Le ricette della mamma e della nonna…tramandate nel tempo e nella tradizione.
Ecco le semplici regole di questo nostro primo contest:
-Può partecipare solo chi ha un blog
-Si può partecipare solo con una ricetta, pubblicata a partire dal giorno 9.01.2012 in poi .
-I link delle ricette (postate sul vostro blog!) potranno essere lasciate come commento unicamente a questo post a partire da oggi e per la durata di un mese esatto, sino alle ore 23.59 del 09.02.2012.
-Le categorie di ricette saranno quattro:
Primi
Secondi
Dolci e confetture
Pani dolci e salati, rustici da forno
-Se vorrete diventare sostenitori del mio blog e del Dragonfly Shop, io e Lisa ne saremmo immensamente felici!
-In ogni post dovrà essere linkato il mio blog Pensieri e pasticci e il blog Dragonfly Shop, inoltre dovrà essere esposto il banner che troverete sopra all’inizio del post nel vostro blog, dove volete, ma in maniera ben visibile.
Per qualsiasi domanda e/o chiarimento, resto a completa disposizione…
E adesso parliamo di premi!
Alla prima ricetta classificata verrà inviato un premio romantico e meraviglioso…un portatorte dolcissimo e un po’ retrò, offerto da Lisa del Dragonfly Shop.
(Andate subito a fare un giro sul suo bellissimo blog…vi innamorerete all’istante di tutte le cose belle che contiene!)
..Io e Lisa vi aspettiamo con numerose ricettine deliziose!
Per incominciare, una confettura che ha il profumo e il sapore di altri tempi…ovviamente una ricetta fuori gara, ma che voglio condividere con voi per la sua bontà e dolcezza.
Confettura alle mele cotogne e vaniglia
Ingredienti:
un chilo di mele cotogne (al netto degli scarti)
il succo di 1 limone
500 gr zucchero
300 gr acqua
1 cucchiaino e mezzo di vaniglia bourbon in polvere
Preparazione:
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle e fettine ed irrorarle col succo del limone.
Io, che sono una pasticciona dei tempi nostri, ho utilizzato il Bimby per realizzarla…chi non ce l’ha la può tranquillamente realizzare in una bella casseruola, con le modalità che riporto poi sotto.
Versione Bimby:
Versare le mele nel boccale con l’aggiunta dell’acqua e dello zucchero, chiudere col coperchio ed appoggiarci sopra il cestello al posto del misurino (per evitare schizzi in tutta la cucina!) cuocere 40 min.100° antiorario vel.1.
A questo punto aggiungere la vaniglia, continuare la cottura 10 min.100° antiorario vel.1.
A fine cottura, lasciar raffreddare qualche minuto e poi frullare 1 minuto vel.5.
Controllare la densità raggiunta con la prova del piattino; mettere una goccia di composto su un piattino precedentemente tenuto qualche minuto in frigo, e inclinarlo:se la goccia è densa e fa fatica a colare, è pronta.
Al bisogno, prolungare di qualche minuto la cottura con la funzione Varoma.
Versione tradizionale:
Mettere in una capace casseruola i tocchetti di mela con lo zucchero e l’acqua; accendere la fiamma, iniziare la cottura, mescolando spessissimo a fiamma abbastanza vivace per portare all’ebollizione.
Una volta arrivati a questo punto, abbassare un pochino la fiamma e continuare la cottura, mescolando spessissimo per evitare che si attacchi sul fondo per una quarantina di minuti.
A questo punto aggiungere la vaniglia, cuocere ancora per una ventina di minuti, sempre mescolando.
Controllare anche qua la densità come descritto sopra con la prova piattino…se rimane ancora liquida, aspettare e cuocere ancora una decina di minuti, o sino al punto di raddensamento desiderato.
A questo punto spegnere, lasciare raffreddare 5 minuti e poi frullare con un frullatore ad immersione.
Invasare in vasetti di vetro perfettamente sterilizzati in acqua bollente ed asciutti; stringere bene il coperchio e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Lasciare in questa posizione circa 18-20 ore, sino al completo raffreddamento, e conservare in un luogo fresco e non umido.
Ideale spalmata su dei biscotti rustici di frolla per una colazione deliziosa…oppure su delle fette di caldo e morbido pane integrale, inzuppate nel latte tiepido…o ancora come accompagnamento ad un buon the.
Allora, conto sulla vostra partecipazione…vi mando un groso abbraccio e vi aspetto qua!
