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Sulla mia tavola Wald Domus Vivendi linea attimi d’impronte
Da qualche giorno, dopo la parentesi piovosa, sembra improvvisamente tornato uno sprazzo d’estate…
…l’estate che io amo però, non quella che è appena trascorsa.
Un’estate calda si, ma non torrida, fatta di giornate soleggiate e piacevoli, dove è bello far passeggiate e gite all’aria aperta, dove è bello oziare e riposarsi ma anche trovare la voglia di fare qualcosa senza essere sopraffatti dall’afa che ti toglie persino la forza di camminare.
Sabato io e la mia famiglia siamo stati a Como.
Quanto è bella questa città di lago!
Immagine presa dal web
Innanzitutto il tempo è stato bellissimo…caldo ma non troppo, un bel sole si specchiava sulle acque del lago che era calmo e dava una piacevole sensazione di pace.
Mia figlia si è trovata con delle amiche di vacanza e ci ha lasciati soli, me e mio marito, liberi di girare tranquillamente fra le bellissime vie ricche di palazzi e case d’epoca, negozi e localini caratteristici.
Una puntata anche nel Duomo, per una preghiera..
E poi è stato bello sedersi un pò in riva al lago, semplicemente chiacchierando, godendo della reciproca compagnia e ammirando la meraviglia di questo posto, che ci ha fatto vivere in maniera un pò diversa un bel pomeriggio di fine estate.
Questi bicchieri freschi e colorati, secondo me sono ancora fattibili, sempre che le temperature si mantengano così, come sono ora…
Resta il fatto che comunque, in qualsiasi stagione, possono essere presentati come un piacevole e colorato antipasto, magari per una cena o un pranzo con amici. Farete sicuramente un figurone!
Io ho utilizzato zucchine e pomodorini, ma nulla vi vieta di aggiungerci per esempio melanzane, peperoni, insomma creare la variante saporita e colorata che più preferite.
Questa, da me testata, sicuramente vi piacerà…comunque, in caso di varianti, fatemi sapere…!!
Ingredienti:
Per 3-4 bicchieri
3 zucchine
15 pomodorini mini San Marzano o datterini
basilico un rametto
1 confezione di caprini per me Caprì leggero della Mauri
sale e pepe q.b
Olio d’oliva extravergine per me Dante 100% italiano q.b
Crostini a piacere
Preparazione:
Lavare bene e asciugare le zucchine; farle a dadini piccoli e regolari il più possibile fra loro.
In una padella antiaderente appena sporcata d’olio (io ne ho utilizzato solo qualche goccia, che ho poi distribuito con un pennello in silicone) farli saltare a fiamma vivace per 7-8 minuti, in modo da arrostirli appena sui vari lati, mantenendoli comunque croccanti e sodi. Spegnere la fiamma e lasciarli raffreddare.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, eliminare tutti i semini e lasciarli un attimo con la parte tagliata verso il basso, sopra della carta da cucina, per far uscire un pò di liquido.
Tagliarli poi a cubetti più o meno grandi come le zucchine; metterli in una ciotola unendo i dadini di zucchina e condire con olio, sale e pepe.
In una ciotola a parte amalgamare con una forchetta i caprini, un filo d’olio, un pizzico di sale e alcune foglie di basilico tritate finissimamente al coltello…deve risultare una bella crema fluida e morbida.
Comporre quindi il bicchiere in questo modo:
fare un primo strato di verdure, poi metterci qualche bella cucchiaiata di crema, aggiungere ancora delle verdure e completare in superficie con un ciuffo di crema.
Se volete essere precisi e non pasticcioni come me, usate una sac a poche per distribuire la crema nei bicchieri a regola d’arte…
Guarnite con qualche foglia di basilico fresco e se vi va ancora con un filo d’olio a crudo (io non l’ho messo).
Servire a piacere fresco di frigo o a temperatura ambiente ( io l’ho preferito così!) insieme a dei crostini di pane, dei crackers, del carasau, insomma a qualcosa adatto a poter fare la scarpetta, eheheheh!
Che sia positiva per tutti…
49 commenti
Una ricetta semplice di preparare ,gustosa ma sopratutto la precetazione è impecabile(anche l'occhio vuole la sua parte).Un bacio .Elena A.
Che bontà! deliziosi…
mamma mia che bontà!!!
Ciao Simo,
se passi da me c'è un premio per te.
Un bacio
anche io e Marco qualche settimana fa siamo stati a Como….BELLISSIMA
e bellissimi questi bicchierini!
oh si, sono fattibilissimi!! e mangiabilissimi, sono cosi invitanti..
Che piacere tornare a leggerti Simo, ma sono stata un pò lontana dal web per tanti motivi.
Mi riapproprio subito delle tue gustose ricette e ti mando un abbraccione
Susanna
buoniiii, freschi e facili…poi il caprino di Lussemburgo é cosi' buonoooo…stampo e preparo! merci!!
Ciao Simo! che meraviglia questi bicchierini, ideali per queste giornate ancora calde! sfiziosissimi! 🙂
molto golosi,sono sempre alla ricerca di ingredienti sani da portare in tavola…baci,buona giornata ^_^
ke invitanti!!
Che carina l'idea di questi bicchierini! Variegati, e dall'aspetto delizioso e colorato..come piace a me!
Lasciami gustare questa foto con gli occhi,poi penserò a prepararli 🙂
Bellissime foto.
