Buongiorno a tutti amici e amiche, vi va di accomodarvi per un brunch nella mia cucina?
Siamo ormai in pieno autunno (anche se le temperature di questi giorni sono un pò anomale per la stagione e comunque da me particolarmente gradite….) e si sta volentieri in casa, al calduccio…si iniziano a prediligere piatti caldi e confortevoli, ed anche poltrire un pò di più a letto è sicuramente un lusso che nel fine settimana ci possiamo assolutamente concedere!
Quindi perchè, magari di sabato o di domenica, non preparare un bel brunch per tutta la famiglia? Oppure, sempre nei fine settimana, trovare il modo di invitare degli amici per condividere insieme a loro questo bel momento di convivialità?
Il brunch è un pasto che si può definire una mescolanza fra colazione e pranzo, nasce infatti dall’unione di due termini inglesi breakfast e lunch (colazione e pranzo, per l’appunto!)
Viene servito generalmente fra le 10 e le 12 ed è composto da tutti gli elementi tipici di una colazione dolce con l’aggiunta di carni fredde, salumi, formaggi, torte dolci e salate e frutta.
La tradizione del brunch deriva principalmente dagli Stati Uniti. La diffusione è dovuta soprattutto alla comodità di un pasto meno formale di una colazione o un pranzo, assieme alla possibilità di servirsi da un buffet sul quale è possibile proporre qualunque tipo di cibo, dolce o salato che sia.
Il brunch è tipico della domenica, quando ci si alza più tardi del solito e non si ha voglia di aspettare fino all’ora di pranzo per mettere qualcosa sotto i denti.
Insieme a Gabriella dello Chà Tea Atelier, che ogni mese mi accompagna in questa seguitissima rubrica (grazie!!!!) ho pensato quindi di proporvi qualche ricetta adatta ad un brunch…a base di tè!
Vi serviremo, sul tavolo del buffet, un cake salato alle pere, formaggio e tè…insieme ad un tagliere di formaggi e salumi servito con della confettura di prugne e tè…
Come idee dolci, pensavo a questi muffins…oppure a questi cestini croccanti di frutta…o ancora a questi tramezzini, per arricchire la parte salata!
Di idee ce ne sono abbastanza, che ne dite?!
A questo punto passo la parola come sempre a Gabriella, che vi parlerà dei tè che questo mese abbiamo utilizzato per la preparazione delle nostre deliziose ricette….
Eccomi a presentare i tè che vogliamo proporvi questo mese…
…per primo lo Special Jasmine bio, che è stato utilizzato per la preparazione del cake con pere e formaggio.
una pura ragione estetica. Questa profumazione è molto più delicata e naturale rispetto a quella dei tè aromatizzati.
foglie piccole).
ricercatissimo dagli estimatori o detestato da chi non lo ama.
54 commenti
ciao! caspita che bello il tuo blog! e che ricetta deliziosa per il brunch, la proverò sicuramente.
buona serata!
francesca
Ma che belle foto, ti fanno proprio sentire tutto il tepore di quelle giornate d'autunno quando si sta chiusi in casa a deliziarci il palato con qualcosa di caldo, profumato e coccoloso
adoro il brunch e tutto il suo mondo dolce e salato, anch'io spesso lo organizzo con amici, magari capita in primavera in modo che poi dopo si possa andare a fare una bella camminate sulle colline dietro casa mia, ma ora che è autunno mi fai venir voglia di rimettermi ai fornelli e abbinarlo a buoni tè caldi e profumati!!!brava!!!
ciao
vengo subito… anche in pigiama!!! io adoro il tè!!! e poi devo assaggiare proprio tutto… si si si sono fatta così!!!! arrivo!
Se è rimasto qualcosa passerei volentieri, hai preparato un super brunch !!!!!
baci
Alice
che bello mai cucinato un cake…voglio provare…ciao grazie
Un sacré menu et que de bonnes choses.
Bravo!!!Le cake doit être délicieux.