Buon inizio settimana
Ricette pervenute:
Marmellata di Kiwi al pepe garofanato…e… crostatina di A tavola con Mammazan
Frittelle all’anice di nonna Anna di Il profumo delle madeleines
Zuppa contadina di cicerchia di Diario di cucina
Torta di Riso da Nidi e Nodi…ago e filo tra pentole e cucchiai
La zuppa della nonna Lina e del nonno Piero de La mamma pasticciona
Riso e patate profumato al rosmarino di Così cucino io
Lo spezzatino di manzo con patate e piselli di Dolci a Gogò
Brasato di manzo con verdure di Lo scrigno delle bontà
Pasta e fagioli-sagne e fagioli di Tuttichef
Torta di mele della nonna Maria de Il piacere del palato
Zaéti in compagnia di una foto ricordo.. di Nella cucina di Ely
Pastorelle di Briciole di pane
Porrata di Il laboratorio culinario di Jeggy
Maltagliati in brodo di ceci di Nella cucina di Laura
Polenta stiada di Wolf’s lair
Il calzone di carne ripieno di carciofi di Indovina che viene a cena?
Una torta che sa di ricordi di Frutta e zafferano
Torta margherita con crema alla ricotta di Due coccinelle in cucina
Pere al vino rosso in camicia di Oggi pane e salame, domani…
Orecchiette e calzoni integrali con ricotta dolce e sugo al basilico di Un misurino d’olio
Pan dolce di Forno subito…Isabeau
La pana di Il rifugio dell’ingordo
O’pan tuost ca’ pummarola di Babà che bontà
Maccaruni ‘ i casa di Rosa ed io
Torta di verdura dolce di passioni e cucina
Cestini di scarola e pancetta di Chocolat
Canederli di pane alla salsiccia di A tutta cucina
Biscotti da inzuppo di Che pasticcio Nicole!
Pasta imperiale con cardi e polpettine di Andante con gusto
Pennette alla vodka con culatello di zibello di Dolcipensieri
Cantucci nocciolati di La prova della cuoca
Lo ciammellotto, il ciambellone di Un pizzico di magia
Torta caprese bianca di Casa Francesca
La paciarela della mia nonna di Fashion Flavors (cooking with healt)
Panfritto con lo zucchero di I miei sogni Country
Le ginevrine di la cucina di mamma Loredana
I sabadoni di Chiodo di garofano
Agrassato d’agnello di I Mille e un orecchino
Pan di ramerino di Glamour glitter cooking
Torta di semolino di Cooking with Marika
Ciambellone con l’uvetta de Il gattoghiotto
Patate ripiene della nonna di Cnp cuciniamo noi o ci proviamo
Torta paesana di Metti un ingegnere in cucina
Torta sabiosa di Sapori in concerto
Le ferratelle di In cucina con la sposa del vento
Capridduzzi alias Cassateddi di Aroma di agrumi
cenci, frappe o chiacchiere… di Nonsolopiccante
Spezzatino con polenta di La cucina dello stivale
Torta di mele di Dolci golosità
I necci di Piteglio di Biscotto volante
Sformato di pasta col cavolfiore di Profumo di casa mia
Focaccia primavera di Crumble di mele
Alici al forno di Dillo cucinando
Torta rustica di cachi di Doc Photo Cook by paola Yeah
Il pollo spezzato coi peperoni di Il vento ama….
La polenta con le quaglie di nonna Sole e nonno Giuseppe di La valigia sul letto
il polpettone di Rebeccadelsol
Sankrò di La casa di Artù
Rosette di carnevale di Le mezze stagioni
Panini algerini al latte e senza glutine di Arte in cucina
Panini al latte farciti di Archcook
I petit beurre di Leivinvita
Tortelli fritti ripieni alla crema di Aria in cucina
Riso, latte e zucchero di Laura in cucina
Pasta con le lenticchie di Gina di Pupaccena
Gnocchi di patate di Cuoche si diventa
Contest terminato
149 commenti
Che peccato!!Sono arrivata in ritardo…sarà per il prossimo contest.
Ecco la mia ricetta, come non partecipare con la ricetta degli gnocchi tramandata dalla nonna alla mamma e dalla mamma a me! eccola:)
http://cuochesidiventa.blogspot.com/2012/02/gnocchi-fatti-in-casa.html
in bocca al lupo a tutti:)
Ciao! Grazie per questo contest, mi ha dato la possibilità di dedicare un pensiero affettuoso ad una persona cara. La ricetta, davvero semplice, è questa qui:
http://pupaccena.blogspot.com/2012/02/pasta-con-le-lenticchie-di-gina-la.html
Ciao! *_*
SALVEE!Si può??Ma quanti siamo…??LO,Lo so sarò l'ultima e per questo ti posterò proprio un dolcetto ,facile,versatile e sempre gradito!
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/riso-latte-zucchero-laura-in-cucina/
Saluti siceri laura A.
