cui si ha voglia di coccolarsi un pò! Le foto sono veramente molto belle…bravissima come sempre! Un bacione e la prossima volta che li fai, chiamami per un thè!!!

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la Melagranata 14 Novembre 2011 - 22:31

Simo, che meraviglia! Scusa se arrivo a ringraziarti solo ora! Questo post è bellissimo e la tua ricetta una delizia!
Grazie infinite per aver partecipato all'iniziativa
Un abbraccio
Patrizia

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chatapoche.com 14 Novembre 2011 - 22:14

Sono splendidi questi biscotti! Anche le foto sono dolcissime e mettono voglia di chiudermi in casa e cucinare tutto il giorno domani.. mi piacerebbe proprio tanto!

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Susanna 14 Novembre 2011 - 21:23

Augurandomi che il tuo malumore sia stato una nube passeggera,sgranocchiamo insieme questi biscotti dell'amicizia.

Oh ma quali amiche? Si potrebbe benissimo litigare in modo serio se ne rimane solo uno, di questi biscotti e siamo in due a volerlo!!!!
Un baciotto Susanna

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Micaela 14 Novembre 2011 - 20:49

adoro questo tipo di biscotti. un bacione.

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Mammazan 14 Novembre 2011 - 19:15

Hai ragione: una bella chiacchierata con un'amica è veramente terapeutica …come questi biscottoni che sanno di buono al solo vederli.
Cara Simo…ti rubo la ricetta!!!

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Mari e Fiorella 14 Novembre 2011 - 18:04

MERAVIGLIOSI E PRESENTATI BENISSIMO…DA COPIARE…BUONA SERATA!!!!!

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elenuccia 14 Novembre 2011 - 17:40

Questi biscotti sono deliziosi già solo a vedersi…sospetto che sia un vero paradiso, mooooooolto comfort food 😉

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giulia 14 Novembre 2011 - 16:02

Favolosi, da provare:)

Senti Simo, lo chiedo a te perche' sei la prima da cui passo oggi. Tu segui il Dolce Mondo di Sara? Ieri ho provato ad accedere nel suo blog, ma non riesco a farlo, blogger mi dice che e' necessario l'invito. Me lo ha fatto notare la mia lettrice Stefania e allora volevo chiederti se per caso succede anche a te e se sai perche'.

Un bacio

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Stefania 14 Novembre 2011 - 15:23

Che meraviglia questi biscotti
da fare e quindi prendo la ricetta con il tuo permesso 🙂 ciao felice settimana

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soleluna 14 Novembre 2011 - 14:14

Simo sono fantastici perfetti per una merenda speciale con i bambini ma anche per noi adulti quando abbiamo bisongo di coccole..buona settimana Luisa

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POPA 14 Novembre 2011 - 14:11

Complimenti, davvero dei biscottini sfiziosi e terapeutici 😀 copiati con la promessa di farli al più presto!!!

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Annaly 14 Novembre 2011 - 13:38

Uhmmmmmmmmmmm…mi sembra di sentire il profumo della scorza d'arancio e i cristallini di zucchero che sciolgono sulla lingua….Mannaggia!!! è lunedì e già mi è venuta voglia di interrompere la dieta!!! 😛

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Serena 14 Novembre 2011 - 13:09

Ah, Simo, prima o poi capiterà che anche io e te potremo sedere davanti a una tazza di the e aprire i nostri cuori l'una all'altra… Io comincio ad aprire lo stomaco e a divorare uno di questi biscottoni!!!

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alex 14 Novembre 2011 - 12:57

E' proprio questo che scrivo nel romanzo di quella ragnatela di relazioni d'amicizia di cui a volte è complice una tazza di tè o caffè e un dolce, e che evocano tanti ricordi oppure come dice il titolo: ritagli di memoria. Grazie Simo per condividere con noi questi momenti, buona settimana. Alex

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Ilaria 14 Novembre 2011 - 12:36

Che buoni… e le foto sono venute veramente molto belle. Adesso però ci vorrebbe uno di quei biscottini per placare il languorino che mi hai fatto venire.

