1,8K
Amici miei, voi non avete idea di come io abbia bisogno quest’anno di andare in vacanza…….
..tutti gli anni lo dico, ma credo davvero questa volta di essere arrivata al limite.
Una serie di problemi che mi sono caduti fra capo e collo da quest’inverno (e che non mi hanno mai abbandonata! Avete presente la frase una tira l’altra?!) e varie preoccupazioni, mi hanno davvero sfiancata.
Credetemi, certe mattine apro gli occhi…vedendo il sole filtrare dalle tapparelle…e mi dico…ma come, non sono appena andata a letto io?! Invece sono ore che dormo…
Ma in realtà mi sento stanchissima, come se non avessi neppure riposato.
Eh, si, la voglia di mare, di relax, di sole e di dolce far niente iniziano a farsi sentire.
Quando arrivo al mare dormo ininterrottamente per quasi tre giorni…dormo la notte, il pomeriggio, dormicchio pure la mattina in spiaggia, eheheh…devo forse ricaricarmi?! E chi lo sa……..
Però non c’è nulla che mi faccia star bene come il mare.
Sto bene di umore, sto bene fisicamente, adoro il mare d’estate, d’inverno, adoro fare il bagno e stare in ammollo facendomi cullare dalle onde…
Vabbè, basta sognare, ho ancora davanti gli esami orali di mia figlia, la sua partenza per la vacanza studio, l’iscrizione alle superiori, ma soprattutto l’imbiancatura della scala e della cantina, con conseguente ripulisti e pulizia di fino! Tanto per dirne solo alcune…..
Bel programmino, nè?!
E devo attendere fin dopo ferragosto…poi però…Puglia, aspettami, arrivooooo!!!!!
Scusate se vi ho tediato con le mie riflessioni, ma oggi avevo voglia di sfogarmi un pò…e per questo vi propongo una bella ricetta di mare.
Non prima però di avervi mostrato con immenso orgoglio questo bellissimo lavoro, un e-book di ricette estive realizzato da Donna In e da tante altre amiche blogger…tutte idee colorate, fresche e gustosissime per un pranzo o una cena d’estate, magari con gli amici!!
Sapete come potete averlo e sfogliarlo?!
Semplicemente iscrivendovi alla Newsletter di Donna in…vi verrà inviato via email!!!
Andate sulla home page del magazine on line, proprio qui.…..a lato destro troverete la possibilità di iscrivervi alla newsletter e riceverete tutti gli aggiornamenti sugli articoli più “in” del momento…ricette di cucina (anche le mie!), notizie di moda, bellezza, info su forma e salute, attualità, tante interessanti piccole chicche per stare sempre aggiornate e per trovare nuove idee ed ispirazioni di vario genere!
Allora, mi raccomando correte subito a scaricarlo……
Voglio anticiparvi la mia ricettina, la troverete sull’e-book…mi raccomando, poi fatemi sapere cosa ne pensate…sono curiosa!!!
Spiedini di mazzancolle, pistacchi e pancetta profumati al
lime, per Donna In
lime, per Donna In
Ingredienti per 4 spiedini
16 code di mazzancolle o gamberoni
4 lime
Sale e pepe q.b
100 gr polvere di pistacchio o una manciata abbondante di
pistacchi sgusciati non salati da tritare finemente con un robot da cucina
pistacchi sgusciati non salati da tritare finemente con un robot da cucina
120 gr pancetta dolce tagliata sottile
Olio extravergine d’oliva q.b
4 stecconi di legno
per spiedini
per spiedini
Preparazione:
Pulire e sgusciare le code di mazzancolle/gamberoni
lasciando la codina, e metterli in un sacchettino di plastica tipo domo pack a
marinare col succo di 2 lime, sale e pepe, per circa un’oretta in frigorifero.
lasciando la codina, e metterli in un sacchettino di plastica tipo domo pack a
marinare col succo di 2 lime, sale e pepe, per circa un’oretta in frigorifero.
Togliere i gamberoni dalla marinata, scolandoli bene dal
liquido, poi passarli nella polvere di pistacchio e avvolgerli ad uno ad uno
con le fettine di pancetta.
liquido, poi passarli nella polvere di pistacchio e avvolgerli ad uno ad uno
con le fettine di pancetta.
Infilarli in uno steccone da spiedino, 4 per volta, e
cuocerli in una padella appena unta di olio d’oliva (ne basta pochissimo, in
quanto la pancetta in cottura rilascerà comunque del grasso) a fiamma vivace,
6/7 minuti per parte ed irrorandoli ogni tanto con qualche goccia di succo di
lime. La pancetta si deve dorare ben
bene e formare una bella crosticina croccante.
cuocerli in una padella appena unta di olio d’oliva (ne basta pochissimo, in
quanto la pancetta in cottura rilascerà comunque del grasso) a fiamma vivace,
6/7 minuti per parte ed irrorandoli ogni tanto con qualche goccia di succo di
lime. La pancetta si deve dorare ben
bene e formare una bella crosticina croccante.