Simo, arrivo ultimissima, ma spero che potrai accettare la mia partecipazione e ti faccia piacere, io ti aspetto al mio contest se vuoi! Un bacione e grazie!
http://ariaincucina.blogspot.com/2012/02/tortelli-fritti-ripieni-di-crema-alla.html
Ciao, mi farebbe piacere partecipare con questa ricetta
http://leivinvita.blogspot.com/2012/02/i-petit-beurre.html
ti ringrazio
Valentina
http://www.archcook.com/2012/01/per-i-panini-al-latte-farciti-la-tonica.html
Eccomi, spero tu la possa accettare!!!fammi sapere se per caso qualcosa non va..
ciao piacere di conoscerti! ti lascio questa ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/panini-algerini-al-latte-senza-glutine/
ciao piacere di conoscerti! ti lascio questa ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/panini-algerini-al-latte-senza-glutine/
Scusa il ritardo…ma ho conosciuto solo ieri il tuo bellissimo blog! 🙂 Ecco la mia ricetta… categoria dolci: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/rosette-di-carnevale/
http://lacasadi-artu.blogspot.com/2012/02/sankro-piatto-del-passato.html
spero che vada bene la ricetta, il vostro contest è davvero bellissimo!!!
piacere di conoscervi!
con un poco di affanno , ma eccomi! una ricetta classica , delle nonne , con un po' di mio , spero che vada bene , ti abbraccio
ciao Reby
http://rebeccadelsol.blogspot.com/search/label/polpettone
Eccomi cara Simo, quasi a fine corsa ma ce l'ho fatta a pubblicare il post con la ricetta e il tuo loghino.
Puoi trovarla qui: http://ilventoama.blogspot.com/2012/02/contest-cera-una-volta-ricette-daltri.html
Un abbraccio e grazie per questa opportunità ma soprattutto per averci dato modo di sbirciare tante ricette interessantissime sui vari blog che partecipano al contest.
Ciao Susanna
Ciao Simo…partecipo con questa ricettina…torta rustica di cachi!;)
http://docphotocook.blogspot.com/2012/02/torta-rustica-di-cachi.html
Ciao,bellissimo il tuo contest.Vorrei partecipare con un piatto che mia mamma faceva quando io ero bambina…e adesso lo preparo io. Ecco il link
http://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/01/alici-al-forno.html
A presto.
bella iniziativa! ecco la mia ricetta, fresca fresca di libro della mamma ; )
http://www.crumbledimele.it/2012/02/08/focaccia-primavera/
ciao, grazie per questo bellissimo contest! Mi piacciono le ricette che ci legano come un filo indissolubile al nostro passato… da lì si parte meglio per guardare al futuro!
Io partecipo con questa ricetta di un primo. Grazie
http://profumodicasamia.blogspot.com/2012/01/sformato-di-pasta-con-cavolfiore.html
ciao, grazie per questo bellissimo contest! Mi piacciono le ricette che ci legano come un filo indissolubile al nostro passato… da lì si parte meglio per guardare al futuro!
Io partecipo con questa ricetta di un primo. Grazie
http://profumodicasamia.blogspot.com/2012/01/sformato-di-pasta-con-cavolfiore.html
Ok lo ammetto non ho una ricetta tutta mia.. ma le rubo un po' in giro.. e soprattutto dai libricini della mamma 🙂
Partecipo volentieri 😉
Puff puff..pant pant… eccomi eccomi..arrivo arrivo…sono arrivata! http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.com/2012/02/la-polenta-con-le-quaglie-di-nonna-sole.html Un bacione Simo!!
ciao,
vorrei partecipare con questa ricetta dolce:
http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/2012/02/02/la-toscana-e-i-necci-di-piteglio/
spero vada bene 😉
cari saluti
toldina
Tra l'altro, non mi sono mai messa alla prova con le confetture.. Perché non iniziare con questa?! Un saluto
Eccomi…finalmente ce l'ho fatta!
http://gattoghiotto.blogspot.com/2012/02/sapori-antichi.html
Un bacione…smack!
A.
Ho pubblicato qualche giorno fa una ricetta della nonna, ed ecco che trovo questo post! Calza a pennello, quindi te la lascio:
http://ciennepi.blogspot.com/2012/02/patate-ripiene-della-nonna.html
un bacio e complimenti per questi deliziosi biscottini!
Voilà!
Spero di aver fatto tutto bene!
a presto
http://mettiuningegnereincucina.blogspot.com/2012/02/tortapaesanak1-tortapaesanak.html
solo una ricetta….ma quante ce ne sono della tradizione!!! ti lascio questa semplicissima ma buonissima torta Complimenti per il blog e il resto!!http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/torta-sabiosa.html
Ciao Simona, ispirata dal tuo contest, ho appena pubblicato una ricetta che vorrei iscrivere.
La trovi qua:
http://incucinaconlasposadelvento.blogspot.com/2012/02/le-ferratelle.html
spero di aver fatto tutto correttamente rispetto al regolamento, qualora non fosse così, mi dici tu,
ciao e grazie mille per l'opportunità
A.
