Che ne dite del colore di questo risotto alle fragole e chardonnay: non è inebriante?!
Io lo trovo meraviglioso…e pensare che non volevo neppure provarlo!
Si perchè ho sempre avuto una grande titubanza verso i primi piatti con la frutta.
Titubante non tanto per me, ma…
…ho un marito che arriccia il naso quando sente parlare di qualche abbinamento azzardato; da tempo l’ho soprannominato il difficile per tanti suoi tic particolari in fatto di cibo e di gusti culinari.
Non vi dico l’espressione quando mi son presentata tutta trionfante dicendo: oggi a pranzo voglio fare il risotto con le fragole!
Beh, alla fine una prima volta ci deve sempre essere, no?!
Avevo visto sui blog di tante amiche le più svariate e fantasiose interpretazioni di questo risotto profumato: perchè non ci dovevo riuscire anche io, e soprattutto, perchè non “ci” sarebbe dovuto piacere?!
Una volta pronto e portato in tavola mi veniva quasi da ridere…io l’avevo già abbondantemente assaggiato in fase di mescolatura (ehm, beh…a volte certi segretucci si devono svelare, io non son capace di dire le bugie!)
e appena vista la faccia sbigottita del consorte mi son detta: adesso ti sistemo io!
…la forchetta indugiava qua e là prima di immergersi nel piatto rubicondo, caldo e fumante…lo sguardo vagava un pò per la cucina, non sapendo come e cosa fare, ma ad un certo punto ecco la mia incitazione: “su, perchè non lo assaggi?! Qualcosa non vaa?!”
Praticamente costretto, ha dovuto cedere e quindi eccolo immergerci la forchetta e….
…improvvisamente l’espressione cambia e un largo sorriso appare…ma è buonissimo!!!
E certo caro mio che è buonissimo, e ti pare che la tua mogliettina non ti prepara le cosucce buone?!
Per una volta potresti mettere da parte ‘sta faccia, sorridere e gustare ‘sta prelibatezza, ebbasta fare il diffidente, su.
Scusate la parentesi….
mantecare con la panna.
Ah dimenticavo…se cercate altre ricette tutte fragolose, beh, qui ne ho una piccola raccolta…
62 commenti
Bello! Mia mamma lo preparava sempre.Che ricordi…
Il risotto alle fragole è quanto di meno fotogenico io conosca, sei stata bravissima a fare foto tanto appetitose, complimenti Simo, Bravissima
Questo risotto mi intriga molto e lo adoro :). Anch'io ho fatto questo risotto ma con il prosecco 🙂 ho azzardato molto. Baci!
in questa versione lo devo provare!!!
Ha un aspetto goloso non ho mai assaggiato il riso con le fragole ma credo lo si debba fare prima o poi! Un abbraccio e a presto Simo! ciao
Sono sempre stata scettica anch'io riguardo al risotto con le fragole ma mi hai davvero convinta…lo proverò!
un caro saluto, Loretta
Hai ragione, il risotto ha un colore bellissimo!! Da un po' che vorrei provare un abbinamento simile ma a casa ho lo stesso identico problema:) L'ultima foto parla da sola per quant'è invitante!!! Un abbraccio Simo
Hai ragione, il risotto ha un colore bellissimo!! Da un po' che vorrei provare un abbinamento simile ma a casa ho lo stesso identico problema:) L'ultima foto parla da sola per quant'è invitante!!! Un abbraccio Simo
Simo che eleganza questo piatto! ci credo che tuo marito si è leccato i baffi!! 🙂
Mi hai convinta! Anch'io ero diffidente all'abbinamento riso e fragole… ma dopo le tue foto e le tua parole non posso che essermi convinta 😉 Un abbraccio
solo inebriante??? stimoli ogni senso questo piatto cara Simo! a parte una presentazione degna delle piu belle riviste di food photography(.. sono rimasta veramente a bocca aperta!), anche un insieme di ingredienti che rendono davv speciale il risotto!
io pure ho fatto qlc con le fragole, ma non essendo cosi brava.. semplice smoothie (cioè my style). un bacio grande tesoro e scusa l'assenza, tanto lavoro al rientro.. 🙁
Simona, non sai come ci accomuna la storia dei mariti! Pensa che io per fargli mangiare qualcosa di diverso lo devo proporre quando ci sono gli ospiti, almeno in quell'occasione le polemiche sono ridotte quasi a zero, ma poi puntualmente mi chiede sempre di replicare i piatti. farò così anche per questo fantastico risotto
Troppo buono il risotto con le fragole…. l' adorooooo!!!
Non ho mai messo il timo, la prossima volta lo aggiungo, brava Simo…
Baciotti ^.^
Troppo curiosa di assaggiarlo!!!
