Aprile…mese di primavera… arrivano le belle giornate ricche di sole, tepore e allegria…
Quest’anno in questo mese cade anche la S.Pasqua, e proprio per questa occasione io e Gabriella dello Chà Tea Atelier abbiamo pensato di dedicare il nostro appuntamento mensile a lui, uno dei protagonisti di questa festa…sua Maestà il Cioccolato!
Qualcuno potrà pensare…cosa c’entra il tè con il cioccolato?!
C’entra eccome.
E noi ve lo dimostreremo!
Vi dimostreremo come alcuni abbinamenti di tè possono rendere il cioccolato davvero particolarissimo e incredibilmente squisito e goloso.
Non ci credete?
Provate a immaginare:
Dovete invitare i vostri amici o famigliari per il pranzo Pasquale, oppure per un brunch di Pasquetta…
…cercate un’idea un po’ diversa da portare in dono a chi amate in questo giorno di festa…
….non volete regalare il solito uovo di cioccolato ma cercate un’idea assolutamente originale e molto chic…
…oppure avete un bel po’ di cioccolato da smaltire, visto che ai vostri pargoli hanno regalato diverse uova con la sorpresa…
Bene, questi mendiants faranno assolutamente al caso vostro.
Semplicissimi da preparare ed arricchiti con frutta secca e tè, saranno assolutamente apprezzati da tutti e farete un figurone…resteranno tutti a bocca aperta, ve lo garantisco, come sono rimasti a bocca aperta i miei cari quando li ho portati in tavola!
Non crederanno che li avete fatti voi con le vostre mani…
Potrete prepararli nella versione fondente, o al latte, o addirittura con cioccolato bianco.
…e voi? Quali preferite?
Passo come sempre la parola a Gabriella, che vi parlerà dei tè utilizzati per questi dolcetti assolutamente strepitosi.
Per realizzare i mendiants al cioccolato fondente, abbiamo pensato al tè Champagne e Bon bon.
Per i mendiants al cioccolato al latte invece, il tè utilizzato è il Genmaicha.
Io l’ho trovato assolutamente perfetto da sorseggiare insieme ad un assaggio di queste piccole e voluttuose bontà!
Mendiants al cioccolato fondente
Ingredienti per 6 mendiants:
60 g buon cioccolato fondente
2/3 albicocche secche
un cucchiaino di scaglie di mandorla
Tè Champagne e Bon bon q.b
uno stampo per muffins in silicone da sei cavità
Preparazione:
Fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde (per circa un minuto)…io ho la cioccolatiera, quindi ho utilizzato lei.
Una volta sciolto, prenderne un cucchiaio alla volta e fare un leggero strato uniforme, di qualche millimetro, livellandolo bene sul fondo dello stampo per muffins; aggiungere in superficie qualche mandorla in scaglie, qualche pezzetto di albicocca secca e una spolverata di tè.
Poggiare lo stampo su un tagliere o una teglia, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 5 minuti, poi mettere in frigo per circa una mezz’oretta.
Molto delicatamente, una volta tolto lo stampo dal frigo, staccare i dischetti di cioccolato, disporli su un vassoietto e servire.
Mendiants al cioccolato al latte
Ingredienti per 6 mendiants:
60 g buon cioccolato al latte
Tè Genmaicha q.b
uno stampo per muffins in silicone da sei cavità
Preparazione:
Fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde (per circa un minuto) o con la cioccolatiera.
Una volta sciolto, prenderne un cucchiaio alla volta e fare un leggero strato uniforme, di qualche millimetro, livellandolo bene sul fondo dello stampo per muffins; aggiungere in superficie una bella spolverata di tè Genmaichà, ricco di riso tostato croccante e goloso!
Poggiare lo stampo su un tagliere o una teglia, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 5 minuti, poi mettere in frigo per circa una mezz’oretta.
Molto delicatamente, una volta tolto lo stampo dal frigo, staccare i dischetti di cioccolato, disporli su un vassoietto e servire.
2/3 prugne secche
un cucchiaino di scaglie di mandorla
Tè la Decima Musa q.b
uno stampo per muffins in silicone da sei cavitàPreparazione:
Fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde (per circa un minuto) o con la cioccolatiera.
