Arieccomi qua con un’altra ricetta di funghi…stavolta vi propongo delle lasagne bianche ai funghi e taleggio…squisite!
Chi mi ama mi segua…chi ne ha piene le scatole, beh, mi scuso, ma non posso fare diversamente…
…li adoro troppo in questa stagione!!!!!!!
E poi dai, ditemi se non è bello accendere il forno in una giornata autunnale tipo quella di ieri, per cucinare una delizia cremosa e saporita, un comfort food davvero perfetto come una lasagna…….
Questa che vi propongo, spesso appare sulla mia tavola, sia d’autunno che d’inverno; il tipo di funghi e di formaggio può variare (è bello sperimentare anche nuovi accostamenti di sapore!), però la cremosità e la bontà restano invariati.
Fra l’altro, è una delle ricette che trovate anche sull’ultimo numero di Taste & More…non l’avete ancora sfogliato? Cliccate qua!
Ma torniamo a noi…voi come state? Come avete trascorso il fine settimana?
Col cambio dell’ora, io ieri ero piuttosto fuori fase: purtroppo ci vuole sempre qualche giornata per rimettermi in sesto…. mi sono resa conto però di come davvero l’autunno sia prepotentemente arrivato fra noi, nonostante le temperature ancora miti.
La sera è buio presto, l’aria è frizzantina, le foglie sono a terra in mucchi colorati e giocosi (no, non voglio parlare di tristezza…)…purtroppo nel mio giardino bisogna iniziare la triste maratona della raccolta foglie (quest’anno però ne sono assolutamente esentata!) con conseguente giro di sacchi da vuotare alla discarica.
E’ bello avere il giardino, ma è anche faticoso…
Dicevo, ieri ho fatto qualche cosetta in casa, ne ho approfittato visto che stavo meglio…
…ed ho avuto modo inoltre di acquistare due belle zucche direttamente dal produttore, presto inizierà anche il mio periodo “zuccoso”…quindi stay tuned!!!
bel porcino grosso fresco
ben puliti e affettati…se secchi, lasciati prima in ammollo per circa una mezz’oretta in acqua tiepida, e successivamente strizzati).
d’olio, (per far si che i fogli di pasta non si attacchino fra loro).
minuto.
Tesoro, non ho un dolce da dedicarti, ma una bella fetta di lasagna te la invio molto volentieri, eheheheh…baci grandi!
45 commenti
Ciao che bel blog complimenti… ti seguo 🙂
Stampi in silicone
io davanti ad una fetta di lasagne così cado svenuta come davanti ad un dolce…..quelle foto poi sono così invitanti, bucano realmente lo schermo! Favolosa non posso far al tro che copiarla!
baci
Alice
che spettacolo , ho una fame! ti abbraccio
ciao Reby
troppo invitanti con quella cremina di taleggio che fuoriesce dagli strati se ne può avere un assaggio???
Che piatto meraviglioso ne sento il profumo da qui.
bacio
mi hai fatto venire una voglia di lasagna pazzesca….e di funghi….e di robe succulenti e calde….e ti mandare fuori qualcuno che non sono io a raccogliere foglie 😀
lo sai che non so resistere alla besciamella!!!!!! mi sto già leccando i baffi 😉 Io sto abbastanza bene, ti dirò che il cambio d'ora mi ha fatto bene, ho solo dormito e ricaricato le pile!
Adoro i funghi in tutti modi, quindi nessun problema, anzi. Poi col taleggio fuso devono essere una vera goduria.
Sul giardino concordo pienamente. Cura costante, pulizia ordinaria e straordinaria ed è davvero un grosso impegno. Ho un albero in particolare che perde le foglie da quando inizia a metterle, da Maggio fino alla potura di Gennaio che aspetto sempre impazientemente 🙂
Fabio
Si si che è bello accendere il forno quando la stagione diventa fresca e piovosa…ma ancora più bello e sedersi a tavola di fronte a una meraviglia così!!! Bellissima questa lasagna Simona!
Un bacione!
I funghi non mi potrebbero mai annoiare…e l'abbinamento con il taleggio è splendido. Che meraviglia quella fetta di lasagna…. Lo so che il giardino è faticoso ma è cosa buona che quest'anno te la scansi con la raccolta foglie, no? Un bacione, cara, e riguardati!!
Per le lasagne sono peggio di Garfield…mi piacciono in tutt i modi e se si potesse veramente le vorrei nel mio menù un giorno si e un giorno pure :-))) Quindi segno anche questa versione golosissima..visto che per fortuna anche qui da noi il raccolto di funghi è stato copioso 🙂
Dire che sono appetitose è davvero poco…
giardinodegliulivi.blogspot.it
Mi parli di zucche, finghi, foglie secche… e come fai a pretendere che non mi si sciolga il cuore?
Sono contenta che tu stia meglio, cambio dell'ora a parte, che anche a me dà parecchio fastidio!
