Home pasticci dolci - muffins e dolcetti Muffins croccanti alla pera, per una colazione very slow….

Muffins croccanti alla pera, per una colazione very slow….

di pensieriepasticci
 
 
Credo non ci sia niente di più piacevole che svegliarsi col profumo di qualcosa di dolce che cuoce nel forno…spesso mi piace fare qualche sorpresa del genere ai miei cari, stupendoli  al loro risveglio con una golosità fatta con le mie mani!
 
I dolcetti che di solito preparo sono molto semplici, ma ci metto tutto il mio cuore..mi piace far star bene chi amo, e a volte basta davvero così poco…come questi muffins, per esempio: croccanti, leggeri, sani.
Ho preso spunto da una ricetta di Bill Granger. Questo suo libro mi piace davvero tantissimo!
 
“Cucinare in relax” è il sogno di chiunque…e trovo che con un po’ di buona volontà sia facilmente realizzabile. Basta davvero poco; innanzitutto bisogna ritagliarsi un attimo di pace e di tranquillità in casa, trovare il momento giusto e la ricetta giusta, poi mettersi in piena libertà e sperimentare.
Io lo trovo anche molto gratificante ed appagante…qualcuno è d’accordo con me?!
E poi il sorriso e la sorpresa dei vostri cari, una volta alzati dal letto,  nel vedere pronta una tavola imbandita per la colazione…beh, quello non ha prezzo….
 
Se volete anche voi fare a chi amate, una sorpresa golosa, dolce ma leggera…beh, seguitemi e vi spiegherò come fare!
 
 
 
 
 
Ingredienti:
(con qualche variante rispetto alla ricetta del libro)
125 gr farina auto lievitante per me Molino Rossetto
60 gr farina integrale biologica per me Molino Rossetto
1 cucchiaino scarso cannella in polvere
60 gr fiocchi d’avena
140 gr zucchero di canna per me Demerara  Waves of sugar
2 uova
100 ml olio vegetale, per me Isio 4
175 gr yogurth greco 2%
2 piccole pere coscia
10-12 noci pecan tritate grossolanamente
 
 
 
 
Ciotola, utensili e stampo per muffins Lagostina, linee Virtuosa e I cucinieri
 
 
 
 
Preparazione:
 
Riscaldate il forno a 180°e rivestite uno stampo da 12 muffins con i pirottini di carta o con della carta forno fatta a rettangoli.
Setacciate le farine con la cannella in una capiente ciotola, unitevi i fiocchi d’avena e 90 gr dello zucchero di canna, mescolando il tutto; create una fontana al centro.
Sbattete le uova con lo yogurth e l’olio, poi versate il composto nella fontana in mezzo agli ingredienti asciutti, mescolando sino ad amalgamare appena.  Incorporate la pera a pezzetti facendo attenzione a non mescolare troppo, quindi versate il tutto negli stampini.
Per preparare lo strato croccante, mescolate le noci pecan spezzettate con lo zucchero di canna rimasto e cospargete la superficie dei muffins.
 
 
 
 
 
Infornate per 20-25 minuti affinchè prendano un bel colore dorato. Sfornate e lasciate intiepidire…
 
Preparate una tazza di latte…una macedonia, del the e dei cereali…apparecchiate la tavola, magari con un bel fiore fresco, se l’avete…qualche marmellata o confettura profumata, un buon miele.
Svegliate la vostra famiglia…
E poi godetevi la colazione, assaporandola pian piano, insieme a chi più vi sta a cuore. In totale relax. Senza guardare l’orologio…
 
Buon risveglio!
 
 

 

E se volete dedicarvi un week end di totale benessere, beh, andate a guardare qua: ci sono ancora posti liberi…potete ancora approfittare per trascorrere delle giornate all’insegna dello star bene. Ci sarò anche io…
…ed anche il grande Simone Rugiati!

Con affetto, alla prossima!
 
 

You may also like

54 commenti

SimoCuriosa 23 Ottobre 2012 - 10:10

anche questi muffins croccanti ..devono essere ottimi! bravissima bella idea!

Rispondere
Federica Simoni 22 Ottobre 2012 - 7:26

O_O troppo belli, li segno!!!!

