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In cucina con il tè: Aprile, dolcezze di cioccolato

di pensieriepasticci

 

Aprile…mese di primavera… arrivano le belle giornate ricche di sole, tepore e allegria…

Quest’anno in questo mese cade anche la S.Pasqua, e proprio per questa occasione io e Gabriella dello Chà Tea Atelier abbiamo pensato di dedicare il nostro appuntamento mensile a lui, uno dei protagonisti di questa festa…sua Maestà il Cioccolato!
Qualcuno potrà pensare…cosa c’entra il tè con il cioccolato?!
C’entra eccome.
E noi ve lo dimostreremo!

Vi dimostreremo come alcuni abbinamenti di tè possono rendere il cioccolato davvero particolarissimo e incredibilmente squisito e goloso.
Non ci credete?

Provate a immaginare:
Dovete invitare i vostri amici o famigliari per il pranzo Pasquale, oppure per un brunch di Pasquetta…
…cercate un’idea un po’ diversa da portare in dono a chi amate in questo giorno di festa…
….non volete regalare il solito uovo di cioccolato ma cercate un’idea assolutamente originale e molto chic…
…oppure avete un bel po’ di cioccolato da smaltire, visto che ai vostri pargoli hanno regalato diverse uova con la sorpresa…

Bene, questi mendiants faranno assolutamente al caso vostro.
Semplicissimi da preparare ed arricchiti con frutta secca e tè, saranno assolutamente apprezzati da tutti e farete un figurone…resteranno tutti a bocca aperta, ve lo garantisco, come sono rimasti a bocca aperta i miei cari quando li ho portati in tavola! 
Non crederanno che li avete fatti voi con le vostre mani…

Potrete prepararli nella versione fondente, o al latte, o addirittura con cioccolato bianco.

…e voi? Quali preferite?

 

 

Passo come sempre la parola a Gabriella, che vi parlerà dei tè utilizzati per questi dolcetti assolutamente strepitosi.

 

chà logo definit
 
 

 

Per realizzare i mendiants al cioccolato fondente, abbiamo pensato al tè Champagne e Bon bon.

Una miscela molto glamour con tè nero indiano Assam, pezzi di albicocca, fiori di verbasco, aromi, al gusto di albicocca e champagne.
 
Per la preparazione del tè si consiglia:
2-3 grammi ogni 150 ml
acqua 90-95°
3 minuti d’infusione
 

Per i mendiants al cioccolato al latte invece, il tè utilizzato è il Genmaicha.

E’ un tè verde a foglie grandi schiacciate, miscelato con riso tostato. Dal sapore tipico, leggermente salato, ricorda il popcorn: tutto il suo gusto senza calorie! 
Un’idea da provare: sul divano, guardando un bel film, in mano una tazza che, con il suo aroma, ci fa sentire al cinema.
 
Per la preparazione del tè si consiglia:
3 grammi ogni 150 ml
acqua 80°
2- 3 minuti d’infusione
 
E per finire, in abbinamento al cioccolato bianco, il tè usato è il Decima Musa.
Tè verdi cinesi e tè bianco, fiori di gelsomino, ribes rosso e nero, fiori di fiordaliso e pezzi di albicocche e Jiaogulan, detta in Cina l’erba dell’immortalità, perchè aumenta la resistenza dell’organismo agli stress esogeni ed endogeni, regola la pressione sanguigna e riduce il colesterolo.
Un delizioso mélange al gusto di gelsomino e prugna.
 
Per la preparazione del tè si consiglia:
2-3 grammi ogni 150 ml
acqua 80-85°
3 minuti d’infusione
 

Io l’ho trovato assolutamente perfetto da sorseggiare insieme ad un assaggio di queste piccole e voluttuose bontà!

 

 

Mendiants al cioccolato fondente 

Ingredienti per 6 mendiants:
60 g buon cioccolato fondente
2/3 albicocche secche
un cucchiaino di scaglie di mandorla
Tè Champagne e Bon bon q.b
uno stampo per muffins in silicone da sei cavità

Preparazione:
Fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde (per circa un minuto)…io ho la cioccolatiera, quindi ho utilizzato lei.
Una volta sciolto, prenderne un cucchiaio alla volta e fare un leggero strato uniforme, di qualche millimetro, livellandolo bene sul fondo dello stampo per muffins; aggiungere in superficie qualche mandorla in scaglie, qualche pezzetto di albicocca secca e una spolverata di tè.
Poggiare lo stampo su un tagliere o una teglia, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 5 minuti, poi mettere in frigo per circa una mezz’oretta.
Molto delicatamente, una volta tolto lo stampo dal frigo, staccare i dischetti di cioccolato, disporli su un vassoietto e servire.

