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Sweet time: quadrotti al miele e scaglie di mandorla

di pensieriepasticci
 
Piattini, teiera e cucchiaino La porcellana Bianca
Zuccherini Waves of Sugar
 
 

 

Di torte ne ho fatte tante…

Qua nella mia cucina amiamo soprattutto i dolci soffici, da colazione o da merenda, delicati e adatti ad essere inzuppati in una bella tazza di tè o latte…per la verità ci piace anche gustarceli in un momento di relax, un piccolo “dolce” momento speciale, magari nel pomeriggio o quando ci viene quel languorino particolare.

Come dicevo tante ricette sono passate fra le mie mani…ma questa credo sia una delle più buone torte mai uscite dal mio forno.
Forse potrei dire che questa è “la torta”…la nostra torta eletta regina dello sweet time
Almeno per ora…sono sempre in cerca di nuove idee soffici e coccolose da sperimentare!

Io l’ho servita a quadrotti…in realtà è parecchio buona ma anche molto calorica, quindi l’idea di presentarla già porzionata mi è sembrata la più giusta (mio marito, se ci si mette, potrebbe pezzettino dopo pezzettino, mangiarsene anche mezza da solo…ed è pure magro, beato lui!!!).

Quindi che ne dite…per merenda si può fare?
Vi aspetto allora……..vado a mettere su il tè!
Virtualmente ne mando una fetta ad una amica un pò ammalata…una dolce coccola per te, carissima!

 

 
 
 
 
Ingredienti: 
150 gr burro, più una noce per lo stampo
115 gr zucchero di canna per me Demerara della Waves of sugar
150 gr miele, io ho utilizzato il miele biologico italiano all’arancio di Rigoni di Asiago
la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
2 cucchiai di succo d’arancia spremuta
2 uova sbattute
200 gr farina autolievitante per me Molino Rossetto
15 gr mandorle a scaglie
 
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare e infarinare uno stampo da forno di forma quadrata dai bordi abbastanza alti.
Mettere il burro, lo zucchero, il succo d’arancia ed il miele in un pentolino (meglio se antiaderente) e porlo sul fuoco a fiamma media, senza far bollire, finchè lo sciroppo sarà omogeneo, mescolando in continuazione con una frusta.
 
 
 
 
 
Togliere la pentola dal fuoco ed incorporare velocissimamente le uova sbattute, mescolando energicamente.
Setacciare poi dentro la farina, mescolando sempre, e aggiungere la scorza dell’arancio grattugiata.
Versare nello stampo e spolverizzare tutta la superficie con le scaglie di mandorla.
Infornare e cuocere per 35-40 minuti (verificare con lo stuzzicadente o con un coltello l’avvenuta cottura!), comunque finchè il dolce sarà ben dorato e croccante in superficie.
Lasciare intiepidire nello stampo, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Successivamente tagliare a quadrotti o quadretti…a seconda della vostra fame, ehehehehe!
 
 
 
 

 

Inutile dirvi che è stata velocemente spazzolata…ho cercato di farla durare il più possibile, ma…non è stata un’impresa facile….

Prima di salutarvi, ricordo a tutti voi il mio contest  “Il forno delle feste”…aspetto tante belle ricette al forno, mi raccomando….
Tutte le info in merito le trovate qua!
Avete un mese di tempo per sperimentare…vanno bene ricette semplici, tradizionali, ma anche innovative ed originali…su, dai, correte ad accendere il forno, vi aspetto!
Un abbraccio, buona giornata

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52 commenti

Ale 17 Novembre 2012 - 8:57

ciao simo, mi sa che questa la provo…è umidina dentro o secca????Chissà che profumata con le mandorle!!!

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eli 16 Novembre 2012 - 12:41

Mmmmmmmmmmmmmm, mi sembra di sentirne il profumo fin qui!
La copio subito, d'inverno ci si può permettere qualche caloria in più…tanto c'è il cappottone che nasconde tutto ihihihihihihih!

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La cucina di Esme 16 Novembre 2012 - 9:09

Sto arrivando per il tè …e come potrei rifiutare un invito così dolce e goloso! iCopio la ricetta e la provo domani:)
buon we
Alice

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SimoCuriosa 16 Novembre 2012 - 8:18

questa ricetta mi sembra ottima, mammamia quanto mi ispira ..con tutte quelle mandorle in scaglie…
ma non piacendomi il miele con cosa la potrei sostituire? mi piacerebbe tanto farla… me la segno!!
p.s. quando puoi passa da me c'è una sorpresina per te! 🙂
un bacio!!!

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Carmen 16 Novembre 2012 - 6:46

E se l'hai eletta regina, mi sa che questa torta sia davvero da provare!
Carmen

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aleste 15 Novembre 2012 - 21:15

Splendida e golosissima la tua torta:io la taglio a… quadrettoni…mi sa proprio di si.

