Tagliere e coltello Villa D’Este Home Tivoli
 

 

Il tempo in questi giorni sta volando, amici e amiche mie.
Improvvisamente ieri, dopo una puntata all’Esselunga per fare la spesa, mi sono resa conto che…siamo quasi a Natale!!! mamma mia cosa non c’era dentro al supermercato…pacchi e cesti di ogni genere, addobbi, regali e gente che comperava e comperava…un delirio!

Devo essere sincera, quest’anno sono presa da mille cose e mille pensieri, quindi non sono ancora riuscita ad entrare in questa magica atmosfera. Vi prometto che presto anche questo spazio si colorerà di rosso, blu, oro e argento e vi presenterà tanti bei dolcetti e ghiottonerie Natalizie.
Al momento, però, accontentatevi di questo strudel, che, natalizio non sarà, ma….credetemi è davvero mooolto ma moooolto buono!!
E’ una ricettina che giace in archivio da un pò, (non vi dico da quanto perchè me ne vergogno), ma che è stata rifatta più e più volte, perchè ci è piaciuta alla grande.
Si, perchè dovete sapere che quando alla sera sono incasinata, tipo riunioni scolastiche, dentista o impegni vari, nel pomeriggio o in mattinata preparo una bella torta salata, che  accompagnata a delle verdure oppure ad una vellutata, una volta riscaldata brevemente in forno al momento, fa da cena per tutti in allegria!

Vidi questo abbinamento alla trasmissione Cucina con Ale, su Real Time forse un anno fa…io guardo davvero poco la televisione, ma questo canale è il preferito di mia figlia, che non si perde una trasmissione!
(Ormai è esperta di trucco, di abbigliamento, di cake design e perfino di matrimoni, ahahahah, appena può e il tempo glielo concede si guarda tutte questi simpatici programmi!)
Tornando a noi, durante un mio distratto passaggio davanti alla tv mentre lei si guardava il tutto, sono rimasta catalizzata da quello che Ale stava preparando e mi ci sono soffermata…ho apportato qualche piccola modifica in base a quello che il mio frigo offriva al momento e…voilà!
Che ne dite?
Oltretutto avrete notato che mi sto convertendo alla frutta nei salati, cosa che mi ha sempre lasciata un pò titubante..

Vabbè, ho parlato già troppo stamattina.
Ora è meglio che taccio…e vi lascio gli ingredienti, và!!!!!!!

 

 

Semplicissima da fare, buona da gustare!
Ingredienti:

1 foglio di pasta sfoglia 
fresca, tondo o rettangolare, non fa differenza
1 hg. speck tagliato sottile
2 pere piccole
una manciata di gherigli di noce
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
 
Preparazione:
 
Srotolare la sfoglia e stenderla sul piano di lavoro.  Adagiare le fettine di speck vicine l’una all’altra ricoprendo la superficie della sfoglia, successivamente adagiarci le pere fatte a fettine sottilissime, spezzettare i gherigli di noce in modo grossolano, spolverizzare col grana e arrotolare la sfoglia, come per creare uno strudel.
Adagiare su una teglia ricoperta di carta forno e praticare con la punta del coltello alcuni fori sulla superficie per far sfiatare l’interno durante la cottura.
Preriscaldare il forno a 180°, infornare a modalità ventilata per 35 minuti circa, deve dorarsi ben bene la superficie della sfoglia.
Affettare e gustare accompagnando il tutto con una bella insalatona o un bel formaggio e un bicchiere di buon vino!
 
Troverete a breve questa mia ricettina sul magazine on line Donna In, nella sezione cucina
 
 
 
 
Inoltre permettetemi di dire due parole su una ragazza davvero molto dolce, che ho conosciuto da pochissimo ma a cui mi sono già tanto affezionata…sto parlando di Vaty che festeggia con un Giveaway  il suo primo anno di blog.
Continua così mia cara, sei una bella persona…non cambiare mai!
 