 

 

Mendiants al cioccolato al latte

Ingredienti per 6 mendiants:
60 g buon cioccolato al latte
Tè Genmaicha q.b
uno stampo per muffins in silicone da sei cavità

Preparazione:
Fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde (per circa un minuto) o con la cioccolatiera.
Una volta sciolto, prenderne un cucchiaio alla volta e fare un leggero strato uniforme, di qualche millimetro, livellandolo bene sul fondo dello stampo per muffins; aggiungere in superficie una bella spolverata di tè Genmaichà, ricco di riso tostato croccante e goloso!
Poggiare lo stampo su un tagliere o una teglia, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 5 minuti, poi mettere in frigo per circa una mezz’oretta.
Molto delicatamente, una volta tolto lo stampo dal frigo, staccare i dischetti di cioccolato, disporli su un vassoietto e servire.

 

 

 Mendiants al cioccolato bianco
 
Ingredienti per 6 mendiants:
60 g buon cioccolato bianco
2/3 prugne secche
un cucchiaino di scaglie di mandorla
Tè la Decima Musa q.b
uno stampo per muffins in silicone da sei cavitàPreparazione:
Fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde (per circa un minuto) o con la cioccolatiera.
Una volta sciolto, prenderne un cucchiaio alla volta e fare un leggero strato uniforme, di qualche millimetro, livellandolo bene sul fondo dello stampo per muffins; aggiungere in superficie qualche mandorla in scaglie, qualche pezzetto di prugna secca e una spolverata di tè.
Poggiare lo stampo su un tagliere o una teglia, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 5 minuti, poi mettere in frigo per circa una mezz’oretta.
Molto delicatamente, una volta tolto lo stampo dal frigo, staccare i dischetti di cioccolato, disporli su un vassoietto e servire.

 
 
 
 
 
 Che ne dite, non sono splendidi?
Io li trovo davvero irresistibili….sicuramente ne preparerò un vassoio da portare dai miei a Pasqua, dove sono stata invitata…sono sicura che faranno un figurone!!
 
 
 
 
 
 E con queste deliziose e coloratissime immagini, io e Gabriella cogliamo l’occasione per augurare a tutti una S.Pasqua serena e ricca di cose belle.
E perchè no…anche golosa!
 
Ancora auguri a tutti!
 
 

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54 commenti

Simona Mirto 20 Aprile 2014 - 9:58

Mi sono innamorata di quella caccavella… ma ancor di più di questi dischi di cioccolato… con tutte le uova in giro in questi giorni li preparerò sicuramente:* … che sia una Pasqua serena e ricca di felicità:* in questi giorni sarò un pò assente, ma ci tenevo a lasciarti cmq i miei auguri… ti abbraccio:**

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Giovanna 20 Aprile 2014 - 9:07

Il tè c'entra, c'entra sempre con tutto! 🙂 Carissima Simo, tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un abbraccio affettuoso

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daniela64 19 Aprile 2014 - 21:05

Ciao Simona , una fantastica idea i tuoi medaglioni al cioccolato. Buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia. Un abbraccio Daniela.

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Sugar 19 Aprile 2014 - 19:14

Ciao Simo, sono di una bellezza unica questi medaglioni di cioccolato al tè! Complimennti!
Tanti auguri di buona Pasqua 🙂

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Ely Mazzini 19 Aprile 2014 - 18:59

Ciao Simo, golosissime tutte e tre le versioni, proprio perfetti da portare in tavola in questi giorni di festa…bravissima!!!
Auguro a te e famiglia una serena e felice S. Pasqua…a presto…

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Carmen 19 Aprile 2014 - 18:10

Che meraviglia, Simo! Buona Pasqua anche a te e alla tua dolce famiglia! Ti voglio bene!
Carmen

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 18:13

Grazie tesoro, come stai? Tutto bene? baci e auguroni anche a voi!!!!

