Mamma mia, hanno appena telefonato…arriva un ospite inatteso!
Cosa gli offriamo per l’aperitivo?
Beh, un prosecchino in casa c’è…anche un drink analcoolico…e quel bel salame nostrano che ci hanno regalato…perfetto!
Non resta altro che preparare qualche biscottino da offrire, ma…il tempo è poco…
Niente Paura!!!
Vi lascio un’ideona semplice, straveloce e sfiziosa:
dei piccoli biscottini salati preparati con la maionese Calvè!
No, non ridete…piuttosto provate!
In meno di mezz’ora, avrete dei fragranti biscottini salati da sgranocchiare insieme ad una bella fettina di salame e sorseggiando un calice di vino profumato.
Come fare?
Ve lo spiego subito:
Ingredienti:
3 cucchiai da minestra di semola rimacinata di grano duro per me Molino Chiavazza
1 cucchiaio di grana grattugiato
2 cucchiai scarsi di maionese Calvè classica
1 cucchiaio di acqua fredda
Un pizzico di sale fino
Semi di papavero q.b Melandri Gaudenzio
Con queste dosi vengono circa 10-15 biscottini (dipende dalla misura dello stampino che utilizzerete)
Preparazione:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare con le mani come per ottenere una frolla o una brisèe.
Se l’impasto appiccicasse troppo, aggiungere un pochetto di semola, inversamente se fosse troppo asciutto, unire un cucchiaio d’acqua…deve risultare una bella palla di impasto morbido e malleabile.
Stenderlo col mattarello su una spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro, poi con uno stampino creare dei biscottini che andrete a posizionare su una teglia ricoperta di carta forno.
Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata e infornare.
Cuocere per circa 10-15 minuti, devono dorarsi appena sul bordo. Servire tiepidi con salumi e tocchetti di formaggio morbido e stagionato.
Provare per credere!
Mi sono sentita un pò una simil-Nigella, (con tutto il rispetto verso di lei!!!!!) che adora usare salse e intingoli di ogni tipo, miscelandoli a dovere per poi ottenere una pietanza squisita…
….ecco, nel mio piccolo posso dire di essermi stupita alquanto dell’ottimo risultato!!
Troverete questa ricetta a breve anche sul sito di Calvè, “visto che buono”, dove mi hanno gentilmente ospitato come Foodblogger del mese di Gennaio.
Cercate un’idea sfiziosa a base di maionese? beh, qua c’è pane per i vostri denti…
Adesso vi lascio: oggi ho deciso di dare una bella ripulita alla dipensa, lavoro che ultimamente mi porta via una bella fetta di giornata…
Buon inizio settimana a tutti, ricordo che il mio primo contest è in pieno svolgimento….se vorrete partecipare io e Lisa ne saremmo immensamente felici!
Un abbraccio
44 commenti
[…] da preparare e dal gusto delicato e non sanno di maionese! La ricetta originale la trovate Quì io l’ho realizzata senza […]
Simooooooooooooooooo li ho fatti!!!! ma con senape.. passa se ti va a vederli.. smack
Sono in forno in questo preciso istante! 😉
Questi li voglio assolutamente provare. Sembrano buonissimi e lo sono di certo!!!
Ma sai che li trovo fantastici questi biscottini, che potrei anche definire crackers?!!
Mi sono appuntata la ricetta, alla prossima occasione li voglio provare. Mi piacciono tantissimo.
troppo sfiziosi, come posso non provarli?
Quanto mi piacciono questi biscotti da aperitivo!!!!!!li voglio provare, ti farò sapere ;))
ma che bella novità dei biscottini alla maionese…davvero una stuzzicheria!!! Tantissimi auguri a Stefano 🙂
baciottolo
Una perfetta padrona di casa! Sono veramente perfetti per accompagnare un prose chino 🙂
questi lo ho visti ieri sera e… non sono riuscita a dormire tutta la notte!!!
un bacio grande simo mia!
mi sembrano perfetti per un aperitivo!
Spery di "babà che bontà"
Anche se la maionese la preferisco come salsa per accompagnare qualche pietanza, i tuoi biscottini sono molto golosi!
Un bacione
mA SEI UN GENIO!!!!!!HA UN ASPETTO DELIZIOSO…NON POSSO CHE COMPLIMENTARMI DI CUORE…BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!!
