L’estate è arrivata, e con essa anche il caldo, la sete e la voglia di qualcosa di fresco e goloso, anche se leggero…
…utopia?
Assolutamente no!
Io in questi giorni inizio ad accusare la stanchezza, non vi dico come arrivo a sera, spesso quasi strisciando, nel senso che faccio fatica a fare anche le cose più elementari. Quindi durante la giornata, se posso, cerco di fare una pausa e gustarmi qualcosa di fresco, una sorta di “ricostituente” per l’anima, lo spirito ma anche il fisico…credo che una coccola aiuti sempre.
Anche sotto forma di…. ghiacciolo!
Nell’appuntamento di questo mese con la rubrica “In cucina con il tè” , in collaborazione con Gabriella dello Chà Tea Atelier, vi vogliamo spiegare come, in poche e semplici mosse, anche voi potrete realizzare dei buonissimi e sanissimi ghiaccioli a base di tè e frutta, da tenere pronti in freezer per far fronte ad una improvvisa voglia di qualcosa di rinfrescante e di gratificante, durante le afose giornate estive.
Ghiaccioli che potranno tranquillamente mangiare anche i vostri bambini e voi sarete sicure di aver loro offerto una merenda sana, senza conservanti e coloranti di cui secondo me, molti ghiaccioli in commercio sono pieni…voi che ne pensate?!
Non voglio dilungarmi molto…fa caldo oggi e quindi passo la parola a Gabriella che vi illustrerà i tè che abbiamo utilizzato questo mese. Vi ricordo che li potrete sempre acquistare direttamente a Milano in Via Marco D’Oggiono, nel suo fornitissimo negozio che è un vero bijoux e un paradiso per gli amanti del tè, oppure direttamente sul sito.
E poi…via di corsa a preparare i ghiaccioli, eheheheh, mi raccomando!
Per realizzare il ghiacciolo profumato alla pesca, abbiamo impiegato il tè Little Sweet Peach.
Stampino per ghiaccioli in silicone e 4 bastoncini
Lasciar raffreddare ben bene.
due bicchieri di plastica
due bastoncini da ghiacciolo
Per prima cosa preparare il tè Lemon Fresh, filtrarlo e lasciarlo raffreddare.
Miscelare il tè con lo sciroppo di zucchero; grattugiare un centimetro – un centimetro e mezzo di radice di zenzero, e spremerne il succo, che andrà versato nel tè con lo sciroppo.
Lavare ed affettare finemente mezzo limone biologico, facendo attenzione ad ottenere delle fettine precise e sottili.
In un bicchiere di plastica, posizionare le fettine di limone sui lati e metterne una sul fondo del bicchiere; infilare in questa fettina della base un bastoncino di legno, e riempire il bicchiere col tè zuccherato.
Ripetere l’operazione con l’altro bicchiere.
Ingredienti:
Ora scappo, mi attende una giornata piuttosto intensa…questa sera fra l’altro giocherà la Nazionale ed io sarò impegnata in oratorio per preparare qualcosa ai ragazzi che si fermeranno a vedere la partita.
65 commenti
son passata qua per caso e mi sono trovata di fronte a questi coloratissimi ghiacciolini, sono adorabili! Inoltre io adoro il tè, in tutte le sue declinazioni, freddo, caldo, ghiacciato, quindi questa è già una delle mie ricette preferite.
Ciao buona giornata
TEresa
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi, grazie per queste idee, davvero preziose… bacioni grandissimi ^.^
Io credo che mi piacerebbero tutti i gusti altro che storie…
Ottima e sana idea per grandi e piccola!
Un abbraccio grande…ci sentiamo appena possibile..
rinfrescanti golosi e terribilmente invitanti e irresistibili…ma non devo scegliere vero? li vorrei assaggiare tutti!
baci
Alice
provali Alice! Ti piaceranno! Il mio preferito è quello allo zenzero e limone, ma non dirlo a nessuno… 😉
baci
Simo … sono uno più bello e geniale dell'altro. Che buoni devono essere!!!
grazie cara…si, sono davvero golosi!
