Devo dire che guardandomi indietro, nella storia delle ricette di questo blogghino, di torte ne ho fatte davvero un bel pò…..
…anche se ogni volta c’è sempre qualche piccolo appunto che viene fatto dai miei assaggiatori ufficiali.
Non che qualcuno si risenta, eh, no quello no dai…( ci mancherebbe!!!) …però uno la preferisce più morbida…l’altro più umida…mia figlia ha deciso che la miglior torta mai realizzata sia assolutamente questa….il marito adora le crostate…
…ed io?
Io mangio davvero tutto, senza problemi.
Mi piacciono le consistenze rustiche…ma adoro anche le torte supersoffici…
Mi piacciono le torte ricche di frutta…ma anche no…
L’altro giorno mi è venuta una voglia matta di pan di spagna.
Proprio di pan di spagna!
…da quanto non ne preparavo uno?
da un bel pò…forse dalla festa del battesimo del mio piccolo nipotino, che in verità a marzo compie sei anni, ehm……….
Detto fatto, ecco subito ripresa la mia ricetta collaudata fatta col Bimby (ma che si può fare tranquillamente anche senza!) e per renderla un pochino diversa cosa mi sono inventata?
Ho deciso di renderla dolcissima aggiungendoci dei pezzettini di Twix white, che adoro!!!!!!!!!!!
Beh, in cottura le “gocce” di Twix si sono ammorbidite e depositate sul fondo del dolce, rendendolo goloso all’ennesima potenza.
Sofficissimo, si, ma con una base cioccolatosa e dolcissima…mmmm….
Forse banale? Probabilmente si, ma credetemi…si scioglieva in bocca…
Da provare assolutamente!
E se non conoscete questo snack goloso? Qui la pagina facebook completamente dedicata a lui!
Come ho fatto?
Ora ve lo scrivo…
Ingredienti per 9 trancetti di Pan di Spagna al Twix ( o una teglia quadrata di dolce, se preferite lasciarlo intero)
Quindi avete visto come è facile realizzare questi trancetti?!
E voi cosa aspettate a provarli?
Twix è semplicemente irresistibile…anche in un Pan di Spagna!
Per non parlare di quanto è goloso sgranocchiato da solo..
Buona giornata, un abbraccio!
39 commenti
che torta fantastica, semplice e super golosa, complimenti carissima per la bravura e la creatività,buon week end
Tesoro cercavo giusto una ricetta di pan di Spagna col bimby!!! Magari proverò proprio la variante così!! Un bacione
Ciao Simo, devo dire che il pan di spagna a me piace da morire. Anche da solo. E leggero, e senza grassi, certo che con il twix diventa una vera leccornia. Da provare! Che bella idea che hai avuto! 🙂
Baci, Ada
Ricetta perfetta per riciclare quello trovato nella calza della befana, un dolce perfetto per la colazione o la merenda…il piccolo e non solo apprezzerà moltissimo!! Anche io oggi ho postato una ricetta con dei cioccolatini…sono invasa da dolci ovunque ed in qualche maniera devo riciclarli!!!
A presto 🙂
la sofficità buca lo schermo!!!!!quante meraviglie state facendo con questo twix white?
O_O super buoniiiiiiiiiiiiiiii!li segno! baci!
Ma quanto dev'essere buono ognuno di questi golosi trancetti?!!? Caspita io nasco come amante incallita del cioccolato bianco, mi facevo fuori barrette di Galack da sola, capisci che danno potrà arrecarmi la tua ricetta?!?! 😉 bacissimi specialissimi
Banale proprio no!!!! Direi soffice, goloso, scioglievole, profumato di quel tocco vanigliato che solo il cioccolato bianco sa dare…
Per il libro di cui parlavo nel mio post, le ricette sono semplicissime e per niente dogmatiche, i procedimenti sono spiegati alla perfezione, anche prevedendo la possibilità di varianti 🙂
Dev'essere golosissima questa torta, ottima anche per la merenda. scuola.
Ciaooo
Graziella
Stragolosa!Simo questa è una vera morbidosa bontà!
un abbraccio a presto!!
Assolutamente non è banale, anzi… se solo fosse possibile allungherei la mano per prendere un trancetto!! Si vede benissimo quanto sono morbidi e deliziosi!! Un abbraccio Simo
Fantastica questa ricetta, i twix bianchi sono deliziosi, a chi non piacciono??
Un bacione!
Anche nel mio spazio di dolci e torte ce ne sono a volontà ma quelle non bastano mai!! gnammy! deliziosa!! adoro da fare assolutamente!!! un abbraccio! buona serata
Che bell'idea! Da un "semplice" pan di spagna vien fuori una cosa così golosa…posso impazzire per il cioccolato bianco 😉
sarà sicuramente unabonta. posso mettere la vanillinaal posto della vaniglia bourbon?
