Alzata e piattino La Porcellana Bianca
Finalmente sono arrivate le fragole, yesss!!!
Fragole: primavera.
Fragole: allegria.
Fragole: solarità.
Adoro le fragole, forse perchè sono nata in primavera, non so…mia mamma diceva che da bambina ne mangiavo a dismisura; nel giardino-orto degli zii ce n’erano tantissime e…quante ne abbiamo mangiate io e mia cugina! (vabbè, abbiamo mangiato anche un sacco di altra frutta, fra cui le pere acerbe…ma quella è un’altra storia…)
Ho ancora un ricordo vivido di me bambina, forse in seconda o terza elementare, portata a casa dal bidello tuttofare della scuola, sulla canna della bicicletta da uomo, perchè piena di puntini rossi….orticaria.
E indovinate un pò…dopo una mega mangiata di fragole!
Il vizio non mi è passato, tanto che appena le vedo comparire sui banchi del mercato, mi affretto a comperarne, oserei dire a chili…
Mi piacciono in macedonia, con lo yogurth, col gelato, dentro ad una torta, semplici con una spruzzata di limone o anche da sole, risciacquate sotto il getto dell’acqua fresca.
Ho provato anche a surgelarle…effettivamente sono perfette se d’inverno si vuole fare un dolce alla frutta o una composta: da mangiare così, effettivamente perdono un pò in consistenza, ma il sapore…beh, quello delle fragole di stagione, è impagabile.
Ho attaccato questa mia smodata passione anche a mia figlia, che, come me, ne mangerebbe a chili.
…tale madre…tale figlia!
Ho voluto creare queste piccole corolle soffici di pan di spagna, per ottenere dei mini dolcetti da gustare in un sol boccone, assolutamente voluttuosi e golosi, da assaporare in perfetta beatitudine.
Ho pensato di partecipare con queste dolcezze al contest sui finger food indetto da Monique del blog Mielericotta e Paola del blog La bottega delle Dolci Tradizioni, denominato per l’appunto, “in un sol boccone”, in collaborazione con Peroni.
Una coccola assolutamente perfetta per chi amo…
…ma anche per me!
Ingredienti per il pan di spagna (per circa 8/10 corolle):
53 commenti
[…] Tulipani da mangiare con Camoscio d’Oro spalmabile Corolle alle fragole e crema alla vaniglia con Camoscio d’oro Spalmabile: […]
Simona quanto sembrano soffici questi bocconcini curiosi…hai ragione..le fragole mettono tanta allegria e sai che mentre prima le amavo sempre e solo accompagnate e zuccherate ora invece le adoro sotto un gettito d'acqua e via ???Solo che sono pericolosa a farne arrivare poche nel piatto 😉 Baci "!
a dire il vero…anche io le preferisco così, nature!
ne mangerei a chili!
Bacioni
Bella Ricetta davvero !!!!!!!!! Complimenti !!!!!!!!!
E stupende foto !!!!
Complimenti per il Blog !
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
Ci sono pure io in coda a tutti i commenti..
Che meraviglia ragazza mia…credevo che le corolle fossero dei biscottini di frolla prima di guardare meglio le foto, bellissime, e leggere la ricetta..
In un sol boccone ma non meno di 5 o 6!!!
Un bacione
grazie amica mia! E bentornata!
si ragazze mie le fragole sono assolutamente irresistibili!!!!!!
baci e buona serata
Ciao! eh si, fragole sono sinonimo di primavera e di ricette leggere! questi fiori farciti sono una meraviglia per gusto, colore e leggerezza!
bravissima!
un bacione
e cosa sarà mai qualche puntino??? ecchissenefrega, noi ce le godiamo. anche qui vanno a chili. pure piantate! baci, buona domenica simomia
Sei una golosona,l'orticaria avrebbe dovuto "addomesticare"la tua ingordigia fragolosa!Ma come si fa?Hai perfettamente ragione,quale primavera si chiamerebbe tale senza questo frutto,bello,rosso,succoso,squisito,capace di regalare un tocco speciale ad ogni dolcino!E queste corolle ne sono l'esempio,semplicemente divine…In bocca al lupo tesoro,trascorri una buona domenica delle Palme….e vedi di non esagerà,i puntini rossi sono in agguato ;)!
Eh, no, Simo! Non c'entra niente!! Io sono nata alla fine dell'estate…ma le fragole le adoro anch'io!! 😀
Sono fresche, dolci ma leggermente acidule e i loro semini scrocchierellano sotto i denti…e soprattutto sono simpatiche, le acchiappi per il loro ciuffetto e le mordi senza bisogno di sbucciarle! Sui tuoi dolcini, poi, diventano golosissime!! 🙂
io non riesco a farne a meno, le adoro! Bacioni e grazie cara
Speciale e gustosissima questa ricetta!!! complimenti!!
…vai sul mio blog…un premio ti aspetta!!!
http://ilpeperoneverde.blogspot.it/2014/04/un-premio-graditissimo.html
a presto
Silvia
grazie mille per il premio e per le tue parole!
Fragole: primavera.
Fragole: allegria.
Fragole: solarità.
sottoscrivo e condivido!!!!! Che meraviglia sti cestini… mi ci tufferei
vero Lara?! Baci
Aria, Cuoredisedano…grazie ragazze!
E' vero anch'io adoro le fragole da piccolina.
un frutto delizioso,bello da vedere e come dici tu gioioso…..insomma una Primavera!
dolcetti deliziosi quelli che ci proponi,credo che non potrei fermarmi a uno o forse lo farei…..ma proprio per non sembrare ingorda,che bontà!
