Un post un pò pieno, questo…tante cose da raccontarvi, tanta voglia di ritrovarvi…
Eccomi ritornata a casa, dopo qualche giorno di vacanza al mare.
Mi sento un pò più ritemprata e sicuramente riposata, questa mini vacanza è stata all’insegna del totale relax, ho cercato e voluto staccare completamente la spina dai tanti pensieri che ultimamente mi affollavano la mente, dagli impegni, dalla cucina e anche dal blog.
Devo dire che questo mi ha fatto davvero un gran bene…riuscire ad isolarmi cercando di pensare solo a me stessa, con un pochino di sano egoismo, è stato provvidenziale.
Lunghe passeggiate sulla spiaggia, tanti libri e giornali letti, dormite a più non posso, ottimo cibo…sono stati la cornice di questi giorni trascorsi in Liguria!
Purtroppo però sono ritornata a casa e quindi mi ributto a capofitto nella routine quotidiana di sempre, ritornando anche a scrivere su queste pagine che condivido con tutti voi.
Come prima cosa, vorrei parlarvi di un profumo, uno dei “miei” profumi preferiti…
…….il profumo di lavanda.
Pianta che adoro e che mi ricorda tanto l’estate, coi suoi colori, immagini e sensazioni.
Ecco che avrete subito a disposizione della profumatissima lavanda essiccata per riempire, per esempio, dei sacchettini di pout-pourrì, in modo da profumare i cassetti o gli armadi..oppure per dei vasetti da tenere in cucina per realizzare biscotti o delle delicate frolle, o ancora torte e bevande…
Insomma quello che vi detta la vostra fantasia.
Io ho voluto provare con lo zucchero aromatizzato.
Zucchero alla lavanda e limone (da una ricetta di Cindystar)
Ingredienti:
40 commenti
ma questa è varazze….. sto girando praticamente tutto il blog e ti sto rubando titoli a non finire… grazie!
<3
Potevo forse lasciarmi scappare il libro? comperato prima di subito e chissà che profumo questo zucchero!!!!!
Baci
Bentornata Simona! Mi sembra quasi di percepire il profumo di questa preparazione così fresca. Anche io amo molto la lavanda 🙂
Ben tornata Simo! sono felicissima che il riposo ti abbia ritemprato. E' bello leggerti, sentirti felice e piena di energia positiva. Io invece sto passando un periodo no a confido che passi presto almeno spero, un abbraccio Luisa
Spero di ritemprarmi anch'io, nel lungo mese che mi aspetta (lungo si fa per dire, niente in confronto agli 11 mesi di stress che lo hanno preceduto) e di tornare con almeno la metà della tua carica!!!
Ciao Simo! Bentornata… hai proprio fatto bene a ritemprarti con una vacanza! Spero di riuscirci anch'io. Lo zucchero è profumatissimo, non avevo pensato al limone con la lavanda… lo proverò 😉
Baci baci
E brava Simo! Bentornata! Anche io adoro il profumo di lavanda e il libro che hai consigliato mi ispira un sacco 🙂 Un caro bacione!!
grazie a voi amiche mie, è sempre bello ritrovarvi qui…voi mi date la carica giusta, grazie a tutte!!!!!!!!
Ciao Simo!!! Sono felicissima che sei riuscita a ritagliarti qualche giorno di pieno relax e che ti sia ricaricata a dovere!!! Io purtroppo ancora ho qualche giorno davanti prima di poter staccare un pò…Meraviglioso questo zucchero e immagino perfettamente il profumo intenso di questi fiori che adoro…Un bacio grande tesoro e ben trovata!!!
Simo tesoro mio sono felice di sentirti positiva, riposata e piena di energie!!! Hai fatto bene a staccare dalla routine:-) La lavanda e' bellissima, quando ne ho un bel mazzetto mi piace confezionare i sacchettini profuma biancheria, splendida idea usarla per lo zucchero!!! Un abbraccio
Ciao e ben tornata dalle vacanze!!
Spero ti sia riposata!!
Bellissime come sempre le tue idee, da te c'è sempre tanto da imparare!!
Un bacione
Carmen
Ciao, Simo! Bentornata! 🙂 Deve essere stata proprio una bella vacanza, sono contenta per te 🙂 Anche io soffro di emicrania, troppo spesso anche 🙁 Proverò con la lavanda! Questo zucchero aromatizzato è un'ottima idea, delizioso, anche da regalare! Bravissima 🙂 Il libro deve essere carinissimo, mi ispira! Segno ricetta e titolo del libro, grazie mille! Un abbraccio 🙂
Anch'io adoro la lavanda e questo zucchero mi ispira propio!
Simo, ma sai che ho pubblicato proprio sabato dei biscotti fatti con lo zucchero aromatizzato alla lavanda???
Anch'io tra una settimana vado qualche giorno in Liguria…un po' di relax ci vuole proprio!!!
Buona serata e un bacione!
Bentornata dalle ferie!!
