Il tempo in questi giorni sta volando, amici e amiche mie.
Improvvisamente ieri, dopo una puntata all’Esselunga per fare la spesa, mi sono resa conto che…siamo quasi a Natale!!! mamma mia cosa non c’era dentro al supermercato…pacchi e cesti di ogni genere, addobbi, regali e gente che comperava e comperava…un delirio!
Devo essere sincera, quest’anno sono presa da mille cose e mille pensieri, quindi non sono ancora riuscita ad entrare in questa magica atmosfera. Vi prometto che presto anche questo spazio si colorerà di rosso, blu, oro e argento e vi presenterà tanti bei dolcetti e ghiottonerie Natalizie.
Al momento, però, accontentatevi di questo strudel, che, natalizio non sarà, ma….credetemi è davvero mooolto ma moooolto buono!!
E’ una ricettina che giace in archivio da un pò, (non vi dico da quanto perchè me ne vergogno), ma che è stata rifatta più e più volte, perchè ci è piaciuta alla grande.
Si, perchè dovete sapere che quando alla sera sono incasinata, tipo riunioni scolastiche, dentista o impegni vari, nel pomeriggio o in mattinata preparo una bella torta salata, che accompagnata a delle verdure oppure ad una vellutata, una volta riscaldata brevemente in forno al momento, fa da cena per tutti in allegria!
Vidi questo abbinamento alla trasmissione Cucina con Ale, su Real Time forse un anno fa…io guardo davvero poco la televisione, ma questo canale è il preferito di mia figlia, che non si perde una trasmissione!
(Ormai è esperta di trucco, di abbigliamento, di cake design e perfino di matrimoni, ahahahah, appena può e il tempo glielo concede si guarda tutte questi simpatici programmi!)
Tornando a noi, durante un mio distratto passaggio davanti alla tv mentre lei si guardava il tutto, sono rimasta catalizzata da quello che Ale stava preparando e mi ci sono soffermata…ho apportato qualche piccola modifica in base a quello che il mio frigo offriva al momento e…voilà!
Che ne dite?
Oltretutto avrete notato che mi sto convertendo alla frutta nei salati, cosa che mi ha sempre lasciata un pò titubante..
Vabbè, ho parlato già troppo stamattina.
Ora è meglio che taccio…e vi lascio gli ingredienti, và!!!!!!!
Semplicissima da fare, buona da gustare!
Ingredienti:
fresca, tondo o rettangolare, non fa differenza
46 commenti
che buono voglio farlo per le feste!
gli strudel salati mi piacciono molto!! copio subito
grazie
ciao
anna
Neanch'io sono ancora riuscita ad entrare nell'atmosfera natalizia, se penso che devo ancora scegliere i regali da fare quest'anno mi sento male! Favoloso questo strudel! Un abbraccio Simo e buon fine settimana
anche io quest'anno non sono ancora riuscita ad entrare nella magica atmosfera natalizia ma la festa è alle porte !questo strudel è delizioso e sarebbe perfetto per il buffet del 31:)
baci
Alice
anch'io quest'anno sono in ritardissimo per il natale! Il tempo è volato e siamo ben oltre il periodo in cui normalmente inizio a fare la mia vagonata di biscotti da regalare… ahimé quest'anno non so proprio…
Bello il tuo strudel! Pensa che a me piace molto l'abbinamento salato/frutta e penso che questo lo ofarò…
Ciao
Bella Simo…quanto mi piace questo strudel!!!Ciaoo
torta salata forever per me,si fanno veloce e danno grandissime soddisfazioni…un bacio,felice giornata:)
Per quanto non ami Borghese devo dire che l'abbinamento è invitante!
Segno la ricetta!
Marco di Una cucina per Chiama
sarà semplice… ma chissà che buono!!!
Ma che strudel godurioso!!!
