L’amicizia è una cosa bellissima…
…..ho stretto con alcune di voi, amiche virtuali, dei legami intensi, profondi e bellissimi.
Per questo vi dico grazie.
Grazie per esserci, anche solo con una mail ed un saluto!
Vi abbraccio tutte amiche mie!!!!!
Ricetta presa da Cucina Naturale di settembre 2011 e da me un pochino modificata
Ingredienti:
150 gr di ribes, freschi o surgelati
150 gr farina di mais per polenta istantanea (per me Molino Rossetto)
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
3 uova
130 ml olio di arachidi o girasole, io ho utilizzato l’Olio Isio 4
20 gr mandorle a lamelle
la scorza grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Mescolare la farina di mandorle con quella di mais, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
Sbattere leggermente le uova con la scorza del limone e l’olio; unire il composto liquido a quello solido e amalgamare delicatamente. Mettere il composto in frigorifero per un quarto d’ora circa.
Prendere 12 stampini per muffins in silicone (o uno stampo intero ) e versarci l’impasto in modo da riempirli per circa 3/4.
Aggiungere il ribes; io alcuni chicchi li ho fatti penetrare all’interno dell’impasto con un cucchiaino, altri li ho lasciati in superficie e poi ho spolverizzato con le lamelle di mandorla.
Infornare i muffins per 15-20 minuti, finchè risulteranno dorati e croccanti.
Queste dolcezze sono senza glutine e senza latticini….le mie amiche Anto, Claudia, Ivana…in particolare, gradiranno!
E ovviamente ne offro uno a tutte voi che ogni giorno passate di qua e lasciate un commento, un saluto, un pensiero…
…grazie per ciò che mi regalate quotidianamente. Sappiate che la vostra presenza mi rende felice!
Buon inizio settimana
55 commenti
Io adoro questa ricetta, anche se la mia (leggermente modificata) è entrata nel forno e poi nel blog sotto forma di torta. Non me ne sono pentita, come non mi pento mai di seguire i consigli di questa rivista ^_^
Mi sono unito al tuo sito. Viviana Varese è tra le migliori chef della ristorazione milanese e per alcuni il suo ristorante Alice è il migliore, per quanto riguarda il pesce, della città. Chissà come sarà stata emozionante la tua esperienza.
che colori! sembrano proprio buoni e leggeri
Un bacione grande grande ed un abbraccio… ^.^
Le amiche sono quanto di più prezioso esista! Questi muffins mi garbano parecchio, farina di mandorle e farina di mais, da provare!!!
Parole sante l'amicizia è la cosa più bella che esiste ed ognuno di noi ne bisogno sempre…mi pre4ndo un muffins e penso al tuo dono amichevole un abbraccio Luisa
io non posso che lasciarti un complimento, e un abbraccio, pieno di affetto sincero!
Fantastici! Con il mais, poi, che delizia!!! Tesoro GRAZIE A TE 🙂 Un abbraccio e buona giornata!
Hai ragione, tesoro, la rete è intessuta di bellissimi rapporti! Che belli questi muffin, i "pois" rossi li rendono così festosi!
NB: il libro di cui parlavo è Apples for Jam di Tessa Kiros
Che tesoro che sei Simo! Grazie a te per il tempo che ci dedichi. Sei speciale e bravissima. Io mi prendo un muffin è.. posso? 🙂 Bacioni
Questi muffin sono…solari e viene voglia di andare subito in cucina a prepararne un bel po'.
Anche se non ci sentiamo spesso siamo vicine con il pensiero…si fa quel che si può anche tenendo conto del tempo a disposizione e dei mille impegni.
Un bacione grande cara Simo!
L' amicizia mi ha salvata tante volte. E' davvero un legame meraviglioso. Buonissimi i tuoi muffin.. Un ottimo condimento per un'esperienza affettiva meravigliosa.
Curiosi questi muffin…ne prendo uno! 😉
Simo sei un tesoro…vero!!!
Mi hai fatto commuovere con le tue parole e grazie a te per la tua amicizia!!!
Un abbraccio fortissimo
Anto:o)
P.S. inutile dirti che la ricetta di questi muffins è già copiata, salvata e stampata…saranno il prossimo dolce che farò!!!!
Non aggiungo altro, ci sentiamo spessissimo e sai come la penso! :-))
Anzi si, aggiungo che sto arrivando col tè, mica posso perdermi 'sti muffin! 🙂
Un bacio cara amica
è proprio vero! l'amicizia è un bene prezioso, peccato che a volte si incontrano persone che di amicizia non ne sanno nulla, ma quella è un'altra storia…
deliziosi i tuoi muffins, da provare!
baci.
bellissimi e buonissimi..complimenti!!!
di mais? che bella idea! e poi che carine le foto!
Complimenti,questi muffin sono fantastici,te ne rubo uno con molto piacere 🙂
Simo è davvero un'ottima idea poi adesso che c'è la farina nuova appena macinata…!!
:-*
Pippi
Un abbraccio cara simo! anche se ci conosciamo da poco, i presupposti sono quelli giusti per instaurare uno splendido rapporto di amicizia, valore in cui credo molto e come te mi ha sorpreso in positivo tante volte, sopratutto quelle legate al web e al blog… i muffins sono spettacolari.. golosi sicuramente ma anche bellissimi! un bacione:*
Traspare una dolcezza infinita da questo post e hai scelto una ricetta perfetta per celebrare l'amicizia. Simoooo che belli!!!
