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Insalata di zucchine, pomodori e mozzarelline

di pensieriepasticci
insalata di zucchine, pomodori e mozzarelline
Mamma mia, avete visto che caldo tropicale è arrivato?
Afa, afa a volontà…
Io sono una che ama il sole e l’estate, ma questa afa è davvero insopportabile e purtroppo noi al nord difficilmente ne siamo sprovvisti!
In questi casi la mia cucina si predispone a preparare piatti leggeri, freschi e “verdurosi”, adatti a regalarci un pò di refrigerio e a fornirci vitamine e sali minerali adatti a combattere la forte calura.
Questa insalata di zucchine, pomodori e mozzarelline, colorata, rapida e facilissima da eseguire, l’ho trovata sul bellissimo libro di Michele Cranston  “Marie Claire Fresh + fast” , edito da Luxury Books.
Appena l’ho vista mi son detta: questo sarà il pranzo di oggi!
Si, perchè anche l’appetito va un pò scemando…quindi via libera a preparazioni piatto unico, che insieme ad una bella focaccia e a tanta frutta, danno vita ad un pranzo o a una cena.
 

 

 

insalata di zucchine, pomodori e mozzarelline
 

Questo libro è davvero una miniera di idee per l’estate; è dedicato a chi vuole intraprendere una cucina fresca, sana e leggera e facile, of course…le ricette che vi sono contenute sono tutte molto colorate, belle e ricche di prodotti di stagione.

Quindi vi racconto subito come l’ho preparata…

 

Ingredienti:

4 zucchine
2 pomodori maturi
sale fino iodato e sale nero delle Hawaii Gemma di mare
mozzarelline ciliegino q.b
foglioline di basilico, 3 o 4
qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva alle erbe mediterranee 

Preparazione:
Con un pelapatate tagliate le zucchine a nastro nel senso della lunghezza.
Mettetene circa la metà dentro all’astuccio da cottura a vapore Lekuè…questo astuccio è davvero fantastico, in quanto in pochissimi minuti potete cuocere a vapore nel microonde verdure, carne, pesce, insomma tutto quello che vi pare in maniera pratica e veloce.
Ho aggiunto sul fondo un goccio d’acqua, poi ho inserito il vassoietto e sopra ci ho adagiato le zucchine a fette…non tutte, circa la metà.
Ho messo nel microonde alla massima potenza per 5 minuti…e voilà…ecco le zucchine cotte a vapore ma croccanti al giusto punto! Ho ripetuto l’operazione anche per l’altra metà…se voi non avete questo vassoietto favoloso, potete cuocerle in una vaporiera o in una pentola predisposta a questo tipo di cottura…o ancora sbollentarle per qualche minuto e scolarle per bene. Devono essere croccanti e appena scottate, non molli, mi raccomando!
Disponete su un capiente piatto da portata le zucchine ben scolate ed asciugate con carta da cucina, poi disposte a raggera. Salate a piacere.
Tagliate i pomodori a piccoli dadini nel centro del piatto, salate anche loro appena, e aggiungete al tutto le foglioline di basilico affettate finemente.
Unite le mozzarelline, condite il tutto con l’olio alle erbe mediterranee e per ultimo servite con una spolveratina di sale nero.
Ottima con del pane croccante….

 

insalata di zucchine, pomodori e mozzarelline

 

Con questa ricetta freschissima e leggera, vorrei partecipare al contest di Ely in collaborazione con Wald

Un insolito compleanno nella sezione ricette vegetariane
 

 

Ringrazio tutti per il calore manifestato verso la nuova rubrica In cucina con il tè…davvero grazie, speriamo io e Gabriella di riuscire a renderla sempre più interessante ed accattivante!
Al prossimo appuntamento, quindi………
Inoltre ringrazio la Kraft foods con tutto il suo simpaticissimo, giovane e competente staff, per la bella serata che mi hanno dato modo di trascorrere ieri sera presso lo spazio In Kitchen Loft, insieme ad altre blogger, giornaliste e gli Chef Viviana Varese ed Alessandro Gioè.
Grazie davvero, è stato bellissimo, cucinare tutti insieme e poi cenare in allegria…

