Estate, caldo, voglia di vacanze…
Voglia di serate con gli amici, passate a ridere e scherzare, a condividere le ultime novità, magari anche qualche sano pettegolezzo estivo…
…voglia di stare insieme a parlare dei prossimi progetti vacanzieri, voglia di qualcosa di buono, fresco e leggero…
L’appuntamento di questo mese con la rubrica “In cucina con il tè”, in collaborazione con Gabriella dello Chà Tea Atelier, vuole proprio dedicare qualche fresca e dissetante idea a questi momenti estivi di convivialità.
…abbandoniamo cene e pranzi seduti a tavola, ma apparecchiamo in veranda, balcone o terrazza….
Mettiamo da parte pentole e padelle, e concentriamoci su stuzzichini freschi e succosi, su bevande rinfrescanti, frizzanti, a base di frutta e di tè, of course!
Spesso in queste condizioni climatiche si ha più sete che fame….
La frutta, si sa, sazia in maniera leggera, senza appesantire e gonfiare e ci ripristina dei sali minerali e delle vitamine necessarie che servono al nostro organismo per affrontare il gran caldo.
Il tè poi è l’alternativa sana alle bibite gassate ed industriali, ricche di zuccheri, che, anzichè dissetare, la sete la aumentano e sicuramente non fanno un gran bene!
Quindi perchè non provate anche voi a realizzare queste semplicissime ricette e stupire i vostri amici per un aperitivo dissetante, leggero ed informale, ma nello stesso tempo molto originale?!
Lascio come sempre la parola a Gabriella, mia compagna in questo post, nonchè titolare del bellissimo atelier di Milano, dove potrete, oltre che per acquistare, anche passare per bervi un freschissimo tè e gustare un dolcetto in tutta tranquillità!
I tè utilizzati questo mese per il nostro aperitivo in veranda, sono questi:
Per la preparazione della nostra Sangria al tè, abbiamo utilizzato un Roiboos Garden Route.
Per il nostro cocktail frizzante Bellini-tea, invece abbiamo utilizzato il tè Little Sweet Peach.
Per il nostro fresco bocconcino di pesche e bresaola, abbiamo invece utilizzato il tè Da Hong Pao.
Che ne dite, vi piacciono le nostre idee ?!
Inoltre dimenticavo…potrete trovare il mio ghiacciolo realizzato con chai tea che potete vedere in questo post, qua sulla bellissima rivista on line Giramondo Gourmand!
Un grazie a Paola per questa opportunità!
31 commenti
Mi stavo perdendo questa notizia. Complimenti vivissimi per la ricetta nella rubrica. Davvero una bellissima soddisfazione.
Mai complimenti furono più meritati.
Simo ma che bella proposta!!! Davvero fresca e dissetante, insomma perfetta!!!
Une déclinaison pleine de goût et de saveurs. J'aime beaucoup.
A bientôt
Ciao, ottime e sfiziose proposte…..mi piace moltissimo la sangria-tè e che dire dei bocconcini di pesche e bresaola….troppo buoni!!!
Complimenti anche per la presenza sulla rivista, sono belle soddisfazioni!!!
Baci
quel bicchierino è davvero uno scrigno di gioielli preziosi, e le ricette tres chic, e molto salutari, un post bellissimo!
ma sai che proprio ieri mi lamentavo con mio marito di non avere del te freddo in frigorifero…ma il tuo è davvero speciale! Mi devo organizzare per rimediare. Mi piacerebbe in alternativa acqua e sambuco…vediamo cosa si può fare 😉
un abbraccio e buona giornata,Vale
un abbinamento più interessante dell'altro! complimenti davvero
sai cosa ti dico?
sei fenomenale.
ma davvero però!!
a proposito del clima che fa venire più sete che fame, che fregnaccia è questa? chi te l'ha raccontata?
si è mai sentita una bufala del genere.
