A volte si cercano ricette complicate per preparare un semplice appetizer, invece con qualche facile idea, si può in quattro e quattr’otto portare in tavola qualche stuzzichino sfizioso e originale, oltre che buonissimo!
Queste piccole creazioni sono state realizzate da me e da mia figlia, in un pomeriggio di sole, fra quattro risate e due chiacchiere…
…insieme ad alcuni ottimi prodotti Camoscio D’Oro, è stato un piacere pasticciare, o meglio….Camosciare!
Ora vi spiego come ho fatto…
Piccoli cucchiai di indivia belga al formaggio e anacardi
Ingredienti:
Una confezione di Camoscio D’Oro Spalmabile
Qualche cucchiaino di tapenade alle olive verdi, oppure una manciata di olive verdi snocciolate e un filo d’olio Evo
sale e pepe nero macinato al momento
Qualche cucchiaino di pesto
Una manciata di anacardi
Un piccolo cespo di indivia belga
Preparazione:
Pulite, lavate ed asciugate le foglie di indivia belga, tenendo quelle più interne e più piccole per preparare l’appetizer.
Tritare con un piccolo mixer gli anacardi, e metterli su un piattino.
Amalgamare metà confezione di formaggio spalmabile con il pesto, sale e pepe a piacere, e l’altra metà con la tapenade (se non l’avete in casa, basta che tritiate in un frullatore le olive insieme ad un filo d’olio extravergine), anche qui regolandovi di pepe e sale a piacere (io ne metto sempre pochissimo, sia pesto che tapenade sono comunque già salati).
Formare delle palline grandi come una piccola noce con le mani bagnate, e rotolare negli anacardi tritati; adagiare le palline all’interno delle foglie di belga e servire ( a piacere irrorate con un filo d’olio, ma noi le abbiamo preferite così al naturale…).
Decorare il piatto con anacardi e foglie di basilico fresco e profumato.
E che dire di questi fiorellini…?!
Beh, qua nessuna ricetta…ma solo una simpatica idea di cheese styling…
Prendere delle fette di pane bianco o integrale in cassetta, non il pancarrè che trovo molto triste, tostatele leggermente in forno o sotto al grill e poi con uno stampino da biscotti a forma di fiore, ricavatene delle formine regolari.
Disponetele su un piatto da portata e decoratele nel mezzo con un piccolo bocconcino di Camoscio D’Oro Aperifresco…le versioni sono tante, io ho optato per i Sapori dell’Orto
Decoratele con un pizzico di noci o nocciole tritate, e qualche fogliolina di basilico…quasi a creare un prato fiorito…
…un prato fiorito di golosità!
Ehi, ma…di chi è questa mano malandrina…?! Ehehehehehe….non la mia….
Troppo buoni…se ne avanza qualcuno…beh….no, non ne avanzeranno!
Credete a me!
Ora son anche curiosa di provare la nuova linea Aperifresco al basilico…mmmmmmmm
Vabbè, non voglio dilungarmi oltre…vi lascio augurandovi un sereno fine settimana.
Se avrete amici a cena,per un brunch o per un aperitivo sfizioso anche solo fra voi in famiglia….beh, credetemi, queste semplici idee faranno un figurone!
Parola della Simo!!
Alla prossima, felice week end
34 commenti
Io adoro l'aperifresco e anche il camoscio d'oro.. Vengo da te per l'aperitivo!!! 🙂
Mi piace questo camosciamento simo!!!
idee semplici ma chicchissime!!!!!!
baci
Alice
che ricetta veloce e bellissima per i finger sono l'ideale complimenti
Grazie per i suggerimenti, veloci, semplici ma soprattutto … buoni.
Ciao Simo e buon w.e. ^.^
Sono una delizia, veramente. Ciao Simo, buon WE
Bellissime ispirazioni, grazie!
Un abbraccio e buon fine settimana anche a te
Loretta
Grazie a tutte!!!!!
Buon fine settimana
ottimi per il buffet, anzi, un'idea per la festa di carnevale dei miei bimbi, mi sto per mettere all'opera!
