Buon lunedì a tutti!
mamma mia che fine settimana movimentato…
Iniziamo col dire che venerdì sono stata tutto il giorno al Macef…si, praticamente nel paradiso terrestre dei foodblogger, eheheh….
Stancante ed intenso, ma quante cose belle, e che bello essere in compagnia di amiche a condividere questa  esperienza! Grazie Ely, Sonia e Laura! Un grazie a Patrizia e alla Pippi (la crostata era spaziale ;)), conosciute proprio lì!
Grazie anche agli espositori dove siamo passate e che ci hanno accolto con gentilezza e cortesia.
Quando la sera ho toccato il cuscino, ci sono rimasta secca. Ma ci credete che ho fatto dei sogni popolati da stampi per dolci, pentole e piatti? Beh, sogni davvero intriganti, direi…mia nonna avrebbe detto “Osignur…sem a post!”

Sabato son stata in altre faccende affacendata, (sempre in giro e di corsa anche!), non per ultima incantata a guardar scendere la neve…
..e ieri invece tutti al cinema a vedere “Benvenuti al nord“, mi sono sfracellata dalle risate! Se non l’avete ancora visto…beh, correte. Non prima di aver rivisto Benvenuti al Sud, però!

E adesso….è arrivato il lunedì!!!
Rimettiamoci in carreggiata, và…come dicono a Milan…l’è minga sempre festa!
Già……

Beh, voglio proporvi una ricettina che ha compiuto un miracolo.
Quale direte voi?
Quello di far mangiare gli spinaci a mia figlia. E di sentirla dire: “nooooo…sono già finite….me le fai ancora???”
Beh, credetemi…questa frase per me non ha prezzo!

La ricetta l’ho estrapolata dal nuovo numero di Cucina naturale, rivista che adoro, dove trovo sempre tante belle e semplici idee buone e sane per mettere tutti d’accordo a tavola.
Ho voluto rendere queste frittelline un pò più colorate e divertenti aggiungendo un filo di Mayò Calvè, leggera con yogurth per non appesantire, e un pomodorino…beh credetemi, vanno giù che è un piacere!

 

 

Ecco come ho fatto:

Ingredienti:

150 gr farina auto lievitante per me Molino Rossetto
2 uova
100 gr spinacini teneri da fare in insalata, ben lavati ed asciugati
150 ml latte intero
15 gr burro
Sale e pepe
Olio d’oliva
 
Preparazione:
Mescolate in una ciotola con una frusta la farina col latte e le uova, facendo ben attenzione a non formare dei  grumi; poi unire il burro fuso, un pizzico di pepe e sale,  e per ultime le foglioline di spinaci a striscioline molto sottili. Dovete ricavare una pastella piuttosto densa.
Prendete un padellino antiaderente, sporcatelo appena con un filo d’olio, poi versate il composto a cucchiaiate, ottenendo delle frittelline di circa 7/9 cm di diametro. 
Cuocete ogni frittella a fiamma moderata per 1 o due minuti per parte finchè in superficie non inizieranno a formarsi delle piccole bollicine, poi con l’aiuto di una paletta giratele e fate lo stesso dalla parte opposta.
A questo punto toglietela dal padellino, ungete di nuovo e ricominciate a formare un’altre frittellina, finchè non avrete finito tutto il composto.
Servitele tiepide così come sono oppure accompagnate da un filo di Mayò e mezzo pomodorino datterino.
Uno stuzzichino davvero perfetto!!!
 
A breve troverete questa ricettina sul sito di Calvè Visto che Buono!, dove mi troverete come Blogger del mese di gennaio.
 
Inoltre, pensavo anche di partecipare al contest indetto dal blog Diario di Cucina; se con questa ricetta mia figlia è riuscita a mangiare gli spinaci….beh, allora devo sinceramente eleggerla ricetta “a prova di bimbo”!! Non trovate?!
 
 
 
 

Buon inizio settimana!
Che sia proficua…io ho tante idee che mi frullano in mente, tante cose da fare. Spero di riuscire ad essere presente sui vostri blog come vorrei!
E poi sono alle prese con un nuovo pc, sto trasferendo tutto pian piano da quello vecchio che mi sta per lasciare, ne sono certa…prima di arrivare all’inevitabile, voglio salvare il più possibile ed abituarmi col nuovo mezzo. Aiuto! Com’è difficile per una inesperta come me..portate pazienza, se potete!
Alla prossima, un abbraccio!