Ciao, giusto ieri ho pubblicato una ricetta tradizionale della mia zona, e che mi è stata letteralmente dettata da mia nonna. Quindi mi farebbe piacere partecipare al vostro bellissimo contest.
Ecco il link:
http://aromadiagrumi.blogspot.com/2012/02/cappriddruzzi-alias-cassateddi.html
A presto. Serena
Ciao Simo, buongiorno.
Ti lascio anch'io una ricetta tramandata dalla nonna per la tua sezione "Dolci e confetture". E visto il periodo di Carnevale cade giusto a pennello…
http://www.nonsolopiccante.it/2012/02/06/ricetta-cenci-frappe-chiacchiere/
Un abbraccio.
Ilaria & Tommy
Ciao,
anch'io vorrei partecipare con questa ricetta:
http://lacucinadellostivale.blogspot.com/2012/02/spezzatino-con-polenta.html
ho già messo il banner nel post!
😉
Grazie
Ciao Simo ecco la mia ricetta per il Contest
http://dolcigolosi.blogspot.com/2012/02/torta-di-mele.html
Banner messo nel post e nella pagina dedicata ai contest, citata sia te che Dragon… vi seguivo già da tempo.
Un bacio a presto ^.^
Problema risolto, con l'aiuto della dolcissima Eleonora di Burro e Miele!! Arrivo eh…aspettami che arrivo…non chiudere il contest senza di me!!
Ecco la mia ricetta per il tuo contest:
http://www.cookingwithmarica.net/2012/02/04/torta-di-semolino/
è una ricetta del libro di Artusi, più datata di così…
Ho messo il tuo banner anche nella pagina dedicata ad i contest
Saluti golosi, Marica
Grazie a tutte!!!!!!
Chiodo di garofano- vale: come hai deciso tu ti ho messo in concorso con l'ultima ricetta.
Scusa ma il regolamento ne prevede una sola.
Grazie anche a chi ha inserito il banner nelle pagine dedicate ai contest, più si divulga…meglio è.
Grazie davvero a tutti!!!!!!!
ciao Simo! ma ci credi che ho visto solo ora il tuo contest?? accipicchia spero di riuscire a combinare qualcosa, una torta ce l'avrei da fare che faceva sempre la mia nonna… è il tempo che mi manca 🙁 ma chi lo può dire ? magari ce la faccio! :))
Ciao Simo,
L'idea mi stuzzica molto, partecipo molto volentieri.
IL tuo blog mi fa venire l'acquolina.
Ecco il link della mia ricetta nel mio blog
http://casafrancesca.blogspot.com/2012/01/torta-caprese-bianca.html è una torta caprese bianca molto buona, da provare.
A presto
Francesca
Eccomi tesoro. Tutto un intero post dedicato al tuo contest:
http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2012/02/la-paciarela-della-mia-nonna.html
Spero che sia esattamente quello che cercavi 🙂
un bacio grande
B.
ciao Simona partecipo anche io.. qui la mia ricetta:
imieisognicountry.blogspot.com/2012/02/neve-e-contest.html
ciao
giovanna
Che bel contest…ma missà che l'ho visto un po' troppo tardi…oppure no?!? Se ce la faccio arrivo anch'io! Intanto mi aggiungo ai lettori, e sono in buona compagnia!!! Buona giornata!
Ciao Simona eccoti la mia ricettina per il contest…spero vada bene.
ciao loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/02/le-ginevrine-e-buon-san-valentino.html
ripartecipo al tuo contest!!! ormai ci ho preso gusto con questa neve.. è proprio l'ideale stare al calduccio a preparere le ricette di una volta! un baciooo
http://chiododigarofano.blogspot.com/2012/02/i-sabadoni_02.html
è stata una piacevolissima occasione per ricordare….
http://mondomatrioska.blogspot.com/2012/01/39-retro-ricetta-originale-della-mia.html
Ecco la mia ricetta per il vostro bellissimo contest!
http://glamourglittercooking.blogspot.com/2012/02/mr-pan-di-ramerino.html
Bacioni
Ciao! Ho inserito il banner nella mia pagina dedicata ai contest che puoi vedere qui http://www.tinaincucina.blogspot.com/p/food-contest-in-corso.html
Spero ti faccia piacere!
Anche io ho un contest in corso: ti va di partecipare?
Un caro saluto
ValenTINA
ciao
pensavo di partecipare con questa ricettina
http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2012/01/lo-ciammellotto-il-ciambellone.html
può andar bene?
dai amiche, manca poco…ancora dieci giorni!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie vi abbraccio!!!!!!!!
Ciao cara grazie per l'invito perchè il tuo contest me lo ero persa, perdonami… ti lascio il mio link spero ti piaccia
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/01/23/pennette-alla-vodka-con-culatello-di-zibello-di-dolcipensieri/
buona giornata
sere
ciao Simo ti seguo da un po' e mi piacerebbe partecipare con questa ricetta:
http://laprovadellacuoca.blogspot.com/2012/01/cantucci-nocciolati.html
Buona settimana!!!!!
