Buongiorno a tutti!
Eccomi riapparsa fra voi…
Sono stata un pò in giro in questi giorni, invitata ad alcuni eventi presso la Main Kitchen in occasione della Food Week milanese.
Ieri pomeriggio ho avuto il piacere di assistere ad uno Show cooking dedicato al the, in collaborazione con Smartbox e con la Tea Room C’è.
Si è parlato di the, di come prepararlo al meglio e di come degustarlo, ma la cosa interessante è stato vedere alcune preparazioni a base di the e partecipare alla realizzazione in diretta di uno strepitoso risotto che mi ha non poco stupita per la sua particolarità, e a delle degustazioni di dolci davvero buonissimi.
Ho pensato quindi di proporre a voi questi muffins che con un buon the profumato sia caldo che freddo, ce li vedo davvero bene!
Un velo di marmellata al limone per completare il tutto, se vi piace…altrimenti anche così da soli…una piccola coccola in qualsiasi momento della giornata, leggera e profumata.
Mi è piaciuto molto anche il contrasto fra la sofficità dell’impasto e la croccantezza dei piccoli semini di papavero, che hanno dato una nota particolare al gusto!
Quindi, perchè non provate a realizzarli anche voi?!
Forza dai, cominciamo a pasticciare….
Ingredienti:
Per 12 muffins
200 gr farina autolievitante, per me Molino Rossetto
sale fino
30 gr mandorle tritate finemente
30 gr semini di papavero per me Melandri Gaudenzio
125 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero semolato
40 gr zucchero a velo profumato agli agrumi fatto da me, ricetta che vedete qua
1 cucchiaio scarso di scorza di limone grattugiata finemente
2 uova grosse sbattute leggermente
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di succo di limone filtrato
Con me in cucina: grattugia Microplane
Preparazione:
Iniziate a scaldare il forno a 180° e a inserire in uno stampo da 12 muffins i pirottini in carta.
Setacciate la farina e il pizzico di sale in una ciotola. Aggiungete le mandorle tritate e i semini di papavero.
Lavorate (io nell’impastatore) il burro morbido con i due zuccheri e la scorza del limone…potete usare anche le fruste elettriche alla velocità medio-alta, sino ad ottenere una crema chiara.
Incorporate le uova una alla volta, sempre amalgamando.
Abbassate la velocità della frusta al minimo ed aggiungete gli ingredienti secchi, il latte e il succo di limone;
versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per tre quarti.
Fate cuocere i muffins per circa una ventina di minuti, anche 25 a seconda del forno…io ho usato la funzione ventilata..devono risultare ben dorati.
Controllate comunque sempre con lo stuzzicadenti l’effettiva cottura…lasciateli poi raffreddare completamente e serviteli.
Io ho pensato di fare un dolce regalo ad una persona speciale….
Ecco come li ho confezionati: utilizzando le fette di limone essiccate con il mitico essiccatore Biosec Tauro:
ho tagliato a fettine dei limoni, fettine piuttosto sottili e regolari; le ho poste nei cassetti in dotazione, ho impostato il programma P4 per circa una ventina di ore ed ho ottenuto delle meravigliose fettine che andranno a decorare i miei regalini home made per un bel pò!
Un abbraccio e alla prossima!
43 commenti
queste fettine decorative valgono da sole l'essiccatore.. mi stai facendo venire una voglia!!!!
ti sei divertita?
Bellissimi, troppo brava!!!!
Buoni!!! Grazie per questa ricetta molto originale!
Marion
ps: Siamo contenti che lo showcooking che abbiamo organizzato con C'è in occasione della Milano Food Week ti sia piaciuto. Troverai la ricetta del risotto al tè affumicato sul nostro blog.;)
Grazie per la tua risposta, Simona! Proverò questi muffins la prox settimana per il jubilee della regina e ti farò sapere come vengono 🙂 buon weekend, Federica UK
che carini 🙂 … non e` che ti avanza uno di quei sacchettini col fiocco arancione ?!??!
Bellissimi e squisiti mi piace molto l'idea delle mandorle nell'impasto. Carinissime le onfezioni!!!!!!!
baci
Alice
p.s. aspetto la ricetta del risotto:)
Grazie a tutte…
Federica grazie a te, si puoi utilizzarla tranquillamente!
Buona giornata a tutte amiche!
quel pacchettino è pronto per me???
Ho scoperto il tuo blog da un angolino di Vanity Fair on-line e sono rimasta davvero colpita dalle tue ricette e dal modo con cui le racconti: si sente tutto il calore che ci sta dietro, come se fossimo sedute in cucina a chiaccherare tra i fornelli! Complimenti 🙂 posso chiederti se al posto delle mandorle tritate finemente posso usare la farina di mandorle? Grazie, Federica UK
buoniii,uno tira l'altro…e che bella confezione regalo,sei sempre piena di belle idee*_*
^_^ brava Simo son bellissimi!! hanno la montagnetta al centro a me non son mai venuti così ^^ immagino il profumo!