Anche io amo la liguria .. che bello poter fare lunghe passeggiate la sera ..
buonissima l'idea dello zucchero alla lavanda..
ciaooo, hai fatto bene a staccare, non vedo l'ora di farlo anche io.
che buono deve essere quello zucchero io una volta ho aromatizzato la panna con la lavanda:-)
e infine grazie per i consigli sul libro che non fa mai male!
baci
cara Simona, ben tornata con un post delizioso e foto magnifiche. Io non so te, ma rientrare dalle ferie per me è sempre durissimo, e mi riduco con il far nulla per settimane. Non ho per niente voglia di cucinare. Mi consolo con le preparazioni delle mie amiche.
Stupendo davvero. Un bacione
Pat
Bentornata!!
e con una ricetta col botto!Mi piace!!!ciao
ah, ma con un titolo così mi attiri come le mosche al miele! felice di leggerti rilassata e positiva, io lo zucchero alla lavanda ce l'ho sempre…ma il libro mi manca e m'ispira!
Bentornata Simo! Mi fa piacere leggere che sei riuscita finalmente a ritagliarti dei momenti tutti tuoi di totale relax ed ozio, ti sei ricaricata alla grande per affrontare nuovamente la routine…io solitamente ritorno dalle vacanze con tanti buoni proposito, sarà così anche quest'anno però prima ci devo andare in vacanza 😀
Attendo di vedere cosa riuscirai a creare con questa profumatissima lavanda 🙂 un abbraccio, Ros
Bentornata Simo cara!!
Sono felice che ti sia potuta riposare e rilassare, ne avevi proprio bisogno!!!
Mi segno il titolo del libro…ho letto molti dei libri che consigli e tutti bellissimi!!!
Ti abbraccio forte!
Anto:o)
bentornata e bella carica direi!!
come te amo lavanda, e se c'è una cosa in casa che non manca mai è proprio lo zucchero aromatizzato alla lavanda!! lo adoro!!! 🙂
cercherò questo libro, e chissà che trovi un buco per infilarlo nella libreria ormai satura di libri!!
🙂 un bacio
Bentornata! E sono molto contenta di sentirti fresca, serena e riposata ^^
Anche io amo la lavanda e sto aspettando (credo invano a questo punto ç_ç) che la mia piantina sul balcone fiorisca…
Penso che cercherò questo libro: grazie per il suggerimento! :*
Sai che questo libro mi incuriosisce proprio… vado subito a comprarlo in lingua originale.
Ciao.
Orchidea
http://blog.sabrinagiacometti.com/
Bentornata! amo l'odoro di lavanda mi fa pesnare alla provenza!!! Questo zucchero mi ispira e immagino il profumo! Libro dolcissimo da leggere!!! buona giornata
Bentornata!
Quanto hai ragione, ogni tanto occorre proprio staccare la mente dai pensieri e dalla routine. A volte ci viene da pensare che il tempo che prendiamo per noi stesse sia egoismo, ma invece il beneficio si riflette anche su tutti quelli che ci stanno attorno.
Ho messo anche io il blog in vacanza anche se in vacanza non andrò, ma avevo bisogno di un po' di stacco in un momento difficile.
Buona settimana e mi porto via un po' del tuo zucchero alla lavanda per addolcirmi la giornata 😉
Ti ha fatto proprio bene la vacanza, la ricetta dello zucchero me la copio 😉
Bentornata! Che delizia questo zucchero, a me piacciono moltissimo gli zuccheri aromatizzati, proverò questo tuo alla lavanda. Grazie!
simo mia, ero sicura che ti saresti rilassata…
spero questa nuova energia ti accompagni per lungo tempo, per regalarti sorrisi e aiutarti ad affrontare le difficoltà.
ti abbraccio, tesoro mio grande…
Cara, bentornata!! Mi sembra che la meritata vacanza ti abbia davvero ricaricata. Ne sono felice!! Un bacio
Sai che non sono mai stata in Liguria? mi hanno detto tutti che e' magnifica. A giudicare dalla foto bisogna proprio che vada 🙂
Bentornata!!
Bentornata!!!! hai fatto benissimo a staccare.. conto di prendermi anche io una pausa dal blog ad agosto.. vediamo quando .-))))).. Lo zucchero alla lavanda.. interessante.. anche io amo il suo profumo! baci e buon lunedì .-)
Bentornata tesoro 🙂 Purtroppo le vacanze finiscone sempre troppo presto! Adoro lo zucchero alla lavanda e dovevo giusto rifarlo. Mi piace la tua aggiunta di limone per renderlo ancora più profumato. Un bacione buona settimana
Bentornata e grazie per i tuoi splendidi suggerimenti.Ciao.
Bentornata e grazie per i tuoi splendidi suggerimenti.Ciao.
Ho scoperto da poco l'uso della lavanda, da sempre il mio profumo preferito, in cucina. Provero' sicuramente anche questa tua ricetta: adoro gli zuccheri aromatizzati! Bentornata simo e buonissio inizio di settimana!
Bentornata!
Ora che ti sei ricaricata chissà che belle ricette!
Bentornata tesorooooooo ed è bello leggere che sei tornata bella carica e positiva…la lavanda che meraviglia immagino gia quante buone cose ci realizzerai:-) e questo libro mi piaceeeee, appena posso passo il libreria e lo prendo!!!bacioni amica mia, tvbbbbbbbbbbbb,
Imma
bentornata e alla grande mi pare!