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coccolatime 19 Aprile 2014 - 18:04

stupendoooooooooooooooooooooooo…..che belllooooooooooo….e vogliamo parlarne delle delizie al cioccolato!!!???? brava brava brava…questa rubrica del tè mi piace da morire!!!buona Pasqua!!

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 18:14

Grazie ne sono immensamente felice!
Buona Pasqua anche a te

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Miu Mia 19 Aprile 2014 - 17:27

Quante parole nuove ho letto in un post solo, quanto ingredienti affascinanti… questo mi fa sentire piccola piccola a confronto! *_*
E' bello poter imparare tutte queste cose nuove (per me), regala anche la curiosità di volere imparare a farle!
Complimenti per le foto, perché sono molto belle! ^_^

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 17:29

ma no dai, non dire così….sono solo una pasticciona che si mette alla prova 😉 !! Ma trovo che questo sia molto bello…e bella la tua curiosità…
Un abbraccio e Buona Pasqua

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Miu Mia 19 Aprile 2014 - 19:09

Sì, certo, dimenticavo! Auguro una serena Pasqua anche a te! 🙂
ps. e poi non sei una pasticciona, sei solo modesta! 😉

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Ros Mj 19 Aprile 2014 - 11:02

Certo che la vostra collaborazione fa scintille!! Siete incredibili, ragazze. Io li preferisco…tutti!! E' una meravigliosa occasione per augurare buona Pasqua a entrambe!! Un bacione

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 15:15

grazie carissima! Auguroni anche a te e all'affiatato coniuge! 😉

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Cinzia 18 Aprile 2014 - 22:27

Senza parole …incantata!!!!!ti faccio tantissimi auguri di una felice Pasqua

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 10:22

grazie Cinzia, ricambio di cuore!

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Mirtilla 18 Aprile 2014 - 20:07

adoro la ricetta,il cioccolato,le foto,l'atmosfera!!
sei bravissima!!
Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua 🙂

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 10:21

Grazie tesoro, un abbraccio e auguri a te!

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paola 18 Aprile 2014 - 19:46

Buona Pasqua anche a voi

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 10:21

Ricambio di cuore!

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Mamilu 18 Aprile 2014 - 19:04

Ciao Simo questi dolcetti potrei prepararli con i kili di cioccolato delle uova…che sono gia' arrivati, un modo diverso x smaltirli!!! Proprio una nella proposta! Buona Pasqua, ciao ciao luisa

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 10:21

brava, puoi proprio sbizzarrirti, visto che hai materia prima in abbondanza! 😉
Auguroni anche a te e grazie

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Ivana 18 Aprile 2014 - 17:37

Ciao Simo, ne gradisco uno al cioccolato fondante, fantastico.
Sai che sono veramente deliziosi ed sono un'ottima idea?
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
Ti abbraccio forte forte e ti faccio tantissimi auguri di buon compleanno e di una serena Pasqua a te e a tutta la tua famiglia.
Ciao giora ^.^

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pensieriepasticci 19 Aprile 2014 - 10:20

grazie di cuore amica cara, un abbraccio e auguroni anche a voi! Ci sentiamo presto

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Ale 18 Aprile 2014 - 16:49

favolosi mendiants tesoro e auguri ancora di buon compleanno e di buona pasqua! un abbraccione forte <3

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 16:55

Grazie di cuore anche a te e alla tua bella famiglia! Ti abbraccio forte anche io!!!!

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Federica 18 Aprile 2014 - 15:15

Simoooooooooooooo! Diabolica! Questi li adoro li adoro li adoro, arricchiti dall'aroma del tè devono essere ancora più irresistibili 🙂 Mi hai dato una bellissima idea per un regalino dell'ultmo minuto.
Un bacione tesoro e tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia

P.S: quel servizio da te è stupendo ^_^

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 16:03

certo cara, mi fa piacere esserti stata utile…son buonissimi e veloci, provali! Col fondente ci sta bene un tè nero…con il latte un tè verde o anche un chai e col bianco un tè fruttato o una tisana con pezzi di frutta 😉
Prova!
baci grandi e auguri anche a te

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La cucina di Esme 18 Aprile 2014 - 15:13

Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
baci
Alice

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 16:02

grazie, ricambio di cuore!

