Home Pasticci di frutta e verdura Spinacini novelli saltati con uvetta e mandorle

Spinacini novelli saltati con uvetta e mandorle

di pensieriepasticci
 
 
 
 
 
 

…aria di primavera…aria di novità, di rinascita, di romanticismo, di colori delicati e di luce, tanta luce…

Il capitolo del libro da dove ho estrapolato questa ricettina, (che più di una ricettina è un’idea, ecco…) è dedicato al romanticismo.
Sto parlando del bellissimo libro di Jo Pratt ” In the mood for food  oggi ho voglia di…”, un libro che sfoglio e risfoglio, leggo e rileggo…perchè mi mette allegria con le sue bellissime e coloratissime foto, perchè trovo spesso degli spunti in base agli stati d’animo e alle situazioni in cui mi trovo.
Si, infatti…come dice l’autrice, se mangiamo in base all’umore, conviene imparare ad ascoltarlo e accontentarlo con ricette deliziosamente studiate per incontrare i nostri desideri più intimi…quindi abbiamo ricette per quando abbiamo bisogno di coccolarci, ricette stravaganti per momenti un pò così, ricette sane quando abbiamo voglia di salute, ricette romantiche da dedicare a chi amiamo, sia esso un lui che un loro, nel caso della famiglia.

E poi sta arrivando la primavera…tutto rinasce, tutto si colora di una luce nuova e meravigliosa…si ha voglia di sperimentare nuovi sapori, nuovi accostamenti..si ha voglia di bello, di gioia, di salute e voglia di vivere.
Il mercato offre tanti prodotti sani e freschi, come gli spinacini novelli, ricchi di ferro e di tante vitamine, che fanno bene, aiutano a depurarci e a purificarci per affrontare al meglio questa bella e nuova stagione.

Non sono un’amante degli spinaci, in verità…se sono mollicci e scotti, beh, proprio non li riesco a mandar giù.
Li preferisco crudi in insalata quando sono teneri e dolcissimi, in primavera appunto, magari accompagnati da qualche buon crostino e pezzettini di formaggio.
Preparati in questo modo però devo dire sono favolosi….pensate che sono riuscita a farli mangiare anche a mia figlia…li ho camuffati un pò, ma questo ve lo racconterò più avanti.

 

 
 
 
 
Ingredienti:
Una noce di burro
150 – 200 gr foglie di spinacini novelli da insalata, ben mondate e pulite
25 gr mandorle a lamelle tostate
25 gr uvetta sultanina
sale e pepe nero macinati al momento
 
Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente e scioglierci la noce di burro; appena inizia a soffriggere, metterci le foglioline di spinaci, l’uvetta e le mandorle.
Mescolare finchè gli spinacini si sono afflosciati (ma non troppo, mi raccomando…non si devono spappolare!!!); insaporire con sale e pepe, impiattare ed eventualmente aggiungere qualche altra lamella di mandorla in superficie.
Io li ho gustati con una freschissima e morbidissima crescenza e dei crostini croccanti…una meraviglia!
 
 
 
 
 
 

Auguro a tutti voi una felice giornata e un buon fine settimana, che io ho deciso, dedicherò allo shopping sfrenato…
….scherzi a parte, ho assolutamente delle spese da fare, quindi….unirò il dovere al piacere…
Ogni tanto gratificarsi un pò fa bene, anzi benone!
Alla prossima

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38 commenti

Lalique 5 Marzo 2012 - 7:28

ciaoo
buongiorno
super salad making gives me idea 🙂
complimenti
della Turquia

http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

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Patrizia 4 Marzo 2012 - 23:05

Li faccio spesso anche io e li trovo davvero deliziosi!! Un contorno davvero sfizioso!! Un bacione cara!!

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Zonzo Lando 4 Marzo 2012 - 19:27

Ho l'acquolina in bocca!!!!

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dario 4 Marzo 2012 - 15:23

gran bella ricetta!!!
mi piace molto!!!
bravissima Simo
ciaoooo

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Nus In Cucina 4 Marzo 2012 - 13:30

Li adoro già!

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v@le 4 Marzo 2012 - 9:30

golosi questi spinaciiiii in insalata!
😉
bella idea per la primavera,un bacio

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Lauradv 3 Marzo 2012 - 22:37

Interessante il libro, interessante la ricetta e splendide foto!

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monica 3 Marzo 2012 - 17:27

mannaggia, tesoro, li avevo comprati e mi sono persa questa bella ricetta… chissà com'erano gustosi… va bè, li ho mangiati crudi in insalata… buoni..
ciao cara, passare da te è come andare a trovare una cara amica…
ti abbraccio

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Roberta 3 Marzo 2012 - 15:40

Nemmeno a me piacciono gli spinaci mollicci. Questi sono davvero invitanti…Io oggi sono sul romantico sentimentale…Un abbraccio e buonissimo fine settimana.
P.S.: scusa se ho latitato in questi giorni, ma ho un sacco di problemi con computer ed anessi….

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Mari e Fiorella 3 Marzo 2012 - 12:55

Difatti hanno un ottimo aspetto..da provare, buon w.e.!!!!!!!!!!!