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dolcipensieri 14 Novembre 2011 - 12:26

che belle foto, sono biscottini troppo teneri da vedersi immagino la loro bontà, peccato che non posso fiondarmi da te! baci

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Erika 14 Novembre 2011 - 12:22

Simo…ma che belli questi biscottini!
Sono perfetti da portare in ufficio per la pausa tea. 🙂

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°Glo83° 14 Novembre 2011 - 12:11

bellissimi i biscotti e bellissimo il loro nome!!! 😉

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giuli 14 Novembre 2011 - 11:55

Buonissimi: i biscotti piú semplici sono quelli che preferisco!

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Germana 14 Novembre 2011 - 11:32

Invitanti, ti copio la ricetta e la frase di Madre Teresa.
Un caro saluto

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Graziella 14 Novembre 2011 - 11:31

mi vien voglia di farli subito per un tè con un'amica!!!!
Grazie per le tue bellissime ricette

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Ros 14 Novembre 2011 - 10:56

cara le amiche servono a questo, ad aprire il cuore 🙂 deliziosi questi biscotti!!

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titty 14 Novembre 2011 - 10:19

Biscotti che sanno di semplice e di buono!!

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carlottalittlekitchen 14 Novembre 2011 - 9:29

Buoniii! e anche che fanno bene allo spirito…Merci!

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Lory B. 14 Novembre 2011 - 9:26

Che meraviglia!!! Devono essere buonissimi!!! Sono molto invitanti!!!!
Un bacione!!!!!

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♥Claudia♥ 14 Novembre 2011 - 9:26

Carissima Simo, con questi deliziosi biscotti e un'ottima amica ti sarai tirata sù!
Ecco il link che mi chiedevi:
http://www.dmc-usa.com/Inspiration/Projects/Color-Variations-Cross-Stitch/Falling-Leaves.aspx
lo schema si chiama Falling leaves!
Buona settimana,
Claudia

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Claudia 14 Novembre 2011 - 8:51

Quanto avrei bisogno anche io di un pomeriggio con un'amica a parlare.. sfogarmi e tirare fuori tutto ciò che mi turba ultimamente! Intanto prendo unod ei tuoi biscottini vediamos e mi torna il sorriso va! baci e buon lunedì .-)

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eli 14 Novembre 2011 - 8:26

Biscotti e amicizia, cosa chiedere di più?
questi biscottini leggeri devono essere ottimi anche a colazione 😛

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Giovanna 14 Novembre 2011 - 8:25

Biscotti, tè e una cara amica, per me sono sempre terapeutici.
I tuoi deliziosi biscotti sono davvero adatti per un momento di dolcezza e di coccole.
Arrivo col tè?
Un bacione e buona settimana

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Paciulina 14 Novembre 2011 - 7:58

Sono bellissimi, soprattutto perché li hai presentati davvero bene 🙂 Buon inizio settimana! Eleonora

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dolci a ...gogo!!! 14 Novembre 2011 - 7:55

Un dolcetto delizioso una tazza di te ed una cara amica…cosa volere di piu per vivere attimi di indimenticabili!!!bacioni,Imma

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Mascia 14 Novembre 2011 - 7:47

Bellissimi biscotti e bellissima tazza …

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arabafelice 14 Novembre 2011 - 7:41

Una ricetta bella e buona 🙂

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Francesca 14 Novembre 2011 - 7:30

questi da inzuppare sono una favola….e che bella iniziativa, Simo!!!!!!!!!!!!!!

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Valentina 14 Novembre 2011 - 7:24

mamma che voglia di biscottone nel latte caldo!!!

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Aria 14 Novembre 2011 - 7:12

che belli Somo! Li voglio èrovare assolutamente, sembran cosi genuini!!!! e che bella la tazza!romantica, io…..

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Mary 14 Novembre 2011 - 7:08

Belli per la colazione questi biscotti.

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