Home conserve e marmellate Aglio…olio…e peperoncino!

Aglio…olio…e peperoncino!

di pensieriepasticci

 

 

Buon sabato a voi tutti!
Come state?
Mamma mia qua che freddo fa…un umido pazzesco…ieri ha piovuto a dirotto tutta la giornata, oggi grazie al cielo ha smesso, ma il tempo è uggiosissimo e triste.
Voglio però rallegrarvi con i colori di questo post, all’insegna del buonumore…

Mi sono voluta cimentare nella elaborazione di un preparato casalingo per fare la famosa Pasta all’aglio olio e peperoncino.
E’ stato un esperimento, che ripeterò nei prossimi giorni…questa è una ricetta che voglio sfruttare per preparare i futuri regali di Natale home made…sono sempre alla ricerca di idee sfiziose ed originali…e credetemi, questa lo è davvero!

E’ un preparato davvero comodo, che ho ottenuto grazie al prezioso aiuto del mio essiccatore Biosec…tutto rimane già pronto, serve solo scaldare dell’ottimo olio, far bollire gli spaghetti, e….voilà!
Un primo saporito, gustoso, espresso ed allegro, in un battibaleno…è pronto in tavola!!!!

Cosa vi serve per ottenere un vasetto di preparato:
una testa d’aglio
circa una decina di piccoli peperoncini rossi piccanti
una manciata di prezzemolo ( a piacere)
il vostro essiccatore Biosec!

Per prima cosa sbucciare la testa d’aglio, sino ad ottenere degli spicchi ben puliti; affettarli sottilmente per il lungo nello spessore di circa 3 mm.
Pulire bene i peperoncini e lasciarli interi con il loro gambo e picciolo.
Lavare ed asciugare bene il prezzemolo, lasciarlo in cimette corte togliendo il gambo più lungo.
Riempire quindi i cassetti dell’essiccatore: uno con il prezzemolo, uno col peperoncino e l’ultimo con l’aglio.
Accendere l’essiccatore…io, avendo tre tipologie diverse di vegetali, ho acceso con la modalità fai-da-te T5…controllando ogni tanto a che punto era l’essiccazione.
Per primo mi si è essiccato il prezzemolo, che ho poi sbriciolato in un contenitore…
…secondariamente dopo circa 12 ore, le fettine di aglio…e per finire (qua c’è voluto un bel pò, perchè li ho lasciati interi!) i peperoncini.
Ho unito tutto in una ciotola…aglio a fettine, peperoncini tagliuzzati e privati del picciolo e del gambo, e per ultimo una spolverizzata di prezzemolo(questa può essere un’aggiunta facoltativa!)…ho mescolato e versato in un vasetto di vetro ermetico, tenendo il mio preparato pronto per la prima spaghettata!!!!!!

 

 

Non potendo mangiare io peperoncino (ahimè!!!) per la colite che mi affligge, ho dovuto ovviare in altro modo…mi sono preparata un vasetto di solo aglio e prezzemolo…pronto anche per qualsiasi altra preparazione dove ne occorre uno spicchio espresso!
A volte, non consumandone molto, succede che poi va deteriorandosi…in questo caso, senza sprechi, posso averne sempre in casa una scorta essiccata per qualsiasi piatto lo richieda.
Comodo, no?!

Buona spaghettata e buon fine settimana a tutti voi!
Io lo passerò in tranquillità…spero di riuscire a leggere, ricamare, poltrire alla grande…un abbraccio.

 
 

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46 commenti

Mamma Michela 3 Novembre 2012 - 21:12

Ciao Simona,

il tuo blog è per me di grande ispirazione e proprio questa mattina ho comprato l' essiccatore come il tuo e lo sto collaudando con peperoncini e aglio!!!!

Ti farò sapere!!

Grazie
Michela

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Manuela Albanese - Cross Stitch Designer 31 Ottobre 2012 - 9:24

Questa è una super idea che non mi lascio sfuggire !
Manu

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liliana 29 Ottobre 2012 - 14:37

no avevo mai pensato prima grazie lili

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Ely Valsecchi 29 Ottobre 2012 - 12:33

Favoloso!!!!!! E mi sa che te lo copio per i regali di Natale! Baci

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Dolcetto 29 Ottobre 2012 - 11:17

Anche da me ha fatto un fine settimana davvero schifoso!! E oggi che sono chiusa tutto il giorno in ufficio c'è un sole davvero splendido, che rabbia!!
Le due ideuzze in cucina sono sempre le migliori, complimenti Simo!

