Home pasticci dolci - muffins e dolcetti Muffins di mais, mandorle e ribes

Muffins di mais, mandorle e ribes

di pensieriepasticci

 

Sarai triste se sarai solo
 
Ovidio

 

L’amicizia è una cosa bellissima…
…..ho stretto con alcune di voi, amiche virtuali, dei legami intensi, profondi e bellissimi.
Per questo vi dico grazie.
Grazie per esserci, anche solo con una mail ed un saluto!
Vi abbraccio tutte amiche mie!!!!!

 

 

Ricetta presa da Cucina Naturale di settembre 2011 e da me un pochino modificata
Ingredienti:
150 gr di ribes, freschi o surgelati
150 gr farina di mais per polenta istantanea (per me Molino Rossetto)
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
3 uova
130 ml olio di arachidi o girasole, io ho utilizzato l’Olio Isio 4
20 gr mandorle a lamelle
la scorza grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di lievito in polvere

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Mescolare la farina di mandorle con quella di mais, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
Sbattere leggermente le uova con la scorza del limone e l’olio; unire il composto liquido a quello solido e amalgamare delicatamente. Mettere il composto in frigorifero per un quarto d’ora circa.
Prendere 12 stampini per muffins in silicone (o uno stampo intero ) e versarci l’impasto in modo da riempirli per circa 3/4.
Aggiungere il ribes; io alcuni chicchi li ho fatti penetrare all’interno dell’impasto con un cucchiaino, altri li ho lasciati in superficie e poi ho spolverizzato con le lamelle di mandorla.
Infornare i muffins per 15-20 minuti, finchè risulteranno dorati e croccanti.

 

 

Queste dolcezze sono senza glutine e senza latticini….le mie amiche Anto, Claudia, Ivana…in particolare, gradiranno!
E ovviamente ne offro uno a tutte voi che ogni giorno passate di qua e lasciate un commento, un saluto, un pensiero…
…grazie per ciò che mi regalate quotidianamente. Sappiate che la vostra presenza mi rende felice!
Buon inizio settimana

 

You may also like

55 commenti

Satsuki 5 Febbraio 2013 - 11:19

Io adoro questa ricetta, anche se la mia (leggermente modificata) è entrata nel forno e poi nel blog sotto forma di torta. Non me ne sono pentita, come non mi pento mai di seguire i consigli di questa rivista ^_^

Rispondere
Fabiano Guatteri 12 Ottobre 2012 - 11:06

Mi sono unito al tuo sito. Viviana Varese è tra le migliori chef della ristorazione milanese e per alcuni il suo ristorante Alice è il migliore, per quanto riguarda il pesce, della città. Chissà come sarà stata emozionante la tua esperienza.

Rispondere
Valeria 10 Ottobre 2012 - 19:29

che colori! sembrano proprio buoni e leggeri

Rispondere
Ivana 10 Ottobre 2012 - 12:09

Un bacione grande grande ed un abbraccio… ^.^

Rispondere
Lauradv 9 Ottobre 2012 - 19:41

Le amiche sono quanto di più prezioso esista! Questi muffins mi garbano parecchio, farina di mandorle e farina di mais, da provare!!!

Rispondere
soleluna 9 Ottobre 2012 - 13:22

Parole sante l'amicizia è la cosa più bella che esiste ed ognuno di noi ne bisogno sempre…mi pre4ndo un muffins e penso al tuo dono amichevole un abbraccio Luisa

Rispondere
monica 9 Ottobre 2012 - 12:30

io non posso che lasciarti un complimento, e un abbraccio, pieno di affetto sincero!

Rispondere
Valentina 9 Ottobre 2012 - 9:11

Fantastici! Con il mais, poi, che delizia!!! Tesoro GRAZIE A TE 🙂 Un abbraccio e buona giornata!

Rispondere
Serena 9 Ottobre 2012 - 7:40

Hai ragione, tesoro, la rete è intessuta di bellissimi rapporti! Che belli questi muffin, i "pois" rossi li rendono così festosi!
NB: il libro di cui parlavo è Apples for Jam di Tessa Kiros

Rispondere
Zonzo Lando 9 Ottobre 2012 - 6:56

Che tesoro che sei Simo! Grazie a te per il tempo che ci dedichi. Sei speciale e bravissima. Io mi prendo un muffin è.. posso? 🙂 Bacioni

Rispondere
Mammazan 8 Ottobre 2012 - 21:23

Questi muffin sono…solari e viene voglia di andare subito in cucina a prepararne un bel po'.
Anche se non ci sentiamo spesso siamo vicine con il pensiero…si fa quel che si può anche tenendo conto del tempo a disposizione e dei mille impegni.
Un bacione grande cara Simo!

Rispondere
Paola 8 Ottobre 2012 - 20:54

L' amicizia mi ha salvata tante volte. E' davvero un legame meraviglioso. Buonissimi i tuoi muffin.. Un ottimo condimento per un'esperienza affettiva meravigliosa.

