Ecco a voi un cake rustico, soffice, molto profumato, in due parole: semplicemente perfetto.
Un cake che, ne sono sicura rallegrerà le vostre colazioni quasi estive, insieme ad una bella tazza di tè o latte fresco oppure ad uno yogurth naturale.
La ricetta di base proviene dritta dritta dal bellissimo libro della mia amica Ely…io poi l’ho un pò personalizzata, lei stessa dice che questa base si presta ad innumerevoli versioni e varianti.
Ed ha davvero ragione…….
Ne è venuto fuori un cake golosissimo che però potrete gustare anche in altri momenti oltre a quello della colazione, quali la merenda, uno spuntino, oppure se vi sentite un pò giù ed avete bisogno di una gratificazione o di una piccola coccola (un pò quello che succede a me in questo periodo, pieno di avvenimenti di ogni genere…è che dovrei mettermi a dieta, mannaggia…!).
Un insieme di armonie di sapore davvero speciale…la dolcezza delle fragole e il profumo del cardamomo dello Sri Lanka, terra meravigliosa che ho avuto il piacere di conoscere di persona e di visitare diversi anni fa….
Il cardamomo che ho utilizzato è prodotto proprio in questa terra bellissima da Podie…voi vi chiederete che cos’è?!
Podie (piccolo in cingalese, lingua dello Sri lanka)è un’organizzazione che mira a migliorare il reddito dei piccoli produttori di spezie provenienti da coltivazioni biologiche, e delle donne povere nella città di Megombo, in Sri lanka, appunto.
Podie è nata verso la metà degli anni Sessanta su iniziativa di un prete cattolico olandese ed ha iniziato ad esportare tramite il commercio equosolidale nel 1980. Da allora è cresciuta continuamente, impegnandosi nella realizzazione di sistemi per il controllo della qualità e nella produzione biologica.
Podie aiuta con i suoi servizi persone che vivono in contesti difficili: gruppi di produttori isolati economicamente e geograficamente, e donne povere, prive di istruzione, che vivono in aree urbane dove non è possibile trovare lavoro.
Qui sul sito di Altromercato potrete saperne di più…….
Ingredienti:
che servirà da unità di misura per gli altri ingredienti
Servire decorato con le altre fragole lasciate da parte.
Potrete a breve trovare questa mia ricetta sul Circolo del cibo…il circolo in cui idee, persone e conoscenze e diritti possono trovare spazio e confronto. Dove il piacere di assaporare un buon cibo faccia tutt’uno col far vivere i diritti di chi lavora e dell’ambiente.
Ora vi saluto e auguro a voi tutti una buona settimana…
…speriamo che per me questa sia migliore di quella appena trascorsa! Alla prossima……
31 commenti
L'ho fatta stasera buonissima!!!!!!!!! Grazie!!
Serena,Ti è venuto davvero bene ed ha un aspetto super invitante!…ne vorrei proprio una fetta!!!! Ma sei lontana da Reggio Emilia???!!! Perchè magari facevo una capatina veloce! 😉
A presto
Antonella
semplicemente perfetto: sembra proprio tu abbia ragione!:-)
buonissima ,leggera e speziata, perfetta col tè del mattino 🙂
Pensa che il cardamomo non l'ho mai utilizzato, grazie per l'idea!
Non conosco questo particolare tipo di cardamomo, ma il cake da come ce lo presenti dev'essere una poesia…
Delizioso sia a vederlo che a gustarlo. Complimenti anche per la bellissima iniziativa. Un abbraccio.
Bellissimo questo cake. Se penso alla colazione perfetta posso solo immaginarmi seduta su un terrazzo vista mare che mi mangio una fetta di torta come questa.
stupendo, davvero un cake proumato e dal sapore fresco!! piacerebbe tantissimo anche a me visitare lo Sri lanka, immagino sia un posto meraviglioso!! un bacione
per me il cibo deve essere buono…deve essere bello…tu sempre soddisfi entrambe le cose …un bacione
Simo mi hai fatto venire in mente che ho il cardamomo in dispensa:) mi salvo subito la ricetta di questa golosita'!!!!
Un bacione cara! Buona serata!
Complimenti Simo! Complimenti per la meravigliosa personalizzazione che hai saputo offrire alla bellissima ricetta di Elena; complimenti per la lodevole iniziativa che citi a fine post.
Un abbraccio di cuore
un cake veramente molto goloso!
Complimenti per tutto cara 🙂
Foto incantevoli per un dolce che si mangia in ogni "senso": occhi, naso , bocca, tatto 🙂
un abbraccio cara
Una bellezza questo cake! semplice e morbido!
baci baci
Come sempre delle foto splendide, Simona! E anche la ricetta, non è niente male:) Anzi, sembra davvero versatile, e quella crosticina zuccherosa fa venire l'acquolina in bocca!!
Non ho mai usato il cardamomo… lo so che è VERGOGNOSO ma ora che ho visto questa ricetta potrei porre rimedio no?
Bacioni
Che Delizia!!!
verissimo la torta dei vasetti e' magnifica!!!
Mamma mia Simo sei una vera tentatrice!!! questo cake ha un aspetto talmente goloso che e' praticamente impossibile resistere alla voglia di prepararlo.
Io che adoro il cardamomo, adorerò anche questo cake.
E grazie per avermi segnalato questa iniziativa equa e solidale
Grazie cara!!!!! Un splendida variante!!!!!
Bello questo cake fragoloso!
meraviglioso!! quanto adoro le trote morbide con le fragole!!
Una meraviglisoa ricetta infatti.. ha ragione Ely si presta a tantissime varianti!!! Golosa la tua! smack e buona settimana 🙂
Adoro i cale e il tuo è golosissimo!
Arrivo per la merenda?:-)
Un bacione
Che visione golosa tesoro mio è favolosooooooo e poi io ad una tazza di tè non rinuncio mai e con una fetta di questa meraviglia sarebbe un tea time perfetto!!bacioni,Imma
Che meraviglia……. un tripudio di colori e sapori!! Complimenti cara!
Se lo avessi qui, non credo proprio che riuscirei a limitarmi alla colazione! 🙂
Un bacione cara!
Ciao Simo, una vera delizia questo cake, davvero una dolce coccola!!!
Bravissima!!!
Bacioni…
Ciao Simona, ti faccio i miei complimenti più sinceri per questa bella iniziativa, mi piace molto quando la cucina si apre al mondo dei diritti!
Buon lunedì 🙂