Che meraviglia quel porta torte, così dolce!
mmmmm come lo desidero, ho già un'idea per la ricetta, se mi parli di tradizione penso subito a una cosa…. vedrai!
baci!
bellissimo il tuo contest!!!
pieno di dolcezza :)))
ho guardato le ricette che partecipano, meravigliosi i ricordi, pensieri, sentimenti che ci dai modo di raccontare…
mi piace moltissimo!!!
proprio ieri stavo pensando di risfogliare il vecchio quaderno delle ricette per riassaporare i sapori di quando ero bambina…
a presto!!
GRAZIEEEE
Inserito nella mia pagina food contest : http://docphotocook.blogspot.com/p/elenco-food-contest.html
Il 9 febb è il mio comple..spero di partecipare!
Cara Simona, sono molto felice di partecipare al tuo contest con una ricetta antica della famiglia di mio marito. E' un primo piatto molto buono e spero che possa rientrare nel tema del tuo contest. Ti abbraccio, Pat
http://andantecongusto.blogspot.com/2012/01/noi-la-neve-ci-fa-un-baffo-pasta.html
ottimo farò di tutto in questi giorni che restano per pubblicare una ricetta degna di questo contest!!!
Ne approfitto per segnalarti il mio, se ti andrà di partecipare. Tema: dolci senza uova!
sono certa che hai già qualch asso nella manica!!!!
A presto!
Ecco una ricetta per il tuo contest:
http://passioniecucina.blogspot.com/2012/01/torta-di-verdure.html
ti scrivo per due ragioni:
1. volevo avvertirti che mi sono trasferita qui
mamecara.blogspot.com
2. non potevo battezzare il nuovo blog sena partecipare al tuo fantastico contest con la ricetta CESTINI DI SCAROLA E PANCETTA
http://mamecara.blogspot.com/2012/01/cestini-di-scarola-e-pancetta.html
spero possa andare bene bacio
Bellina l'idea del contest e il tema che propone 🙂
Mi piacerebbe molto partecipare, vediamo se riesco a combinare qualcosa di buono 🙂
Ha un bell'aspetto anche la tua marmellata ^___^
Ciao Simo, eccomi con la mia ricetta appena pubblicata, dedicata a te: CANEDERLI DI PANE ALLA SALSICCIA http://atuttacucina.blogspot.com
Un abbraccio!!!!
Ecco qui la mia ricetta:
http://chepasticcionicole.blogspot.com/2012/01/biscotti-da-inzuppo.html
Grazie per avermi fatto tornare in mente questi biscotti, era un pezzo che non li mangiavo! Bellissimo contest! 😀
Bellissima idea, cerco una ricetta "d'altri tempi" per postarla il prima possibile…ed il premio??? troppo carino…brave!! 🙂
http://rosaantonino.blogspot.com/2012/01/maccarruni-i-casadono-di-nozze.html
Ecco la mia ricetta per la categoria primi Spero vada bene!!!
Intanto con vero piacere sono diventata una tua sostenitrice e anche di Lisa
Complimenti ragazze…Bellissimo contest
partecipo anch'io, con questa
ricetta!
http://patespery.blogspot.com/2012/01/quando-il-cibo-non-e-solo-necessita.html
buon lavoro
spery di "babà che bontà"
http://chiododigarofano.blogspot.com/2012/01/cappelletti-di-nonna-teresa.html
Eccomi sono qui partecipo con grandissimo piacere… è un otttima idea quella di raccogliere le ricette della nonna! solo proprio quelle che nn sbagliano mai! un bacio
vale
Ciao,
come promesso ti lascio il link della mia ricetta, spero possa andare bene http://ilrifugiodellingordo.blogspot.com/2012/01/la-pana.html
Baci
Ciao
complimenti per il tuo primo contest, partecipo volentieri anch'io:
http://unmisurinodolio.blogspot.com/2012/01/orecchiette-e-calzoni-integrali-con.html
… e mi aggiungo subito ai tuoi lettori 🙂
ciao
Ale
Eccomi!
Ti lascio il Link della mia ricetta:
http://fornosubito.blogspot.com/2012/01/pan-dolce-per-tornare-indietro-nel.html
E ho ovvaimente prelevato il tuo grazioso Banner e inserito sulla ricetta e sul blog.
A presto!