Rispondere
Chiara Setti 8 Ottobre 2012 - 19:15

Curiosi questi muffin…ne prendo uno! 😉

Rispondere
Anto:o) 8 Ottobre 2012 - 19:02

Simo sei un tesoro…vero!!!
Mi hai fatto commuovere con le tue parole e grazie a te per la tua amicizia!!!
Un abbraccio fortissimo
Anto:o)

P.S. inutile dirti che la ricetta di questi muffins è già copiata, salvata e stampata…saranno il prossimo dolce che farò!!!!

Rispondere
Giovanna 8 Ottobre 2012 - 17:08

Non aggiungo altro, ci sentiamo spessissimo e sai come la penso! :-))
Anzi si, aggiungo che sto arrivando col tè, mica posso perdermi 'sti muffin! 🙂
Un bacio cara amica

Rispondere
Betty 8 Ottobre 2012 - 17:03

è proprio vero! l'amicizia è un bene prezioso, peccato che a volte si incontrano persone che di amicizia non ne sanno nulla, ma quella è un'altra storia…
deliziosi i tuoi muffins, da provare!
baci.

Rispondere
Giustina 8 Ottobre 2012 - 16:56

bellissimi e buonissimi..complimenti!!!

Rispondere
Aria 8 Ottobre 2012 - 16:37

di mais? che bella idea! e poi che carine le foto!

Rispondere
giovanna pisano 8 Ottobre 2012 - 15:19

Complimenti,questi muffin sono fantastici,te ne rubo uno con molto piacere 🙂

Rispondere
Pippi 8 Ottobre 2012 - 15:08

Simo è davvero un'ottima idea poi adesso che c'è la farina nuova appena macinata…!!

:-*

Pippi

Rispondere
Simona Mirto 8 Ottobre 2012 - 15:07

Un abbraccio cara simo! anche se ci conosciamo da poco, i presupposti sono quelli giusti per instaurare uno splendido rapporto di amicizia, valore in cui credo molto e come te mi ha sorpreso in positivo tante volte, sopratutto quelle legate al web e al blog… i muffins sono spettacolari.. golosi sicuramente ma anche bellissimi! un bacione:*

Rispondere
l'albero della carambola 8 Ottobre 2012 - 14:25

Traspare una dolcezza infinita da questo post e hai scelto una ricetta perfetta per celebrare l'amicizia. Simoooo che belli!!!
Ti abbraccio (parole sacrosante)
simo

Rispondere
Luca and Sabrina 8 Ottobre 2012 - 14:18

Che dolce che sei, esattamente come lo sono i tuoi muffins (da applausi!). Chissà se in settimana riesco a farli, lo spero proprio.
Un bacione da Sabrina&Luca

Rispondere
dario 8 Ottobre 2012 - 12:52

Ma che belli che sono!!!!!
Senza contare che devono essere proprio buoni!!!!
Bacioni
Ciaooo

Rispondere
Simona 8 Ottobre 2012 - 11:56

Simo, sono buonissimi e bellissimi!!! Non li ho mai provati con la farina di mais…devo farlo assolutamente!!! Un bacione!

Rispondere
Ely Valsecchi 8 Ottobre 2012 - 11:43

Simo ma grazie, sarò vanesia se mi considero una cara amica? Ti rompo le balle tante di quelle volte :-))) E allora cià che me ne prendo uno così festeggio con te l'amicizia! Baci

Rispondere
Antonella 8 Ottobre 2012 - 11:40

Ciao Simo, deliziosi questi muffin, bellissima idea quella di utilizzare la farina di mais, io la compro sempre perchè mi attira molto (una specie di fissazione), ma poi non so mai come utilizzarla! Questa tua idea è speciale. Buona settimana anche a te!

Rispondere
Clara 8 Ottobre 2012 - 11:34

buonissimi questi golosi muffin con la farina di mais! li voglio provare assolutamente!!

Rispondere
Tortino al Cioccolato 8 Ottobre 2012 - 10:58

buon inizio settimana a te cara simona!! e…ti rubo un muffin!! 🙂

Rispondere
Memole 8 Ottobre 2012 - 9:44

Buonissimi!!!

Rispondere
Patrizia 8 Ottobre 2012 - 9:32

E io abbraccio te!!! Grazie per la tua amicizia e anche se ci siamo viste solo per pochi minuti a me sembra di conoscerti da sempre…Grazie anche per questi deliziosi muffins che stamattina ci stanno proprio bene per cominciare un pò in dolcezza la settimana!! Un bacio cara Simo!

Rispondere
Ros 8 Ottobre 2012 - 9:04

L'amicizia è un tesoro prezioso che va coltivata e custodita nel cuore e che ci dà la forza nei momenti no! é bello possedere questo dono 🙂 e dato che ti voglio bene passami questi dolcetti golosi 🙂 buon inizio di settimana cara 🙂

Rispondere
Rosaria 8 Ottobre 2012 - 8:41

deve essere buonissimo…grazie

Rispondere
SQUISITO 8 Ottobre 2012 - 8:09

Davvero un dolcetto interessante, da provare!
complimenti!
Buon lunedi!