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Mirty Quibibes 3 Marzo 2012 - 0:55

deliziosamente primaverile!

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Ilaria 2 Marzo 2012 - 22:49

Mi piace l'idea di una ricetta che asseconda i miei stati d'animo… deve essere un libro molto interessante.
Certo che questo piatto è adatto a qualsiasi umore…

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Manuela e Silvia 2 Marzo 2012 - 22:47

Ciao, noi amiamomolto gli spinaci, così semplicemente preparati è il modo migliore per gustarli! ci sta tutto anche l'abbinamento con crostini e crescenza!
baci baci

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elenuccia 2 Marzo 2012 - 21:01

A me piacciono gli spinaci, ma certo quelli novelli piccoli i teneri sono un vero paradiso. Bellissimo questo contorno…mi piace proprio grazie dell'idea

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Valentina 2 Marzo 2012 - 20:31

fanno davvero voglia!!!

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Federica Simoni 2 Marzo 2012 - 19:09

io adoro gli spinaci novelli! ottimi preparati così!!mi piace!baci Simo!

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titty 2 Marzo 2012 - 18:50

E' solo da un po che apprezzo questi accostamenti "nuovi" e trovo questa ricetta veramente invitante Simo! brava come sempre

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Patrizia Gigliotta 2 Marzo 2012 - 17:56

ottima idea da fare assolutamente!

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Patty 2 Marzo 2012 - 17:25

Cara Simona, tu hai il cavolo nero in frigo ed io degli spinaci novelli che aspettano di essere consumati e mi sa che stasera ci scambiamo le ricette. Meravigliosa proposta. Un abbraccione, Pat

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Paola 2 Marzo 2012 - 16:05

Una gran bella preparazione. adoro gli spinaci in tutte le vesti. da quelli novelli in insalata a quelli saltati in padella con burro e formaggio. l'abbinamento uvetta/mandorle mi manca, ma sono sicura che è buonissimo

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Kappa in cucina 2 Marzo 2012 - 13:19

MMMh che buono! la tua ricetta è su Vanity Fair che figata! complimenti!

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Giovanna 2 Marzo 2012 - 10:20

Adoro gli spinaci, questa insalatina così fresca e allegra è proprio un anticipo di primavera! ^-^
Un bacione e buon fine settimana

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soleluna 2 Marzo 2012 - 10:20

Beh questa ricetta è un inno alla primavera, bella veloce e golosa una meraviglia per gli occhi e per il palato felice weekend Luisa

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la Zu 2 Marzo 2012 - 10:07

Un'ottima alternativa, molto originale!
Buona domenica, un abbraccio

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Memole 2 Marzo 2012 - 9:40

Che bontà!!!

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Claudia 2 Marzo 2012 - 9:27

ma che bella l'idea di saltarli con uvetta e mandorle.. sinceramente non c'avrei mai pensato!!!! solitamente l'unica verdura che abbino all'uvetta è la scarola.. ed invece.. baci e buon w.e. .-)

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Monica - Un biscotto al giorno 2 Marzo 2012 - 9:19

Spinaci e uvetta per me è una preparazione abbastanza recente, ma devo dire che non la mollo più! sono buonissimi!

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Arianna 2 Marzo 2012 - 8:56

Buoni, buoni, buoni!!!!!

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dolci a ...gogo!!! 2 Marzo 2012 - 8:45

Mi piace da morire questa preparazione e poi spinaci e uvetta li trovo perfetti insieme!!bacioni,imma

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Emanuela - Pane, burro e alici 2 Marzo 2012 - 8:43

Sono davvero belli! Complimenti! 🙂

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Ritroviamoci in Cucina 2 Marzo 2012 - 8:37

Ottima idea per variare i soliti spinaci un po' tristi. Hanno un bellissimo aspetto.

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ilcucchiaiodoro 2 Marzo 2012 - 8:15

Questo verde nel piatto preannuncia per davvero la primavera…. ma che te lo dico a fà che è strabuono? Leggero saporito e gustoso!

Donatella

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letrecivette 2 Marzo 2012 - 7:56

Splendido piatto Simo!
Ciao e buon WE,Monica

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silvia 2 Marzo 2012 - 7:31

Un piatto adattissimo alla stagione, mi piace! tu poi lo presenti benissimo!
Silvia

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Ely 2 Marzo 2012 - 7:27

Ricetta sbarazzina allegra e veloce, ti sento bella pimpante nonostante la mia influenza mi hai contagiato! Questa la provo di sicuro è perfetta per tirarsi un pò su senza metterci troppo tempo! Baci

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Elisa 2 Marzo 2012 - 7:20

Fai benone! Buone spese!! 🙂

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Kitty's Kitchen 2 Marzo 2012 - 7:14

Io adoro quel libro, anche io come te, non smetto di risfogliarlo, hai estrapolato una ricetta semplice e gustosa, non ho mai provato a fare la versione con le mandorle ho sempre messo i pinoli e non vedo l'ora di provare. Buon weekend

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Federica 2 Marzo 2012 - 7:07

Proprio con gli spinaci è iniziato il gusto per l'uvetta nel salato. Ma con le mandorle c'è ancora una marcia in più. Bacioni, buon we

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