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Cake alla marmellata di arance e uvetta

di pensieriepasticci
 
Ceramiche e accessori per la tavola Wald Domus Vivendilinea attimi di impronte
 
 

 

Come già più volte ribadito, uno dei momenti che amo di più è la colazione del dì di festa.
Purtroppo il sabato mattina (che in realtà è la mia mattinata preferita!) la figlia va a scuola, quindi è tutto un correre e bisogna riservare questo momento così intimo e speciale alla domenica.
In effetti, pensandoci bene, ho tranquillamente tutto il sabato per dedicarmi alla preparazione di qualche cosina golosa…che alla fine non è male, dai…

Questo cake ha una consistenza un pò particolare, quasi frollosa; sembra una frolla morbida, e si presta davvero bene ad essere velato da burro o marmellata per accompagnare un ottimo the, per esempio.
Devo ammettere che in fase di preparazione ero un pò preoccupata: mi son detta, qua ho sbagliato qualcosa…qualche passaggio…eh, si sicuramente, non può essere così duro!
Ero già pronta a dover buttare o a consumare in malo modo il mezzo disastro che ne sarebbe venuto fuori…
…e invece no! Non ho avuto ragione.
Effettivamente sono più propensa a preparazioni soffici e morbide, ma questa qui mi ha comunque soddisfatta; è rimasta buonissima per diversi giorni e poi il profumo dell’arancia la faceva da padrone…. io adoro gli agrumi nei dolci, oh yess!!!!!

Una vasetto di primule colorate in mezzo alla tavola…
Le tapparelle alzate al massimo per far entrare tutto il sole e la luce possibili…
La tavola apparecchiata con tante belle cosine e dolcezze golose…
Un pizzico di colore e buonumore…
…ecco la colazione che preferisco!!
Volete unirvi a me, stamattina?!

Ingredienti:
100 gr burro morbido
150 gr zucchero di canna chiaro per me Bronsugar Brasil distribuito da D&C
220 gr farina autolievitante per me Molino Rossetto
1 cucchiaino di zucchero vanigliato home made
100 gr uvetta sultanina
1 uovo grande
5 cucchiai di latte colmi
2 cucchiai colmi di marmellata alle arance per me Cristal Orange Wilkin & Sons  distribuita da D&C

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel robot, io ho usato il Kitchen Aid e con la frusta piatta ho sbattuto in modo da ottenere un composto omogeneo, abbastanza consistente, come una frolla morbida.
…Facilissimo….quasi si fa da sè!
Nel frattempo ho acceso il forno a 180°.
Ho rivestito uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata, poi ho adagiato sulla base delle fette di arancia tagliate sottilmente…la prossima volta le ometterò, in quanto in cottura si sono un pò abbrustolite…quindi se voi volete evitarle, fate pure. Dopodichè ho riempito col composto, livellandolo ben bene.

 

 

Ho messo poi in forno e cotto per circa 50 minuti…vige sempre la prova stecchino.
Ho lasciato raffreddare una decina di minuti nello stampo, poi ho sformato, tolta la carta forno e messo ulteriormente a raffreddare su una gratella.

 

 

Come vi dicevo, con burro e marmellata è semplicemente fenomenale…………
Non è molto leggero, ma dai…ogni tanto uno strappo alla regola si può anche fare!
Mi sembrava di fare una colazione molto inglese…l’ho accompagnato con un profumatissimo the Earl Grey di Hampstead Tea London.

Allora, se volete domenica vi invito a fare colazione da me…che ne dite?!

 

Buona giornata!!!!

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52 commenti

ary/enza 19 Marzo 2012 - 20:47

mi piace il tuo blog 🙂 splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche seprime armi 🙂 ciao 🙂 sono alle

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Mammazan 17 Marzo 2012 - 15:17

Cedimi non uno ma una mezza dozzina di strappi alla regola potrei fare per questo dolce!!
Un bacione

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marifra79 16 Marzo 2012 - 9:39

A che ora???? Così mi tenti:))) L'aspetto di questo cake è favoloso, le arance poi lo rende ancora pià buono!!!!! Un abbraccio cara Simo e buon fine settimana

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elenuccia 16 Marzo 2012 - 7:03

In effetti ha un aspetto moooolto inglese Simo. Anche io adoro gli agrumi nei dolci e adoro la colazione in famiglia.