Rispondere
Stefania Orlando 8 Ottobre 2012 - 8:08

Un post delizioso, come il dolcetto presentato 🙂

Rispondere
Claudia 8 Ottobre 2012 - 8:02

L'amicizia è una favolosa cosa rara! :-).. grazie per i muffin.. ne acchiappo uno volentieri.. Buon lunedì 🙂

Rispondere
Love at every bite! 8 Ottobre 2012 - 7:55

ma che carucci che sono..colorati mettono allegria 🙂 buona settimana!

Rispondere
lucy 8 Ottobre 2012 - 7:52

una ottima colazione, morbidissimi e gustosissimi questi muffin!

Rispondere
Ely 8 Ottobre 2012 - 7:49

Ma tu sei tenerissima! Sei tu che rendi felici tutte noi che ogni giorno ti vogliamo bene, con gioia e affetto! Delle tortine stupende che sembrano profumare di amicizia, stella! Un abbraccio fortissimo e un lunedì stupendo!

Rispondere
Federica Simoni 8 Ottobre 2012 - 7:09

O_O Simo ma questi muffin sono spaziali!!!!!li segno!!!!!!!!!!!baci

Rispondere
Dolci a gogo 8 Ottobre 2012 - 7:07

Ti voglio beneeeeeee!!! Hai ragione, si incontrano a volte anche tramite internet delle persone meravigliose come te e adesso mi pappo uno dei tuoi deliziosi muffin!!! Baci, Imma

Rispondere
2 Amiche in Cucina 8 Ottobre 2012 - 7:04

ma che belli, ho un caffè pronto lo accompagnerei molto volentieri a queste delizie, un bacio

Rispondere
eli 8 Ottobre 2012 - 7:04

Grazie a te per tutti i bei post, le ricette, quegli spizzichi di vita che condividi con noi!
Guardavo le foto di questo post, che carino l'effetto "foto rovinata sui bordi" (oddio avrà sicuramente un nome più fashion!)
Che programma usi per il fotoritocco?
I dolcetti con farine alternative mi piacciono sempre e questi me li segno!
Buona settimana!

Rispondere
serena 8 Ottobre 2012 - 6:56

ciao cara simo,
in questo periodo sono affetta dalla muffin mania,quindi proverò anche questa tua ricetta! Un abbraccio e buona settimana
serena

Rispondere
Federica 8 Ottobre 2012 - 6:52

Che dolcissimo pesniero Simo per iniziare la settimana. L'amicizia è meravigliosa e può davvero aiutarti a superare momenti difficili. Ricambio con tanto tanto affetto il tuo abbraccio e approfitto di uno di questi muffins deliziosi. Con mais, mandorle e frutti rossi mi conquisti al primo sguardo. Un bacione, buona settimana

Rispondere
Manuela e Silvia 8 Ottobre 2012 - 6:46

Ciao! che splendidi colori per questi muffin! ottima la scelta delle farine: mais per la rusticità e mandorle per la dolcezza! E poi i ribes danno un fantastico effetto cromatico!
bravissima come sempre!
un bacione

Rispondere
kiara 8 Ottobre 2012 - 6:39

bellissimi, un altra versione di muffin che mi segnerò sicuramente. brava ciao e buon inizio settimana kiara

Rispondere
Valentina 8 Ottobre 2012 - 6:38

concordo con ogni tua parola! e prendo un m uffins…troppo buoni!

Rispondere
Damiana 8 Ottobre 2012 - 6:33

E noi ricambiamo l'abbraccio con calore e gratitudine!Passo volentieri a salutarti,non solo per le belle ricette,ma per l'ottimismo che traspare dai tuoi post!E come può il buonumore non prendere il sopravvento dinanzi a queste delizie!Bravissima come sempre dolce Simo,un bacio grande e bellissima settimana1

Rispondere
Loredana 8 Ottobre 2012 - 6:28

Ciao Simo, mi sento un pò in colpa ad accettare un dolcetto, visto che ultimamente sono abbastanza assente dai blog altrui, ma è sempre un piacere passare da te e sentirsi accolta!

Per la sostituzione della salsa ti ho risposto sotto al post.

Buona giornata

loredana

Rispondere
sara 8 Ottobre 2012 - 6:20

Buonissimi i tuoi muffin,grazie Simona!

Rispondere
Mary 8 Ottobre 2012 - 6:19

Buonissima!

Rispondere
Francesca 8 Ottobre 2012 - 6:11

Sì..l'amicizia è il più puro e bello dei sentimenti…persino dell'amore, a mio modesto (e recente)avviso. Quindi grazie a te, Simo..E grazie anche per questi meravigliosi muffins!

Rispondere
Elisa 8 Ottobre 2012 - 6:05

Beh ma grazie a te, per la tua dolcezza, per i tuoi post pieni di sentimento, per le tue splendide ricette e foto! 🙂
Questi muffin sono una delizia!
Buon inizio settimana!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.