Sono una vera delizia entrambi e poi si presentano troppo bene! Ideali non solo per l'aperitivo! Un abbraccio Simo e buon fine settimana
mi ci vuole proprio un spuntino accompagnato da un buon bicchiere di vino….
ciao ciao da claudette
molto invitante tutto, avrei l'imbarazzo della scelta, brava!
un abbraccio e buon w.e.
ecco che con un po' di fantasia e pochi ingredienti si riesce a preparare degli ottimi e sfiziosi stuzzichini…e che bello prepararli con tua figlia!
un abbraccio
Guarda sono assolutamente convinta di ciò che hai detto : pochi ingredienti,un pò di fantasia e tanto gusto….le cose semplici nella vita come ai fornelli sono per me sinonimo di raffinatezza e successo….perchè complicarsi la vita e poi magari non trovare nessun riscontro o quasi.
Davvero deliziosi ed eleganti i tuoi finger food!
Z&C
Questi finger sono una delizia! Io adoro antipasti e happy hour quindi ammiro molto chi li riesce a preparare a regola d'arte.
Un bacione carissima e felice fine settimana
Che aperiivo sfizioso Simona!! E che fame!!!!
Non saprei quale scegliere perché mi sembrano entrambe buonissime!! Un bacione
Concordo a volte basta poco per mangiare qualcosa di buono. Ottime le tue idee.
Simona sei bravissima…questi piatti sono invitantissimi e molto raffinati!!! Che bello che dev'essere stato, "camosciare" con tua figlia…! Un bacione, Mary
Due golosissime ispirazioni davvero!!!! Per un aperitivo gustoso ma anche per un secondo leggero e diverso, buon w.e. cara!
Idea semplice ma deliziosa e golosissima!!!gnammy! perfetta!!
L'Aperifresco (che un tempo era francese e si chiamava Apérifrais, come ha sottolineato Ely) è un salvavita, in genere non mi prendo nemmeno il disturbo di spostare i bocconcini in un vassoio. Anche la tua idea non è troppo laboriosa. E mi piacciono tanto anche le palline di spalmabile… oddio, senti come parlo, le palline… tartufi?
Che belle foto <3
quante belle proposte sfiziose e buonissime!buon week end!
quante belle proposte sfiziose e buonissime!buon week end!
Anche io ho usato spesso l'aperifresco per l'antipasto o uno stuzzichino. E" davvero versatile e molto gustoso. Carina l'idea delle palline con gli anacardi.
Veloci veloci e buone buone…ahh le palline arrotolate dagli anacardi,che abbraccio passionale!La tua parola è una garanzia e non c'è neanche bisogno di sottolinearlo,quindi amoruccio mio,ringrazio te e la figlia per questa idea!Un baciuzzo ad entrambe,buon fine settimane ragazze!
Io qui faccio outing! Mi piacciono tanto le ricette elaborate, quelle scenografiche, i procedimenti complicati che portano a risultati strepitosi…si mi piacciono…sulla carta!
Quando devo realizzare un buffet però…mi vado a cercare tutte le scorciatoie possibili!!
ahahahahah!
Quindi perfetto il camoscio spalmabile o l'apericube (una volta quei robini li erano francesi della "vache qui rit" hanno venduto l'azienda? o è il camoscio che è diventato francese?)
Buon weekend cara, il mio sarà di fuoco!
concordo con te, a volte con poco si ottiene un risultato favoloso!
Sono entrambe delle idee meravigliose per antipastini veloci e gustosi!! Che brava.. le foto son bellissime.. E quelle manine che rubano gli aperifresco?? tua figlia vero?? lo smalto viola è meraviglioso!! smack e buon w.e. 😀
brava , brava, bravissima ,fantasia e gusto !
sono un po' latitante ultimamente , ma ci sono ,
un abbraccio
ciao Reby
Concordo!!!!! Facile e gustoso vale di più ;))))) un bacione a te e figlia bella!!!!
simo, che bella presentazione…. e che foto!!!! brava la mia amisa, sempre più brava!
Decisamente veloci e gustosi cara Simo..amo i ginger food se poi sono cosi speedy allora li adoro!!bacioni,Imma
Simo che golosità, sono sempre convinta che in cucina basta davvero poco per un piatto speciale… i tuoi finger ne sono l'esempio. Camoscio d'oro è una garanzia e anche tu:*