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Sonia M 15 Marzo 2012 - 21:27

proprio come te adoro il Sabato mattina, l'idea che posso trascorrere due giornate con la famiglia mi rende più felice ^_^ se poi riesco a preparare una colazione così è praticamente un dì di festa!
Un abbraccio forte

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Laura 15 Marzo 2012 - 17:10

Che buono!!!!!!!!!!

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Stefania 15 Marzo 2012 - 14:18

E' un cake bellissimo
perfetto ciao

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Serena 15 Marzo 2012 - 13:25

Ho appena finito di pranzare, ma mi unisco a te e mi tuffo nel cake con tutta la ghiottoneria di cui sono capace!

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Ros 15 Marzo 2012 - 9:39

è ancora valido l'invito???? arrivoooooo 😀 devo assolutamente provare questo profumatissimo cake prima che spariscano le arance 🙂

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Elisa DeC Spa 15 Marzo 2012 - 8:56

Complimenti…ha aspetto stupendo!!!!

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La cucina di Esme 15 Marzo 2012 - 8:52

ottimo e che carino il servizio!

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bollibollipentolino 15 Marzo 2012 - 8:20

Che delizia!!! e che bella colazione!
Fa venire voglia di domenica… mentre siamo ancora a giovedì! 🙂
a presto!
Laura

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ilcucchiaiodoro 14 Marzo 2012 - 23:15

Mamma che delizia,mi ci vorrebbe proprio una calda coccola prima di andare a letto… E poi adoro i dolci agrumati!

Donatella

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le mezze stagioni 14 Marzo 2012 - 21:26

Una cake molto raffinata!! 🙂 Bravissima! 🙂 Notte

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Micaela 14 Marzo 2012 - 20:23

troppo buono,lo provo di sicuro!

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titty 14 Marzo 2012 - 20:18

Quanto mi piace questo plum cake!!!!! Simo bravaaaaaa anche per la presentazione!!

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Kiara 14 Marzo 2012 - 20:17

Ciao Simo! Questo cake è golosissimo, sia per la colazione che per la merenda! Complimenti cara!

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pensieriepasticci 14 Marzo 2012 - 20:00

Grazie a tutte amiche e amici!
Buona serata

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Lauradv 14 Marzo 2012 - 19:56

Dalle belle foto si capisce tutta la bontà di questo cake!

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Nel cuore dei sapori 14 Marzo 2012 - 19:52

davvero una signora cake!complimenti!

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Fiocchi di neve e foglie di tè 14 Marzo 2012 - 17:53

Le splendide foto di questa tortina mi hanno fatto venire tantissima voglia di weekend, anche se ci tocca aspettare ancora ben 2 giorni!
E per quanto riguarda la torta, io sono sempre alla ricerca di cake non troppo "panose", e questa ha una consistenza perfetta! Sembra una sorta di rumble compatto… Deliziooosa!
Questo sabato la faccio anche io;)
Ciao!
Laura

P.S Il tuo blog è bellissimo!

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soleluna 14 Marzo 2012 - 17:43

E' una colazione fantastica! a me le fette d'arancia piaccione tatissimo e te la copio così come è questa ciao Luisa

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Villa König 14 Marzo 2012 - 17:26

So delicious! Hugs Yvonne

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dolcipensieri 14 Marzo 2012 - 16:09

ciao un cake ottimo per la colazione!!! e poi quella della domenica è sempre bella passarla in tranquillità con la propria famiglia!

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Federica Simoni 14 Marzo 2012 - 15:42

splendido Simo questo cake, come sei tu!!!baci!!!!!!!!!!

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cispiolina 14 Marzo 2012 - 15:14

Si dai io mi unisco più che volentieri, ha un aspetto così invitante!

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Ilaria 14 Marzo 2012 - 13:23

Anche per me la colazione del sabato e della domenica è sacra… sarà perché tutti gli altri giorni la salto direttamente aspettando il pranzo per sgranocchaire qualcosa…
Tutti i dolci sono sempre relegati al sabato o alla domenica.
Che belle quelle fettone di arancia in superficie…

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Aria 14 Marzo 2012 - 13:17

cosa mi piace di più…il cake o il servizio??? ma poi, bisogna veramnete scegliere??? prendo tutto 😉

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✿Tina✿ 14 Marzo 2012 - 12:59

favolosa presentazione,deliziosa ricetta….sento profumo di agrumi:)

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Ely 14 Marzo 2012 - 12:50

Io ci sono!!!!!! Arrivo domenica mattina! Cake e presentazione assolutamente mervigliose!!!!!!!