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Profumi di Pasticci 29 Ottobre 2012 - 11:04

che bella idea che mi hai dato!!
bellissime foto
baci
anna

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cucinaincontroluce 29 Ottobre 2012 - 9:05

Ma che bella idea, sono anche belle da vedere queste confezioni! Certo che in effetti all'essiccatore ci sto pensando da un bel po' di tempo….
Bravissima!

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Babe - La Cucina di Babe 29 Ottobre 2012 - 8:34

Beh mia cara, idea sublime!
Io al contrario tuo invece sono allergica all'aglio ma mi piacerebbe molto mettere ad seccare taaaaaaaaanto peperoncino!!!!
Buona settimana!!!

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eli 28 Ottobre 2012 - 21:40

Hai fatto la "persillade provençale" che consiste appunto in aglio e prezzemolo essiccati!

Se metto dell'aglio a essiccare, mio marito chiede il divorzio! ahahahahahah!
Non lo vuole vedere neanche in fotografia!
Che peccato 🙁

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Anto:o) 28 Ottobre 2012 - 17:04

Fantastico questo preparato!!!
Carlo adora gli spaghetti aglio olio e peperoncino!!!
Un abbraccione cara!
Anto:o)

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Ros Mj 28 Ottobre 2012 - 16:09

Ciao carissima Simo, ma lo sai che sto cominciando a pensare che l'essiccatore mi serve, mi urge, mi necessita? Inoltre l'idea di regalare a Natale prodotti fatti in casa è davvero carina… Sei una fonte incredibile di idee!! Ti abbraccio forte

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Manuela e Silvia 28 Ottobre 2012 - 16:04

Ad una spaghettata aglio olio e peperoncino non diremmo mai di no, soprattutto se preparata con così tanta cura ed attenzione da una maestra!
Complimenti e un bacione

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Nadji 28 Ottobre 2012 - 15:27

Une excellente idée pour avoir de l'ail parfumé et pimenté à tout moment.
Je note.
A bientôt

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kiara 28 Ottobre 2012 - 15:10

adoro queste preparazioni home made e l'essiccatore è una genialata, mi sa che prima o poi me lo regalo. ciao kiara

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ingorda 28 Ottobre 2012 - 14:23

Accipicchia quante belle ricettine mi sono persa in questi giorni…. ma ho recuperato…(il lavoro mi ha dato un po' di tregua).
Forte l'essicatore! e stupendo nei colori e sicuramente nel sapore questo vasettino…
Bella idea anche per un regalo di Natale.
Un bacione.

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EMI 28 Ottobre 2012 - 12:49

bell'invenzione l'essiccatore…buona idea!!baci Simo ^^

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Federica Simoni 28 Ottobre 2012 - 10:27

che forte sto essiccatore…mi manca, ma un pensierino quasi quasi…buona domenica!

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ilcucchiaiodoro 28 Ottobre 2012 - 8:59

Ecco cos'era che stavi preparando… Utile e sempre comodo anche per la spaghettata di mezzanotte! Buona Domenica :-*

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Maria Pia Sc 28 Ottobre 2012 - 8:56

se da te ieri ha piovuto, da me si è vista già la neve, una bella pasta al peperoncino è quello che serve per scaldarsi un po', un bacio e buona domenica!

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SQUISITO 28 Ottobre 2012 - 8:14

non avevo mai pensato si potesse conservare in questa maniera…grazie per il suggerimento!
un bacio

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Betty Carbuncle 28 Ottobre 2012 - 6:52

ciao volevo salutarti e farti i complimenti per il blog e per le ricette ci sono capitata per caso e m'è piaciuto! 🙂

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Tina/Dulcis in fundo 27 Ottobre 2012 - 20:40

me lo devo comprare Simo,è molto utile….grazie per il suggerimento,lo terrò in considerazione…
grazie anche per gli auguri,serena Domenica:)

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pensieriepasticci 27 Ottobre 2012 - 20:25

Ragazze mie ( e ragazzi!), è una spesa ma conviene.
Si possono fare un sacco di cose davvero buone e genuine, conservare verdure, fare il dado, le meringhe, essiccare la frutta e le erbe, insomma le idee sono tante ed è anche poi bello sperimentare!
Pensateci…secondo me, se lo utilizzate (e non lo lasciate lì da spolverare…)vale davvero la pena!
bacioni a tutti!

