Caldo, caldo, caldo!!!
Voglia di rinfrescarsi con qualcosa di fresco e dissetante…
…perchè non farsi un bel ghiacciolo?
Non parliamo però di un ghiacciolo qualunque…parliamo di ghiaccioli fatti in casa, senza conservanti nè coloranti, che potrete assolutamente gustare in libertà e far mangiare anche ai vostri bambini, freschi colorati e buonissimi!
Io ho deciso di sperimentare qualche gusto davvero particolare….utilizzando il tè, frutta, qualche spezia…i risultati sono stati strabilianti.
Testati personalmente da mia figlia (ah, volevo dirvi che tutto è finito e che è stata licenziata col 9!!!!), sono stati particolarmente apprezzati e quindi li propongo anche a voi immediatamente.
Gabriella dello Chà tea Atelier anche questo mese mi è stata vicina con i suoi favolosi tè e con i suoi preziosissimi consigli…insieme abbiamo trovato degli abbinamenti di gusto e profumo per proporvi delle golosità fresche e tutte da assaporare!
Passo per l’appunto come sempre la parola a lei, per descrivere i tè utilizzati in questo appuntamento in vista della piena estate….
Il ghiacciolo Fresca delizia ai frutti rossi, particolarmente fruttato e dolcissimo, perfetto per i piccoli (ma anche no!) è stato realizzato con l’INFUSO DI FRUTTA HERBAL TEA AI LAMPONI E CILIEGIE
Come bastoncino usare delle stecche di cannella; per tenerle ferme e in centro, coprire i bicchieri con della carta stagnola, praticare un buco in centro ed infilare il bastoncino profumato.
Porre in freezer a raffreddare per almeno 12 ore.
Per estrarre il ghiacciolo dal bicchierino, scaldarlo leggermente con le mani e sfilarlo leggermente…se l’operazione risultasse difficoltosa, tagliare il bicchierino.
Freschi, cremosi, speziati…particolarissimi! (Ed anche molto belli da vedere…….)
P.s: dimenticavo…anche io mi sono iscritta a Bloglovin , visto che Google reader dal 1 luglio non sarà più disponibile.
Grazie ai tutorial e alle mail di bravissime amiche Food-blogger ci sono riuscita e le ringrazio di vero cuore! (credetemi, se ce l’ho fatta io…sono antitecnologica per eccellenza!)
E per seguirmi? Come fare?!
….basterà cliccare sull’icona di bloglovin che trovate qua a lato destro del blog…semplicissimo!
Vi aspetto………….e alla prossima!
52 commenti
Simo buongiorno e buon lunedì ^_^ Ti ho citata nel mio post 🙂
io adoro i gelati sia quelli cremosi che i ghiaccioli e li mangio anche d'inverno 😀 queste tue proposte mi piacciono molto anche se devo dire che quel latte speziato mi intriga moltissimo!!! un abbraccio, Ros
I love all!
Beh, doppi complimenti…a te, cara Simona, per questi splendidi ghiaccioli e a tua figlia per il buon esito degli esami! 🙂
Un bacione!
Dei ghiaccioli così particolari…con il tea e con dentro un pò d'estate che fa le bizze per planare…non saprei quale dei tre mi piace di più…sono particolari e veramente da gustare tutti…ciao!!!
Nooo ma qui ce n'è per tutti i gusti! Il bello è che io non saprei quali scegliere… li posso assaggiare tutti? ahhaha Bacioni e bravissima!
Che magnifico assortimento !Sei bravissima , da te c'e' solo da imparare!Ti metto nella blogroll cosi' non ti perdo di vista …
Sono splendidi, assolutamente da provare!
Un abbraccio, Loretta
Quanti bellissimi ghiaccioli che vedo! *-*
MMmmhh.. per me uno di ogni tipo! 😀
Buona serata!!
Incoronata.
cara Simo ,ma che bella idea che hai avuto , sono uno piu' goloso dell'altro gli assaggerei volentieri tutti …ti abbraccio forte e ti auguro una felice domenica.
fantastici meglio che in gelateria!!!!!
baci
Alice
ciao
mamma mia che delizia!!! mi segno subito il post perché ho giusto del tè non ancora assaggiato e credo perfetto per le tue ricette!!! sono adorabili!!! buon w-e
stupendi questi ghiaccioli!
E quanti gusti diversi!!
Sono perfetti per me che detesto i sapori industriali e l'immancabile gusto di caramella degli sciroppi in commercio
Grazieeeee!
Simo sono fantastici!!! Mi piace tantissimo anche questo appuntamento dedicato al Tè!…e poi rubo subito l'idea di creare lo stecco del ghiacciolo con la stecca di cannella! Molto chiccoso proprio come piace a me! 😉 …
A presto
Antonella
p.s: Complimenti alla Tua girl per il 9!
Mi piacciono tantissimo e continuo a ripetere che questa rubrica grazie alla tua bravura è davvero speciale!!!! Un bacione
sono senza parole
Cmq l'ultimo è quello che mi ha steso e catturata senza ombra di dubbio!!!
Quanto mi piacciono gli stecchi fatti con la cannella! Sono una genialata, Simo!!
E poi che buooni.. quelli al mojito.. no dai, li voglio provare tutti!!:)
Col tè, faccio le granite, partendo, sempre, dall'infusione a freddo.
Anch'io sono su Bloglovin, però non ho ancora avuto il tempo di fare nulla!