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Roxy 14 Marzo 2012 - 12:20

Io accetto sicuramente l'invito perchè questo cake mi sembra fantastico!!!

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Valentina 14 Marzo 2012 - 12:18

io ci sto a venire a colazione da te!!!

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°Glo83° 14 Marzo 2012 - 12:04

che meraviglia!!! e chissà che profumo…ho un'acquolina….. 😉

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sarapatch 14 Marzo 2012 - 11:42

Se arrivo per merenda va bene lo stesso???

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monica 14 Marzo 2012 - 11:15

anche a me piace il sabato mattina…. ciao simo mia, che bella tavola vedo… mi immagino tutto in ordine intorno, curato con amore e delicatezza…
e la torta… che dire??
un bacio

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'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie 14 Marzo 2012 - 11:08

che meraviglia, complimenti! sembra deliziosa! baci 🙂

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Manuela e Silvia 14 Marzo 2012 - 10:05

Ciao, un dolcino ricercato e con quel gusto agrumato che lo rende meno pesante ed adatto ad ogni occasione.
Davvero una bella pensata con le ultime arance della stagione.
baci baci

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Maria 14 Marzo 2012 - 10:01

Sono proprio scenografiche le fatte di arancia sul fondo del cake e la presentazione è davvero invitante:) perfetto per una merenda in una casa di montagna nel Cadore.. (come la mia)!:)!

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Ritroviamoci in Cucina 14 Marzo 2012 - 9:42

Le foto che hai scattato trasmettono calore

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Emanuela - Pane, burro e alici 14 Marzo 2012 - 9:31

Anche io adoro la colazione e questa ricetta mi piace davvero molto! Deve avere un profumino!!! 🙂

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Susanna 14 Marzo 2012 - 9:19

Vada per la colazione da te: affare fatto! 😉
La torta è invitante ma tutto il contorno che ci prospetti, dalle violette alle tapparelle che filtrano la luce, aumentano la mia voglia di condividere questo momento sereno con te!
Buona giornata Susanna

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Stefania Shade 14 Marzo 2012 - 8:49

spettacolare questo dolcino! ne prenderei volentieri una fetta 🙂

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Claudia 14 Marzo 2012 - 8:45

Io mi perdo molto la mattina.. Durante la settimana non faccio a tempo a farla a casa.. così mi accontento di un caffè e biscottini in ufficio.. Nel w.e. la faccio sola.. Riccardo non ama far colazione (uffffff!!!) e vabbè.. Ottimo il tuo plum cake!!!! baci e buona giornata 🙂

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dolci a ...gogo!!! 14 Marzo 2012 - 8:34

In questo post traspare tutto il colore e il calore di una famiglia felice che si appresta a fare colazione e con un cake cosi diventa un momento indimenticabile!!!bacioni,Imma

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carlottalittlekitchen 14 Marzo 2012 - 8:27

adoro i cakes alle arance!! e…poi con il the'. Buonissimo, XXX!

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Max 14 Marzo 2012 - 8:12

Strepitosa, sono arrivato dal buon profumo che immagino abbia, per non parlare della squisitezza che avvolge sicuramente il palato…Ciao.

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Memole 14 Marzo 2012 - 8:10

Una bontà!!!

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Federica 14 Marzo 2012 - 7:58

Anch'io adoro il profumo degli agrumi nei dolci e non solo. E sai che sono anche un'amante sfegatata dei cake ^_^ Mi hai incuriosita con la consistenza di questo cake che a me sembra davvero squisito. Mi toccherà sacrificarmi e provarlo :D! Un bacione, buona giornata

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Meggy 14 Marzo 2012 - 7:57

Si vede proprio che è “frolloso”, è l’aggettivo perfetto, che squisitezza!Arance mon amour, un cake profumatissimo che mi piace da morire!Baci e buona giornata

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Elisa 14 Marzo 2012 - 7:51

Cara, se non avessi già fatto colazione, correrei immediatamente da te! 😀
Un bacio

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iaia 14 Marzo 2012 - 7:46

Ma è una squisitezza!

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Benedetta Marchi 14 Marzo 2012 - 7:46

Tesoro, questa cake è fantastico! Magari pure io avessi una bella giornata da passare in cucina! (invidiaaaa 😉 ) scherzo ovvimanete.
Non potendo quindi preparare questa meraviglia posso passare da te domenica a colazione?? bacio grande

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