Simona

 

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41 commenti

Scamorze ai Fornelli 11 Febbraio 2012 - 21:41

Bellissime queste frittelline! Stuzzicanti anche per i grandi, non solo per i piccoli 😀

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Sonia M. 1 Febbraio 2012 - 10:26

Frittelline davvero interessanti, le provo con la scusa di farle mangiare a Giorgia ;))) è stato bello rivedere te e la Ely speriamo di replicare quanto prima! Senza neve e senza terremoto ^_*
Un abbraccio
Sonia

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vittorio 1 Febbraio 2012 - 5:21

vi invito al mio contest per vincere uno sparabiscotti http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html

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Nani e Lolly 31 Gennaio 2012 - 19:58

Che bell'esperienza questa del macef!!Più che altro l'incontro con le altre!!Che bello!!

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titty 31 Gennaio 2012 - 18:55

idea che ti rubo all'istante!!! comprerò quella rivista, mi hai incuriosita

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Anonimo 31 Gennaio 2012 - 15:53

ciao mi manca il film benvenuti al nord, con il primo sono impazzita e lo visto anche più di una volta… la ricettina è perfetta, salutare e leggera come tante ricette di cucina naturale, rivista che acquisto regolarmente!!! ottimo post, buona serata!
dolcipensieri.wordpress.com

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Lo 31 Gennaio 2012 - 14:48

tesorina…anche io ero stata colpita da questa ricetta…ma ancora non ho trovato gli spinacini allora rimando gustandomi con gli occhi le tue frittelle…

ti va di partecipare a questo???
http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html

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Ingegnere in cucina 31 Gennaio 2012 - 13:40

hey passa da me ti ho nominato e premiato con il versatile blogger award!!!
Ti seguo da poco, ma che bello!
ps. sto arrivando per partecipare al contesttttttt

che fai vieni???
r.

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Serena 31 Gennaio 2012 - 11:12

Sfiziosetta, soprattutto se aiuta a far mangiare gli spinaci al *mio* di bambini, che di anni ne ha 31, e siccome la sua *mamma* naturale gli ha sempre permesso di mangiare schifezze ed evitare come la peste fibre e vitamine, il compito di educarlo al cibo genuino è toccato a me!!!

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Arianna 30 Gennaio 2012 - 21:40

Buonissime queste frittelline, piacerebbero molto ai miei bimbi!!!!

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Francesca 30 Gennaio 2012 - 21:31

Questo we è stato stancante ma anche appagante…!!! Frittatine deliziose, e poi adoro gli spinaci!!
Brava!!
Franci

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Ambra 30 Gennaio 2012 - 21:16

Che belle queste frittatine!!!Troppo buone e che belle foto!! Senti ma noi quando ci incontriamo invece??!! Ci sei a Identità golose?? Smack!!

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marinella 30 Gennaio 2012 - 20:28

Ma che invidia per il tuo bel week-end! Poi hai visto anche Sonia. Sarebbe stato bello poterci essere… invece ero alla dura scrivania e ben lontana dallo spendere sabato e domenica in modo così ricco e creativo (troppe commissioni accumulate). Deliziosissime anche le tue frittelline! Solo a veder le foto, bellissime as usual, mi viene una voglia di assaggiarle che non ti dico!
Complimenti per tutto, mia carissima.
Un bacione.
Mari

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Ombretta 30 Gennaio 2012 - 18:11

Sono troppo belle queste fritelline :-)volevo andare anche io al macef ma poi non ce l ho fatta:-( baci

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l'albero della carambola 30 Gennaio 2012 - 17:42

Simo ma che meraviglia: mi piace tutto tutto, dalla ricetta alla foto, dal set alla padella…tutto! Complimenti
simo

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Graziella 30 Gennaio 2012 - 17:41

Un bel sistema per far mangiare gli spinaci …….brava hai sempre delle belle idee

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eli 30 Gennaio 2012 - 17:38

Buone, buone! e presentate benissimo. Ci credo che sono andate a ruba!
Buona settimana 😉

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Giovanna 30 Gennaio 2012 - 17:32

Molto carine e allegre, della serie, una tira l'altra! ^_^
Un bacione e buona settimana

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pensieriepasticci 30 Gennaio 2012 - 15:49

Grazie a tutte!!
Cucina naturale è davvero una rivista da tenere in considerazione… 😉
Un abbraccio grande!