Ho quasi tutto..mi mancano solo la panna e il timo…ma domani giretto al mercato e poi lo provo!!
Un abbraccio cara!!
Anto:o)
Simo! Guarda questa ricetta, presa dal Ricettario di Cinzia e riadattata per il suo "ci scambiamo una ricetta": http://www.lennesimoblogdicucina.com/2012/05/tris-di-cinzia.html Poi dimmi cosa ne pensi.
Il colore è stupendo, hai ragione e colpisce subito!
IO non l'ho mai fatto e mi ero riproposta di farlo quest'anno! Mi hai fatto venire voglia di provarlo!
COmplimenti!
Eh si, immancabile il riso alle fragole per la stagione! e meglio ancora se impreziosito da un vino così saporito!
bacioni
Mi piace tanto utilizzare la frutta nelle pietanze salate, e il tuo risotto è golosissimo!
Un bacione
ciao simo! lo sai che è una di quelle ricette che mi riprometto di farla ma poi….questa volta devo perchè la tua ricetta è favolosa! un bacio
Ma sai che abbiamo scoperto l'anno scorso che il risotto alle fragole ha origini toscane? E chi l'avrebbe mai detto! Io ne ero incuriosita e così l'abbiamo preparato senza seguire in realtà nessuna ricetta, andando un po' a intuito. Poi abbiamo acquistato un libro di ricette toscane e l'abbiamo trovato lì a far bella mostra di sé.
Il timo mi piace tantissimo e trovo che ci stia benissimo insieme, fosse solo per una nota cromatica…
Le foto sono perfette come sempre.
Un bacio.
è da una vita che non faccio il risotto alle fragole…che vioglia…il tuo è superlativo, Simo.
baci
simo
Ciao Simo 🙂 Giusto prima dicevo che il mio compagno mangerebbe sempre le 3 solite cose… però poi quante volte si ricrede! E io dico: mai essere prevenuti col cibo! Ci si perde un sacco di sorprese! 😉 Questo risotto deve essere squisito, mi ispira tantissimo! Complimenti e un abbraccio forte, buona giornata! :**
come ti capisco anch'io ho un marito "con il naso arricciato" … però ho giusto in frigo delle belle e profumate fragole e sul balcone una piantina fresca fresca di timo, come potrei non provare questa ricetta?
Sì, ha un colore bellissimo!! Io invece amo i primi con la frutta, però il risotto con le fragole l'ho provato una volta e non l'ho apprezzato tanto. Devo provarlo con il timo, come l'hai fatto tu: penso che sia molto ma moooolto meglio 🙂
Un bacione
L'ho fatto una volta e non ho più avuto il coraggio: ha un aspetto bellissimo, ma in casa non piacque a nessuno. Magari riprovo, anche se a guardare fuori dalla finestra sembra più stagione di castagne che non di fragole…
io non ho mai provato il risotto alle fragole, ma ha un aspetto divino, un abbraccio!
bellissimo ,sai che io lo adoro ,lo so' che tanti storgono il naso ma a me non dispiace affatto
adoro il risotto alle fragole e l'aggiunta del timo gli da una marcia in più!
baci
Alice
Che risotto meraviglioso, fresco,
di un rosa delicatissimo….del resto le fragole si sposano alla perfezione con i sapori salati, ma questo i mariti non lo sanno….
Ciao, Tatiana
mai fatto il risotto alle fragole e mi rendo che devo rimediare. Grazie, mi piacerebbe proprio provarlo con la tua ricetta. Un abbraccio.
Lo voglio provare anch'iooooo 🙂
ecco! mio marito è uguale!
però il risotto con le mele se l'è mangiato e ha detto pure che era buono (non sapeva cosa c'era dentro, ovviamente!).
con le fragole non l'ho mai mangiato, da provare.
baci.
Passa da me c'è un premio per te!
*.* che meraviglia. io non l'ho mai assaggiato, ma me ne hai fatto venire una voglia pazzesca.. sai che quasi quasi, stasera..ho un chilo di fragole in frigorifero!;)
un bacio:)
che chiccheria! io non sono affatto titubante, ha una faccia meravigliosa!
Simo, sì sì hai ragione: colore stupendo e chissà il gusto con l'aggiunta di Chardonay e timo! Sei sempre bravissima!
Bacioni
Beh dai, è anche bravo…almeno assaggia! Mio marito se ha deciso a priori che non gli piace…non c'è santi!
E so già che un risotto alle fragole è improponibile! Mi accontento di rimirare il tuo! 😉
Semplicemente squisito!!!