Solo a guardarlo mi è venuto un languorino!!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Che abbinamenti curiosi, il mio pancino ha iniziato a lamentarsi non appena ha visto da foto di questo strudel speciale! "Lo voglio!" Sembrava stesse dicendo
tesoro!! non è vero che non sei brava sul web!! Mi hai sempre seguito passo dopo passo nella creazione del sito ed è venuto una meraviglia! :*
Un bacio mia cara, tu lo sai che ti voglio bene!!
Poires /lardons : une combinaison originale et qui doit être délicieuse.
D'accord pour déguster un morceau.
A bientôt
ogni ricetta che proponi è sempre interessante con quel pizzico di novità che non guasta , anzi. godibilissimo strudel , complimenti , ti abbraccio
ciao Reby
Caspita Simo! Scusa nn avevo letto il regolamento! Pensavo qualsiasi cosa cotta al forno… Uff ci tenevo tanto! :(( vabbe è colpa mia e della fretta! Un bacione
Cara Simo, tu che dici di essere negata a fare delle cose sul web sappi che invece sei stata braverrima ad aggiornare la tua blogroll con il mio nuovo indirizzo e per questo ti ringrazio di cuore non prima però di aver preso una, anzi due fette di queste strudel. Son sempre dell'idea che le torte salate siano una favolosa invenzione, salvano più di una cena!
Un abbraccio e grazie ancora
Sonia
Ciao Simo, è vero le torte salate, oltre ad essere molto buone ed appetitose, aiutano in tante occasioni quando il tempo è tiranno!
Ottima la tua ricetta e l'accostamento degli ingredienti. Brava.Un bacione ^.^
Le torte salate aiutano sempre, in genere piacciono a tutti.
Questa versione con pere, speck e noci mi stuzzica molto.
Ricetta segnata!!! Deve essere buonissimo questo strudel salato….
Che bel piatto Simo, ci pensavo ieri sera che avevo voglia di strudel salato, poi sono ricaduta su una trista passatina di carote, per ragioni di salute (sto facendo una cura a base di cortisone e temo come la peste il gonfiore). Farò penitenza fino al weekend, poi penso che mi butterò anch'io su qualcosa di goloso, perché ne ho proprio bisogno
Oh se ti capisco, carissima! Anche io non mi sono ancora accorta che sta arrivando il Natale! E che disastro in giro per supermercati e negozi.. un delirio solo per comprare un litro di latte. 🙂 Questo strudel deve essere veramente buono, tesoro! Ti faccio tanti complimenti! 😀 Un bacio!
A quest'ora farei carte false per una bella fettona di questa delizia
Questa meraviglia è assolutamente da fare!!!!!!!!!!!!!!!!!! Baci
Mai fatto uno strudel salato Simo!!;) questa tua versione è proprio stuzzicante!!! Complimenti!
Buonoooo!
Lo faccio come antipasto a Natale o Capodanno!!
Amo tutte le torte salate, cake salati, strudel, tutto! Facili da fare e poi la fantasia qui non ha limiti!
Ciao! ottima proposta dolce salata! la sfoglia croccante, un ripieno dolcino, ma saporito allo steso tempo! brava!
un bacione
Dolcissima Simo, mi hai fatto appena ricordare che ho la pasta sfoglia in frigo…;-). Idee e foto sempre belle e originali. Come sono felice di averti incontrata…ma non solo per la torta salata :-)!!! Baci tesoro e buona giornata
Simo le pere con lo speck non le avevo mai considerate ma credo che si sposino bene e il tuo strude è favoloso un abbraccio Luisa
come mi stuzzica questo strudel, quasi quasi ci faccio un pensierino per questa sera…. la pasta sfoglia è gia in frigor.