Z&C
vero cara, sono irresistibili…mia figlia l'ho dovuta fermare, eheheheh!
baci e buona serata gioia
Io sono davvero onorata che tu abbia partecipato!Quando una blogger "storica" partecipa ad un tuo contest è sempre una grandissima gioia, ti stimo tantissimo!Quindi ti ringrazio davvero di cuore!Tu pensa che i miei zii da piccola mi chiamano "Fragoletta" e mamma mi comprò una giacchetta di jeans con una fragola mastodontica dietro la schiena…te la dice lunga sul mio amore viscerale per le fragole eh!Grazie ancora di cuore per la ricetta fragolosa e bellissima!Ps. Aggiungo la ricetta ma ricordati di mettere la foto del contest sotto la ricetta e il link ai nostri siti, burocrazie!!!:* Ti abbraccio forte forte!
scusa, correggo subito!
Sono felice io di partecipare, ci tenevo tanto…anche tu una fragola-dipendente?! Ehehehehe!
Baci e grazie!
splendidissimi! non sai quanto amavo le fragole e quanto le amano i miei bibi! ma chi non le ama????
Che belle!!! Golosissime e l'impressione a prima vista di un'allegra primavera! :))
Bravissima Simo..un abbraccio, a presto!
Commento collettivo: grazie a tutte amiche, son contenta che vi piacciano!
Un bacione grande e buon fine settimana a tutte voi, col cuore
Sono belle.. sono golose.. sono fresche.. son leggere.. che volere di più??????? stai sicura che ti copierò l'idea di ritagliare un pan di spagna basso per creare dei dolcetti.. Un baciotto e buon w.e.
eheheheh questo stampo fiorelloso ha fatto furore nella mia cucina…
copia pure cara! baciotti e buon week anche a te
O_O irresistiibliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! un abbraccione!
Ohhhhh my gooddddddddddddddddddd i love!!!! Mi fai anche parlare in inglese condivido tutto di questo post, peccato non poter condividere queste meraviglie!!!! Bacio
Io ho questo rapporto con le ciliegie. Le fragole mi piacciono, ma non quanto le ciliegie.
Queste corolle sono deliziose, una vera coccola.
…adoro aqnche quelle…ma niente batte le fragole!!!!!!!!
Wow che bontà, anch'io adoro le fragole e ne mangerei a kili…ma i miei bimbi mi battono! Mia mamma, nonostante sia l'unico frutto a lei non gradito, ricordo che c'è le rifilava in ogni modo, x delle sane e gustose merende, proprio come questi tuoi fiorellini meravigliosi!!! Ciao ciao Luisa
fra l'altro credo che la fragola sia uno dei frutti dove la vitamina C impera….se non ricordo male… 😉
Si infatti, quando finisce la stagione delle arance iniziano le fragole a "rinforzarci", sperem xché' qui le otiti continua a torturare il mio grandone uff!!! Buon we Luisa
Carissima Simona, io mangerei chili delle tue magnifiche corolle alle fragole e crema!! Quanto sono belle!!! Sei bravissima cara!!! Baci, Mary
Che poesia questa ricetta ! E quanto sono chic le tue foto!!! Quando passo da te mi si apre il cuore ….vorrei gustarli insieme a te questi dolcetti….un abbraccio
a chi lo dici cara…in questi giorni poi, che sono un pò così… ne avrei davvero bisogno!
Baci grandi
Ma che meraviglia… sono semplicemente deliziosi…
anch'io adoro le fragole, non mi stanco di mangiarle!!!!! Le tue foto mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca, doppio slurp.
Buon week end. ^.^
Ciao Simo, anche io adoro le fragole e questi fiori che hai preparato sono bellissimi oltre che sicuramente molto buoni! Belli belli davvero!! Buon fine settimana.
sono davvero bellissime!!!!
…e assaggiamolo questo boccone! ^_____^
Mi son permessa di Pinterestizzare le tue foto, son molto belle! u_u
grazie, no problem!
Mi sono letteralmente innamorata dei tuoi fiorellini… colorati, belli e golosi…
Simo sei un portento!
Un abbraccio
Anch'io amo le fragole, proprio stamattina pensavo ad una torta, poi vengo da te e vedo questo splendore! Bravissima Simo!!! 🙂 Un bacio
giuro ho l'acquolina in bocca ma non puoi farmi questo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sono solo le 11 del mattino e prima di stasera non tornero' a casa !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma che carine Simo, sono davvero deliziose. Molto primaverili a anche un po' romantiche. Anche io adoro le fragole, ne mangerei all'infinito. Complimenti Questi minidolcetti sono davvero deliziosi anche solo da vedere
Ma che meraviglia! questi cestini sono così invitanti..e poi le fragole! come ti capisco! anche io le adoro!
Un bacione
Simo
Mamma che meraviglia !!!!!!!!!!!!!!!
sono favolose queste corolle, sanno proprio di primavera cara Simo!
complimenti sono deliziosi,gentilissimi, brava
Cavolo Simo, che buone!
Tesoro questi fiorellini sono davvero incantevoli e sofficiosi e ricchi di gusto una vera tentazione e le fragole….chi sa resitere a tali bontà!!Bacioni,Imma
Simona queste corolle sono bellissime!!!! Quanto capisco la tua passione per le fragole!! Pensa che la mia mamma, povera, è allergica. Una volta mi ha preparato la marmellata di fragole (appunto perché sa che ne vado ghiotta) ed è diventata tutta un pallino solo per il contatto. Non saprei immaginare un mondo senza fragole!
Un bacione!!!
allora la pensi proprio come me… 😉
Mi spiace per la tua mamma, ma so che è un'allergia purtroppo abbastanza frequente…
baci