 
 
 
E adesso finalmente i saluti…
Vi lascio, vado in giardino…le ultime foglie da raccogliere mi aspettano…sob.
Alla prossima, un grosso abbraccio
 

 

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46 commenti

Elisa 15 Dicembre 2012 - 8:59

che buono voglio farlo per le feste!

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Profumi di Pasticci 7 Dicembre 2012 - 11:40

gli strudel salati mi piacciono molto!! copio subito
grazie
ciao
anna

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marifra79 7 Dicembre 2012 - 8:56

Neanch'io sono ancora riuscita ad entrare nell'atmosfera natalizia, se penso che devo ancora scegliere i regali da fare quest'anno mi sento male! Favoloso questo strudel! Un abbraccio Simo e buon fine settimana

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La cucina di Esme 6 Dicembre 2012 - 22:27

anche io quest'anno non sono ancora riuscita ad entrare nella magica atmosfera natalizia ma la festa è alle porte !questo strudel è delizioso e sarebbe perfetto per il buffet del 31:)
baci
Alice

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faustidda 6 Dicembre 2012 - 19:07

anch'io quest'anno sono in ritardissimo per il natale! Il tempo è volato e siamo ben oltre il periodo in cui normalmente inizio a fare la mia vagonata di biscotti da regalare… ahimé quest'anno non so proprio…
Bello il tuo strudel! Pensa che a me piace molto l'abbinamento salato/frutta e penso che questo lo ofarò…
Ciao

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EMI 6 Dicembre 2012 - 17:33

Bella Simo…quanto mi piace questo strudel!!!Ciaoo

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Tina/Dulcis in fundo 6 Dicembre 2012 - 14:35

torta salata forever per me,si fanno veloce e danno grandissime soddisfazioni…un bacio,felice giornata:)

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Chiara e Marco 6 Dicembre 2012 - 10:49

Per quanto non ami Borghese devo dire che l'abbinamento è invitante!
Segno la ricetta!

Marco di Una cucina per Chiama

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giulia pignatelli 6 Dicembre 2012 - 5:45

sarà semplice… ma chissà che buono!!!

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carmencook 5 Dicembre 2012 - 21:38

Ma che strudel godurioso!!!
Solo a guardarlo mi è venuto un languorino!!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

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dibuongusto 5 Dicembre 2012 - 20:29

Che abbinamenti curiosi, il mio pancino ha iniziato a lamentarsi non appena ha visto da foto di questo strudel speciale! "Lo voglio!" Sembrava stesse dicendo

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Benedetta Marchi 5 Dicembre 2012 - 20:13

tesoro!! non è vero che non sei brava sul web!! Mi hai sempre seguito passo dopo passo nella creazione del sito ed è venuto una meraviglia! :*
Un bacio mia cara, tu lo sai che ti voglio bene!!

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Nadji 5 Dicembre 2012 - 17:23

Poires /lardons : une combinaison originale et qui doit être délicieuse.
D'accord pour déguster un morceau.
A bientôt

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rebecca 5 Dicembre 2012 - 17:19

ogni ricetta che proponi è sempre interessante con quel pizzico di novità che non guasta , anzi. godibilissimo strudel , complimenti , ti abbraccio
ciao Reby

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ilcucchiaiodoro 5 Dicembre 2012 - 17:15

Caspita Simo! Scusa nn avevo letto il regolamento! Pensavo qualsiasi cosa cotta al forno… Uff ci tenevo tanto! :(( vabbe è colpa mia e della fretta! Un bacione

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Sonia Monagheddu 5 Dicembre 2012 - 17:05

Cara Simo, tu che dici di essere negata a fare delle cose sul web sappi che invece sei stata braverrima ad aggiornare la tua blogroll con il mio nuovo indirizzo e per questo ti ringrazio di cuore non prima però di aver preso una, anzi due fette di queste strudel. Son sempre dell'idea che le torte salate siano una favolosa invenzione, salvano più di una cena!
Un abbraccio e grazie ancora
Sonia

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Ivana 5 Dicembre 2012 - 17:04

Ciao Simo, è vero le torte salate, oltre ad essere molto buone ed appetitose, aiutano in tante occasioni quando il tempo è tiranno!
Ottima la tua ricetta e l'accostamento degli ingredienti. Brava.Un bacione ^.^

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Fr@ 5 Dicembre 2012 - 15:03

Le torte salate aiutano sempre, in genere piacciono a tutti.
Questa versione con pere, speck e noci mi stuzzica molto.

