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Auguro a tutti un sereno ponte del primo maggio…noi sempre a casina, in questo periodo per una serie di motivi non ci sarà possibile fare via qualche giorno, anche se ne avrei tanto, ma tanto bisogno….
…arriveranno tempi migliori!
Un abbraccio grande a tutti
Sulla mia tavola: porcellane Wald Domus Vivendi
Adoro le insalate, mi piace crearne di molto ricche in modo che mi sazino come un piatto unico, comunque leggero e ricco di sapore.
Mi piace sperimentare vari abbinamenti, a volte le faccio anche con quello che mi capita in frigo da finire…le posso definire le insalate del riciclo, eheheheh…
Un pezzetto di formaggio che staziona lì da un pò…un pomodoro che sta quasi per tirare le cuoia…una fetta di prosciutto avanzata dal toast di mia figlia…ecco, lo metto dentro ad un’insalatiera e come per magia, comunque ne viene fuori un piatto squisito e buonissimo.
Insomma, trovo che le insalate, un pò come le torte salate, con molto piacere siano perfette per trovare la giusta collocazione agli avanzi!
Questa però è un’insalata moooolto diversa…quasi chic, oserei dire, anche se alcuni dei suoi ingredienti sono piuttosto robusti e molto saporiti.
L’idea in parte mi è venuta guardando una puntata della mia adorata Lorraine Pascale su Gambero Rosso…poi mi è venuto in mente che io posseggo anche diversi suoi libri, e, detto fatto ho trovato l’idea perfetta. Ovviamente ci ho messo del mio, in quanto mi piace sempre prendere spunto da una ricetta, ma poi reinterpretarla a modo mio…sennò che pasticciona sono?! Eh!!!!
Insalatona mille sapori
Ingredienti per una piccola insalatiera:
Due belle manciate di insalata soncino, ben pulita ed asciugata (va bene anche il lattughino tenero)
Quattro fragole (se molto grosse anche tre)
Una pesca sciroppata o fresca, in questo caso pesca noce gialla
50-70 g gorgonzola piccante, per me Bontàzola Mauri piccante
un cucchiaino abbondante di semini di sesamo per me Melandri Gaudenzio
Per la vinaigrette:
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di mostarda in polvere
sale fino un pizzico
pepe nero, un pizzico macinato al momento
una bella spruzzata di succo di limone
un cucchiaino di miele
Preparare la vinagrette amalgamando ben bene tutti gil ingredienti.
in una ciotola assemblare tutti i componenti dell’insalata; prima il soncino, poi le pesche (nel mio caso sciroppate e fatte a fettine), le fragole affettate, il gorgonzola spezzato con le mani e il sesamo spolverizzato su tutta la superficie.
Irrorare con la vinaigrette , mescolare e servire.
Ingredienti per una piccola insalatiera:
Due belle manciate di insalata soncino, ben pulita ed asciugata (va bene anche il lattughino tenero)
Quattro fragole (se molto grosse anche tre)
Una pesca sciroppata o fresca, in questo caso pesca noce gialla
50-70 g gorgonzola piccante, per me Bontàzola Mauri piccante
un cucchiaino abbondante di semini di sesamo per me Melandri Gaudenzio
Per la vinaigrette:
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di mostarda in polvere
sale fino un pizzico
pepe nero, un pizzico macinato al momento
una bella spruzzata di succo di limone
un cucchiaino di miele
Preparare la vinagrette amalgamando ben bene tutti gil ingredienti.
in una ciotola assemblare tutti i componenti dell’insalata; prima il soncino, poi le pesche (nel mio caso sciroppate e fatte a fettine), le fragole affettate, il gorgonzola spezzato con le mani e il sesamo spolverizzato su tutta la superficie.
Irrorare con la vinaigrette , mescolare e servire.
Con questa insalata, arrivando di corsissima, vorrei partecipare al contest di Valentina e Claudia, in collaborazione con OrtoRomi.
Auguro a tutti un sereno ponte del primo maggio…noi sempre a casina, in questo periodo per una serie di motivi non ci sarà possibile fare via qualche giorno, anche se ne avrei tanto, ma tanto bisogno….
…arriveranno tempi migliori!
Un abbraccio grande a tutti
66 commenti
Complimentoni per la vittoria! 😀
Bella questa combinazione di frutta, insalata e formaggio erborinato. Ottima, Silvia! Ciao
bellissimi colori, è davvero invitante!! <3
bellissima la tua insalata!
non conoscevo questo contest, peccato che ho fatto tardi.
buona giornata!