Ti abbraccio (parole sacrosante)
simo
Che dolce che sei, esattamente come lo sono i tuoi muffins (da applausi!). Chissà se in settimana riesco a farli, lo spero proprio.
Un bacione da Sabrina&Luca
Ma che belli che sono!!!!!
Senza contare che devono essere proprio buoni!!!!
Bacioni
Ciaooo
Simo, sono buonissimi e bellissimi!!! Non li ho mai provati con la farina di mais…devo farlo assolutamente!!! Un bacione!
Simo ma grazie, sarò vanesia se mi considero una cara amica? Ti rompo le balle tante di quelle volte :-))) E allora cià che me ne prendo uno così festeggio con te l'amicizia! Baci
Ciao Simo, deliziosi questi muffin, bellissima idea quella di utilizzare la farina di mais, io la compro sempre perchè mi attira molto (una specie di fissazione), ma poi non so mai come utilizzarla! Questa tua idea è speciale. Buona settimana anche a te!
buonissimi questi golosi muffin con la farina di mais! li voglio provare assolutamente!!
buon inizio settimana a te cara simona!! e…ti rubo un muffin!! 🙂
Buonissimi!!!
E io abbraccio te!!! Grazie per la tua amicizia e anche se ci siamo viste solo per pochi minuti a me sembra di conoscerti da sempre…Grazie anche per questi deliziosi muffins che stamattina ci stanno proprio bene per cominciare un pò in dolcezza la settimana!! Un bacio cara Simo!
L'amicizia è un tesoro prezioso che va coltivata e custodita nel cuore e che ci dà la forza nei momenti no! é bello possedere questo dono 🙂 e dato che ti voglio bene passami questi dolcetti golosi 🙂 buon inizio di settimana cara 🙂
ciao volevo invitarti al nostro concorso
http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
deve essere buonissimo…grazie
Davvero un dolcetto interessante, da provare!
complimenti!
Buon lunedi!
Un post delizioso, come il dolcetto presentato 🙂
L'amicizia è una favolosa cosa rara! :-).. grazie per i muffin.. ne acchiappo uno volentieri.. Buon lunedì 🙂
ma che carucci che sono..colorati mettono allegria 🙂 buona settimana!
una ottima colazione, morbidissimi e gustosissimi questi muffin!
Ma tu sei tenerissima! Sei tu che rendi felici tutte noi che ogni giorno ti vogliamo bene, con gioia e affetto! Delle tortine stupende che sembrano profumare di amicizia, stella! Un abbraccio fortissimo e un lunedì stupendo!
O_O Simo ma questi muffin sono spaziali!!!!!li segno!!!!!!!!!!!baci
Ti voglio beneeeeeee!!! Hai ragione, si incontrano a volte anche tramite internet delle persone meravigliose come te e adesso mi pappo uno dei tuoi deliziosi muffin!!! Baci, Imma
ma che belli, ho un caffè pronto lo accompagnerei molto volentieri a queste delizie, un bacio
Grazie a te per tutti i bei post, le ricette, quegli spizzichi di vita che condividi con noi!
Guardavo le foto di questo post, che carino l'effetto "foto rovinata sui bordi" (oddio avrà sicuramente un nome più fashion!)
Che programma usi per il fotoritocco?
I dolcetti con farine alternative mi piacciono sempre e questi me li segno!
Buona settimana!
ciao cara simo,
in questo periodo sono affetta dalla muffin mania,quindi proverò anche questa tua ricetta! Un abbraccio e buona settimana
serena
Che dolcissimo pesniero Simo per iniziare la settimana. L'amicizia è meravigliosa e può davvero aiutarti a superare momenti difficili. Ricambio con tanto tanto affetto il tuo abbraccio e approfitto di uno di questi muffins deliziosi. Con mais, mandorle e frutti rossi mi conquisti al primo sguardo. Un bacione, buona settimana
Ciao! che splendidi colori per questi muffin! ottima la scelta delle farine: mais per la rusticità e mandorle per la dolcezza! E poi i ribes danno un fantastico effetto cromatico!
bravissima come sempre!
un bacione
bellissimi, un altra versione di muffin che mi segnerò sicuramente. brava ciao e buon inizio settimana kiara
concordo con ogni tua parola! e prendo un m uffins…troppo buoni!
E noi ricambiamo l'abbraccio con calore e gratitudine!Passo volentieri a salutarti,non solo per le belle ricette,ma per l'ottimismo che traspare dai tuoi post!E come può il buonumore non prendere il sopravvento dinanzi a queste delizie!Bravissima come sempre dolce Simo,un bacio grande e bellissima settimana1
Ciao Simo, mi sento un pò in colpa ad accettare un dolcetto, visto che ultimamente sono abbastanza assente dai blog altrui, ma è sempre un piacere passare da te e sentirsi accolta!
Per la sostituzione della salsa ti ho risposto sotto al post.
Buona giornata
loredana
Buonissimi i tuoi muffin,grazie Simona!
Buonissima!
Sì..l'amicizia è il più puro e bello dei sentimenti…persino dell'amore, a mio modesto (e recente)avviso. Quindi grazie a te, Simo..E grazie anche per questi meravigliosi muffins!
Beh ma grazie a te, per la tua dolcezza, per i tuoi post pieni di sentimento, per le tue splendide ricette e foto! 🙂
Questi muffin sono una delizia!
Buon inizio settimana!