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v@le 30 Gennaio 2012 - 15:21

Che idea carina e simpatica adoro queste cose vegetatiane..poi hanno un garn bell'aspetto mi sembrano cips! mi copio la ricetta 🙂
anche io leggevo cucina naturale ed ho smesso devo tornare in edicola a prenderlo :))

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monica 30 Gennaio 2012 - 14:15

mamma simo, queste ultime due sono invitantissime!!!!
volo a giocare con la topa e… grazie davvero di aver accettato il premio, non potevo non pensare alla mia simo che altro che versatile è!!!!
ricambio l'abbraccio fino a stritolarti!

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Tiziana Nidodilana 30 Gennaio 2012 - 14:15

simo!
anche a quest'ora mi fai venire un appetito!
le tue foto parlano da sole!
un bacio!

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✿Tina✿ 30 Gennaio 2012 - 14:03

far mangiare le verdure ai figli e sempre un impresa,ma tu ci sei riuscita alla grande con questa delizia;)

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Aria 30 Gennaio 2012 - 13:40

ma tu guarda che frittelline invitanti…e che bel padellino!!!!!
ps: invidia per il macef!

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Federica 30 Gennaio 2012 - 12:41

Con queste frittelline i bambini non si farebbero di scuro pregare a tavola. E nemmenoi grandi ^_^ Sfiziosissime e appetitose. Un bacione, buona settimana

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Pecorella di Marzapane 30 Gennaio 2012 - 12:36

Un inizio settimana, il tuo davvero molto goloso ^_^

Bellissime foto,
Tiziana

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Ely 30 Gennaio 2012 - 12:36

Simo splendida ricetta e splendida presentazione!!!!!! Questi li devo proprio provare!!! Anche se da noi il problema verdura non esiste per fortuna!!!! Baciiii

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Manuela e Silvia 30 Gennaio 2012 - 12:19

Ehi ma che bella idea sfisiosa! proprio da provare e gustare in compagnia!
un bacione

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dolci a ...gogo!!! 30 Gennaio 2012 - 11:54

Cosa avrei dato per essere li al macef con voi:-( sperimao per la prossima voltra intanto mi delizio con queste gustosissime frittatine bellissime!!baci,Imma

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Letiziando 30 Gennaio 2012 - 11:09

Innamorata al primo sguardo!

Buon lunedi cara e grazie ancora

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Patrizia 30 Gennaio 2012 - 10:50

Delle frittelle davvero sfiziosissime e da provare…Anche per me è stato un piacere poterti abbracciare ed oggi sono ancora stanca ma felice per i due giorni meravigliosi passati al Macef! Spero di rivederti presto…un bacio!

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Betty 30 Gennaio 2012 - 10:39

queste le devo provare, sia mai che le mangino anche le mie figlie 😉
buon lunedì.
ciao.

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piccoLINA 30 Gennaio 2012 - 10:37

Sono carinissime queste frittelline! Mi sa che le provo!!!
Un abbraccio e buona settimana anche a te!
Ciao

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Roberta 30 Gennaio 2012 - 9:57

Queste frittelline sono simpaticissime!! Come ti invidio Simo: il MACEF, che meraviglia…Se ti capita, guardati anche la versione originale del film, quella francese, ma in italiano ovviamente: e' da scompisciarsi e i nostri doppiatori sono veramente geniali per come hanno saputo rendere i malintesi dovuti al dialetto del Nord-Pas de Calais! Un bacione, buonissima settimana

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Claudia 30 Gennaio 2012 - 9:49

E ti credo che ti sarai stancata..ma anche tanto divertita!! Per il film devo vederlo.. anche perchè Benvenuti al Sud m'è piaciuto tantissimo!! Ottime le tue frittelline..baci cara..e buona settimana .-)

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Storie di fili 30 Gennaio 2012 - 9:38

essere stanchi per il Macef…non ha prezzo!!!!proverò anch'io le frittelline…che compino il miracolo anche a Roma!!!Baci!!!!!!!!!!

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sarapatch 30 Gennaio 2012 - 9:35

Le provero' di sicuro visto che ho lo stesso problema :verdure -bimbe !!
Ciao e buona settimana

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arabafelice 30 Gennaio 2012 - 9:28

Sono un amore queste frittelle 🙂

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Mary 30 Gennaio 2012 - 9:06

Sono bellissimi ed un idea geniale!

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Benedetta Marchi 30 Gennaio 2012 - 8:57

Ma che carine queste frittelle tesoro!! Ricevuta la mia mail?? bacio

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