Sai Simo…mi sono chiesta quanto sono durati questi biscottini o se ti hanno rimandata in cucina di gran carriera a farene subito degli altri!!
Un bacione
Ma lo sai che sono strastuzzicosiiii????
Ho letto per bene tutti gli ingredienti. Ce li ho tuttiiiii. Adesso no, perché è tardi, ma domani questi non scappano mica!!!!
che forza , da provare, grazie Simoper la dritta! ti abbraccio
ciao Reby
Questi Simo li provo molto presto, ho proprio voglia di sentirmi un po' Nigella 😉
Un abbraccio
Sonia
Ma sono bellissimi, e auguri al festeggiato!!!!!!!!
La maionese nature non mi piace, ma mi sa che nei biscotti sara' favolosa, soprattutto con i miei adorati semi di papavero…un ottimo suggerimento!
Sai che anch'io faccio spesso i sablées con la maionese? Secondo me vengono proprio buoni e anch'io mi sento molto Nigella quando rovescio pasticci nelle mie ricette: vedrai la prossima che pubblico, un concentrato di preparati… ma così comfort che non rimpiango per niente l'uso di prodotti genuini, che mi avrebbe fatto buttare via una giornata!
Proprio bella l'idea per quest'aperitivo Simo!! Da provare la maionese… un abbraccio e auguri al marito!!
spettacolari subito da preparare
Grazie a tutte amiche, si, la maionese negli impasti è davvero da provare!
Un abbraccio a tutte e scusate se non riesco a rispondere a qualcuna ma ho problemi con blogger……
bellissimi, sicuramente da provare per accompagnare un aperitivo.
Simo sono divini! anch'io non ho mai utilizzato la maionese negli impasti ma vedendo il tuo risultato devo assolutamente provare grazie pe questa golosa idea ciao luisa
Mmmmm…ma sai che è interessantissima questa ricetta? Ed è proprio semplicissima e veloce…brava!
Un bacione, GG
Quanto mi piacciono queste cosine…. io adoro tutti questi stuzzichini… Brava! sicuramente da provare
INNOVATIVO QUESTO APERITIVO CON LA MAIONESE NASCOSTA! mi incuriosisci proprio a provare!
PArtecipo al tuo contest con il post che ho appena pubblicato :))))
A PRESTO!
VALE
Guardare queste foto a quest'ora mi sta uccidendo…davvero originale questa ricetta…bravissima simo!
un saluto
simo
Questi biscottini li provo di sicuro…sfiziosi e veloci sono quello che ci vuole per un aperitivo al volo!!! Auguroni al maritino e buon lavoro a te…anche io dovrei farlo!!! Un bacio!
Non ho mai provato la maionese negli impasti ma a quanto pare rende tutto più morbido e sfizioso.
La proverò!!
Ciao Silvia
Ma dove vai a prenderle certe belle idee????
Mi stai rovinando..altro che dieta!!!
Ciao
Ciao Simo! ma che bella idea hai avuto! semplici, veloci e motlo sfiziosi! chissà che bell'aperitivo hai organizzato! al prossimo inviti anche noi???
un bacione
questa ricetta mi piace da morire, assolutamente da provare subito!!! Un bacione
Simo che buoni!!!! Ci farei pure colazione, mi piacciono tanto gli snack salati e con la maionese vado a nozze!!!! Baci
Devo provare la maionese negli impasti prima o poi e come vedo l'aspetto finale è delizioso un aperitivo con i fiocchi tesoro!!bacioni,imma
La maionse come salsa non mi piace ma qui nell'impasto è altra storia. Mi sa che sono diabolicamente uno tira l'altro quei biscottini. Sfiziosissimi ^_^ Un bacione, buona settimana
La maionese rende gli impasti un incanto, ne so qualcosa dato che ci faccio i miei biscotti preferiti 😉
Mi butto pure sul salato, ora!
Siccome adoro i biscottini salatai.. voglio provare anche questa versione con la majonese.. ricetta salvata!!! baci e buon lunedì 😉
molto buoni…e quel salame sembra fantastico…Auguri per il tuo lui…ciao.
quel salame è in pericolo con me..!
ciao Simo felice settimana monica
wowwwww che goduria li provero' sicuramente!!! buon inizio settimana ^_^
bellissimi davvero e di sicuro fanno un ottimo effetto!
Molto sfiziosi è ideale per buffet ed aperitivi!