Io lo adoro e lo faccio spesso in questo periodo in cui si riescono a trovare fragole dolci e profumate. Mio padre invece e' come tuo marito, se c'e' una cosa che non ho mai mangiato non l'assaggia neanche se venisse giu' il padreterno in persona…una roba che delle volte mi fa proprio uscire di senno!
ciao
il risotto alle fragole è a dir poco una bontà!!! con il timo ha una marcia in più che mi segno!!! io adoro quelle piccolissime foglioline!!! baci
Che buono Simo!!!
le mie bimbe adorano le fragole,voglio farglielo!!
davvero ha un aspetto da meraviglia!!!
A volte i commensali sono malfidenti e la cosa più bella è vederli ricredere, in questo caso la soddisfazione è doppia, per il palato e per la cuoca 🙂 Bacioni
Che meraviglia il colore di questo tuo risotto, bellissimo
da provare ciao 🙂
Grande Simo, caduta nella rete della frutta col salato :D! Scommetto che la prossima volta (lo sento che ci sarà una prossima volta) il maritino non farà più la facci scettica ma sfodererà subito un sorriso a tutta faccia 😉 Ha un colore stupendo questo risotto. Piuttosto, sarà il caso che mi sbrighi io prima che finiscano le fragole e mi scappi come l’anno scorso. Un bacione, buona giornata
Un risotto davvero invitante, wow non avevo mai pensato ad una ricetta così particolare. Grazie per avermi ispirata,
PdM
ahhhh simomia che spettacolo!!
ti posso stranfugnare un pochino??
ti abbraccio
ciao tesoro!
Cavolo almeno tuo marito ti ascolta….il mio non ne vuole sentire,si corrompe solo per i dolci!
io lo trovo favoloso,vellutato e meravigliosamente colorato,grazie per il tuo commento Simona gentilissima
😉
a presto
Z&C
E' favoloso!!!!!! anche Ric la prima volta che gliel'ho proposto ha arricciato il naso.. me ne so fregata.. l'ho fatto.. e gli è tanto piaciuto! Bella la tua verisone con panna chardonnay e timo.. smackk
l'avevo preparato pure io il risotto alle fragole e timo qualche tempo fa…..lo adoro!
Lo assaggerei cosi' volentieri Simo!Come hai tagliato bene quella fragolina devo imparare anch'io.
Una volta farò così: preparo questo risotto che so che incute timore per l'unione della frutta al salato, mi gusterò la faccia perplessa e la forchetta che si alza poco volentieri ma poi riderò quando al primo assaggio, invece, scoprirà quanto è buono… 🙂 Uomini diffidenti, hanno bisogno di essere guidati… e convinti! 🙂
Davvero goloso goloso Simo!
Anch'io sono un po' diffidente a provare alcuni abbinamenti, ma qst risotto mi ha sempre incuriosito, pensa che mio marito x San Valentino aveva trovato la ricetta al supermercato ma me l'ha consegnata senza troppo entusiasmo…ma mi sa che lo "sbalordiro' come hai fatto tu con il tuo con qst fantastico piatto!!! Baci luisa
Direi fantastico!!!!! ti è venuto una meraviglia!!!!!! E' un piatto che andava molto di moda negli anni 80, ricordo di averlo fatto un paio di volte, qui mi piacciono molto le tue varianti, la maceratura delle fragole con lo chardonnay effettivamente regala un sapore speciale! e quel tocco di timo il profumo che mancava allora!!!
Sai che ti rubo la ricetta?!
Complimenti Simona
Oddio Simo é stupendo! É mentre leggevo le tue parole ho immaginato il sapore! Faccio spesso il risotto ai mirtilli ma questo non l'ho mai fatto. Lo devo provare !
Anna e che tipo di pesce mi consigli?
Mi hai incuriosita……..
Buonissimo con le fragole, al prossimo step potresti aggiungere anche il pesce… sembra un vero azzardo ma è divino! 🙂
Ma questi mariti li fanno con lo stampo? E' bellissimo il tuo risotto..immagino il profumino! 🙂
Un bacio grande!
PS: …si, sto un po' meglio, effetto antibiotico! Poi mi tocca andare dal dentista! 🙁
che bello, pur amando le fragole non ci ho mai fatto il risotto, devo rimediare!!!!!!!!!!!!!! ciaoooooooo
Un piatto molto raffinato e bellissimo da guardare. Adoro le fragole in tutte le loro forme. Bravissima. Un bacio e buona giornata
Ciao Simo, hai ragione, ha un colore stupendo, mi immagino anche il sapore, mi piace l'aggiunta del Chardonay e del timo!!! Bravissima come sempre!!!
Bacioni, buona giornata…