Lasciare per un attimo su della carta assorbente da cucina per lasciare l’eventuale unto in eccesso.
Servire caldissimi accompagnati a delle fettine di lime che
ogni commensale potrà a piacere utilizzare per irrorare ancora gli spiedini.
ogni commensale potrà a piacere utilizzare per irrorare ancora gli spiedini.
Semplicissimi, ma squisiti!
Che bello, sto quasi sognando di gustarmi un bel piattino così in terrazza, davanti al mare, col rumore delle onde che si infrangono sulla sabbia, il sole che tramonta….
Chi vuole venire con me?!
Alla prossima, vi aspetto!
41 commenti
Ciao! proprio invitante questa ricetta!
Ciao!
Ho provato questa fantastica ricetta e mi è piaciuta davvero tanto….
A presto!
Roberta
Dai cara, coraggio!…che si fa tutto e poi si parte per il mare!
Complimenti per la ricettina sfiziosissima!
Un bacio!
sul mare …completamente d'accordo! spiedini meravigliosi, ti abbraccio
ciao Reby
meraviglia delle meraviglia
Ciao volevo invitarti al nostro contest:
http://orodorienthe.blogspot.it/2013/05/spazio-alle-spezie-bbq-il-nuovo-contest.html
Ciao carissima Simo, io lo scarico ma poi mi mandi anche un pacchettino con questi magnifici spiedini??? Ps. tieni duro dai, che le ferie arrivano!!!Bacio
Ma come sono sempre invitanti i tuoi piatti Simo!!!
Anch'io sono stanca da non poterne più e ti capisco perfettamente. Baci.
Mariagrazia
wowwww che ricettina sfiziosa sfiziosa Simo!!!!!! Sono perfetti per queste giornate che sanno di estate…
Che delizia, me piace troppo!
New post on my blog:
http://www.cultureandtrend.com/
Sai Simona..anche io quando sono sotto stress divento un ghiro…è il mio modo per ricaricarmi….questi spiedini sono meravigliosi…ho provato in un ristorante i gamberi con attorno la pancetta…però con i pistacchi deve essere il colpo di grazia…ciao!!
Cosa ne penso? E' favoloso, brava Simo! Favoloso il piatto, favoloso l'ebook, brava!
Un bacione grande grande
ottimi questi spiedini! semplici ma sfiziosi allo stesso tempo! eh si, una di quelle ricette che andranno per la maggiore!
bacioni
Simo, sono deliziosi! Pensa che io li avevo fatti passandoli nelle fave di cacao, con i pistacchi devono essere ancora più buoni.
Mi sono iscritta alla newsletter, appena ho un attimo sfoglio la rivista!
Io vengo con te…subito!!! 😉 buonissimi questispiedini!!te ne rubo uno!
io io iooooooooooo, vengo io subito al mare con te!!! io ti capisco sai… e mi spiace leggere di tutto il disagio che il tuo fisico ti sta evidenziando ! devi decisamente staccare la spina!!!
e dunque io verrei e se poi mi viziassi con un piatto così, starei ancora meglio!!
preparazione deliziosa, assolutamente da fare (ricetta salvata, tanto più che il maritozzo le mazzancolle le adora tipo pazzo furioso!!!)
splendido l'e-book, regalo graditissimo davvero!
Bellissima la ricetta! Complimenti:) e complimenti anche per l'e-book:) immagino la soddisfazione!
Smuackete e a presto:*
Ciao Simo, la ricetta è fresca e leggera, buona buona…
Complimenti per la collaborazione, lo scarico subitooooooo… poi condivido pienamente con te la passione per il mare, lo adoro, mi rilassa e tranquillizza. Baciotti grandissimi ^.^
Sfiziosissimi questi spiedini, perfetti per questa stagione, mi piacciono!
Mi sa che siamo tutte sulla stessa barca!!! Consoliamoci con la buona cucina e con ricette sfiziose come questa!! ciao
Cara, ma come mai siamo tutte ridotte a straccetti? Le vacanze le sogno di notte e questo piatto delizioso mi ha fatto ripensare ad un pranzo lietissimo con amici su una spiaggia di Rodi, due anni fa. Io preparo la valigia e ti raggiungo ;-). Complimenti per tutto, tesoro mio, e corro a scaricare l'e-book! Un bacio
Simo ti capisco benissimo anch'io sto sognando le vacanze ma purtroppo rimarranno solo un sogno….ma non importa ci saranno anni migliori in futuro. Golose le manzancolle e corro subito a scaricare e-book un abbraccio Luisa
Che armonia di sapori…davvero fantastici,complimenti e buona Estate!