Ciao Simo il mio gusto preferito e' il ghiacciolo alla fragola, quel fucsia acceso attira moltissimo anche i miei bimbi, nei ghiacciolo normali…che come dici tu sono pieni di coloranti altro che frutta!!! Una bella idea anche questa volta con il the, veramente rinfrescante! Buona serata Luisa
verissimo cara Luisa, se hai dei bimbi ti consiglio vivamente di provare a farli, sai?!
un abbraccio
I tuoi ghiaccioli sono davvero bellissimi e poi l'idea di aggiungere il te è veramente vincente, complimenti!
Grazie Enrica, sono davvero molto buoni…provali anche tu!
Di ghiaccioli e gelati ci piacerebbe nutrirci tutta l'estate e in effetti anche noi ne facciamo tanti, alla frutta.
Ai ghiaccioli al tè in realtà non avevamo ancora pensato! Ci piace molto questo suggerimento per due bevitrici accanite di questa bevanda come noi. Ci segniamo anche l'indirizzo della tua amica di Milano e chissà che non riusciamo ad andarci alla prima occasione o forse, ci pare di aver letto, potremmo anche ordinarli in rete?
certo che si ragazze, potete ordinare on line tranquillamente! Provate e poi fatemi sapere, ci conto davvero!
Un grande abbraccio
Adoro le granite o i ghiaccioli preparati col tè. I tuoi ghiaccioli sono bellissimi e molto allettanti! Un bacio
grazie mia cara! bacione
è inutile che te lo dica, sono troppo belli e buoni, la mia rubrica preferita in assoluto e complimenti, le foto sono da giornale!
grazie di cuore Aria! baci
non saprei quale scegliere..li assaggio tutti sono così invitanti ^_^
Grazie Fede! Bacio
Si..l'estate è arrivata.. ma oggi piove.. grrrr che pizza!!!! Ottimi i ghiaccioli.. non li ho mai fatti..ma che aspetto??? smack
Claudia allora devi proprio provare!
Per una come te che crea dei capolavori, fare i ghiaccioli è davvero una scemenza…….
baci gioia bella
no vabbeh.. non saprei da dove partire, quale scegliere e quale amare di più.. forse, per colore e gusti, mi butterei su quelli ai frutti rossi.. ma solo per iniziare, anche gli altri sono irrinunciabili!
brava
Grazie Luisa…ti dirò…a me sono piaciuti davvero tutti, sai?!
Provali!!!!
Questa idea dei ghiaccioli al te è super! Sono bellissimi e colorati e poi sani e freschissimi. Brava Simo!!!! Bacioni
grazie di cuore mia cara! bacione a te
mammamia oltre che ottimi (nulla a che vedere con quelli comprati) sono bellissimi
mi sa che nei prossimi giorni ti copio l'idea!!
a presto!!
copia pure, ci mancherebbe….sono qua apposta 🙂
Un'idea davvero troppo carina,super fresca e sana soprattutto che è la cosa che fa la differenza,da provare sicuramente mi piace tantissimo! complimenti per questa deliziosa proposta!
Z&C
grazie di cuore Ketty! Provali e dimmi se ti piacciono!
Ciao, i ghiaccioli con il vero succo di frutta sono sempre più difficili da trovare, hai avuto davvero una bella idea a prepararli home made, e con quel tocco di originalità che contraddistingue ogni blogger.
Davvero bravissima, passiamo a prenderne qualcuno che dici?!?
baci baci
passate pure ragazze…questi ghiaccioli a parte l'essere sani e leggeri, sanno tanto di tè e frutta, quindi sono anche molto profumati!
Un bacione e grazie
Io non amo particolarmente i ghiaccioli perché "sanno di acqua", ma questi sono strepitosi e non saprei quale scegliere, uno meglio dell'altro 🙂
Un bacio
allora amerai questi, perchè sanno di tè! io li trovo squisiti, non è il primo anno che sperimento e ti devo proprio dire che li trovo favolosi, freschi e sani
bacione a te
I ghiaccioli in estate sono proprio un perfetti per il caldo!! Sai che non so quale scegliere… Quello al limone e zenzero sembra una bontà.. Ma anche quello ribes e fragola… Yummy
tutti buonissimi, anchen quello alla pesca è super, credimi! Anche io ho preferito lo zenzero e limone…ma i gusti son gusti… 😉
Yummi yummi!