Rispondere
Fabiano Guatteri 21 Ottobre 2012 - 18:35

Il modo migliore per cominciare una giornata molto impegnativa… ma anche una domenica in relax

Rispondere
monica 21 Ottobre 2012 - 15:43

dai simo mia, racconta… sono tornata perchè curiosa io!!!!!!

Rispondere
davide belli 21 Ottobre 2012 - 15:06

belli li proverò di certo
mangiare pesce a roma

Rispondere
marifra79 20 Ottobre 2012 - 21:01

Sono dei muffins splendidi! Credo non ci sia niente di più bello del poter cucinare e starsene in cucina in tutta tranquillità! Un abbraccio Simo!

Rispondere
kiara 20 Ottobre 2012 - 16:36

davvero speciali questi muffin… rubo la ricetta ciao e buona domenica

Rispondere
pensieriepasticci 20 Ottobre 2012 - 14:25

Grazie a tutti e buon sabato!!!!!!!

Rispondere
Ennio 20 Ottobre 2012 - 13:45

Buoni questi muffins! Complimenti per questa bella ricettina!!!!

Rispondere
Chiara e Marco 20 Ottobre 2012 - 12:30

Io anche sono per la colazione slow, fatta con calma e con cose buone 🙂
Proverò la tua ricetta e casomai cerco il libro!

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondere
unpasticcioincucina.ancheglutenfree 20 Ottobre 2012 - 12:02

Certo che se il buongiorno si vede dal mattino!!! 😉 bbuoniiiii!!! 🙂

Rispondere
giovanna 20 Ottobre 2012 - 6:48

Anche io ho voglia di pace e relax!!!! Mi piacciono i tuoi muffin sono una delizia.Ciao.

Rispondere
Maria Pia Sc 20 Ottobre 2012 - 6:06

cucinare in relax a volte è veramente un sogno, nel senso che spesso è proprio impossibile, a me capita di diver preparare tante cose e tutte in fretta e a volte la cucina può diventare un vero stress!
Questi muffin invece ti regalano un momento di dolce tranquillità! bellissima ricetta, complimenti e buona giornata!

Rispondere
Fabiana Bellini 20 Ottobre 2012 - 5:09

che delizia simona!!!quella crosticina deve essere speciale..mi sono appena alzata ne hai rimasto uno??

Rispondere
Ritroviamoci in Cucina 19 Ottobre 2012 - 22:43

Mooooooolto slow…. soprattutto se potessi avere il piacere di farla insieme e chiacchierare fra un morso e l'altro di questi piccoli tesori.
Un bacione.

Rispondere
Carmen 19 Ottobre 2012 - 22:02

Molto belli, Simo! Ti auguro un ottimo w.e.!
Carmen

Rispondere
Acquolina 19 Ottobre 2012 - 19:45

i muffin a colazione sono una bellissima sorpresa, molto golosa, e questi così rustici mi piacciono moltissimo! 🙂

Rispondere
Tiziana 19 Ottobre 2012 - 19:42

magnifici, sono proprio belli e pensa che ho appena pubblicato un post con cupcake pere e noci quindi so quanto sono buoni i tuoi muffin!!! ma dove trovi le pecan?? piacerebbe davvero anche a me cucinare con tranquillità ma i momenti in cui posso farlo ho talmente tante ricette da provare che mi ritrovo a fare mille cose!!!

Rispondere
Mary 19 Ottobre 2012 - 19:03

Buonissimi questi muffins!

Rispondere
pensieriepasticci 19 Ottobre 2012 - 18:52

grazie a tutti!!!!!!!
Sono davvero buoni…
Ivana copia pure…
Monica queste colazioni si svolgono solo nei week end… e non sempre…durante la settimana, coi minuti contati, si corre di brutto!
Elenuccia le noci pecan le ho trovate miracolosamente a…Barcellona!E ne ho fatto scorta……
baci a tutti!

