Eccoci arrivati di nuovo al fine settimana.
Il tempo è freddo e gelido, anche se abbiamo per fortuna avuto, nei giorni passati, qualche sprazzo di sole e di luce, che, vi assicuro, mi ha fatto veramente un gran bene!
Il bollettino meteo presenta queste giornate come fra le più gelide dell’inverno…speriamo che poi questo freddo ci abbandoni, perchè io comincio ad essere un pò stanchina e comincio soprattutto ad avere voglia di temperature miti, di colori pastello, di giornate lunghe e dolcemente soleggiate…insomma voglio la primavera!
Oggi è sabato, e come ogni fine settimana mi piace approfittare di questi momenti in famiglia per proporre qualcosa di dolce, magari per colazione!
Come sapete adoro fare la colazione tutti insieme, non badando al tempo che passa e non dovendo fare tutto di fretta per andare a scuola o al lavoro.
…che bello poter assaporare con dolcezza questo momento…che sinceramente amo anche perchè solitamente è l’occasione per parlare un pò di come ci è andata la settimana, dei nostri progetti, magari anche di qualche problema da risolvere o di cui discutere…certo che facendolo davanti ad una tazza di tè o latte fumante e ad un buon dolcetto…beh, tutto si colora di un’altra sfumatura!
Leggendo questo libro, che mi sono regalata qualche tempo fa, avevo trovato un capitolo molto interessante su come organizzare e preparare una cena Western, all’americana…fra le ricette dei dolci compariva anche questo cobbler, una sorta di crumble ma un pochino più particolare.
A prima vista io invece l’ho associato ad un dolce da colazione…me lo sono immaginato accompagnato da una colata di meraviglioso yogurth greco denso e vellutato, magari anche da una cucchiaiata di marmellata e da una bella spremuta o tazzona di latte…
Detto fatto, mi sono messa all’opera e ne è uscito un dolce meraviglioso!
Buono in tutti i sensi….
…si anche perchè fra i prodotti usati ce ne sono alcuni di Altromercato.
Per chi non lo sapesse, Altromercato è la maggiore organizzazione di commercio equo e solidale in Italia, ed una fra le principali a livello internazionale.
Equità, sostenibilità e solidarietà sono i principi fondanti; se volete vedere e conoscere i valori irrinunciabili alla base del pensiero e dell’ operato di questa organizzazione, potete vederli qua.
I prodotti Altromercato da me utilizzati per questo dolce strepitoso sono stati:
lo zucchero integrale di canna Dulcita, uno zucchero particolare prodotto in Ecuador in modo del tutto artigianale; è uno zucchero integrale e quindi non sottoposto a raffinazione che mantiene vivi i sali minerali (soprattutto ferro e magnesio) e contiene molto meno saccarosio; le noci crescono in modo spontaneo, sono ricche di selenio che è un potente antiossidante (anticancro e anti-invecchiamento delle cellule)
le noci dell’Amazzonia, vere bombe proteiche e preziose fonti di energia; sono ricche infatti di vitamina E, di grassi polinsaturi e soprattutto di Selenio, potentissimo antiossidante, con effetti antitumorali, antivirali e immunostimolanti.
Per chi desidera conoscere storie, ricette, viaggi e conoscere la rete di ristoranti che utilizzano materie prime del commercio equo e solidale, cliccate su questo link www.ilcircolodelcibo.it
39 commenti
La tua vellutata è fantastica. E il gheriglio di noce come decorazione è un completamento perfetto.
L'orzotto con la zucca è buonissimo…ma questo dolce mi ha attirata come una calamita! 🙂
Buonoooo!!!
Non ho mai provato questa ricetta americana, vado subito a riparare!!!
Tesoro ero convinta di averti lasciato commento ma mi sbagliavo.. Che interno godurioso! Chissà che meraviglia fare colazione con i propri amori con una delizia del genere. Il lo voglio fare al più presto questo crumble che già al nome mi aveva conquistata ^^
Ps tesoro stai meglio? Come va la gola? 🙁 un bacino.
Strepitoso a dir poco, Simo! 😀 Voglio provarlo assolutamente, al più presto, deve essere buonissimo! Complimenti, un forte abbraccio e buon inizio settimana :**
Grazie a tutti!!!
Questo a mio avviso non è il solito crumble…è piuttosto un dolce a due strati, che devo dire noi abbiamo trovato davvero strepitoso…
Buona serata, un abbraccio
Deliziosa colazione!
Uso anche io i prodotti altromercato. Ultimamente faccio un po' di fatica a trovare l'altro zucchero integrale, il Muscovado, che mi piace tantissimo!
Ciao e buon inizio settimana!
Simo, non resisto a questa crumble!
E' buonissima.. Già solo all'idea di affondarci dentro il cucchiaio, mi viene l'acquolina.. una improvvisa voglia di prepararla! Non ho mai fatto una crumble.. vedendo la tua mi hai fatto venire la voglia di prepararla.. tentar non nuoce! ;D
Un abbraccio,
Incoronata.
Un crumble particolare, anche per gli ingredienti scelti ^^ Devo dire che le noci dell'Amazzonia mi intrigano troppo! 🙂 Grazie, bellissima ricetta!
Cara Simo… so che dissentirai ma io adoro il freddo e le belle giornate d'inverno, basta che non piova in modo esagerato. Così apprezzo di più la primavera che presto arriverà.
Nel frattempo prendo nota di questo dolce, anche se ho deciso di darmi una regolatina…ehm ehm.. e soprattutto del tuo sale agrumato! Sono una vera fan di sali di ogni genere.