A bientôt
Cioè, il cake salato alle pere è una genialata!!! Come ho fatto a non pensarci prima?? Proprio io che mangio kilate e kilate di pere (vabbè che non si può dire, ma quando si sproloquia non si è mai grammaticalmente corretti=P). Tragico, davvero tragico.. meno male che ci sei tu!!! Grazie!! =)
Vengo subito. Ma che foto meravigliosa!!!!! Complimenti, complimenti, complimenti!
Cià, spostatevi che ci sto anche io! Com'è affollata questa cucina!
C'è rimasto un fettino di cake? NOOOOOO?
Eh, ma che golosoni!
Vabbè mi accontento della tazza di tè!!
:DDDDDDDD
A presto ^__^
che vogliaaaaa di brunchhhh…
BUONISSIMO DA PROVARE UN BACIO ISA
bellissime foto e bellissima atmosfera, si sente tutto il calore di una casa e di una famiglia che stà per mettersi a tavola!
a presto e buona giornata!
farei anche colazione!!! mamma mia che bontà. buona giornata ciao kiara
Simo sei bravissima sia per le ricette che prepari e sia per le foto che sono davvero belle!!!ciao cara ^^
Grazie a tutti voi…..sono contenta che vi piaccia la mia rubrica, io ci metto anima e cuore!
Buonissima giornata
E' tutto bellissimo, il brunch , il te, la confettura, ma che bella idea questa rubrica. La seguirò sicuramente, devo imparare un sacco di cose ancora sul te, lo amo ma lo conosco poco. Grazie mille 🙂
Bellissimo il tuo brunch!!!
Mi piacerebbe tanto poter assaggiare le tue prelibatezze!!
Sei davvero brava!!!
Un abbraccio e buona notte Carmen
Brunch…fantastico e rubrica ancor di più ….continua a deliziarci con questi profumi e sapori…
Brunch…fantastico e rubrica ancor di più ….continua a deliziarci con questi profumi e sapori…
Cara Simona, questa rubrica è veramente entusiasmante e ricca di profumi, connubi e sensazioni davvero piacevoli. Scorgere al di là delle immagini l'idea di un possibile momento di 4 chiacchiere piacevoli attorno ad un tavolo così ricco, è veramente molto molto bello. complimenti di cuore
come si fa a rifiutare così tante bontà? davvero irresistibili e ben presentate!!!!ciaooooo
Presente !!!! ottimo
Eccomi! Adoro il brunch e quel cake, è una delizia!!!
Un bacione cara Simo
Un grande brunch, un vero menu che prende per la gola….
Che faccia morbidosa questo cake 🙂
alla faccia del brunch!!! non posso mancare a questo appuntamento, lo adoro! mi piace imbandire la tavola con piatti dolci e salati, mescolare i sapori, passare da un piccante ad un agrumato…mmm, mi hai deliziato e …ci penserò!
ti abbraccio
dida
Questa rubrica è sempre un piacere, da leggere e da guardare!!! Ma che brave che siete ragazze!!! Vi abbraccio
Nooo forse arrivo troppo tardi per il brunch! E' avanzato qualcosa? Scommetto di no, con tutto questo ben di Dio 🙂 Bravissima! Bacioni e buona serata
una bellissima tavola apparecchiata che mette un gran fame!
ottima!
felice giornata!
Ma quanto mi piace questa tua rubrica…imparo sempre un sacco di cose!!! Mi affascina il mondo dei tè…
Straordinario il cake salato…lo voglio provare!!!
Un bacione Simo!
quando sento la parola brunch mi si drizzano le orecchie, e qui sarei a nozze…o a buckingham palace!
Ossignur!! io non son tipa da brunch.. ma come si fa a non farmi venire fame davanti alle tue foto? mi piace tutto! tutto!!!! che bella idea combinare il tè nelle tue ricette!!!! baci 🙂 buona giornata
Brunch tutta la vita, è una delle cose migliori al mondo secondo me 😀
Marco di Una cucina per Chiama
E chi manca a questo appuntamento eccezionale? Sono malata di té e tisane, infusi e bevande naturali.. per cui questo post mi ha davvero rapita!! Corro da voi, carissime.. che brunch meraviglioso!! 😀 Un bacione!