Li faccio di sicuro.. i miei figli ne saranno felicissimi!!!
Un abbraccio, Loretta
vergognati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sembrano buonissimi, li proverò!
E' una vita che non mangio un Twix, bianco poi mai assaggiato :(!!! Pero' mi hai dato una favolosa idea x utilizzare il cioccolato del kinder sorpresa…i bimbi vogliono solo x il giochino ed io mi devo "sacrificare" x il coccolato, che x la verita' preferirei fosse fondente!!! Ciao ciao luisa
Anche qui da me ci sono sempre cose da dire…a me i dolci invece piacciono quasi tutti..anche se ho ovviamente le mie preferenze…
Beh, questo pan di spagna è davvero goloso e il twix white non l'ho mai assaggiato ma posso immaginare… 😉
Una bella e golosissima 'furbata' che terrò presente!
Brava!!! Roby <3
Non attenderò molto prima di farli, Simo! Se riesco domani stesso, sono stati un colpo di fulmine, di quelli che ti fanno venire voglia di regalarsi una coccola dolce.
Bacioni
Sabrina&Luca
Io però non posso vedere queste cose proprio adesso che ho QUASI fatto il fioretto di non mangiare, anzi desiderare, cioccolato e dolci in generale :/ ma ho detto quasi fatto quindi … 😀 Che deliziaaaaaaaaaa!Bravissima Simo questo è un dolcetto davvero irresistibile!Baci baci
eheheheh ragazze mie, si, è vero io preparo sempre torte differenti e il pan di spagna proprio lo realizzo poco. ma lo adoro, così soffice e voluttuoso…col twix poi, credetemi…super!
Ciao Simo, posso immaginare la golosità di questa torta, quei pezzi di Twix la rendono specialissima!!!
Brava!!!
Bacioni…
Ma ti pare che dopo la nostra chiaccherata di oggi telefonica..io non passassi anche qui a salutarti!!!! tu 6 anni..io forse 3 che non facevo un pan di spagna.. Sai cosa.. non mi piace molto.. e lo uso solo come base.. perchè lo trovo asciutto.. ma con quei tocchi di twix.. certo che è goloso!!!! baciotti 😀
Cioeè,fammi capire bene…non fai un pan di spagna da sei anni?????Amore mio,se ho letto bene,allora ti devo tirar le orecchie…ma forse solo perchè per me,rimane la base ideale e necessaria a certe preparazioni,ma anche perchè sforno più dolci che panni belli e stirati ;)!Ma quando ti applichi ti vengono delle idee uniche…conosco bene quello snack ed è meravigliosamente goloso!Un baciuzzo stella,al prossimo pan di spagna…meglio di no,correrei il rischio di rivederti tra una decina di anni!
mmmm…che bontà!!Ho già l' acquolina in bocca 🙂
eh si ogn itanto una bella torta semplice semplice è il meglio che si possa desiderare, succede anche a me!
buona con il twix!
Ma quanto è bella questa torta!
Io non ho proprio nulla da ridire…se non che un pezzetto sarebbe troppo poco! 🙂
Ma deve essere davvero speciale!!! Ricetta da provare!!!!
Un abbracciotto
MI HAI CONVINTO!!!! adesso anche io ho necessitá di pan di spagna!!!!
Mamma mia Simo le foto sono favolose, il tuo pds sembra soffice come una nuvola. Un materasso su cui mi tufferei volentieri
Cercavo una ricetta per il Pan di Spagna… ed eccoti!
Non l'ho mai fatto ma ora ci provo!
Spettacolari questi trancetti!
Un abbraccio.
Michela
Anche il mio Assistente ha sempre qualcosa da dire… un pò più di questo, un pò più di quello… quanta pazienza ci vuole 😛
L'aggiunta del twix è un'idea genaiale!
Bacioni
buongiorno cara SIMO , questi dolcetti sono una vera meraviglia , li vorrei tanto assaggiarli……un abbraccio grande.
Gia di per se adoro il twix bianco mettici poi che è ben legato all'interno di un pan di spagna…mi hai stesa tesoro voglio provarla quanto prima è una meraviglia!!Un grande bacioneeeee
Nooooo, non puoi pubblicare queste golosità!!! Proprio ora che sono stata messa duramente a dieta dal medico…niente uova, niente burro e latticini, niente fritti, niente salumi!!! Un castigo!!!! :DDDDD
Ma questa golosità senza precedenti??
Credo proprio che tuo marito non abbia aperto bocca … se non per divorare il tuo pan di spagna! 🙂
Dev'essere assolutamente buonissima!!!! Quanto darei per poterla assaggiare anche io!! E poi sono in fase "impariamo il pan di spagna" quindi questi tronchetti potrebbero essere la mia effettiva iniziazione al mondo del pan di spagna! 😀