Un baciotto, buona serata di domenica
Susanna
mmm m'ispira Simo!!! é proprio bello e sicuramente goloso… Buona domenica 🙂
non conoscevo questa ricetta ma so già che mi piace! e anche io ho voglia di primavera simo!!!!
dai lasciamo sfogare l'inverno la primavera non è tanto lontana 🙂 e ci regalerà bellissime cose
questa ricettina 🙂 è wow e da provare
Fa molto freddo anche qui ma di neve manco l'ombra, solo una noiosa pioggerellina…. Ma sai che invece a me piacere stare in casa tranquilla… Un dolce davvero goloso che mixa croccantezza e morbidezza in una golosa soluzione! Baci
Per me la colazione è il pasto più gradito della giornata, peccato che la mattina appena sveglia non ho fame ma sono comunque costretta a far veloce…il mio sogno? Colazione a letto tutte le mattine…ogni tanto me la concedo coi piccoli, ma alla fine si trasformano in disastri. con il latte o il cacao rovesciati sul letto e briciole ovunque. ma non si può aver tutto dalla vita, no? baci cri
Io adoro le colazioni da week-end!! E per chi ama fare la colazione come me, per forza ci deve essere un dolce fatto in casa.
Complimenti e buona domenica!
Se inizio a pensare alla Primavera già dal 19 gennaio….mi sparo!!! Hai veramente ragione il sabato mattina è veramente piacevole, come il dolce americano che ci hai presentato!!! Bravissima, a presto Manu
anch'io voglio la primavera, per le temperature ma sopratutto per la luce, mi sveglio col buio ed esco dal lavoro che è buio.. va beh consoliamoci con un bel dolce, una calda coccola!! buona domenica un bacio
Quanto mi piacerebbe svegliarmi domattina e trovare per colazione un dolcetto meraviglioso come questo!!
Bravissima Simo!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
la colazione della domenica è per me uno il momento più bello della settimana, se poi sul tavolo hai un dolce come questo è ancora meglio!
a presto, buona serata e buona domenica!
Con questo il paradiso può attendere…
Oh Simo che bontà!! Lo voglio provare assolutamente.. Un abbraccio
Maaa…a che ora fate colazione domani? No perchè se c'è questo ben di dio, arrivo in un baleno!!!!;o)
E poi mi piacciono molto i crumble!!
Un abbraccio tesoro e buona domenica!!
Anto:o)
fantastiche foto e mitica ricetta americana!!! wow!
farei volentieri colazione con questa meraviglia deliziosa! buon w.e.!baci!
Ciao Simona, affonderei volentieri in cucchiaio in questo stragoloso dolce!!! Bravissima, bella ricetta!!!!
Un abbraccio e felice fine
settimana :))
Cara, meno male che quando posti ci sono sempre colori e bellezza! Io adoro le sorprese…anche nei cibi e quel viola è bellissimo! Ti auguro uno splendido fine settimana, amica mia. Baci
BUONISSIMA!
Bellissima la tua colazione,complimenti.
Buona domenica.
ciao simo:*
Si, fare colazione tutti insieme a tavola è una delle cose di questa vita, poi chi come noi non può farlo tutti i giorni e nemmeno tutti i w.e. impara ad apprezzarlo ancora di più.
Speciale il tuo crumble, poi I love blueberries, rendono i dolci particolarmente golosi e profumati… un abbraccio e buon fine settimana:*
wow l'hai decsritto da acquolina!!!
Ciao Simo, anche qui fa freddissimo e prima nevicava, meno male che ora ha terminato!!!!!
Buonissima questa ricetta, favolosa!! Anch'io uso alcuni prodotti di Altromercato e confermo, sono eccellenti! Buon w.e., bacioni ^.^
pura poesia davvero.. ma dove li pesco i mirtilli qui in Sicilia?? Sostituisco con marmellata và =) meravigliose foto e meravigliosa idea.. che voglia..!!!
Io odio il freddo, se potessi andrei in letargo!!! Ottimo il tuo crumble, anche se non l'ho mai mangiato, mi piace l'abbinamento degli ingredienti. Buona domenica.
non ho mai provato a fare il crumble! mi segno questa ricetta! sembra così buono!!!
Anche se uno non dovesse avere il sole dentro, dopo una cucchiaiata di questa meraviglia gli spunta sicuro! :')
Baci :***
Si.. dopo il freddo dei giorni scorsi.. oggi mi ritrovo umidità.. e pioggia.. che pizza!!!! Voglio la primavera.. e poi l'estate!!! Questa ricetta la salvo..s e trovo dei mirtilli.. la faccio!!! Baci cara.. buon w.e.
Tesoro.. hai proprio ragione: anche io ho voglia di giornate tiepide, di colori pastello, di farfalle in volo.. ho voglia dei profumi dei narcisi e della primavera. Il freddo non lo tollero mai e sono proprio stanca.. E' proprio il caso di germogliare di nuovo, amica mia. Ne abbiamo tanto bisogno e sono certa che presto verrà l'occasione. Intanto che dire di questo crumble?? Sono rimasta estasiata.. altrochè goloso.. è un capolavoro! Conosco i prodotti Altromercato e ho comprato spesso spezie, riso, té, frutta secca.. sono impeccabili!! Che darei per gustare un po' di questa delizia in tua compagnia! Ti voglio bene!! 🙂 Buon sabato!
I cobblers sono buonissimi!!!
E il tuo non fa eccezione 🙂