Buona giornata,
Inco.
ciao simo buongiorno:* visto il caldo di questi giorni piatti freschi e leggeri sono ancora super graditi… bellissimi i tuoi bicchierini oltre che golosi e veloci da realizzare… un abbraccio e buona mattina:*
Massì che ancora si possono proporre delle verrines belle colorate e fresche, qui fa ancora così caldo…
Buonissimi questi bicchierini! Bell'idea Simo! un bacio
I bicchierini sono veramente deliziosi. Complimenti!!!
Favolosi questi bicchierini!!!!
Ciao Simo, questi bicchierini oltre che splendidamente presentati devono essere ottimi, io poi amo la verdura e ne mangio tanta, questa è un'ottima variante! Bravissima! Ho abitato a Como da piccola, non la ricordo benissimo ma mia mamma ne parla sempre bene e ne è innamorata, mi piacerebbe ritornarci un giorno! Sono felice che tu abbia trascorso una bella e serena giornata! Un bacione, buona serata! 🙂
Ciao Simo! Sono contenta che ti sia piaciuta Como, i miei genitori abitano proprio lì e io in un paese vicino!! La prossima volta , se vuoi, ti consiglio un ristorantino dove si mangia benissimo si il pesce che la pizza!!
Questi bicchierini, cos' colorati, mi piacciono tantissimo!! Un bacione
ma che bontàà, brava .
Adoro le verdure!!
Bellissima la tua idea nel presentarle!!
Un abbraccio Carmen
Brava Simo, questi bicchierini sono proprio invitanti.
Io abito a circa 30 minuti da Como e appena possiamo ci andiamo, concordo con te, è proprio bella e "fatata"…
Dei bichierini sfiziosi e originali! semplicissimi negli ingredienti e un dolce gioco di sapori!
baci baci
Mi piacciono un casino le verdure "impiattate" nel bicchiere e quel tocco di caprino ancora di più! Bravissima come sempre Simo!
ciao,
simona
Anche se non amo molto il lago devo ammettere che la città di Como è molto bella…ed ogni tanto è giusto riscoprire queste belle città!!! Deliziosi questi bicchieri, bravissima 🙂
Stuzzicanti bicchierini! Cara Simo sei bravissima, anche nelle cose semplicissime..
Kiss
MAri
che belli, ti invogliano e fanno ancora tarda estate. Uno spettacolo
Questa ricetta mi piace molto!
E' ancora caldo almeno oggi e sicuramente è perfetta per quelle giornate svogliate dove vorrei tutto pronto subito! Baci
sicuramente buonissimi e poi così colorati… brava!
felice settimana.
Ma guarda che bicchierini sfiziosi, light ma senza nulla togliere al gusto 😉
Perfetti per questo ritorno d'estate caldo. Una ricetta così è quel che ci vuole!! Bacioni!
Ben ritrovata….è sempre un piacere trovare queste belle ricettine …..
Un abbraccio.
che meraviglia questo bicchierino! di sicuro lo rifaro'!
Anch'io adoro queste temperature calde ma che fanno stare bene!!!
Questi bicchieri sono fantastici….vedo benissimo questi deliziosi ingredienti in bicchierini finger food…uno tira l'altro!!!
Buooooni, con tutto il sapore dell'estate!!! E che bei colori!
Un abbraccio Simo bella!
Hai ragione Simo il lago è davvero rilassante anch'io adoro trascorrere i fine settimana sul lago d'Iseo…i bicchieriri sono un inno di freschezza e di golosità buona settimana Luisa
Come mi piacciono questi bicchierini! Ciao
non ci sono mai stata, ma vorrei tanto andare…questi bicchierini fanno proprio per me, adoro tutti quei sapori delicati…quanto a noi…missione pirofila riuscita, mi sa che sono stata l'ultima…grazie Simo, solo perchè sono amica tua, tu sai dic he sto parlando… ;-D
che meraviglia, sono qui con il piede alto da una settimana, dipendo in tutto e per tutto per la cucina, che peccato non avere una cuoca come te!
ciao Marina
Un posto meraviglioso i Lago di Como.. Bellissimi i tuoi bicchierini! Dopo un week end così piacevole sarai piena di energie per affrontare la nuova settimana!
Mai stata sul Lago di Como, mannaggia! E' già da un po' che è nella top-ten delle cose da vedere, verrà l'occasione presto, spero! Che bel pomeriggio, alla fine se hai accanto le persone a cui vuoi bene, non interessa dove sei per essere felice! Questi bicchierini sono perfetti, si fa una gran figura con pochissimo…bellissimi! Complimenti, come sempre sai rendere le cose più semplici molto eleganti da presentare! Baci
Ma che romantici dai!!!! è così bello trascorrere del tempo con chi si ama in assoluta tranquillità.. e con uno splendido panorama!!!! Ottimi sti bicchierini invece.. adoro quel formaggio!!! baci e buon lunedì 🙂
Che bei bicchierini freschi, leggeri e appetitosi 🙂 E in più fanno anche una bellissima figura. Un bacione, buona settimana
davvero ottimi questi bicchierini! freschi e leggeri, perfetti per gli ultimi giorni d'estate!
Deliziosi, leggeri, saporiti, sani…che volere di piu' 🙂
Che meraviglia! Un tripudio di colori e sapori freschi e genuini! Semplice e veloce da realizzare…insomma, la ricetta perfetta! Infatti l'ho già segnata sulla mia lista 🙂
Un abbraccio, Eli
Questi bicchierini hanno un aspetto goloso ma allo stesso tempo leggero! Buonissimi
che belli che sono, farebbero fare un figurone anche alle meno esperte in cucina!
godiamoci ancora un pò do caldo, che l'inverno sarà freddo e luuuunnnnggggoooo!!!
Questi bicchierini hanno un aspetto fresco e davvero invitante!
Brava!
Buona giornata!