Eccomi Simo la mia proposta è questa 😉
http://www.oggipanesalamedomani.it/2012/01/pere-al-vino-rosso-in-camicia.html
bacioni
Sonia
Grazie a tutte! Faccio fatica ad entrare in alcuni blog, quindi a qualcuna di voi non riesco a lasciare una risposta…
Ciao, mi sono unita a voi in questo bellissimo contest! Mille complimenti per l'idea, mi sono scese un po' di lacrimucce per i bei ricordi della mia infanzia…
Questo è il mio post:
http://duecoccinelleincucina.blogspot.com/2012/01/pensieri-e-sapori-della-mia-memoria.html
Ciao e grazie!
Ciao Simo posso chiederti di dare un'occhiata alla ricetta che ho appena pubblicato se può far parte del tuo Contest? In pratica ho preso spunto dalla classica merenda (che odiavo) che mi propinava la mamma la frutta al forno e l'ho rivisitata per un dessert da adulti 😉
Fammi sapere così carico il bannerino, a presto
Sonia
ci sono anch'io!!!!
http://fruttaezafferano.blogspot.com/2012/01/una-torta-che-sa-di-ricordi.html
Grazie a TUTTE!!!!!!!!!
Ciao, ecco la mia ricetta,grazie .
http://sonoiosandra.blogspot.com/2012/01/il-calzone-di-carne-ripieno-di-carciofi.html
ciao e buon lavoro!|
Ciao! Ti mando la mia ricetta, che è tradizionale della montagna Reggiana http://wolfslair121.blogspot.com/2012/01/polenta-stiada.html
Ciao
Isabel
ciao!! ecco la mia ricetta per il tuo contest! buona giornata, laura
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/maltagliati-in-brodo-di-ceci/
Ciao! Io sono Jeggy e anche se non ci conosciamo mi piacerebbe partecipare al tuo contest con questa ricetta:
http://jeggycorner.blogspot.com/2012/01/antichi-sapori.html
Spero vada bene!
A presto
ecco la mia ricetta tramandata da generazione in generazione e tipica della mia terra…il Cilento!
http://ricettedibricioledipane.blogspot.com/2012/01/pastorelle.html
Ahhh Simona! Che bello il tuo contest. Il giorno 8 gennaio ho postato una ricetta del cuore che faceva mia nonna. Pensa che per riuscire a ricostruire questi biscotti, visto che ne mia nonna ne le persone che li preparavano con lei ci sono più (e lei non scriveva mai una ricetta), ho fatto una sorta di brain storming con mia cugina ed alla fine siamo riuscite a rifarli. Mio padre dice che sono molto simili. Purtroppo quel post l'ho fatto l'8 gennaio ed era sicuramente perfetto per il tuo gioco. Adesso mi rimetto a pensare cosa potrei proporti ma non so se ce la faccio per la data di scadenza. E' comunque un gioco bellissimo. Ti abbraccio forte, Pat
Non so se riuscirò a partecipare, ma metto immediatamente il banner nel mio blog per sponsorizzarti come posso. Baciiiii!!!
giuro che l'avevo messo 🙂 vabbè
http://www.nellacucinadiely.it/2012/01/zaeti-in-compagnia-di-una-foto-ricordo.html
Eccomi! Baci
Ciao simo vorrei partecipare con questa ricetta , grazie
http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2012/01/torta-di-mele-della-nonna-maria.html
Eccomi cara, ho visto solo ora. . . Prelevo il banner e a presto con la ricetta!!!!!!!
Logorroica: devi salvare la foto del banner nel tuo pc, poi vai su design e clicchi aggiungi un gadget; scegli aggiungi foto e metti la foto che hai salvato; poi le aggiungi il link a questo post.
Spero tu abbia capito…prova è più facile a farsi che a dirsi
Grazie Susanna, ok!
allora siccome sono moolto imbranata, ma vorrei partecipare al questo contest come faccio ad esporre il banner??
Ciao vorrei partecipare al tuo bel contest con la ricetta della pasta e fagioli che trovi a questo indirizzo
http://tuttichef.blogspot.com/2012/01/pasta-e-fagioli-sagne-e-fagioli.html
a presto Flavia
scusa per la svista simo, ora spero sia tutto in ordine 🙂
Grazie di cuore a tutti!!!!!
Bellissimo questo contest, non so se riuscirò a parteciparvi ma non per questioni di volontà quanto di tempistica… bravissima SImo, sono felice che tu ti sia "lanciata" in questa fantastica avventura. Un abbraccio con affetto
ciao Simo, ecco la mia proposta per il tuo contest, spero che ti piaccia
http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/brasato-di-manzo-con-verdure/
Ciao Simo, anche se un po' con ritardo, eccomi qua. Davvero una bellissima iniziativa, spero davvero di riuscire a partecipare, intanto espongo il banner e poi ti faccio sapere:)
Ciao Simo! Mi piace un sacco questo contest! Partecipo anch'io e pensa che è la prima volta che mi lascio tentare da un contest!
A presto,
Rosa
Bellissimo contest,se riusciamo ci piacerebbe ,molto partecipare.A presto.