Un bacione
Idee bellissime,grazie Simona per averle condivise con noi.
Ho fatto anche io i ghiaccioli per mia figlia, li ha graditi molto.
I tuoi però sono bellissimi, particolari e di sicuro ottimi ^_^
Brava!!
Non conoscevo il segreto dello sciroppo che sperimenterò a breve: grazie 🙂
Oh si che ci piacciono questi ghiaccioli specialissimi, cara Simo!
Ma fai i complimenti alla "secchiona" diplomata, questi si che bisogna proprio farli.
Baciotto Susanna
davvero squisiti!! quelli ai frutti rossi mi attirano un sacco!!
ma che belli, sei stata bravissima e grazie di tutte le dettagliate spiegazioni!!
li copio presto….appena ritorna il caldo!!!
ciao, franci
che idea! bellissimi i tuoi ghiaccioli e con gli infusi anche profumati e saporiti!!! ottimi 🙂
Ecco dove avevo cannato: avevo congelato il the puro, senza sciroppo! Grazie! Foto bellissime!
come vorrei non essere allergica e papparmeli tutti! che belli sono, uno più dell'altro!
Ciao Simo, trovo che questi ghiaccioli siano un'idea carinissima!! La mia preferita è la versione allo yogurt, così bianco è bellissimo da vedere e mi sa anche di buonissimo! Proverò a farlo. Grazie dell'idea. CIAO!!
io li hjo fatti con lo yogurt e la frutta fresca, sono deliziosi!
io li hjo fatti con lo yogurt e la frutta fresca, sono deliziosi!
Questi ghiaccioli sono fantastici, io preferisco Mojito-tè alla menta e lime. Lo provo subito. Grazie♥
Ma lo sai che ancora non mi sono decisa a comprare gli stampi per i ghiaccioli? Questo post però mi ha fatto venire una voglia…
I ghiaccioli me li faceva semrpe mamma quando ero piccola.. io sicneramente non li amo molto.. salvo averli a portata di mano quando sono al mare sotto al sole cocente!!! Bellisime proposte le tue.. smackkk
provate…mamma mia scrivo troppo di fretta! Bacioooo
lo asciroppo di zucchero è stata una scoperta anche per me…grazie per i vostri commenti…provare e poi ditemi!
Un abbraccione
Meravigliose le tue idee mia cara. Ieri ho fatto la mia prima granita ed il risultato è stato ottimo, però tutte le volte che provavo ad improvvisare ghiaccioli c'era sempre qualcosa di imperfetto, adesso che conosco il segreto dello sciroppo di zucchero andrà sicuramente benissimo!Grazie cara, foto, colori e spiegazioni.. tutto bellissimo ^_^
Buoni ottimi ma stamattina qui da noi 13 gradi aspettiamo che riscaldi…buona giornata e ti seguo su bloglovin ciaoo
Simo idea GENIALE semplicemente!
simo
WOW complimenti alla figliola, è stata bravissima!!! se lo merita proprio un ghiacciolo 🙂
Sai che non avevo mai pensato a fare un ghiacciolo con il tè? è davvero una bella idea, devono essere proprio deliziosamente profumati e aromatici
Simo ma che meraviglia…colorati, bellissimi, golosissimi e sanissimi!!! io adoro quelli con i frutti di bosco!!gnammy!!! ti abbraccio buona giornata!!
Uno più meraviglioso dell'altro, questi ghiaccioli!
CHE MERAVIGLIA QUESTI GHIACCIOLI , CONO TUTTI OTTIMI E RINFRESCANTI.
mi strapiace questo post!!!!mi segno tutto!!!!grande Simo!!baciiiiiiiiiiii
Negli ultimi giorni qui caldo caldo caldo proprio non si può dire…sigh! Però ad un gelato o a un ghiacciolo non potrei mai dire di no, neanche in pieno inverno. So’ debole lo so :D!
Qui da te oggi ho solo l’imbarazzo della scelta e quel latte speziato mi tenta più di tutti. Un bacione, buona giornata
Simo!
abbiamo avuto la stessa idea.
Guarda:
http://monsieurtatin.blogspot.de/2013/06/la-salute-vien-mangiando-stecchi-al-te.html
ciao Leonardo
perfetto, ora grazie a te so che posso fare il tè freddo senza prima farlo caldo! per i ghiaccioli…io andrei subito all'ultimo è così particolare ed elegante…
ciao marina
Tesoro ma sono una meravigliaaaaaaaaaaa!!Quelli con lo stecco di cannella mi fa impazzireeeee!!!!Sono freschissimi e decisamente molto molto belli da vedersi e poi amo il tè quindi direi prorpio che devo assolutamente provarli!!Bacioni,Imma
Ciao Simo, è bellissimo preparare questi ghicccioli in casa e finalmente sanno di frutta e di aromi veri. Ottimi io ti avrei dato 10!
ps. adoro l'ultima idea di utilizzare la stecca di cannella!
mmm ma che buoni…ho comprato gli stampini da ghiaccioli proprio l'altra settimana.. e questa idea del tè mi piace un sacco…
proverò!
ps complimenti per il 9!
a presto
Sono uno più buono dell'altro soprattutto quello ai frutti rossi.. Bellissimi, coloratissimi, estivissimi e sicuramente buonissimi!! Brava
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
…rubo anche io….è fantastica!
Grazie
Elena
amica mia quest'idea te la rubo assolutissimamente…