Appena ho visto questo contest, mi son detta…eccolo! E’ mio!
Scherzi a parte, ad un contest sulla pasta non potevo non partecipare…………..
Adoro la pasta, non potrei farne a meno.
Un anno e mezzo fa pesavo circa 8 kg in più di adesso, il motivo era legato a dei problemi ormonali che avevo avuto e che mi avevano gonfiata a dismisura.
Così mi sono rivolta ad una brava nutrizionista, per cercare di rimettermi in sesto…
Era stata dura prendere la decisione di andarci, l’idea di mettermi a dieta con tutti i sacrifici del caso…beh, proprio non mi andava giù…però era anche vero che ero divenata un palloncino, il mal di schiena si faceva sentire sempre più frequentemente, insomma…dovevo decidermi a fare qualcosa per me stessa e il mio peso.
Appena entrata, mi ricordo perfettamente, la mia frase categorica era stata:
non voglio fare una dieta dove devo pesare tutto al grammo…non potrei reggere lo stress
non mi tolga la pastaaaaaaaaaaaaaaa
E lei: perchè dovrei toglierle la pasta? Basta diminuire le porzioni…
Beh, credetemi…è stato subito amore, eheheheheh!!!
Ora, mangiando di tutto (tranne i latticini, che a me in realtà non fanno benissimo, vista la colite…) ho perso il peso in eccesso, mi sono sgonfiata…non rinunciando comunque alla mia porzione di pasta!!!!
Beh, scusate la lunga premessa, ma…ci tenevo a dire che la pasta fa bene, anzi benissimo, anche all’umore..
..guardate, non trovate invitante questo piattino colorato, allegro, solare…non vi mette gioia e allegria nel guardarlo??!
Allora vi racconto come l’ho preparato:
Ingredienti (per 3 persone)
250 gr spaghetti
una ventina di gamberoni
una confezione di pomodorini del piennolo
un broccoletto a cimette
olio extravergine d’oliva per me delicato
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b
Preparazione:
Sgusciare i gamberoni e scottarli un minuto in acqua bollente; scolarli e lasciarli un momento da parte.
Sbollentare in un’altra casseruola piena d’acqua bollente anche le cimette di broccoletti per qualche minuto, poi scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda per mantenere il colore verde brillante.
In una larga padella antiaderente, scaldare l’olio con i due spicchi d’aglio; farli imbiondire e rosolare, poi toglierli ed aggiungerci i broccoletti.
Far saltare qualche minuto a famma vivace.
Aggiungere i pomodorini, salare e pepare, continuando la cottura a fiamma vivace per circa una decina di minuti sempre saltando bene per non fare attaccare il tutto.
Per ultimo unire i gamberoni e finire la cottura ancora per cinque minuti. I broccoletti devono rimanere croccanti…
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata…scolarli perfettamente al dente e metterli nel saltapasta, amalgamandoli perfettamente al ricco condimento, se necessario aggiungendo ancora un pizzico di sale e un filo d’olio a crudo.
Partecipo quindi al contest del blog “Oggi pane e salame, domani…” in collaborazione con Illa Di che pasta sei? nella categoria pasta secca
Auguro a tutti un felice fine settimana…speriamo di bel tempo!
Alla prossima
35 commenti
Un primo piatto davvero gustosissimo e da provare subito!! Un bacione!
ottima ricetta! un abbraccio
Grazie a tutte ed un abbraccio amiche!
cara la mia simo, ogni volta passare da te è un attentato… bellissimo questo piatto, e io ti gratto la ricetta!! un bacione
Ciao Simona, anch'io adoro la pasta e anche gli ingredienti che hai combinato, devo assolutamente andare a fare colazione perché mi hai fatto venire una fame….buona domenica, Alex
Alla pasta proprio non saprei rinunciarvi.. e aimè dovrei modificare come dici tu le dosi…. Ottimo questo accostamento Simo!
Mi farebbe moooolto piacere vederti partecipare ;-))
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Ciao, questo si che è un piatto di pasta da campioni!!!
Dovresti vincere con solo questa ricetta…Parteciperò anche io ma partendo così mi sembra davvero dura 🙂
Bravissima
Buona Domenica
Azz…e qui mi citi materia prima di casa mia…non posso non approvare i pomodorini del piennolo del Vesuvio altrimenti detti "pomodorini di sfuncillo"…una delizia!!!! ok…qual'è il massimo dei cappellini da chef che si possono dare????…io te ne do di più!!!!