Sandra
Un abbinamento che ho già provato e che contribuisce decisamente ad essere ottimo!complimenti perfetto!
meravigliosa … brava mia cara mi piace
Ma che buona dev'essere Simo, con questi sapori così particolari, dolci e sapidi!
Ciao, buon inizio di Maggio
Susanna
grazie tesoro, buon mese di maggio anche a te!
Fra l'altro l'ho condita con un olio speciale… 😉
bacioooo
deve proprio essere buona! Anch'io adoro le insalate…in diretta da quel che c'e in frigo ma nn troppo…;) ciaooo a presto Monica
brava Monica, anche io con gli avanzi a volte ci vado a nozze!
Buon pomeriggio, ciao e grazie
Che bella così tutta colorata. Sembra molto fresca e saporita, davvero invitante. Anche io amo molto le insalate e sperimento spesso accostamenti insoliti. E mi piacciono molto con la frutta
grazie cara! A me è piaciuta molto, sapori diversi che insieme si fondono e creano un bel contrasto…
provala!
Un bacione
che colori! sapori forti smorzati da altri delicati. confesso che la frutta nel salato per le mie abitudini è azzardata. tuttavia quelle poche volte che mi sono lasciata tentare ho dovuto ammettere che era davvero buonissima. questione di abitudini 🙂
anche io la trovo un pò azzardata, ma a volte mi piace buttarmi e sperimentare…qua è andata alla grande!
Adoro le insalate Simo!!!!!! E questa con fragole, pesca e gorgonzola mi fa assolutamente impazzire!!!!!!:) e poi ha dei colori fantastici!!! Un bacione cara!
grazie cara, si è assolutamente da provare! Un bacione a te!
A sì siamo proprio in sintonia oggi!! Buonissima anche la tua! Un bacione
verissimo!
Grazie e bacioni cara
Lorraine Pascale, quanto ci piace! Seguiamo sempre super volentieri le sue trasmissioni 🙂 Le insalate nelle quali frutta, verdure e proteine (specie se formaggio!) si combinano insieme senza timore sprigionando un contrasto di sapori unico e irresistibile sono le nostre preferite! Bellissima questa 🙂
Anche io la Lorraine l'adoro!!!!!
E questa insalata mi ha dato l'imput per sperimentare di più…anche quegli abbinamenti che a volte possono sembrare strani e troppo insoliti, poi ci riservano delle belle e…buone sorprese!
Un abbraccio
bellissima insalata! particolare con ottimi abbinamenti, e anche il mix di colori è bellissimo!!! un bacione
ma grazie cara, detto da te è un onore!
Ciao tesoro trascorso buona Pasqua? noi siamo rientrati domenica sera… ma qui già abbiamo ripreso a pieno ritmo:)))
Anch'io come te riciclo tutto e lo porto nell'insalatiera! e poi che buone che sono le creazioni dell'ultimo minuto… le mie preferite sono proprio quelle di frutta e verdura.. e quelle pesche sciroppate con il soncino devono essere paradisiache…. splendidi accostamenti:* un abbraccio carissima :))
ciao carissima…si diciamo che la Pasqua è trascorsa bene…insomma dai…
bentornata a te!
Grazie di tutto, bacione e…prova questi abbinamenti, so che ti potranno piacere
La pesca sciroppata nell'insalata mi manca, mai provata….vedendo il risultato non mi resta che provarla!
Un salutone Susy
prova, prova…e poi dimmi!
un salutone anche a te
Veramente una bella insalata. Come te le amo molto, le preparo spesso e in questa stagione, mi piace abbinare fragole e soncino.
Vengo a cena da te e porto un tè? Non ho dimenticato che abbiamo un appuntamento! 🙂
Un bacione grandissimo
grazie cara! So bene del tuo amore per le insalate, spesso ne pubblichi di meravigliose…
Ti aspetto!!!!!!!
bacione
Eccomi Simo, arrivo in volata per augurati un buon 1 maggio e un tranquillo weekend lungo se lo fai….è per dirti che tu usi gli ingredienti avanzati per le insalata come io li uso per il cous cous, ma che si tratti di insalata o cous cous il risultato e' sempre ottimo! La tua e' bellissima e super invitante! Bravissima anche negli abbinamenti! Ti abbraccio
Maddy
grazie di cuore tesoro…purtroppo per una serie di cose staremo qui…avrei voluto andar via qualche giorno, ne ho davvero un gran bisogno, ma…pazienza.