A tutti voi auguro una splendida giornata, speriamo sia un pò meno afosa di quella di ieri…!
Un abbraccio, alla prossima

 

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50 commenti

monica 24 Giugno 2012 - 15:55

questa l'avevo vista dal telefono, ma sul pc rende molto meglio!
a te almeno con il caldo l'appetito va scemando.
a me neanche sta grazia!
ti abbraccio

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Federica Simoni 22 Giugno 2012 - 19:53

è talmente ben presentata che invoglia a mangiarla tutta!^_^

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Chiara Natascha 22 Giugno 2012 - 15:20

un semplice piatto presentato divinamente che trasuda di bontà e genuinità!!! da fare, sicuramente!!

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Giada V. 21 Giugno 2012 - 22:01

Il buon Scipione è arrivato!! Qui dopo una mezza tromba d'aria si è rinfrescato un pochino per fortuna.. Certo, un temporale normale era più che sufficiente -.-' Ma no, Scipione vuole le tempeste tropicali.. Mannaggia a lui!!!!!!

Questo piatto è perfetto con questo caldo!! E con tutti quei colori mette allegria!!! 🙂
Insalatina fresca, allegra e buona.. Che si vuole di più??! 🙂
Un bacione Simona, a presto!!! 🙂

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ingorda 21 Giugno 2012 - 20:25

Bellissima questa insalata, colori fantastici. Più che un piatto sembra un quadro. E bello quell'aggeggio per cuocere la verdura..
Baci

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Chiacchiere ai fornelli 21 Giugno 2012 - 16:30

Ciao Simo, adesso non possiamo più lamentarci del brutto tempo, anche noi fa tanto caldo e anche se in campagna si respira meglio meglio che in città, i piatti freschi sono di rigore dopo una giornata di lavoro.
Io adoro i libri della Luxury Books, il mio ultimo acquisto pochi giorni fa è stato l'ultimo libro di Rachel Allen "Ricevere a casa" e me ne sono innamorata, al più presto troverai qualche ricettina sul nostro blog….ti abbraccio, a presto!

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Laura73 21 Giugno 2012 - 16:15

Stupenda ricetta estiva!!! Io proprio per questo caldo improvviso ho scelto di preparare dei gelati in casa…Basta comprare le formine da ghiacciolo, marmellata biologica dai gusti più 'creativi' (io faccio enorme uso della rigoni), lo yoghurt greco e lo zucchero di canna.
Ho fatto sciogliere lo zucchero con l'acqua per caramellarlo, ho atteso che si freddasse, ma non troppo altrimenti si indurisce troppo, ho aggiunto lo yoghurt greco e la marmellata. In base ai gusti personali, si può mescolare tutto o scegliere i mettere la marmellata solo sul findo. Poi….freezer per almeno 12 ore: PROVARE A RESISTERE!!!! 🙂

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Giulia 21 Giugno 2012 - 14:46

bellissima, leggera, sicuramente buona, complimenti!!! anche da me l'afa è insopportabile, quindi proverò quest'insalata sicuramente 🙂 A presto!

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Profumi di Pasticci 21 Giugno 2012 - 14:17

con il caldo di questi giorni, ci vuole proprio un'insalata così fresca
un abbraccio
anna

http://profumidipasticci.blogspot.it

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Lisa 21 Giugno 2012 - 14:07

Semplice e freschissima! proprio quello che ci vuole in questi giorni afosi…

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AntonellaCioccomela 21 Giugno 2012 - 12:03

Ciao Simo, se vorrai, c'è questa piccola cosa per te.
Antonella
http://cioccomela.blogspot.it/2012/06/red-carpet.html

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Ely 21 Giugno 2012 - 9:22

Quasi gli stessi ingredienti della mia ricetta 🙂 Davvero un piatto meraviglioso fresco e sano, quel libro è fantastico!!!! Appena riesco aggiorno, baciii

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Ros 21 Giugno 2012 - 9:05

Sei bravissima anche con una semplice zucchina…Cara, ti mando un bacio e ti auguro buona giornata!!