Brava! io adoro i broccoli poi con i gamberetti saranno buonissimi. baci
Che profumo, gustosissimo questo piatto! bacioni cara e buon weekend anche a te!
che piatto delizioso Simo, mi piacve un sacco, e ho i broccoli in frigo 😀
Grazie!!!!!!!!!
Un bacione
No non si può fare a meno della pasta!!! Magari meno, come dici tu, ma ci vuole!!!
E questa spaghettata mette davvero allegria!!;o)
Un abbraccio e buon week end
Anto:o)
Io dovrei perdere un po' di kg, ma a fregarmi sono i dolci e il pane!
Bellissimo piatto di pasta! Nani
Simo avevo il tuo stesso problema, il peso, ora mangiando correttamente ho perso 12 kg.
E' vero basta diminuire le porzioni e fare almeno 40 minuti ogni giorno di camminata veloce.
Gli spaghetti sono la mia pasta preferita e con questa ricetta ho trovato un altro modo per far mangiare i broccoli a mio marito
bacioni
questo è davvero un bel piatto invitante e invoglia a fare il bis! 😉
Nemmeno io saprei rinunciare al mio buon piattone di pasta…e' proprio vero che mette buonumore!! E ancora di piu' lo mette questa pasta, davvero colorata e bellissima;))
Ciao Simo! anche a noi la pasta piace moltissimo!preferiamo i condimenti di verdire e pesce…e poi è bella perchè puoi sempre variare ed improvvisare!
Un piatto questo davvero invitante: non manca di colore e sapore!
bacioni
un piatto così sistema tutto ! bacio
Simo ma è gustosissimo questo piatto di pasta! davvero goloso! bacii
Simo è piatto dai bellissimi colori e super invitante e poi concordo con te un piatto di pasta mette davvore il buon umore felice weekend Luisa
Una vera meraviglia questa ricetta! Poi mi piace questo tripudio di colori che spicca nelle grigie giornate autunnali! Complimenti cara!
Visto che negli ultimi mesi ho preso qualche chiletto di troppo…
Questo piatto è delizioso, mi piace l'idea ddei broccoletti uniti agli altri ingredienti!
questa ricetta sicuro che la faro! deve essere gustosissima…..grazie!!!
Sei la numero Uno ^_^
Sto' creando una pagina dedicata alla sfida e sei in pole position 😉 con questa ricetta strepitosa, brava Simo grazie di cuore.
UN abbraccione
Sonia
Come ti capisco! 🙂 Anch'io vivrei di pasta. Il sugo con i broccoli in inverno lo preparo spesso, mi piace proprio tanto.
Deliziosi i tuoi spaghetti, brava!
Baci e buon fine settimana
Questo piatto di spaghetti buca lo schermo cara Simo…mi piace molto il binomio broccoli e gamberoni…mi sa che enl weekend la sperimento, ho giusto un bel broccolone romano in frigorifero…Buon fine settimana!
simo
Beoccoli e gamberoni??? ammazza che bella idea.. solitamente io ci accosto le vongole… smackkk buon w.e. 😀
E' proprio vero! La pasta mette di buon umore: io la adoro. Mi piace mangiarla, ma anche cucinarla. Per il primo infatti ho sempre mille idee, mentre il secondo mi mette in crisi ogni giorno. La tua ricettina è bellissima. La farò. Anche io devo perdere qualche chiletto, non tanti, ma quelli che ho in più li sento tutti! Uff!
Baci
Carmen
mamma questo correttore automatico malefico….pasta verrigni non vergini…uff
Mettono di buonumore! Sono colorati e invitanti e poi adoro abbinare le verdure al pesce. È buono e salutare!!
che bei colori che ha questa pasta tesoro è cosi ricca e colorata che viene voglia mangiarla subito….niente colazione ma un piatto di questa meraviglia subito!!baci,imma
stupenda ricetta!!!!!
bella, sfiziosa….e poi la pasta vergini è buonissima, l'ho provata anche io. Brava
Simo è veramente semplice ma appetitoso questo primo,quei pomodorini sono squisiti!!
Buonissima e profumata!