Tesoro come promesso ecco la mia ricetta per il tuo contest,spero che ti piaccia:D!!bacioni,imma
http://dolciagogo.blogspot.com/2012/01/lo-spezzatino-di-mazo-con-patate-e.html
Ciao. Grazie per questo bel contest….io adoro tornare indietro nel tempo……Intanto ti suggerisco questa ricettina postata or ora:
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2012/01/12/riso-e-patate-profumato-al-rosmarino/
A presto per altre ricette!
Che bella idea questo concorso…
Parteciperò sicuramente con una ricetta della nonna…
Ho già messo il banner sul mio blog!
Passa se ti fa piacere
http://piccolimorsidisogno.blogspot.com/
A presto!
Carolina
Che amore di concorso.
Mi piacerebbe molto partecipare, devo solo scegliere con quale ricetta farlo.
Grazie per questo bel tuffo nel passato.
belloooooooooooooo 🙂
eccola qua, simo cara,la ricetta che ti avevo promesso
http://lamammapasticciona.blogspot.com/2012/01/la-zuppa-della-nonna-lina-e-del-nonno.html
telepatia, mi sa….
ti stringo
Grazie Simo…eccoti la mia ricettina…
http://nidienodi.blogspot.com/2012/01/da-madre-figliaed-ora-eccola-qua.html
Spero possa andare….
Un abbracciotto soleggiato
Grazie a voi di vero cuore!
Grazia, Letizia e Gabry: già aggiornato!
devo partecipare per forza ho vissuto con la mia splendida nonna cuoca e sarta per lei che ora non c'è più lasciandomi un grande vuoto ma colmo di consigli ,partecipo ,grazie veronica
Come promesso ecco quà il mio contributo:
http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/zuppa-contadina-di-cicerchia.html
Un abbraccio cara e buona giornata
Ciao Simo, per cominciare complimenti per il tuo primo contest!!!!:-)
Una marmellata favolosa tra le mie preferite.. pensa che qui da me le mele cotogne se le vuoi le devi ordinare… 🙁
un abbraccio forte
e buona giornata
Pippi
ciao Simo! che bell'idea il tuo contest, se riesco partecipo, anche se sono parecchio assente ultimamente, ma spero sempre di poter riprendere i ritmi normali. Un bacione Simo, è sempre bello passare a trovarti e trovare tante cose buone 😀
Smackkkkk
deliziosa questa confettura e interessante in contest,spero di riuscire a prendere parte!
Sai che non ho mai assaggiato una confettura di mele cotogne??? Complimenti per questa fantastica ricetta e per il contest!!! Un abbraccio!
Carissima Simo…adoro le ricette di una volta e senza alcun dubbio parteciperò!!!!Comincio a scartabellare il vecchio ricettario di famiglia!!!Un bacio enorme!!Smack
Cara Simo ora tutto è a posto…stamattina ero di corsa..
Baci
Grazie Gabry e Mammazan!!!!
….eccomi anch'io!
http://ilprofumodellemadeleines.blogspot.com/2012/01/i-dolci-della-memoria-le-frittelle.html
Eccomi!!!!
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/2012/01/marmellata-di-kiwi-al-pepe-garofanato.html
Un bacione e buona giornata!!
Spero di riuscire a combinare qualcosa per questo tuo dolcissimo contest,a presto!
Ma che belle foto!!! E anche il contest : un' idea carinissima ! Se non mi " perdo" 🙂 , ci provo !!! A presto ! Bacissimi
Grazie, grazie a tutti!!!!!!!!
Ciao, questa confettura l'abbiamo fatta pure noi, ma fin'ora pensata solo per arrosti di carne e fromaggi. Bella l'idea dei frollini!
Molto molto carino questo contest, vedremo se riusciamo a partecipare!
un bacione
che splendore!
…ho giusto una ricettina della mia bisnonna, fatta da pochissimi giorni!! Corro a postarla, per poter partecipare al tuo bellissimo contest! 😀
Tutto molto bello
brava Simo un bacio ciao
Stamattina sono passata di qui e non ho visto questo contest..
E come non partecipare a questa raccolta indetta dalla mia cara Simo????
Intanto salvo il banner e poi ne vedrai delle belle!!!
Bacissimi!
Bellissima sorpresa, vediamo un po' dove rovistare!A presto!Ciao!
Sono pronta ad andare a rovistare in soffitta!!! 🙂
Buonissima la marmellata di mele cotogne.
PRONTISSIMI! vorrei propio partecipare..una delle piu "antiche" ricette di casa mia mia l'ho gia postata tempo fa… beh ne parlerò con la mia nonna!
complimenti per le foto.. rimandano proprio ad altri tempi!
vale
Ciao Simo! e' molto bello il tuo contest 🙂 e se ce la faccio partecipo di sicuro 🙂
Ciao Simo Buon Annoooooo!!! mi piace questa tua idea…le ricette della tradizione sono le mie preferite, mi ricordano quando ero piccola e guardavo mia nonna cucinare. Prorio una bella idea
Grazieeeee!!!!!!!!!!