Che meraviglia di tavola hai allestito… davvero invitante il tuo brunch!
Oggi sul mio blog c'è una cosa un po' speciale. Ti va di dargli un'occhiata?
http://www.francescainthekitchen.blogspot.com
Ecco…questa è proprio l' ora giusta per gustare un bel brunch come questo!! Sarebbe ancora più bello farlo in tua compagnia…chissà se un giorno ci riusciremo!! Il cake è delizioso e la rubrica mi piace assai…Un bacione!
Da buona napoletana,io mi "rilasso"con bel caffè e pure ristretto!Ma è già da un pò,cle il tè mi appassiona sempre più!E questo grazie a te e a Gabriella,con le vostre spiegazioni esaurienti ed invitanti!Oggi ho appuntamento con la mia amichetta,per rilassarci un pò dinanzi ad un bel tè e non al caffè!Magari potessi gustare anche il tuo cake!Un bacio tesoro e grazie anche a Gabriella!
Ecco che finalmente trovo un pò di tempo per riavvicinarmi alle tue splendide idee in cucina. Ah se adoro il brunch! E mi piace anche ottobre cara Simo.
Un forte abbraccio, a presto Susanna
io adoro ma veramente adoro i brunch!e poi tu ne hai preparato uno così invitante…!devo vedere proprio di imitarti!
E ti pare che rifiuto un invito a una tavola del genere, piena di cosine buone?!
Un bacione.
Tesoro se abitassimo piu vicine ci verrei di corsa ad un brunch da te anche perchè amo il tè e vederlo abbinare in modo cosi gustuso ed originale mi stuzzica da morire!!bacioni,imma
wwwwwow quante cose sfiziose per un brunch! la prossima volta che sono a milano mi inviti? :)))))
Ciao Simo bella 🙂 Eccomi qui, come dire di no ad un brunch del genere?! 😀 Ho lasciato gli occhi sul cake salato, deve essere squisito! Segno subito la ricetta, complimenti per tutto… anche quella confettura e quel tè…mmmmm… peccato io sia un po' lontanuccia altrimenti già ero lì! 😀 Un abbraccio e buona giornata!
E' tutto così bello e buono che non si può resistere al tuo invito! 🙂
Mi piace molto il cake!
Baci!
Ci sono anch'io, è troppo bello e pieno il tuo tavolo. Adoro il tè Jasmine, davvero molto buono.
Buona giornata!
Ciao
mi incuriosisce moltissimo il cake con le pere..lo devo provare
baci
anna
Se mi va di accomodarmi per un brunch? Ma certo che sì, grazie 😀
Che splendore! ^^
Un bacione e buona giornata!
Io adoro il tè e l'autunno, per me, è proprio una tazza di tè e una fetta di torta di mele.
Questa proposta di brunch mi entusiasma.
particolarissimo e davvero profumato!
meravigliosa questa tavola così imbandita, non saprei da dove iniziare.
Baci
La Fede mi ha "fregato" sul tempo 🙂
Dai sono la prima??????????? Aspettavo questo post!!!! Meraviglioso!!!! Ricette golose e che bella l'idea di godere di un brunch in santa pace, chiacchierando e gustando queste meraviglie!!!! Una rubrica che mi piace ogni giorno di più, complimenti a te per la fantasia e l'originalità delle ricette e se posso permettermi anche a Gabriella per la professionalità che ci regala facendoci scoprire insieme a te questo meraviglioso mondo! Un bacione e buona giornata! Ely
Io io io, io ci sono 🙂 Mica me lo perdo un bel brunch gustoso come questo! Il cake è stuzzicantissimo e quella marmellata mi ispira da matti. Per quest’anno ormai le susine sono andate ma per l’anno prossimo non mi scappa col tè 🙂 Un bacione, buona giornata