Rispondere
Ivana 19 Ottobre 2012 - 18:28

Ciao Simo, che belli i tuoi muffins, hanno un aspetto veramente super invitante… ho giusto preso degli stampi per muffin ed anche per mini ciambelle (dove ti ho detto!!!! Simo: sono bellissimi) e adesso come faccio a non fare questa fantastica ricetta? Mi hai tentato troppo.. Domani mattina mi sa che ti copia … hihihihih.. bacioni e buon week end ^.^

Rispondere
SQUISITO 19 Ottobre 2012 - 18:19

ti sono usciti proprio belli questi muffins….soffici e gonfi!
bravissima!
felice serata

Rispondere
carmencook 19 Ottobre 2012 - 17:14

Sono bellissimi questi muffin!!!
Immagino che profumino nella tua cucina!!!
Sei davvero brava!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Rispondere
Giovanna 19 Ottobre 2012 - 17:02

Mia cara, la descrizione che mi hai fatto non ha reso giustizia ai tuoi muffin! 🙂
Sono strepitosi! Mi sembra di immaginare il morbido dell'interno e il croccante dell'esterno.
Mi hai fatto venire l'acquolina. Arrivo col tè e il cake! :-)))
Un bacione e buon fine settimana

Rispondere
Nadji 19 Ottobre 2012 - 15:40

Poires et noix de pécan, ces muffins doivent être délicieux.
A bientôt

Rispondere
soleluna 19 Ottobre 2012 - 15:06

Simo è davvero un dolce risveglio!
La tua famiglia è sempre coccolata alla grande con te, sei stupenda un abbraccio e felcie weekend Luisa

Rispondere
Fr@ 19 Ottobre 2012 - 15:01

Direi che è un ottimo risveglio!
Mi piace sentire i contrasti croccante e morbido.
Complimenti per il blog.

Rispondere
Love at every bite! 19 Ottobre 2012 - 14:47

posso venire a fare colazione da te?????? :)))))))))

Rispondere
Assunta 19 Ottobre 2012 - 14:28

Sono troppo invitanti, adoro il contrasto morbido/croccante! :-))
bacioni cara!

Rispondere
Tortino al Cioccolato 19 Ottobre 2012 - 12:28

ke invitanti!!

Rispondere
monica 19 Ottobre 2012 - 12:04

quanto sono belli, q quanto è bella l'immagine che hai dato della mattina in casa tua.
qui una colazione abbondante tutti insieme è fantascienza!
ti stringo, buon fine settimana cara simo mia!

Rispondere
Paola 19 Ottobre 2012 - 11:54

Mi trovi perfettamente d'accordo.. Cominciare la giornata con una coccola del genere mette in pace col mondo.. Mi segno ricetta e libro che l'idea di cucinare in relax mi sconfinfera assai

Rispondere
Simona 19 Ottobre 2012 - 11:53

Strepitosi questi muffin Simo!!!! Mi segno la ricetta così li faccio anch'io!!!! Un bacione

Rispondere
Antonella 19 Ottobre 2012 - 11:42

Ciao Simo, ma che belli questi muffin, una ricetta molto originale. Anche per me cucinare è un'attività molto rilassante, uno dei miei passatempi preferiti. Ti abbraccio, buon fine settimana.

Rispondere
Ely 19 Ottobre 2012 - 11:04

Giusto oggi (giornata terribile!) un po' di relax mi servirebbe: corro da stamattina! Una bellissima colazione con il tepore del forno e con un buon profumino è un miraggio vero… questi muffins sono assolutamente da assaggiare. Uno spettacolo! Complimenti 🙂 Buon fine settimana, cara!

Rispondere
Elisa 19 Ottobre 2012 - 10:52

Ma lo sai che proprio qualche giorno fa ho preparato un cake pere e noci anch'io?! Lo posterò settimana prossima sul blog! Mi piace la tua variante, però, la metto subito in lista 🙂

Buon fine settimana cara!
Un bacione

Rispondere
IsabelC. 19 Ottobre 2012 - 9:03

Veramente squisiti e coccolosi! Trovo che cucinare, in particolare con il forno, sia un'attività molto rilassante, da fare con mooolta calma

Rispondere
Ely Valsecchi 19 Ottobre 2012 - 9:02

Simo sono meravigliosi, morbidi profumati e coccolosi davvero… Buon w.e. baci

Rispondere
elenuccia 19 Ottobre 2012 - 8:38

Devi assolutamente dirmi dove hai trovato le noci pecan. Sono anni che ci faccio la punta ma non sono mai riuscita a trovarle 🙁
Hai ragione e' bello coccolare i proprio cari con un dolcetto per la colazione. Sembrano proprio deliziosi con quello strato croccantino sopra.

Rispondere
Stefania Orlando 19 Ottobre 2012 - 8:25

Niente da fare, mettono in pace con il mondo solo a guardarli!