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Annaly 15 Novembre 2012 - 20:50

Ha un aspetto davvero invitante…un quadrotto per me è rimasto?? 🙂

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Giovanna 15 Novembre 2012 - 19:34

Un quadrotto, un quadrotto…
Adoro i dolci con le mandorle e ho tanto bisogno di uno sweet time, sai che faccio? Arrivoooo!!! 🙂
Un bacione

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Roxy 15 Novembre 2012 - 13:09

Anch'io adoro le torte morbide e coccolose…quindi questa te la rubo e la provo!!!

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Profumi di Pasticci 15 Novembre 2012 - 10:33

sono bellissimi questi quadrotti, devono essere anche molto buoni
baci
anna

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soleluna 15 Novembre 2012 - 10:07

Simo, io sono parecchio in ritardo per tè 🙁 ma una fettina di torta ti è rimasta? Fevolosa! un abbraccio Luisa

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Zonzo Lando 15 Novembre 2012 - 8:52

Certo che Simo, se ne parli così, come si fa a non volerla provare?? Deve essere una vera delizia 🙂 Bravissima! Bacioni cara e buona giornata!

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Roberta 15 Novembre 2012 - 7:05

hai ragione le torte sono delle vere coccole! questa voglio proprio "sglutinarla" e provarla. Baci

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Benedetta Marchi 14 Novembre 2012 - 23:56

ma che buona!!! con questa si che mi passerà tutto! :*

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Giada V. 14 Novembre 2012 - 23:28

Simo questi quadrotti sono semplicemente goduriosi 😀
Scusa, tuo marito è un mangione, ma magro?! Il mio sogno, mangiare come quattro bufali e non ingrassare XD Beato lui!!! 🙂
Auguri di pronta guarigione alla tua amica e aspettami domani pomeriggio, passo per il tè delle cinque, ok?! 🙂
Un bacione!!

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Chiara Setti 14 Novembre 2012 - 22:13

L'ora del tè è passata da un po' ma io prenderei lo stesso un quadrotto…hanno un aspetto delizioso!!

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dolcipensieri 14 Novembre 2012 - 21:25

Ciao in effetti al solo vederla ti fa salire quel certo languorino……. Buona serata

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carmencook 14 Novembre 2012 - 21:24

Che meraviglia i tuoi quadrotti Simo!!
Davvero una splendida ricetta!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

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sara 14 Novembre 2012 - 21:10

il Paradiso!!che bontà…

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Caterina Pili 14 Novembre 2012 - 20:24

ma sai che quando ho visto la ricetta e la foto di questa torta me ne sono ricordata una simile che mangiavo tanti anni fa? grazie per aver dato la ricetta , me la segno!

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Federica Simoni 14 Novembre 2012 - 16:43

che bella torta, perfetta a qualsiasi ora!!! ciaooooooooo

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Maria Pia Sc 14 Novembre 2012 - 16:24

un quadrotto lo assaggerei volentieri, l'appuntamento con il tè per me è irrinunciabile e questo dolcetto sarebbe un ottimo accompagnamento! ho notato il contest, mi piace l'idea e spero di riuscire a partecipare! baci e a presto!

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Fr@ 14 Novembre 2012 - 16:21

L'aspetto è molto invitante, le scaglie di mandorle le donano un tocco in più.

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Elisa 14 Novembre 2012 - 15:33

Buonissimiiii! Posso invitarmi per un tè? 😀

p.s. vedo ora che hai indetto un nuovo contest…non so dove ho la testa in sti giorni…mi ero persa il post! Se riesco partecipo volentieri! 🙂

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Ritroviamoci in Cucina 14 Novembre 2012 - 15:25

Simo, ha un colore meraviglioso.
Considerala già provata per il mio prossimo appuntamento del tè con gli amichetti maschi.
PS La volta scorsa scrivendoti "aggiornamento sul mio blog" mi riferivo alla notizia della chiusura della pagina FB, non volevo sollecitarti a venirmi a trovare, Spero si sia capito :o)
Un bacione grande.

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Susanna 14 Novembre 2012 - 15:19

Appena letta, cara Simo, mi son detta che no, non avrei dovuto e nè potuto neanche minimamente pensare di farla. Troppe calorie davvero!
Poi però leggendo fino in fondo che questa è la regina delle tue torte ho capitolato.
Stampata ricetta presto sarà mia.

Un abbraccio, a presto Susanna

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Manuela e Silvia 14 Novembre 2012 - 14:39

Ciao, anche noi tendenzialmente amiamo i dolci soffici e bagnatucci, poi quelli che in prevalenza hanno dentro la frutta, sono i nostri preferiti!
La tua torta è divina! Perfetta anche per la merenda!
bacioni

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laura 14 Novembre 2012 - 14:06

Ha un aspetto favoloso, viene fame solo a guardarla!complimenti!
Laura (cupcakeclublaura@blogspot.it)

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l'albero della carambola 14 Novembre 2012 - 14:05

Sintonia perfetta: tra poco anche da noi ci sarà un dolcino al miele…I tuoi quadrotti sono meravigliosi e un invito a nozze con il the che tra poco mi preparo 🙂
un bacione, simo

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Ivana 14 Novembre 2012 - 13:57

Bella ricetta Simo, facile da realizzare (che non è poco) e molto invitante. Baci ^.^

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Ely Valsecchi 14 Novembre 2012 - 13:44

L'aspetto è semplicemente divino, queste sono le torte che preferisco!!! Baci

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Valentina 14 Novembre 2012 - 13:22

semplice e profumatissima! la adoro!

