“Felicità….
E’ un bicchiere di vino, con un panino la felicità…”
Così cantavano Al bano e Romina…
Chi mi legge da sempre, o comunque da un pò, avrà capito come sono …una persona che ama le cose normali e concrete, senza troppi fronzoli e artifici.
Normali come me, una persona come tante…
Anche nella cucina sono per le ricette semplici negli ingredienti e di facile esecuzione…la magia dei gusti e dei profumi che si fondono insieme per creare qualcosa di unico e particolare.
Questa ricetta, se così si può definire, è davvero un incontro di sapori ed aromi meravigliosi, che si fondono per creare un piatto davvero squisito.
Bastano alcuni semplici gesti…tagliare una freschissima mozzarella, assaporandone la morbidezza e il gusto del latte…affettare dello speck e rimanere incantata dal profumo di montagna che si sprigiona da ogni fetta…
tostare semi di cumino e rimanere piacevolmente inebriata dall’aroma pungente che si sparge per casa…un filo d’olio dorato…qualche fogliolina di timo profumato…
Ecco la magia!
Crostoni alla mozzarella di bufala e speck
Cosa serve…….
fette di pane pugliese o ciabatta, tostate sotto al grill o nel tostapane
fette di speck
1 mozzarella di Bufala campana, per me dell’azienda casearia La Tramontina
Olio extravergine di oliva, per me Dante 100% italiano q.b
semi di cumino
qualche rametto di timo fresco
Come fare….
Tagliare la mozzarella di bufala a spicchi ed avvolgerli nelle fette di speck.
Appoggiare ogni involtino su una fetta di pane tostato, fissandolo con uno stecchino di legno o di bambù.
In un padellino antiaderente tostare qualche minuto i semini di cumino…
..e spargerli su ogni involtino, insieme a delle foglioline di timo fresco.
Finire il piatto con un filo d’olio extravergine, a volontà.
A volte non serve utilizzare tanti ingredienti…ne bastano alcuni, di ottima qualità uniti e dosati con maestria, magari con un tocco particolare, per rendere unico un piatto…
Questi crostoni ne sono la reale dimostrazione.
Provateli!
Un abbraccio, buon fine settimana
37 commenti
Sono le cose semplici che rendono le persone felici….
spesso le cose semplici sono le migliori ^_^
ti adoro per la tua normalità…come sai anche io sono una persona concreta che non ama i fronzoli e artifici…..ricetta gustosissima…un bacio
annamaria
Adoro la semplicità e i tuoi crostoni sono semplicemente buoni! 🙂
Un bacio, buona settimana
Bellissimi anche da vedere, oltre che sicuramente ottimi da gustare, complimenti.
Mariagrazia
Hai ragione…semplicemente e ovviamente RAGIONE!!! Le cose semplici sono buone, buonissime a volte più di tante cose tutte arzigogolate :)!
Una sera mi sono ritrovata a mangiare focaccia calda con in mezzo stracchino e prosciutto crudo e dentro di me pensavo…"alla facciaccia dell'alta cucina…questo si che è vero godimento :)!" E tu, con questa delizia, hai fatto esattamente lo stesso!!!
Un bacione grande Simo!
Ema
Ciao Simo! 🙂 Ma quanto sono buone e confortanti le cose semplici! Io le adoro e tu sei stata bravissima come sempre 🙂 Un grande bacio, buona serata!
Sono pienamente d'accordo.
Più gli ingredienti sono buoni e più è peccato coprirne i sapori!
Buonissima settimana!
Sono proprio veloci saporiti e gustosi….brava tesoro!!! Baci, Imma
Ciao, hai proprio ragione, anche noi a volte abbiamo solo voglia di piatti semplici e leggeri, che permettano di esaltare il gusto di ogni ingrediente che li compone!
Questi crostoni sono una vera delizia per gli occhi e per il palato!
bacioni
Quanto è vero! La semplicità è l'origine della felicità 🙂 Bravissima! E buon we!
la mozzarella buona va da chi sa capirla e valorizzarla…come te!
La semplicità è il mio dogma, senza non potrei vivere…
Hai proprio ragione: semplici ma gustosi! Una ricetta ideale per l'Autunno, che sfrutterò di certo!
Si sa, le cose semplici sono sempre le migliori 🙂
Un abbraccio, Eli
la magia della semplicità e della genuinità…questo piatto mi stuzzica molto di più di una pietanza a 5 stelle!
buon we!
Alice
io sono una grande sostenitrice delle cose semplici e poco elaborate, la tua ricettina fatta con la materia prima di ottima qualità è una bomba. ciao e buon week end kiara
Ma dove posso trovare a Palermo la mozzarella di bufala La Tramontina ?
Questi crostoni sarebbero la mia cena ideale, semplice ma gustosissima!
non mi puoi mostrare una vera mozzarell di bufala….troppa invidia!!!
Buoni Simo!!!! mi mettono una tale fame!!! Sai io che ho fatto ieri sera??? i tuoi ossibuchi in gremolada.. vedrai i prossimi giorni!!!! ottimi davvero… smackkk
Adoro i crostoni, e questi che hai fatto sono davvero molto gustosi!!!
Un abbraccio Carmen
Mi trovi perfettamente d'accordo…le cose più semplici sono sempre le più buone!
e questi tuoi stuzzichini sono fantastici!
alla prossima e buon we!
Li proverò sicuramente!!! Lo speck, oltretutto l'ho appena comprato!!! Complimenti Simo, idea favolosa!! Un bacione e buon weekend
Buoniiii,un crostino lo mangerei volentieri…domani mi organizzo!
La semplicità sono convinta sia sempre il miglior ingredienti, in tutto e non solo in cucina. Un piatto di queste bruschette a cena stasera e sarei felice 🙂 Un bacione, buon we
Te ne rubo uno che ci sta giusto giusto per l'aperitivo 😉
Concordo con te, una magia!!!!Ottimi.
Con gli ingredienti giusti e speciali,la magia è assicurata!!Sono semplici,ma non per questo normali…e neanche tu sei normale,sei speciale nella tua concretezza!!Un bacione Simo cara e grazie dell'idea!!
Hai ragione, semplice ma delizioso!
Una semplicità che sa appagare il palato di tutti….
concordo simo, la semplicità ha un gusto tutto suo.. permette di esaltare il vero sapore… devono essere buonissimi it uoi crostoni!
Un antipasto divinamente buono! 🙂
Buona serata! E buon we!! 🙂
Noemi
Buoni…. semplici,facili ma di sicuro un insieme di sapori eccezionali.
Hai proprio ragione, i cibi di buona qualità cambiano il risultato finale!
Buon week end. Bacioni ^.^
Dai prepara che arrivo!!!! Non vorrai tenerti tutta la magia per te vero??? Baciiii
YES!!! E NON HO ALTRO DA DIRTI:-)
ma sono di una bontà unica!!!!!!baci.
davvero una leccornia!!!!!! semplici e gustosi, ti auguro un sereno fine settimana Lory