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Francesca in the kitchen 5 Dicembre 2012 - 14:15

Ricetta segnata!!! Deve essere buonissimo questo strudel salato….

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Serena 5 Dicembre 2012 - 13:35

Che bel piatto Simo, ci pensavo ieri sera che avevo voglia di strudel salato, poi sono ricaduta su una trista passatina di carote, per ragioni di salute (sto facendo una cura a base di cortisone e temo come la peste il gonfiore). Farò penitenza fino al weekend, poi penso che mi butterò anch'io su qualcosa di goloso, perché ne ho proprio bisogno

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Ely 5 Dicembre 2012 - 13:14

Oh se ti capisco, carissima! Anche io non mi sono ancora accorta che sta arrivando il Natale! E che disastro in giro per supermercati e negozi.. un delirio solo per comprare un litro di latte. 🙂 Questo strudel deve essere veramente buono, tesoro! Ti faccio tanti complimenti! 😀 Un bacio!

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elenuccia 5 Dicembre 2012 - 12:58

A quest'ora farei carte false per una bella fettona di questa delizia

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Ely Valsecchi 5 Dicembre 2012 - 12:33

Questa meraviglia è assolutamente da fare!!!!!!!!!!!!!!!!!! Baci

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Simona 5 Dicembre 2012 - 12:32

Mai fatto uno strudel salato Simo!!;) questa tua versione è proprio stuzzicante!!! Complimenti!

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sara 5 Dicembre 2012 - 11:35

Buonoooo!
Lo faccio come antipasto a Natale o Capodanno!!

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Any 5 Dicembre 2012 - 11:30

Amo tutte le torte salate, cake salati, strudel, tutto! Facili da fare e poi la fantasia qui non ha limiti!

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Manuela e Silvia 5 Dicembre 2012 - 11:27

Ciao! ottima proposta dolce salata! la sfoglia croccante, un ripieno dolcino, ma saporito allo steso tempo! brava!
un bacione

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Ros Mj 5 Dicembre 2012 - 11:18

Dolcissima Simo, mi hai fatto appena ricordare che ho la pasta sfoglia in frigo…;-). Idee e foto sempre belle e originali. Come sono felice di averti incontrata…ma non solo per la torta salata :-)!!! Baci tesoro e buona giornata

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soleluna 5 Dicembre 2012 - 10:55

Simo le pere con lo speck non le avevo mai considerate ma credo che si sposino bene e il tuo strude è favoloso un abbraccio Luisa

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Graziella 5 Dicembre 2012 - 10:45

come mi stuzzica questo strudel, quasi quasi ci faccio un pensierino per questa sera…. la pasta sfoglia è gia in frigor.
p.s., anche Elisa guarda real time e alcune trasmissioni non dispiacciono neppure a me 😉
Graziella

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l'albero della carambola 5 Dicembre 2012 - 10:26

Per, noci e speck? Dove firmo per averne una fetta? Bellisssimo Simo…
un bacione
simo

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Valentina 5 Dicembre 2012 - 10:23

Simo 🙂 è vero, siamo quasi a Natale e nemmeno io me ne ero resa conto fino a qualche giorno fa… il tempo vola ed è sempre poco! O_O Questo strudel salato è delizioso, anche io ne ho in mente uno da un po', il tuo mi piace tantissimo e segno subito la ricetta! 😉 Un bacio grande e complimenti! Buona giornata 🙂

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Vaty ♪ 5 Dicembre 2012 - 10:07