Ehhh … me li mangerei tutti… senza neanche pensarci su… sì decisamente!
ciao simo,
saranno buonissimi. E mi piace molto anche la confezione!
come sempre, è tutto perfetto!
Mi permetti di invidiarti un pò l'essiccatore?…mi consolerò provando questi muffin che con i semini scricchiolanti sotto i denti saranno una vera delizia!!
ciao loredana
Grazie a tutte, vi abbraccio!
Un regalo bello e goloso come il tuo rallegra l'anima ^__^
Sei bravissima,
Tiziana
bellissima composizione e golosissimi muffin, adoro il profumo di limone! bravissima!!!!! un abbraccio
ciao Reby
Ingredienti eccezionali per questi muffins stupendi, resi speciali da una confezione straordinaria. Bravissima!!!
…meravigliosi questi muffin e il tocco in più dei semi di papavero è anche meravigliosamente accompagnato dallo splendido tocco dei limoni essiccati! bravissima!
Che buoni!!!!
Ma buoniiiiiiiiiiiiiii, io adoro i semi di papavero nei dolci e anche nei salati danno un tocco in più!!!! E che dire dei limoni essiccati? Ti rubo l'idea!!!! Baci
wow devono essere troppo buoni!!
questi davvero li adoro! Brava, Simo!!
Mi è spiaciuto non esserci alla degustazione del tè, maledetto lavoro, la presentazione di questi muffin con l'arancia essiccata è elegantissima =)
ciao tesoro! Io di solito ci preparo il pandi spagna così… quindi non posso che approvare! 🙂
Pella la tua esperienza…vorrei anch'io vivere nel milanese… 😉
adorabili! ed adoro anche le farfalle che hai messo vicino ai muffin!
Oh che buoniiii! Io facevo la torta con limone e semi di papavero…devo rifarla!! 🙂
Smack
Io adoro i dolci con i semi di papavero, in Germania si usano molto, vengono messi anche sul pane. Davvero un tocco in più straordinario!
Marco di Una cucina per Chiama
Ciao! bellisismo l'evento e davvero ricercati questi muffin!
baci baci
cara questi muffin sono splendidi! invidio la destinataria di questo bellissimo regalo 🙂
un abbinamento perfetto!!golosissimi questi muffin!baci!
Che buoni devono essere!
Mi sarebbe piaciuto anche a me venire al Main Kitchen, ma questa settimana avevo altri impegni! Sigh!!
Sono una vera bontà!!!! io li feci mettendo anche cocco al loro interno! Mi piace la tua idea delle mandorle.. baci e buona giornata!!!:-)
Che bella confezione hai fatto, mi piacciono un sacco quelle fette di limone essiccate a decorare il sacchetto. Davvero molto elegante.
Per non parlare del contenuto :))
Sono curiosa sul risotto, ma era con il tè?
Che belli questi eventi tesoro peccato che siano sempre cosi lontani da me e che belli anzi meravigliosi questi muffin davvero ricchi di golosità!!baci,Imma
Credo, cara Simo, che ricevere una confezione di muffins come questa che ci mostri…renda più lieta la giornata a chiunque!
L'occhio vuole la sua parte ma anche la gola!
Grazie per la profumatissima ricettina del giorno.
Un abbraccio Susanna
Bellissimi così confezionati!! E sicuramente ottimi, con i semi di papavero che adoro!!
Una domanda, dove hai acquistato l'essiccatore? Si può comprare online che tu sappia?
Franci
Ciao Simona, ho mangiato una volta questi muffins e non ne ho più dimenticato il sapore!! Li farò prestissimo! Le tue ricette sono una garanzia, sono certa che ritroverò quel gusto. Grazie per questa condivisione! Un abbraccio cara e buona giornata
I tuoi muffin devono essere una vera delizia!! Beata chi ha ricevuto il tuo goloso regalino!! Un bacione cara e buona giornata!
Adoro limone e semi di papevero combinati insieme. Delizioni i tuoi muffins. Un bacione, buona giornata
Deliziosi!!!
Bella presentazione , ottimi questi muffins.
mmmmmm! che buoni!
E come sono rimasta indietro!
Continuo a salvare tue ricette di dolcetti: i tortini ricotta e cioccolato, la torta fragole e latticello ed ora questi…Accidenti se ho il tempo di provarne uno!!
Per ora metto via :DDDDDDD
p.s. ma il risotto al tè ce lo racconti vero?