Si avvicinano le feste Natalizie, amici miei…
…e con esse le grandi mangiate, aiuto!
Devo essere sincera, non sono una fans delle grandi abbuffate delle feste. E sinceramente chi mi conosce lo sa…preferisco un attimo di convivialità semplice e spartano, senza troppi cibi ricercati e calorici, l’importante è il bello e il calore dello stare insieme alle persone che ami.
Questo dovrebbe essere lo spirito, non trovate anche voi?!
Solitamente però così non è…un pò vuoi la tradizione, un pò non lo so…è che si finisce sempre per mangiare e mangiare e mangiare…
Quando Averna mi ha proposto questa sfida, di cui ora vi parlerò, immediatamente ho avuto un idea…rendere un pò diverso il solito bicchierino di amaro, corroborante e profumato, che si beve a fine pasto per terminarlo in bellezza ed aiutarci a digerire meglio.
Compagno ideale del dopocena e dei momenti di relax, Averna rappresenta un classico della tradizione liquoristica italiana e uno degli amari più conosciuti e apprezzati al mondo.
Vellutato al palato, equilibrato in bocca, Averna viene prodotto ancora oggi seguendo la ricetta originale e segreta donata a Salvatore Averna nell’Ottocento da Frà Girolamo, frate cappuccino dell’Abbazia di Santo Spirito a Caltanisetta.
La cura nella preparazione la ricchezza dei suoi molteplici ingredienti, conferiscono ad Averna un gusto rotondo e avvolgente e un profumo delicatamente aggrumato, in grado di trasportarci nelle calde terre di Sicilia e di evocare un mondo di insuperata bellezza.
Un prodotto assolutamente inimitabile e dal equilibrio dolce-amaro, capace di emozionare e di far assaporare il “gusto pieno della vita”.
50 commenti
Simona,che meraviglie!! hai avuto delle "piccole" grandi idee per celebrare l'amaro, bravissima!! mi ricordo le ginevrine di Ely, ti sono venute benissimo!
un abbraccio e buona giornata,
Vale
Ma dai…che idee geniali veramente! Mi sono innamorata di quelle gelatine, devono essere buonissime. Simo, sei un mito come sempre!!!
ps. mi spiace ma io sono invece una fan delle abbuffate natalizie, credo perchè posso legittimamente abbuffarmi senza vergognarmi, tanto si ingozzano tutti! baci
Bellissime queste due idee… davvero geniali.. grazie per essere passata se vuoi posso mandarti un paio di quelle patate viola…fammi sapere come…
ciao
Sono fantastiche queste ideuzze Simo!!!! Sei sempre bravissima!!!:) un bacione
Che belle idee, la gelatina è veramente una chicca, però se dovessi scegliere opterei per lo zuccherino 🙂
Simo non riesco a smettere di guardare la prima foto… ha un colore meraviglioso!
Quanto al pranzo delle feste io alla quantità preferisco decisamente la varietà: piccoli assaggi di cibi semplici e sfiziosi.
Un bacione.
no che idea carina per un dopo cena seduti sul divano! la terrò a mente! un bisous
Hai ragione, non so bene perche' ma tra una chiacchiera e l'altra alla fine a Natale si finisce per mangiare sempre un sacco 🙂
Sai che hai proprio due idee sfiziose e molto originali per rivisitare il solito bicchierino di amaro? le caramelline poi sono perfetti goloserie da partita a carte davanti al camino!!
wow Simo.. che ricette meravigliose. Le Ginevrine mi tentano assai!!
Ciao Simo entrambe le ricette sono molto interessanti ma tra le due preferisco le ginevrine, mi riempirei le tasche di questi zuccherini ^_*
Complimenti per la tua creatività, hai ideato due ricette belle e originali! baci e buona giornata!
l'amaro lo passo…anche se le gelatine sono uno spettacolo…quanto alle ginevrine…le ho fatte anche io qualche giorno fa con i bimbi…presto sul blog 😉
Simo,le piccole gelatine di lime e amaro sono le mie preferite…io mi gusto sempre l'amaro dopo mangiare,non ci so stare senza:)
L'Amaro averna mi garba molto e lo bevo spesso a conclusione delle cene al ristorante. Questo tuo dolce mi intriga proprio tanto, il suo sapore posso solo immaginarmelo. Beato chi ha potuto gustarlo!
Ottime idee Simo, due ricette ottime, bravissima…… ma dove ti vengono queste idee, sei geniale, bacioni e buona settimana ^.^
Semplicemente meravigliose!!
Le tue idee sono sempre geniali!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Io penso che sei bravissima! Pur non amando i liquori mi hai ingolosita sia con le gelatine che con le ginevrine.
Anzi, le ginevrine, con quel tocco di menta, slurp!
Un bacione, buona settimana
Mi piacerebbe provarle entrambi, poi ti dico eh! Ne prenderei una volentieri!
quelle gelatine mie cara sono troppo belle!!! 🙂
un bacio gigante!
che dico? dico che sei un genio , bellissime soluzioni troppo brava! mi piace sentire che arriva il Natale , mi piace tanto e per me è un balsamo dell'anima, sto meglio ti ringrazio , un abbraccio grande
ciao Reby
Troppo forti queste ginevrine e le foto sono un incanto! Una presentazione perfetta 🙂 Bacioni Simo!!!