Adorooo questi piatti belli corposi e con sapore intensi come questa meraviglai di lasagna davvero appetitosa tesoro mio!!Un bacione grande,Imma
Ahhh che meraviglia vedono i miei occhi, chissà come sono saporite e morbide. Sono solo tre giorni che sono qua e mi sono già stufata del cibo. Un bel piatto di lasagne come questo sarebbe un sogno
che goduria.. taleggio e funghi!! buonissima!!
O_O piatto ricco, sui funghi passo ma sò a chi potrebbe piacere ^_* buona settimana!
Anche io sono come te mi piacciono troppo i funghi quindi ben vengano tutte le ricette che ti va di pubblicare ^_^
Qui a Roma sia ieri che oggi la temperatura è proprio alta… stamattina sono uscita in maniche corte O_O
Che bonta' Simo, da quando poi ho "scoperto " il taleggio (prima non mangiavo formaggi dal profumo intenso :-)!) non mi lascio sfuggire nessuna ricetta…e' questa lasagna la preparero' sicuramente presto, io adoro i funghi quindi continua pure a pubblicare ;)!!! Mi fa piacere sapere che pian piano stai tornando in forma. Ciao ciao luisa
Che meraviglia leggerti così e poi che splendore queste lasagne … le preferisco a quelle rosse e poi con i funghi, spettacolo fra gli spettacoli con quell'avvolgente cremosità che trapela dalle immagini!!!
un bacione
o mamma mia che acquolina…. mi hai fatto venire una fame ed una voglia di mangiarle!!!
Bellissima ricetta, grande Simo… Bacioni ^.^
sono un pò paranoica con i funghi..ma un piattino di queste lasagne me lo papperei..
Ciao Simo che piacere leggerti serena! mi fa tanto piacere. Hai perfettamente ragione io sto sognando qualche giorno così da passare in casa sentendo in maniera tangibile l'autunno fuori…e invece caldo fin troppo primaverile qui….a qualcuno può sembrar bello ma io sinceramente sono stufa….ma cambierà presto hi hi hi -.-
Piatto da favola uno dei miei preferiti….davvero uno dei comfort food che amo gustare…che buooooonaaaa!!
Z&C
Ricetta superlativa!!
Bravissima
Io amo i funghi alla follia li mangerei in qualunque modo! Queste lasagne sono la fine del mondo, complimenti! 🙂
Adoro i funghi in qualunque versione…uniti alle lasagne poi, devono essere una vera bontà!
Un Abbraccio Susanna
Gustosissime!!!
Simona le te lasagne devo essere squisite e fanno venire fame!
mi sembra goduriosa!!!!!! grazie per la ricetta, un bacione e buona settimana Lory
Io adoro i funghi, e in particolare quelli che hai utilizzato.
Questa lasagna fa venire molta fame.
Come far felice mio figlio con una porzione…meglio due, di questa squisita lasagna 🙂
Buona settimana
La lasagna in bianco la preferisco di gran lunga!!!!! Mi piace tantissimo con funghi e taleggio.. baci e buona settimana 🙂
Tralasciamo sul fine settimana, pessimo! Mi soffermo sulle tue deliziose lasagne. Per quanto mi riguarda puoi postare ricette di funghi all'infinito, come te li adoro e adesso, cara amica, adoro anche queste lasagne!
Come stai? Un bacione grande grande
Ho appena mangiato, ma un pezzetto di questa lasagna mi fa parecchio gola!!!!:) devono essere buonissimeeeee!!!!!! Un bacione Simo! Buona settimana!!!
Anch'io ti seguo molto volentieri, evviva i funghi!Purtroppo non ne ho ancora mangiati molti, devo recuperare!Favolose queste lasagne, e anche bellissime, è così difficile fotografare bene una lasagna, complimenti!Buona settimana baci
davvero un super piatto della domenica!!!
Ciao Simo, io ti seguo eccome, adoro le ricette con i funghi sopratutto se sono appetitose come queste lasagne ^_* meravigliosamente cremose e golose, brava Simo davvero un ottimo piatto!!!
Bacioni…
Anche nella nostra cucina non mancano certo i funghi! ottima preparazione e di certo cremosissima!
un bacione
Direi che mi hai fatto apprezzare questo autunno!!!! Che piatto sublime, caldo e avvolgente! Complimenti e auguri ad Imma ^_^
Ciao Simo, finalmente eccomi qui da te! Sono giorni un pochino caotici ma sei nei miei pensieri, come stai? Spero meglio <3 Ti leggo più serena e questo mi riempie di gioia 🙂 La tua lasagna è a dir poco invitante, che fame mi è venuta!!! 😀 Salvo la ricetta 😉 Un abbraccio forte e buona settimana :**
Un modo ottimo per utilizzare i funghi raccolti dal mio papà nel fine settimana!
Grazie
Elena
Fantastiche Simo, adoro i funghi quindi continua pure con le ricettine fungose 🙂 Un piatto così fa subito festa e calore in tavola. Un bacione, buona settimana
stra invitanti e golose!
buona giornata
Vale
Adoro le lasagne e queste con i funghi sono veramente squisite, le foto sono molto belle!
buona giornata Ele
Golosissime, complimenti!