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'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie 21 Giugno 2012 - 8:43

che buono questo piatto! molto gustoso, complimenti 😀

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Serena 21 Giugno 2012 - 8:40

Guarda, 'sto sabato sfido il caldo e vado al mercato a fare scorta di verdura fresca, che, insalate variopinte come questa a parte, non ho voglia di mangiare niente… ieri sera mi sono preparata un bami goreng al volo e tra un po' mi sentivo male…

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Barbara 21 Giugno 2012 - 8:11

Ciao Simona! bellissimo questo piatto : sembra un quadro! e quel libro merita davvero di essere almeno sfogliato 😉

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Sonia M. 20 Giugno 2012 - 22:17

😉 la mia copia di questo libro ha più orecchie che pagine! Ottima e fresca soluzione per Scipione l'Africano ^_*

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Giovanna 20 Giugno 2012 - 21:44

freschissima tutta da provare

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Tiziana 20 Giugno 2012 - 21:31

io la sento decisamente l'afa.. ma finalmente è estate!!! e ora c'è decisamente voglia di freschezza, la tua insalata è un bel piatto veloce, resco e molto bello anche da vedere!!! buona calda notte ;-))

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Manuela e Silvia 20 Giugno 2012 - 20:51

Ciao, ma che bontà questa insalata! Leggera e colorata, con tutte verdure di stagione!
Ottima idea come piatto unico, invitante anche quando il caldo toglie pure la fame.
baci baci

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Mammazan 20 Giugno 2012 - 20:47

Caldo o freddo non ho problemi per l'appetito ma una ricettina fresca e veloce come la tua è quello che ci vuole..
Un bacione grande

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il cucchiaio magico 20 Giugno 2012 - 19:38

quasi mi dispiace rovinare la composizione, ma se permetti allungo la forchetta per assaggiare….mhmhmh, fresca e deliziosa. Brava.

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Valentina 20 Giugno 2012 - 18:16

questo ci vuole con l-afa!io son a Barcelona e ancora ci si salva ma per poco credo

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Carmen 20 Giugno 2012 - 17:23

Buona giornata anche a te e grazie per questa ricettina fresca e leggera!
Carmen

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Valentina 20 Giugno 2012 - 17:07

Buonaaaaa! Ottima anche al mare, prendo nota! Complimenti 🙂

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eli 20 Giugno 2012 - 17:00

Solo a guardare le tue foto…sento già più fresco!
Un bel piatto estivo è quel che ci vuole!
Ho avuto mia figlia a casa per due giorni perché doveva fare le prove delle torte di esame di fine corso pasticceria…il forno è andato per tutto il giorno!!!!
Penso che mangerò insalatine per il resto della settimana eheheheheheh!

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Fran 20 Giugno 2012 - 15:30

Ciao simona, appena ho visto l'immagine pensavo che le zucchine fossero crude, perchè a volte la faccio anche io con zucchine tagliate a julienne e con una spolverata di grana. invece leggendo la ricetta ho visto che le hai fatte cuocere al vapore nel microonde. volevo chiederti. per cucinare al vapore con quell'astuccio bisogna avere il microonde con la funzione vapore oppure si può usare un'altra funzione??? grazie grazie. insalatone buonissima 🙂 fresca e ci vuole per combattere questo caldo. io sono a dieta e in questo periodo le sto inventando tutte per farla ogni giorno diversa e sfiziosa! 🙂 anche l'occhio vuole la sua parte…
c'è un abbinamento che a noi piace moltissimo con le zucchine tagliate così a julienne fai un saccottino e dentro metti un pezzetto di pomodoro secco con un po di gorgonzola chiudi tutto con uno stuzzicadenti e metti in forno per pochi minuti. è buonissimo!! un abbraccio Fran

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carmencook 20 Giugno 2012 - 14:55

Veramente coreografica la tua insalata!!
Fresca, colorata e id stagione!!
Baci Carmen

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marifra79 20 Giugno 2012 - 14:52

Io adoro questi piatti:)) soprattutto con il gran caldo di questi giorni! Però non mi lamento, strano eh! Un abbraccio Simo!!!!!!!