Idea super carina, da segnare per la tavola delle feste!
Bravissima Simo!
un abbraccio
simo
Bellissima idea, complimenti!
Gli zuccherini somigliano un po' (nella ricetta, non nell'aspetto) alle cirelle madrigali, ma le gelatine sono bellissime!
ahahahah Damiana, mi spiaceeee!!!!
Purtroppo il dovere chiama, mannaggia!
Baci amiche! Vi voglio bene
Oh no,un'altra volta tu e le faccende domestiche!Sei una persecuzione…godevo delle gelatine e delle caramelle,quando arrivi tu e il ferro da stiro!Ed è così che mi ricordasti la montagna di bucato,che mi attende di là in soggiorno,cattiva!
Un baciuzzo tesoro,brava per le ideuzze..vado a votarti!
anche x me le feste sono la semplicita' di stare assieme
Sono rimasta veramente a bocca aperta! Per entrambe le tue ricette e per l'abbinamento stupendo di sapori che sei riuscita a fare! Sei meravigliosa, davvero. Mi incuriosiscono molto! 🙂 Complimenti, direi che devi essere più che orgogliosa di te!! Un abbraccio con affetto 🙂
ciao
belle ricettine ottime e originalli per natale, e come te amo anche io il natale fatti di cibi che sanno di casa e di famiglia… che sanno di noi, insomma!!! buona giornata
me l'averna piace un sacco e queste due ricettine sono deliziose!
Sono idee geniali, Simo! Gli zuccherini mi attirano…davvero tanto! Brava, come sempre! Vado a stirare anch'io (sob!). Bacio
O_O che splendide ricette hai proposto Simo!! un abbraccio!
Che belle idee che ci hai dato cara Simo…una meglio dell' altra e tutte e due da provare!! Un bacione cara!!
Idee veramente carine, la prima in particolare. Bravissima.
La gelatina poi è spaziale!!!! E la farò per i dopo pranzi natalizi, questo è sicuro!!! Baciii
carissiam Simo, mi unisco alle tue riflessioni sui momenti di convivialità che ci attendono per queste feste a venire… e mi unisco a tutte le amiche per i comlimenti su qieste ricette veramente speciali e molto originali. a prsto, Clara
clarapasticcia.blogspot.it
Ma che idee carinissime!
Mi chiedevo però se l'agar agar potesse essere sostituito dalla classica colla di pesce? Più che altro non so dove trovare l'agar agar (anche se forse potrei comprarlo dove lo acquistava la mia scuola per fare i terreni di coltura?)
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Simo, semplicemente fantastiche le tue idee. Buona giornata
ciao simo!
ma che chicche che sforni !!!
una più deliziosa dell'altra!
proverò di sicuro :)))
Un bacio Carla
Ma sono carinissimi questi bonbon liquorosi! e anche le gelatinette!
Per quel che riguarda le abbuffate festive hai pienamente ragione!!
Io di solito cerco di calibrare i pranzoni e cenoni con il pasto successivo a base di tè e frutta.
Come dici tu si potrebbe stare un po' più parchi, ma sembra che si debba mangiare solo a Natale eheheheh!
Carissima sono 2 ricette meraviglio semplice ma di grande soddisfazione buona settimana LUISA
Ma Simo, che idea meravigliosa!
Ti voglio bene
Carmen
grazie ragazze mie!
Lucia, anche per me è stata la prima esperienza con l'agar agar e ti dirò…è andata alla grande, sicuramente meglio di quelle con la colla di pesce…
brava! troppo carine queste ideuzze e molto accattivanti 🙂
ho comprato mesi fa l'agar agar e non l'ho ancora provato… che dici, ci tento? un bacione!
ma che carine quelle gelatine di amaro…ti copi subito la ricetta per natale cara!
baico
Sono in perfetta linea con te per quanto riguarda il Natale. Il bello dovrebbe essere proprio lo stare insieme e ritrovare gli affetti che magari non si ha modo di vedere in altri periodi dell’anno ma ormai sembra ruoti tutto solo attorno al consumismo, abbuffate a più non posso e poi ci si sente male! Guarda guarda che ricettine sfiziose che ti sei inventa con l’amaro 🙂 Geniale Simo, sei davvero geniale ^_^ Un bacione, buona settimana
Mi piace l'amaro averna tesoro e tu hai tirato fuori due ricette davvero deliziose…entrano di diritto tra le ricette da peovare per questo Natale e tesoro a breve la ricetta per il tuo contest!!Bacioni,Imma
Ahhhh questa Riccardo le divorerebbe!! Son particolari.. originali! baci e buon lunedì 🙂
si si, due idee fantastiche! Voglio provare a farle con l'amaro che adora il mio ragazzo.
Sembrano Bocconcini deliziosi… E sicuramente lo sono.
Geniali queste ricette, davvero brava!!! Non so quale scegliere tra le due!! Ok ho deciso… tutte e due!!
Buona settimana:))