Grazie per tutto…
ti abbraccio anche io forte forte
ma quanto è bella….e quanto è buona!!! un'esplosione di colore e gusto!!! bravissima!!!!
grazie Mimma!
Cosa vedono i miei occhi??? dopo una settimana a new york preparazioni come questa sono preziosissime. copio al volo! baci cara
simo
ma ciao bella gioia, bentornata!!!!!!!!
Come è andata?!
copia pure, eheheheh
bacio!
Quest'insalata é favolosa
grazie milleeee
L'abbinamento gorgonzola e fragole mi incuriosisce. E molto bella da vedere la tua insalata.
anche io ero scettica ma poi mi è piaciuto un sacco!
ciaoooo
Simo! grazie davvero per aver partecipato al nostro contest con questa bellissima ed originale insalata, visto che abito nella regione delle pesche non me la posso fare scappare 😀 un bacio e grazie!!
ma grazie a te!!!!!!!!
Baci
P.s: se la provi…poi fammi sapere! 😉
Gorgonzola e fragole è un abbinamento a cui non avrei mai pensato, anzi, anche a leggerlo mi sembra un po' strano, ma sai che non lo escludo? Potrei provare anche con i mirtilli o i lamponi, del resto questa insalata ha dei colori bellissimi!
invece sai che funziona?! Anche la pesca sciroppata…ci sta alla grande!
E la vinaigrette dà il tocco finale…per me ti piacerebbe Sere, provala!
baci
Simo, non sai quanto mi piacciono le insalate con la frutta…questa commistione di sapori dolci e salati… Sai che l'anno scorso ho organizzato per un locale un aperitivo tutto a base di frutta? 😉
Ti mando un grande bacione del 1°maggio!! 😀
che bello, davvero? Mi interessa sapere cosa hai preparato….
un abbraccio e grazie cara…buon primo maggio anche a te!
che colori, mette allegria e…ci piace!!!!
grazie cara!
insalatona buona che mette anche di buon umore con i suoi colori
grazie Gunther!!
Mipiace la frutta dolce che contrasta il gorgonzola!!!!! Bravissima come semrpe nell'abbinare ingredienti e colori.. baciotti e buon 1° maggio .-)
dovresti provarla Claudia…anche la vinaigrette fa la sua parte, sai?!
baci
Anche io vado matta per le insalatone, se poi sono così colorate e hanno anche la frutta mi piacciono un sacchissimo. Bacioni cara e buon pomeriggio
bacioni anche a te, provala e poi dimmi!
Adoro le insalate con la frutta e il miele e perfetto x condire!
grazie cara!
con un tocco si senape poi ci sta alla grande…
Ciao Simo, ma che bella questa insalata: è colorata, allegra e fantasiosa. Con fragole, pesche e gorgonzola deve avere un gusto speciale. Questo è un tipo di piatto che non smetetrei mai di mangiare. Buonissimo!
provalo allora! A me è piaciuto tanto…un gusto insolito in realtà, ma graditissimo!
Un abbraccio
ma questa è una signora insalata, complimenti simo…bellissimi colori e sapori!!! uff….questo bimbo si fa desiderare! 🙁
grazie tesoro, un abbraccio e dita incrociate x te!!!!!!!!!!!
Bellissima questa insalata, allegra e colorata, oltre che saporita, per un pasto leggero ma gustoso.
Fabio
in effetti lo zola non è che alleggerisca troppo, ma è troppo buona così com'è…chiudiamo un occhio stavolta, eheheheh!
un abbraccio
Buona, fresca e colorata!!! Tira su il morale!!!…e giù il peso e io ne ho proprio bisogno!!! AhhAhAH!!!
Un abbraccio
allora siamo in due, ehehehe…
bacioni! e grazie
Che bella propsta tesoro e che colori…oggi qui piove e ci voleva proprio una ricetta gustosa leggera ma ricca di sapori!!Un bacione e buon primo maggio cara!!!!
mamma mia davvero, sto tempo è tremendo…ho beccato una bella grandinata prima, mi son lavata dalla testa ai piedi!
baci e buon primo maggio anche a te
A chi lo dici… anch'io amo moltissimo le insalate… saziano e sono leggere… la tua è anche molto gustosa!!!
Bravissima!
Un bacio.
grazie cara! baci