Una volta sciolto, prenderne un cucchiaio alla volta e fare un leggero strato uniforme, di qualche millimetro, livellandolo bene sul fondo dello stampo per muffins; aggiungere in superficie qualche mandorla in scaglie, qualche pezzetto di prugna secca e una spolverata di tè.
Poggiare lo stampo su un tagliere o una teglia, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per circa 5 minuti, poi mettere in frigo per circa una mezz’oretta.
Molto delicatamente, una volta tolto lo stampo dal frigo, staccare i dischetti di cioccolato, disporli su un vassoietto e servire.
54 commenti
Mi sono innamorata di quella caccavella… ma ancor di più di questi dischi di cioccolato… con tutte le uova in giro in questi giorni li preparerò sicuramente:* … che sia una Pasqua serena e ricca di felicità:* in questi giorni sarò un pò assente, ma ci tenevo a lasciarti cmq i miei auguri… ti abbraccio:**
Il tè c'entra, c'entra sempre con tutto! 🙂 Carissima Simo, tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un abbraccio affettuoso
Ciao Simona , una fantastica idea i tuoi medaglioni al cioccolato. Buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia. Un abbraccio Daniela.
Ciao Simo, sono di una bellezza unica questi medaglioni di cioccolato al tè! Complimennti!
Tanti auguri di buona Pasqua 🙂
Ciao Simo, golosissime tutte e tre le versioni, proprio perfetti da portare in tavola in questi giorni di festa…bravissima!!!
Auguro a te e famiglia una serena e felice S. Pasqua…a presto…
Che meraviglia, Simo! Buona Pasqua anche a te e alla tua dolce famiglia! Ti voglio bene!
Carmen
Grazie tesoro, come stai? Tutto bene? baci e auguroni anche a voi!!!!
stupendoooooooooooooooooooooooo…..che belllooooooooooo….e vogliamo parlarne delle delizie al cioccolato!!!???? brava brava brava…questa rubrica del tè mi piace da morire!!!buona Pasqua!!
Grazie ne sono immensamente felice!
Buona Pasqua anche a te
Quante parole nuove ho letto in un post solo, quanto ingredienti affascinanti… questo mi fa sentire piccola piccola a confronto! *_*
E' bello poter imparare tutte queste cose nuove (per me), regala anche la curiosità di volere imparare a farle!
Complimenti per le foto, perché sono molto belle! ^_^
ma no dai, non dire così….sono solo una pasticciona che si mette alla prova 😉 !! Ma trovo che questo sia molto bello…e bella la tua curiosità…
Un abbraccio e Buona Pasqua
Sì, certo, dimenticavo! Auguro una serena Pasqua anche a te! 🙂
ps. e poi non sei una pasticciona, sei solo modesta! 😉
Certo che la vostra collaborazione fa scintille!! Siete incredibili, ragazze. Io li preferisco…tutti!! E' una meravigliosa occasione per augurare buona Pasqua a entrambe!! Un bacione
grazie carissima! Auguroni anche a te e all'affiatato coniuge! 😉
Senza parole …incantata!!!!!ti faccio tantissimi auguri di una felice Pasqua
grazie Cinzia, ricambio di cuore!
adoro la ricetta,il cioccolato,le foto,l'atmosfera!!
sei bravissima!!
Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua 🙂
Grazie tesoro, un abbraccio e auguri a te!
Buona Pasqua anche a voi
Ricambio di cuore!
Ciao Simo questi dolcetti potrei prepararli con i kili di cioccolato delle uova…che sono gia' arrivati, un modo diverso x smaltirli!!! Proprio una nella proposta! Buona Pasqua, ciao ciao luisa
brava, puoi proprio sbizzarrirti, visto che hai materia prima in abbondanza! 😉
Auguroni anche a te e grazie
Ciao Simo, ne gradisco uno al cioccolato fondante, fantastico.
Sai che sono veramente deliziosi ed sono un'ottima idea?
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
Ti abbraccio forte forte e ti faccio tantissimi auguri di buon compleanno e di una serena Pasqua a te e a tutta la tua famiglia.