Z&C
A me piace sia il mare che la montagna, basta che sia vacanza 🙂
Avevo provato il merluzzo von il prosciutto intorno e mi era piaciuto un sacco, quindi non ho dubbi che anche la versione bamberetto pancetta non sai affatto make
Non mi viene mai di pensare a gamberi accostati alla pancetta.. ed invece.. vedo i tuoi spiedini e mi vien fame!!!! smack
Se seeee,mò pure l'imbianchino ci mancava,eggià ci voleva la botta finale prima della vacanza,altrimenti la Simo come sarebbe partita!Vabbè "sbuffamenti" a parte,con te ci vengo io…giuro che non muovo un dito,neanche se mi paghi…al limite ti preparerei un dolcetto,ma prima tu prepari gli stecconi"pesciosi"eh!
Ciao mia dolce Simo…amo anch'io il mare,pensa che nell'acqua quella maledetta colite scompare,ma come mai,sarò stata mica un pesce nella mia vita passata,forse una bella balenottera o_O!
ah dimenticavo nuoto fino a donna in!
Cara Simo, sto sulla tua stessa barca: devo aspettare il 20 agosto per partire per l'Irlanda, tengo duro anche se dovrò lavorare un sacco fino a quel giorno ma tant'è… e forse dai, sembra più dura a dirsi che a farsi, magari i giorni scorrono e nemmeno te ne accorgi!! 🙂
Questa tua ricetta p gustosissima, mi piace davvero molto questo abbinamento di sapori terra-mare. Brava e complimenti anche per la rivista 🙂
Simona vado subito a registrarmi sul sito Donna in adoro i tuoi piatti e mi piace prendere nuove ispirazioni!
vengo io con te!!! subitissimo!!! sfiziosi e buonissimi questi spiedini !!! hanno tantio ingredienti che adoro (i pistacchi in testa!!) complimenti per e-book che vado subito a scaricare e ad iscrivemri alla newsletter…baciiiii
mmm…da cena estiva…
http://ohmydesignstyle.blogspot.it/
Ho lo stesso rapporto che hai tu col mare, mi rilasso e mi ricarico al meglio solo lì. A volte basta anche solo un fine settimana.
Ma in questo piatto già ci sono i sapori ed i profumi dell'estate che finalmente è arrivata. Ora ci tocca solo aspettare un altro po' per le vacanze.
Baci
Anna Luisa
Ciao Simo, complimenti per la ricetta, gustosissima e per l'e-book, vado subito ad iscrivermi!!!
Grazie, bacioni…
E ne hai ancora di cose da fare, cara Simo, prima di goderti la bella Puglia! Ma dai, pian pianino arriverà l'agognato riposo al mare.
Uhmmm ottimi questi gamberoni, proprio intriganti.
E grazie per il dono 😉
Un baciotto Susanna
Lo so quando comincia un periodo nero poi va tutto storto per un pò…
Ma tieni duro e vedrai he poi al mare ritroverai le forze ^_^
Nel frattempo io provo questa ricettina!
bacioni
Tesoro non vedo l'ora di partire anch'io sono due anni che resto a napoli e non vedo l'ora di farmi cullare dal mare anche perche come te questo è stato un anno davvero pesante con tante preoccupazioni che ho voglia di rigenerarmi!!Bellissima la raccolta di ricetta, mando subito la mail non prima di complimentarmi tesoro bello per la ricetta meravigliosa di oggi, troppo saporita!!bacioni,imma
Wow, se fossero stati grigliati sarebbero stati perfetti per la mia raccolta! Passa a trovarmi Simo, e se hai qualche ricetta grigliata che vuoi ripubblicare mi farebbe piacere aggiungerti! Ti aspetto.
ciao Simona
capisco la tua voglia di mare, se poi ti senti ancora così stanca le ferie sembrano irraggiungibili.
Hai fatto qualche esame per vedere se magari non sei anemica?
in questi periodo stiamo vivendo un po' le stesse emozioni… esami delle figlie, anch'io devo ristrutturare la cucina……. pero' rimando a dopo le vacanze 🙂
le mie sono vicine.. fine settimana prossima.
A presto
Graziella
O_O questi spiedini sono fa vo lo si!
che bello l'ebook complimenti vado a vedere!!ciaooooooo
si veded subito che gli spiedini sono buonissimi! mmmmm!
un bacione 🙂
Sfiziosissimi!!!
wow un incanto la tua idea! come ti capisco sulle ferie!!!!