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Antonella 14 Novembre 2012 - 12:30

Ciao Simo, deliziosi questi quadrotti, ottimi con il tè, per la colazione.. sono così invitanti! Ti abbraccio.

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Valentina 14 Novembre 2012 - 12:25

Ciao Simo! 🙂 Beh, li spazzolerei anche io questi quadrotti deliziosi, che buoni!!! 😀 Complimenti, segno la ricetta 🙂 P.s.: ho pensato ad una ricetta per il tuo contest, devo solo trovare il tempo ma ce la farò! 😉 😀 Un bacione e buona giornata 🙂

Rispondere
Valentina 14 Novembre 2012 - 12:25

Ciao Simo! 🙂 Beh, li spazzolerei anche io questi quadrotti deliziosi, che buoni!!! 😀 Complimenti, segno la ricetta 🙂 P.s.: ho pensato ad una ricetta per il tuo contest, devo solo trovare il tempo ma ce la farò! 😉 😀 Un bacione e buona giornata 🙂

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Love at every bite! 14 Novembre 2012 - 12:18

con un bel tè ci starebbero benissimo questo pomeriggio 🙂 dolcissimi dolcetti! mi piacciono! un baciooone

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ingorda 14 Novembre 2012 - 12:01

E' pronto il tè….. virtualmente sono già quasi a casa tua . Bellissima e meravigliosa con queste mandorle.
Un bacio

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kiara 14 Novembre 2012 - 11:11

ha un bellissimo aspetto, poi adoro quelle scagliette di mandorle. brava ciao e buona giornata

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Federica 14 Novembre 2012 - 11:11

Sniff sniff! Ohi…etciuuuuuuù! Sdo male bure io, ne mandi un guadrotto anghe a me :D?
Vabbè…bugia! All’influenza ancora resisto, c’ho provato!!! Ma non resisterei per niente davanti a questi golosi bocconcini 🙂 Colpita e affondata. Un bacione

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SQUISITO 14 Novembre 2012 - 11:07

mi piace tantissimo il miele nei dolci e questi sembrano essere davvero buonissimi!
bacioni cara!

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Ros Mj 14 Novembre 2012 - 10:43

Un'idea più meravigliosa dell'altra! Accidenti, anche mio marito è magro e per ingannare il tempo, prima di cena, mangia pane e burro!!! Ma si può???? 🙂
Un bacio mia cara

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Stefania Orlando 14 Novembre 2012 - 10:26

Adoro il miele, sono mie!!

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Ely 14 Novembre 2012 - 10:20

Corro subito da te! Io vivo di miele e non ne posso proprio fare a meno!! Che bella e che buona.. con quelle mandorle è irresistibile!! 😀 Complimenti cara! Un bacione grande grande! 🙂

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Maria Pisacane 14 Novembre 2012 - 10:16

Che meraviglia.. sarà sublime.. Complimenti cara!

Mari

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serena 14 Novembre 2012 - 10:09

La provo simo! sostituisco il burro con la margarina vegetale per una questione di allergia, e ti faccio sapere! Leggera e perfetta per le merende! buona giornata,
serena
PS>< corro ai ripari, non sapevo del tuo contest!

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Dolci a gogo 14 Novembre 2012 - 10:04

E' sofficissima e golosa questa torta tesoro mi piace da morire!!!Ti aspeto per il contest e sono quasi pronta per il tuo:D!!
Bacioni,Imma

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e il basilico 14 Novembre 2012 - 9:50

Veloce, ma soprattutto genuina…e non mi sembra nemmeno che strabordi di calorie (che a volte non guasta, diciamocielo). Buona

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Claudia 14 Novembre 2012 - 9:47

Lo sai che amo i dolci con il miele nell'impasto.. e poi trovo anche che con le mandorle si sposi molto bene!!! Passami un quadruccio Simò! baci e buona giornata 🙂

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Paola 14 Novembre 2012 - 9:37

Che delizia questi quadretti! Semplici e gustosi! Complimenti e un abbraccio paola

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Ileana Pavone 14 Novembre 2012 - 9:34

Questi quadrotti sono meravigliosi, golosissimi! Un bacione cara e buona giornata :*

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Memole 14 Novembre 2012 - 9:31

Ma che bontà!!!

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Lara Bianchini 14 Novembre 2012 - 9:21

fantastica e veloce, ottima anche per la merenda a scuola…. me la segno 😉

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