BALLE!
ciao simomia, ti strapazzo di coccole…
Niente niente, anche stavolta hai postato delle ricettine chic e davvero molto originali, bravissima Simo, a che ora passo per prendere insieme l'aperitivo? Baciotti ^.^
E chi vi molla più, amica mia!! State conducendo una rubrica perfetta, interessante e corredata da foto magnifiche delle tue ricette. Che si può volere di più? Un bacione, Simo cara
Ora con piacare prenderei un bel bicchiere di quella sangria.
che idea fantastica Simo sia la sangria che i bocconcini di pesche e bresaola a quel tè particolare dal profumo di timo!
mi piace questa tua rubrica perchè, come sai adoro conoscere e provare le specialità orientali (e vedo che ogni giorno c'è sempre una bella scoperta da fare!).
Inizio ad augurarti buone ferie cara Simo! sono agli sgoccioli e per tutto agosto ho deciso che starò lontana dal pc, quindi solo iphone e facebook. un abbraccio e buone vacanze anche a te :*
deliziosa la sangria, mi ispira molto, ma anche il Bellini è invitante.
buona estate 🙂
Ci piacciono le vostre idee, eccome! Voglio proprio provare la sangria-tè, io sono davvero una patita di questa bibita! Molto sfiziosi anche quei bocconcini..:)
Ma che aperitivo MERAVIGLIOSO!!!!Simo è strepitoso,sono senza parole…
Grazie, provateli….rinfrescanti e leggeri, perfetti per il caldo!
Un abbraccione one!
Quel Bellini thè e quella sangría thè sono veramente fantastici! ottimi rinfrescanti senza il peso dell'alcol. Copiati subito!
Simona, sono passata subito da te e ti assicuro che pur non avendo potuto assaggiare nulla, le fotografie del tuoi tè mi hanno virtualmente rinfrescata, me ne sono segnata due, noi praticamente stiamo vivendo di frullati di frutta, frutta, tè freddi preparati in casa e la sera cose fresche, soprattutto pesce. Ho visto anche il sorbetto sulla rivista, me lo sognerò!
Bacioni da Sabrina&Luca
Simo un post divino corro subito a provar la sangria e il bellini felice settimana Luisa
Quanto sei brava in queste cose Simo.. la prima foto mette una sete.. e la seconda una fame!!!! Che bellissime foto.. complimenti! baci e buon lunedì 😉
Simo ma quanto sei brava….dimmi!??
che bellissima idea quella di accoppiare il momento rilassante del te con questa fresca preparazione estiva….e vogliamo parlare dei tuoi scatti….mi fanno letteralmente impazzire quei colori sono fantastici!!
Z&C
ciao
uno più buono e fresco dell'altro.. che dire la sangria al tè è quella che più mi stuzzica!!! baci
ci voleva questa idea fresca!
Simo, adoro i tuoi post dedicati al tè, questo è pieno di colori e di idee carine che realizzerò sicuramente ^_^
questi aperitivi con la frutta sono irresistibili! e poi mettono davvero tanta allegria 🙂
Freschissime le tue proposte e che bei colori estivi!!!
Gli spiedini te li copio subito, una bella alternativa a prosciutto e melone!!
great! 🙂
un mix di eleganza, colori e allegria! mi piace molto!
Mi piace tanto la tua selezione dei tè e ancor più le immagini che accompagnano il tutto…buona estate!
Finalmente oggi è più fresco e la pioggia è una gioia!
Che meraviglia tutta quella frutta e che buone le pesche nei piatti salati, in questi giorni ne sto consumando quantità industriali col prosciutto.
Le stoffe sono splendide, dove le hai prese?
Un bacione grande grande, buona settimana
Adoro, adoro, adoro questa rubrica almeno quanto adoro infusi e té! Stupende idee e mi riportano un po' l'estate dopo il tempo tremendo di stamattina: hai visto che temporale e che vento forte?! E che freschino uff! 🙁 Un abbraccio dolcissima amica mia.. con tanto affetto TVB