Rispondere
Claudia 19 Ottobre 2012 - 8:21

Ma come son belli.. ne immagino il sapore.. poi con lo yogurt greco che sai che adoro!!! prendo uno! baci e buon w.e. 🙂

Rispondere
marsettina 19 Ottobre 2012 - 8:20

che buoni!!

Rispondere
Memole 19 Ottobre 2012 - 8:11

Deliziosi!!!

Rispondere
la Zu 19 Ottobre 2012 - 7:56

Ciao Simo. E' tanto che non passo da queste parti. Complimenti per la ricetta di questi bellissimi muffin, me la segno subito! 🙂
Buona giornata

Rispondere
Clara 19 Ottobre 2012 - 7:51

Simo ma questi muffin sono una cosa strepitosa! Veramente una bella ricetta: elegante, coccolosa e golosa. Mi piace un mondo!! un abbraccio e un buonissimo w-e Clara

Rispondere
Valentina 19 Ottobre 2012 - 7:48

Ciao Simo! 🙂 Che buoni e che belli questi muffin… con dei dolcetti così la giornata non può che iniziare splendidamente! 😀 Bravissima! Il libro deve essere molto bello, segno il titolo così magari lo prendo anche io! 😉 Un abbraccio grande e buona giornata! Smack! 🙂

Rispondere
Valentina 19 Ottobre 2012 - 7:48

Ciao Simo! 🙂 Che buoni e che belli questi muffin… con dei dolcetti così la giornata non può che iniziare splendidamente! 😀 Bravissima! Il libro deve essere molto bello, segno il titolo così magari lo prendo anche io! 😉 Un abbraccio grande e buona giornata! Smack! 🙂

Rispondere
Dolci a gogo 19 Ottobre 2012 - 7:41

Tesoro cosa darei una volta nella vita nel svegliarmi e trovare qualcuno che mi prepara una colazione cosi….sarebbe un giorno stupendo!!I tuoi muffin sono dolcissimi come te!!TVB,Imma

Rispondere
.:Giacomo:. 19 Ottobre 2012 - 7:33

Ma che buoniiiiiii!!!!! Altro che gocciole! Ahahah! Questi fanno risvegliare anche i morti! =D
Buona giornata!

Rispondere
ema.arricciaspiccia 19 Ottobre 2012 - 7:31

Simo! Che dolce risveglio…la colazione per me è sacra! Se penso che quando ero piccola mia mamma doveva costringermi a mangiare qualcosa e ora invece se non faccio colazione rimango rintronata tutto il giorno :)!
Ma ci credi che ho fatto dei muffins simili poco tempo fa, ma con le pere disidratate e il caramello salato! Ma il tocco dello strato croccante mi ispira non poco…è una bomba!!!
Questi dolcetti meravigliosi sarebbero perfetti per il mio contest, sai :)?!?!
Mi piacerebbe molto se partecipassi…ti lascio il link
http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.it/2012/09/contest-Noberasco-chai-tea.html
Se ti andasse di partecipare con questa ricetta andrebbe benissimo :)!
Un abbraccio e buona giornata!
Ema

Rispondere
eli 19 Ottobre 2012 - 7:22

Che bella crosticina croccante.
Mi hai fatto venire voglia di mettermi in cucina a sfornare cose buone.
Sono pienamente d'accordo sul fatto che bisogna essere tranquilli per essere creativi, sia in cucina che in altri campi.
Buon week end anche a te!

Rispondere
Irene 19 Ottobre 2012 - 7:21

Me li vedo già in versione senza glutine con la farina di mandorle! 🙂

Rispondere
Federica 19 Ottobre 2012 - 6:38

Ritagliarsi un attimo di pace e di tranquillità…mi sembra una sorta di miraggio!!! Sempre tutto con l'orologio sotto mano, che stress!
Ma quelle rarissime volte che riesco a chiudermi in santa pace in cucina mi sembra un vero paradiso. Come paradisiaci sono questi muffins dalla cupoletta croccantosa. Davvero una bellissima sorpresa trovarli a colazione, a partire dal profumino diffuso per casa. Un bacione, buon we

Rispondere
Valentina 19 Ottobre 2012 - 6:36

anche x me non c'e' cosa migliore di un dolcetto che prfuma tutta la casa!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.