baci cara
Che meraviglia Simo O_O non saprei proprio quale scegliere…sono splendidi! Passo da te x la merenda???
corri pure….ne ho una bella scorta in freezer… 😉
baci
Con quetso caldo..lo vorrei rpoprio un bel ghiacciolo.. ed i tuoi sembrano squisiti!!!
provali e poi mi dirai….un caro saluto e grazie!
idea molto interessante, mi piacciono davvero tanto, ottime foto!!!Baci Sabry
grazie di tutto cara! baci a te
No, dico, tu sei un GENIO!!! e io che non mi sono mai lanciata a far ghiaccioli pechè non avevo lo stampo….ma bastano dei bicchierini!!! e sono pure deliziosi da vedere!! sei un GENIO!!!
hahaha la prossima volta che vado su dalle nipotine ci mettiamo a fare ghiaccioli a tutta birra. Mi ispira un sacco quello allo zenzero e limone
guarda cara, con questo sistema puoi usare qualsiasi tipo di contenitore!!! E' facile e superveloce!
baciotti….sperimenta con le nipotine e fammi sapere
Ora vorrei quello zenzero e limone al tè Lemon Fresh.
…il mio preferito in assoluto…eheheheh
golosi,freschi ma se si vogliono preparare senza zucchero è impossibile,provo,un bacione
prova con i succhi di frutta…qua c'è già lo zucchero e non dovrebbero esserci problemi, ma col tè…un pò di sciroppo ci vuole, altrimenti gelano troppo e non si staccano dallo stampo…….tu comunque prova e poi dimmi
baci
Simo che proposte fresce e golose, queste sono perfette anche per chi come me deve stare in linea!!!!! Mi piacciono e immagino siano anche profumati! Un bacione
perfettissimi e profumatissimidirei! 😉
Secondo me ai tuoi ragazzi piacerebbero una cifra….
baci cara
Sono meravigliosi,nemmeno da paragonare a quelli industriali… un pieno di vitamina,grazie di cuore mia cara
Grazie a te per tutto! Bacioni
li adoro con la frutta fresca!!!
grazie cara!
Ciao Simo, qui a Torino l'estate sembra ancora lontana, ma questo tuoi ghiaccioli sono deliziosi e molto invitanti.. non so quale scegliere! Bellissime anche le foto. Ciao!
hai ragione, un giorno fa freschissimo, un giorno si soffoca…mah!
però si possono mpreparare, tenere in freezer per ogni evenienza… 😉
bacioni
Ma son uno più bello e buono dell'altro..mamma mia,che brava sei!!!! :-))
Bacioni cara a presto
daiana, prova anche tu…sperimentare è bello e fantasioso, poi quando ci prendi gusto…vai come un treno!!!!!
Simo, sai quanto io sia legata ai tuoi post dei ghiaccioli.. se ora li faccio bene è solo grazie a te <3
Questi sono bellissimi e li adoro tutti, non scelgo va, me ne prendo uno di ogni tipo 😛
Un bacio grande grande :***
allora provali…secondo me quello allo zenzero e limone…beh, è spaziale!
baciotti cara e grazie
C’è solo l’imbarazzo della scelta tra tutte queste golose idee rinfrescanti tesoro. Grazie della dritta sullo sciroppo di zucchero, ora ho capito dove ho sempre sbagliato nel fare i ghiaccioli. Furba e simpatia l’idea di usare come stampi i bicchierini di plastica. Un bacione, buona giornata
pensa che io spesso ho prodotto ghiaccioli immangiabili e duri come macigni! Con questo sistema vengono alla stragrande!
Un abbraccione
immagino il profumo di questi ghiaccioli al tè, ti sono venuti bellissimi e colorati! complimenti Simo….e forza azzurri! 😉
grazie cara, un bacio
Deliziosamente rifrescanti tesoro ed oggi che il caldo è tornato a farsi sentire sono davvero un toccasana e li adoro in tutti i gusti e poi quando c'è il tè lo sai che non so resistere!!Bacioni,Imma
in effetti col tè sono gustosi, sfiziosi e molto profumati…puoi darli tranquillamente anche ai bambini!
Un abbraccio cara