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Federica 27 Ottobre 2012 - 20:20

Anche qui tempo brutto brutto, freddo e umido che penetra fino alle ossa. Si prospetta proprio una domenica da stare rintanati in casa, magari a spignattare :D!
Vado pazza per aglio-olio-peperoncino e certo è proprio una bella cosa farsi il preparato in casa. Che pazienza Simo a tagliare quelle belle fette d'aglio 🙂 Sto meditando seriamente sull'essiccatore. Un abbraccio grande grande, passa una tranqulla domenica

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Eleonora 27 Ottobre 2012 - 19:41

Bella l'idea dell'essiccatore ma anche del preparato che permette di avere sempre disponibile la materia prima, complimenti

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carmencook 27 Ottobre 2012 - 19:38

Comodissimo l'essiccatore!!!
Mi piace molto sia la preparazione che l'idea di poterla usare come regalino natalizio!!
Sei bravissima e molto molto fantasiosa!!
Un bacione e buona domenica
Carmen

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.:Giacomo:. 27 Ottobre 2012 - 19:17

Bella la disposizione della fotografia! Ovviamente buono anche il preparato. ;D

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Ivana 27 Ottobre 2012 - 19:16

Uao Simo, una ricetta intramontabile, un evergreen… è veloce ma appetitosa, utilissimo l'essicatore, ci sto facendo un pensierino :)… Bacioni ^.^

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Dory_Mary 27 Ottobre 2012 - 18:36

che bell'idea!!!Bravissima questa te la rubo!!!Ciao e buon fine settimana!!

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Arianna 27 Ottobre 2012 - 18:27

Che buona la tua preparazione!!!! E che bello il tuo essiccatore, è una di quelle cose che ancora mi manca!!!

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unika 27 Ottobre 2012 - 18:19

un idea simpatica….io mi preparo l'olio con l'aglio e peperoncino ma in effetti meglio la tua idea:-) un bacio
annamaria

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Simona 27 Ottobre 2012 - 18:17

Che fantastica idea Simo!!! Se avessi l'essiccatore te la copierei sicuramente!!! Un bacione e buona domenica!!

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v@le 27 Ottobre 2012 - 18:15

che spettacolo il tuo preparato simo.. sento il profumo da qua! mi state facendo venire una voglia dell'essecicatrice.. come resistere! baci buona domenica!

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Roberta 27 Ottobre 2012 - 18:14

idea geniale. Così ce l'hai sempre pronto.

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Ale 27 Ottobre 2012 - 18:04

accidenti che bell'idea ! ottima anche l'intuizione di un dono natalizio, io apprezzerei

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Dida70 27 Ottobre 2012 - 17:56

bella idea davvero Simo!
ogi tempaccio anche da noi, mi si è anche mezza allagata la cameretta di Manu…sigh :(…rivoglio l'estateeeeeeee!!!!
un abbraccione tesò
dida

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sara 27 Ottobre 2012 - 16:58

Che belle idee hai!!io amo aglio olio e peperoncino….

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Cristina 27 Ottobre 2012 - 16:30

io VOGLIO l'essicatore!!! Sto vedendo delle cose meravigliose che si possono ottenere peroprio con quel meraviglioso oggetto. L'unico problema è che o entra lui in cucina o esco io, non so più dove mettere le cose!!!
Mi piace quest'idea di preparare tutto in casa, sai quanto sia patita per l'homemade.
Le foto sono meravigliose!!
Buona domenica.

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Nefertari 27 Ottobre 2012 - 16:23

Splendida idea e, come sempre, molto accattivanti le immagini che proponi.
Mariagrazia

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Ely 27 Ottobre 2012 - 16:17

Ma è fantastico questo preparato caraa! 😀 Che grande idea.. adoro il peperoncino sai?? Eh si, un bel sorriso me l'hai portato, con queste giornate fredde, umide, grigine e tristi…! Mi dispiace che tu non possa mangiare piccante, ma anche la tua preparazione alternativa non è niente male!! 🙂 Un abbraccio forte e caldo 🙂

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Mary 27 Ottobre 2012 - 16:16

Non ci ho mai pensato a fare essiccare e pronti a l'uso grazie per l'idea.

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Aria 27 Ottobre 2012 - 15:55

passo, Simo, l'aglio proprio non lo posso vedere! però è bella questa idea 🙂

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Milena 27 Ottobre 2012 - 15:51

Che brava formichina …..
Milena

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giovanna 27 Ottobre 2012 - 14:58

Da quando ho il blog sto conoscendo molti pregi dell'essiccatore. Ottimo acquisto visti i risultati. Complimenti!!!!

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Claudia 27 Ottobre 2012 - 14:19

Wowww certo che sto essiccatore.. quante cose ci si possono fare!! bella idea la tua!!! smack cara buon sabato!

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Antonella Le Torte di Pezzettiello 27 Ottobre 2012 - 13:50

Che forte!!
Non avevo mai pensato a come potesse essere utile l'essiccatore! Ottima ideaa!!
ps pure qui da me tempo brutto

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