p.s., anche Elisa guarda real time e alcune trasmissioni non dispiacciono neppure a me 😉
Graziella
Per, noci e speck? Dove firmo per averne una fetta? Bellisssimo Simo…
un bacione
simo
Simo 🙂 è vero, siamo quasi a Natale e nemmeno io me ne ero resa conto fino a qualche giorno fa… il tempo vola ed è sempre poco! O_O Questo strudel salato è delizioso, anche io ne ho in mente uno da un po', il tuo mi piace tantissimo e segno subito la ricetta! 😉 Un bacio grande e complimenti! Buona giornata 🙂
Eccomi Simo 🙂
Allora, io ho la fortuna di avere un marito che adora fare la spesa (più che altro mi tiene alla larga perchè dice che compro "minchiate" – perdonami per l'oxford ^_^). Per questo, non sono ancora tentata da cesti, cestini, addobbi e tutto quel che è "bello ma inutile e costoso" 😉
Non vedo ora di vedere gli addobbi su questo blog e so già che ci regalerai sempre quel "tocco in più" 🙂 (io giusto oggi ho aggiornato header con un pochino di colore!).
Concordo con te con la torta salata: anche io la preparo proprio per i momenti "di corsa", perchè poi rientri e ti ritrovi una dolce e calorosa sfoglia che ti riabbraccia. E "pere-noci-speck" è un ripieno che non ho mai usato quindi, se queste sono le ricette dell'archivio..beh complimenti cara:)
Perdonami per la lunghezza del commento e lasciami dire GRAZIE, O MEGLIO, SAWASDEE KA ^_^ E' vero ci siamo incontrate da poco però è scattata subito l'empatia ..:-)
e tu non sai che sei nei nostri discorsi di famiglia in questi giorni! e già perchè abbiamo preso un appuntamento con il tuo.. contest..;) prometto che prima della scadenza arriva il post per te.
grazie. vaty
Ottimo lo strudel salato!!!! e che ripieno hai scelto.. mi piace.. sembra proprio gustoso.. smack cara
Uh, come mi piacciono gli strudel salati! Quelli con la frutta e lo speck poi sono i miei preferiti…fichi d'estate, prugne e mele in autunno…ne sforno in continuazione anche io!
Ciao Simo. A me gli accostamenti azzardati piacciono moltissimo. Sperimento in continuazione, a volte toppando alla grande, ma chi non risica non rosica!!! Pere e speck sono fantastici insieme. Una volta dovresti provare mele e speck: ti assicuro che sono spettacolari! Ah, intendo mela cruda peró!!
Un bacione!!!
Sfiziosissimo!!!
Tesoro hai ragione il tempo sta decisamente volando e tra un po ci ritroveremo alla vigilia e cmq io questo strudel lo mangerei sempre anche per la cena di Natale è davvero saporito!!Bacioni,Imma
Il rustico salvacena è una garanzia di successo, soprattutto i questo periodo che ci vorrebbe a casa a sfornare biscotti, ma che in realtà ci vede sempre di corsa tra recite scolastiche, regali da fare e impegni vari… Il tuo però, sfizioso veramente
Eh si il natale è già arrivato…capita alcune volte che non ci si sente in atmosfra..strudel goloso! buona giornata
Grazie per questa spplendida ricetta, penso proprio che tu abbia appena risolto la cena di questa sera …
Buona giornata
Manu
che meraviglia…
Ciao Simo, pere, noci e speck, un tris fantastico. Il tuo strudel è stragoloso!!!
Brava!!
A presto :))
Io sono sempre peggio con l’atmosfera natalizia. Quest’anno più che mai fatico a rendermene conto, forse ci arriverò alla vigilia!!!
La frutta nel salato mi è sempre piaciuta parecchio e il tuo strudel solletica davvero un bel po’ le papille. E guarda che sulla tavola delle feste farebbe proprio una gran bella figura 😀 Un bacione, buona giornata
P.S. come va Simo, tutto ok?
favolosa questa torta salata che e' anche un po'dolce!
Faccio spesso le torte salate proprio per questo motivo: sono velocissime da preparare e, scaldate, sono buone come appena fatte! BUona giornata simona!