Sono felice dell'entusiasmo!!!!!
che bella la confettura!!!! e che bel contest ora mi leggo bene tutto e prelevo il banner 🙂 baciii
Ma che bello Simo!
Partecipero' senz'altro, mi metto subito a sfogliare il quadernetto della mamam!
Un abbraccio e a presto
Paola
Ciao simo…eccoci tornate! bella l'idea di questo contest…andiamo subito a spulciare i quaderni!!!
simo
bene bene, vado a sfogliare il quaderno….baci
simooooooo, ti giuro che ho sul fuoco la zuppa di mio nonno!!! coincidenza pazzesca, mentre cuoce (una bella oretta e mezza) mi sono concessa un giro sul tuo blog, dato che ieri mi avevi detto di passare che ci sarebbe stata un sorpresa. e che sorpresa!!! partecipo volentieri, non sai quanto, per il piacere di esserci e con nessuna ambizione di vincere. non ci penso nemmeno ad un'altra ricetta perchè questa, nella sua semplicità è quella che mi fa tornare bambia a casa dei nonni, quando il pentolone bolliva sulla stufa di ghisa riempiendo l'aria di profumi… quindi niente di più adatto, anche se è un piatto un pò tristolino, se lo si stacca dai ricordi e dalla nostalgia dolce che rievoca in me. io ci cono, conta si di me, con la zuppa del nonno piero!
ti auguro successo e divertimento, ma io non ho dubbi che così sarà. ti abbraccio, a prestissimo!!!!
bello il contest.. e la tua ricetta lo inaugura benissimo!
Bello questo contest, chissà quante ricette interessanti verranno fuori! Prendo il banner.
Che bello il tuo contest…ho già in mente una cosina che volevo fare da tempo. Come si dice csaca proprio a fagiolo 🙂
un bacione cara
Non potevo chiedere di meglio .. lo sai che amo le ricette del cuore!A presto e .. questa confettura dev'essere squisita, gnam!Un bacione e buona settimana
Grazie, vi abbraccio tutti!!!
E vi aspetto…
Simo è un contest fantastico parteciperò di certo, tutti abbiamo ricette di famiglia che conserviamo gelosamente un abbraccio luisa
che bella ricetta e che bel contest, io partecipo di certo!
Come potrei non partecipare?
Ma complimenti per questo tuo primo contest!!!!! spero di partecipare con qualche ricetta!!! in bocca al lupo.. e complimenti anche per la tua confettura di mele cotogne che è ottima.. bacioni e buon inizio settimana .-)
Ottima la confettura, mi piace tanto l'abbinamento con la vsniglia!
Vado a rispolverare i vecchi ricettari…
Un bacione e buona settimana
Interessante il contest e i biscottini sono deliziosissimi, poi con quella confettura lo sono molto di più…ciao.
La confettura deve essere buonissima, e l'idea del tuo contest davvero bello 🙂
bellissima iniziativa, possono partecipare anche le pasticcione come la sottoscritta? quindi se ho capito bene lascio un commento cn ricetta dettagliata?
Baci e buon inizio settimana!
Manu
Buongiorno!!! Eccomi subito a farti i complimenti per il tuo primo contest davvero bello!! Ho già un' idea che mi frulla…Un bacione e buona settimana!!
P.S. Quella confettura è deliziosa!!!
Simoooo ma è un contest bellissimo questo di sicuro parteciperò e di ricette di famiglia tutti ne abbiamo quindi pollice su per questa nuova avventura!!!Un mega bacione,Imma
Buona questa confettura , adesso ci penso ad una ricetta intanto metto il banner.
Mia cara!Dettata dall'affetto che provo per sono già quà che spulcio tra i vecchi quaderni per cercare la ricetta che si faceva una volta, quella della nonna e che oggi si fa davvero poche volte… te la proporrò al più presto!Un bacio grande! prelevo il banner! ^_^
Avevi ragione Simo: questa "sorpresa" mi piace un sacco!! Il problema adesso e' scegliere "una sola" tra le mille ricette della mia mamma…ma se il maritino riuscira' a portarmi dall'Italia quello che mi serve, forse so quale sara'…Corro subito al Dragonfly shop! Gia' il nome mi piace un sacco….Un abbraccio, buona settimana!
Che buona la confettura di mele cotogne, l'adoro con quel suo gusto aspretto. Mi piace molto l'idea dei semini di vaniglia per una versione ancora più profumata.
Al momento mi sembra di aver esaurito tutte le ricette della nonna, ma chissà che non mi venga in mente qualcos'altro. Intanto metto il banner…
Un bacione, buona settimana