Eccomi Simo 🙂
Allora, io ho la fortuna di avere un marito che adora fare la spesa (più che altro mi tiene alla larga perchè dice che compro "minchiate" – perdonami per l'oxford ^_^). Per questo, non sono ancora tentata da cesti, cestini, addobbi e tutto quel che è "bello ma inutile e costoso" 😉
Non vedo ora di vedere gli addobbi su questo blog e so già che ci regalerai sempre quel "tocco in più" 🙂 (io giusto oggi ho aggiornato header con un pochino di colore!).
Concordo con te con la torta salata: anche io la preparo proprio per i momenti "di corsa", perchè poi rientri e ti ritrovi una dolce e calorosa sfoglia che ti riabbraccia. E "pere-noci-speck" è un ripieno che non ho mai usato quindi, se queste sono le ricette dell'archivio..beh complimenti cara:)
Perdonami per la lunghezza del commento e lasciami dire GRAZIE, O MEGLIO, SAWASDEE KA ^_^ E' vero ci siamo incontrate da poco però è scattata subito l'empatia ..:-)
e tu non sai che sei nei nostri discorsi di famiglia in questi giorni! e già perchè abbiamo preso un appuntamento con il tuo.. contest..;) prometto che prima della scadenza arriva il post per te.
grazie. vaty

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Claudia 5 Dicembre 2012 - 9:33

Ottimo lo strudel salato!!!! e che ripieno hai scelto.. mi piace.. sembra proprio gustoso.. smack cara

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Danja | Un pinguino in cucina 5 Dicembre 2012 - 9:28

Uh, come mi piacciono gli strudel salati! Quelli con la frutta e lo speck poi sono i miei preferiti…fichi d'estate, prugne e mele in autunno…ne sforno in continuazione anche io!

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giuli 5 Dicembre 2012 - 9:24

Ciao Simo. A me gli accostamenti azzardati piacciono moltissimo. Sperimento in continuazione, a volte toppando alla grande, ma chi non risica non rosica!!! Pere e speck sono fantastici insieme. Una volta dovresti provare mele e speck: ti assicuro che sono spettacolari! Ah, intendo mela cruda peró!!
Un bacione!!!

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Memole 5 Dicembre 2012 - 8:54

Sfiziosissimo!!!

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Dolci a gogo 5 Dicembre 2012 - 8:49

Tesoro hai ragione il tempo sta decisamente volando e tra un po ci ritroveremo alla vigilia e cmq io questo strudel lo mangerei sempre anche per la cena di Natale è davvero saporito!!Bacioni,Imma

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Lara Bianchini 5 Dicembre 2012 - 8:41

Il rustico salvacena è una garanzia di successo, soprattutto i questo periodo che ci vorrebbe a casa a sfornare biscotti, ma che in realtà ci vede sempre di corsa tra recite scolastiche, regali da fare e impegni vari… Il tuo però, sfizioso veramente

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Kappa in cucina 5 Dicembre 2012 - 8:40

Eh si il natale è già arrivato…capita alcune volte che non ci si sente in atmosfra..strudel goloso! buona giornata

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Manuela Albanese - Cross Stitch Designer 5 Dicembre 2012 - 8:08

Grazie per questa spplendida ricetta, penso proprio che tu abbia appena risolto la cena di questa sera …
Buona giornata
Manu

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Simona Mastantuono 5 Dicembre 2012 - 7:56

che meraviglia…

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Ely Mazzini 5 Dicembre 2012 - 7:52

Ciao Simo, pere, noci e speck, un tris fantastico. Il tuo strudel è stragoloso!!!
Brava!!
A presto :))

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Federica 5 Dicembre 2012 - 7:45

Io sono sempre peggio con l’atmosfera natalizia. Quest’anno più che mai fatico a rendermene conto, forse ci arriverò alla vigilia!!!
La frutta nel salato mi è sempre piaciuta parecchio e il tuo strudel solletica davvero un bel po’ le papille. E guarda che sulla tavola delle feste farebbe proprio una gran bella figura 😀 Un bacione, buona giornata

P.S. come va Simo, tutto ok?

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Valentina 5 Dicembre 2012 - 7:41

favolosa questa torta salata che e' anche un po'dolce!

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serena 5 Dicembre 2012 - 7:39

Faccio spesso le torte salate proprio per questo motivo: sono velocissime da preparare e, scaldate, sono buone come appena fatte! BUona giornata simona!

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