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Fr@ 18 Aprile 2014 - 14:17

Devono essere deliziosi questi dischi di cioccolato, quello fondente in particolare.
Buona Pasqua.

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 14:53

Grazie Fra! Auguri anche a te!

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Mimma e Marta 18 Aprile 2014 - 13:52

oddio che buoni! Anche noi abbiamo pensato ad uno sfizietto al cioccolato ma questi…sono davvero la fine del mondo, da patite di tea non possiamo non rubartene qualcuno!! 🙂

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 14:52

Grazie ragazze…provateli, son semplici, belli e pure buonissimi! 😉
baci

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Ketty Valenti 18 Aprile 2014 - 13:46

Che meraviglia Simona i tuoi Tè sono sempre particolari,raffinatissimi e accompagnati sempre con delle chicche deliziose….insomma adoro questo momento di relax proposto da te.
Colgo l'occasione per lasciarti ancora i miei auguri di Pasqua,che porti tanta positività!
Z&C

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 14:51

Grazie gioia e tanti auguri anche a te e ai tuoi cari

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vitto e libri 18 Aprile 2014 - 13:37

uuuummmmm…e che meraviglia il set!

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 14:51

grazie carissima! 😉 teiera arrivata fresca fresca dalla Cina…regalo del maritozzo 😉 😉

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Letizia - The miss tools 18 Aprile 2014 - 12:38

Che bella idea, sono eleganti e certamente squisiti! Auguri per una pasqua serena. Ciao

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 14:50

Grazie Letizia, auguri anche a te
P.s: sono anche facili da fare… 😉

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Lo 18 Aprile 2014 - 12:06

sono splendidi…delicati..piccole icone tonde…da mangiare….mi piacciono molto anche come regalino….
un bacione grande

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 12:26

si, un pensiero davvero semplice ma goloso e d'effetto…che piacere sarebbe x me potertene far assaggiare qualcuno 😉
bacio!

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Valeria Della Fina 18 Aprile 2014 - 10:36

Un'idea originale e molto, molto golosa! Complimenti 🙂
Un bacione!

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 10:44

grazie mille cara!

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Ely Valsecchi 18 Aprile 2014 - 10:16

Per prima cosa tanti auguri a te, tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee tanti auguri a te!!!!! E poi ne rubo uno per ogni tipo!!!!! Sono favolosi! Ancora tanti auguri per una serena e gioiosa Pasqua! Baci

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 10:31

grazie gioia, rubali pure tutti!
Auguroni di cuore anche a te e alla tua bella famiglia

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elenuccia 18 Aprile 2014 - 9:05

Dimenticavo…quel servizio da te è TROOOOOOOOPPO bello. Invidiaaaaa

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 10:31

arriva direttamente dalla Cina…regalo recentissimo del maritozzo!!!!!!!!!!!!!!!

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elenuccia 18 Aprile 2014 - 9:05

Io credo che andrei su quelle al fondente ma devo dire che la scelta è davvero ardua. Sono deliziose Simo, hai avuto un'idea davvero carinissima e poi devono essere anche veloci da preparare. Complimenti

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pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 10:30

sai che anche io non sapevo quale scegliere?! Erano tutti così diversi, ma così particolari….
Grazie cara!

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MissWant 18 Aprile 2014 - 8:32

troppo troppo troppo sfiziosi, prendere il tè così sarebbe bellissimo! 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 8:59

perchè non provi a farli? E' davvero semplice… hanno un aspetto molto chic e sono golosissimi!
Un abbraccio e auguri

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Claudia 18 Aprile 2014 - 8:07

Simo.. ammazza quanto sei brava.. nella preparazione del set.. del tè.. di quei dischi al cioccolato che amo nelle tre versioni.. che bello sarebbe poterli assaggiare assaporando il tè in tua compagnia.. facendo 4 chiacchere…. Un bacio e buona Pasqua se non ci sentiamo prima 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 18 Aprile 2014 - 8:43

grazie di cuore cara, piacerebbe tanto anche a me…non sai quanto!
Auguroni a te, Ric e ai tuoi cari!

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