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Aria 20 Giugno 2012 - 14:40

coreografica e sana, che volere di più con questo caldo'??? beh, quell'astuccio naturalmente!

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simona 20 Giugno 2012 - 13:23

fresca e leggera! quello che ci vorrebbe adesso… buonissima simo! 🙂 baci e buon pomeriggio!

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Elisa 20 Giugno 2012 - 12:57

Eh sì con questo caldo una splendida insalata come la tua è proprio quello che ci vuole 🙂
Un bacio grande cara :*

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Giovanna 20 Giugno 2012 - 12:39

A me andavano bene le temperature della settimana scorsa, ora per i miei gusti c'è troppa afa e fa troppo caldo.
Hai ragione, un'insalata fresca come la tua è ideale per queste giornate. Arrivooo! Ma con calma, fa troppo caldo…
Un bacio

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EVELIN 20 Giugno 2012 - 12:19

una ricetta fresca, un piatto con i colori dell'estate: non manca nulla!

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Zonzo Lando 20 Giugno 2012 - 12:07

Davvero fresca e gustosa questa insalata. Anche qui fa un caldo allucinante e questo piatto è proprio l'ideale 🙂

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AntonellaCioccomela 20 Giugno 2012 - 11:34

Molto bella la tua presentazione, mi piace tanto anche la foto con il libro. Bravissima!
Ciao

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Meggy 20 Giugno 2012 - 11:04

Ciao Simo eccomi tornata 🙂 Lo sai che questa insalatina è così bella che fa passare sopra alle temperature oscene di questi giorni?Me ne sono innamorata e la rifarò aal più presto!Baci

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Patrizia 20 Giugno 2012 - 11:00

Un' insalata gustosissima e diversa dal solito davvero da provare!! Anche qui a Roma si muore di caldo ma a me la fame purtroppo non passa!! Un bacione grande!

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Tentazioni irresistibili 20 Giugno 2012 - 10:22

fresca, veloce ed invitante! cosa si desidera di meglio con questo caldo pazzesco??? un abbraccio

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dolci a ...gogo!!! 20 Giugno 2012 - 10:05

Bellissima ricetta tesoro e non ti dico la mia casa…ho pensato di fittarla per sedute di sauna hahaha….cmq questi sono i piatti che adoro in questo periodo e sai quella vaschetta c'è l'ho anch'io ma nn ho il micro quindi non so se posso usarla diversamente hai qualche idea tu tesò??bacioni,Imma

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Clara 20 Giugno 2012 - 10:03

fantastica ricettinaa e fantastico metodo di cottura delle zucchine!

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l'albero della carambola 20 Giugno 2012 - 10:02

Simo ti devo fare i complimenti per la raffinatezza della presentazione: inoltre i colori patriottici rendono questa insalata benaugurale per la prossima partita della nazionale….un bacione simo

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Ros 20 Giugno 2012 - 9:58

mi piace un sacco la presentazione di queste fresche e buone verdurine 🙂 Buona giornata cara 🙂

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Claudia 20 Giugno 2012 - 9:38

ma che bei colori!!!!!!!! bella fresca e leggera.. baci cara e buona giornata 🙂

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Federica 20 Giugno 2012 - 9:34

Che bella insalata fresca, leggera e colorata. L’ideale per convivere in questi giorni con Scipione :)) Un baciotto, buona giornata

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giovanna 20 Giugno 2012 - 9:20

Una ricetta semplice, ma fresca e gustosa.Ciao!!

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Gialla 20 Giugno 2012 - 9:16

Hai reso elegantissima una "semplice" insalata! Brava Simo 🙂
Baci baci
Gialla

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Mary 20 Giugno 2012 - 9:06

Buona e fresca con questo caldo ci sta benissimo!

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titty 20 Giugno 2012 - 8:50

Che bella presentazione!!!! e che ricettina leggera e fresca!

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Marilena 20 Giugno 2012 - 8:48

Simoooo…che ricettina invitante!brava!baciotti!!

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