Ciao giora ^.^
grazie di cuore amica cara, un abbraccio e auguroni anche a voi! Ci sentiamo presto
favolosi mendiants tesoro e auguri ancora di buon compleanno e di buona pasqua! un abbraccione forte <3
Grazie di cuore anche a te e alla tua bella famiglia! Ti abbraccio forte anche io!!!!
Simoooooooooooooo! Diabolica! Questi li adoro li adoro li adoro, arricchiti dall'aroma del tè devono essere ancora più irresistibili 🙂 Mi hai dato una bellissima idea per un regalino dell'ultmo minuto.
Un bacione tesoro e tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia
P.S: quel servizio da te è stupendo ^_^
certo cara, mi fa piacere esserti stata utile…son buonissimi e veloci, provali! Col fondente ci sta bene un tè nero…con il latte un tè verde o anche un chai e col bianco un tè fruttato o una tisana con pezzi di frutta 😉
Prova!
baci grandi e auguri anche a te
Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
baci
Alice
grazie, ricambio di cuore!
Devono essere deliziosi questi dischi di cioccolato, quello fondente in particolare.
Buona Pasqua.
Grazie Fra! Auguri anche a te!
oddio che buoni! Anche noi abbiamo pensato ad uno sfizietto al cioccolato ma questi…sono davvero la fine del mondo, da patite di tea non possiamo non rubartene qualcuno!! 🙂
Grazie ragazze…provateli, son semplici, belli e pure buonissimi! 😉
baci
Che meraviglia Simona i tuoi Tè sono sempre particolari,raffinatissimi e accompagnati sempre con delle chicche deliziose….insomma adoro questo momento di relax proposto da te.
Colgo l'occasione per lasciarti ancora i miei auguri di Pasqua,che porti tanta positività!
Z&C
Grazie gioia e tanti auguri anche a te e ai tuoi cari
uuuummmmm…e che meraviglia il set!
grazie carissima! 😉 teiera arrivata fresca fresca dalla Cina…regalo del maritozzo 😉 😉
Che bella idea, sono eleganti e certamente squisiti! Auguri per una pasqua serena. Ciao
Grazie Letizia, auguri anche a te
P.s: sono anche facili da fare… 😉
sono splendidi…delicati..piccole icone tonde…da mangiare….mi piacciono molto anche come regalino….
un bacione grande
si, un pensiero davvero semplice ma goloso e d'effetto…che piacere sarebbe x me potertene far assaggiare qualcuno 😉
bacio!
Un'idea originale e molto, molto golosa! Complimenti 🙂
Un bacione!
grazie mille cara!
Per prima cosa tanti auguri a te, tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee tanti auguri a te!!!!! E poi ne rubo uno per ogni tipo!!!!! Sono favolosi! Ancora tanti auguri per una serena e gioiosa Pasqua! Baci
grazie gioia, rubali pure tutti!
Auguroni di cuore anche a te e alla tua bella famiglia
Dimenticavo…quel servizio da te è TROOOOOOOOPPO bello. Invidiaaaaa
arriva direttamente dalla Cina…regalo recentissimo del maritozzo!!!!!!!!!!!!!!!
Io credo che andrei su quelle al fondente ma devo dire che la scelta è davvero ardua. Sono deliziose Simo, hai avuto un'idea davvero carinissima e poi devono essere anche veloci da preparare. Complimenti
sai che anche io non sapevo quale scegliere?! Erano tutti così diversi, ma così particolari….
Grazie cara!
troppo troppo troppo sfiziosi, prendere il tè così sarebbe bellissimo! 🙂
perchè non provi a farli? E' davvero semplice… hanno un aspetto molto chic e sono golosissimi!
Un abbraccio e auguri
Simo.. ammazza quanto sei brava.. nella preparazione del set.. del tè.. di quei dischi al cioccolato che amo nelle tre versioni.. che bello sarebbe poterli assaggiare assaporando il tè in tua compagnia.. facendo 4 chiacchere…. Un bacio e buona Pasqua se non ci sentiamo prima 🙂
grazie di cuore cara, piacerebbe tanto anche a me…non sai quanto!
Auguroni a te, Ric e ai tuoi cari!