Eccomi qua, appena rientrata dalla mia mini-vacanzina…
Voi come state? Tutto bene?
Questi pochi giorni trascorsi nella bella Liguria, sono serviti davvero a ritemprarmi e a staccare un pò, ammetto che ci voleva, sia io che mio marito ne avevamo davvero bisogno.
Oggi poi nel pomeriggio arriverà anche mia figlia dalla Spagna dopo due settimane di vacanza studio, così la famiglia si ritroverà, finalmente al completo…
Delle giornate trascorse nel Golfo del Tigullio vi racconterò più avanti in un post specifico che voglio preparare con calma….vi anticipo solo che oltre a riposarmi, ho avuto modo di visitare posti bellissimi, fare belle passeggiate, mangiare bene, insomma l’esperienza è stata davvero molto positiva, tanto che ci siamo riproposti di ripeterla (se sarà possibile, ovviamente) magari la prossima primavera, questa volta visitando e scoprendo le Cinque Terre, che ci mancano all’appello!
Una volta tornati a casa, anche se i giorni sono stati pochi, c’è sempre un po’ da correre per lo svuotamento valigie, spesa, sistemazione delle cose portate via nel viaggio, insomma il tempo vola via anche in queste faccende affacendati; senza accorgersene arriva l’ora di cena con la voglia e l’esigenza di mettere in tavola qualcosa di leggero, veloce e semplice da fare, ma goloso e appetitoso.
Perfetta è stata questa crostata salata realizzata con una miscela pronta della San Martino della nuovissima linea in Forno Subito…trovo che sia bello avere in casa qualcuna di queste scatole con queste miscele davvero perfette per ogni evenienza, magari quando il tempo stringe o quando arriva un ospite improvviso…
Io per realizzare la mia crostata salata, ho utilizzato la miscela integrale (con cereali e fibre) per pizza, focacce e tigelle, nella scatola verde.
Ho impastato seguendo i consigli e i dosaggi riportati sulla confezione, aggiungendo semplicemente solo acqua ed un goccio d’olio d’oliva…
Una volta ottenuto un bel panetto di impasto, senza lasciarlo lievitare a lungo, l’ho steso in una tortiera rettangolare, ho aggiunto della mozzarella di bufala a pezzettini, fette di pomodoro cuor di bue fresco, un pizzico di sale e un filo d’olio ma soprattutto una bella spolverata di foglioline di origano fresco, colto dal mio piccolo angolo di erbette profumatissimo che ho …sul balcone!!
Ho infornato e cotto per circa 30 minuti,e, una volta pronto, ho servito subito in tavola, accompagnando con una bella birretta fresca fresca e una macedonia di frutta.
Davvero una crostata saporita e gustosa, nella sua semplicità!
La particolarità dell’impasto, morbido ma croccantino nel contempo per la presenza dei cereali, mi ha davvero soddisfatta…credo che nella mia dispensa da ora in poi difficilmente mancheranno queste miscele, davvero versatili per ogni occasione e pronte all’uso davvero in velocità.
Ringrazio l’azienda San Martino per avermele fatte provare!!
Ora scappo augurandovi buon inizio settimana…devo correre ad accogliere mia figlia, a prestissimo con una nuova ricetta tutta per voi!
64 commenti
Eccola! E' la sorella della mia, pomodori e mozzarella… di sicuro deliziosa! Un abbraccio
Sembra gustosissima, decisamente da copiare!!
Naty
Adoro le crostate salate e con questa hai centrato in pieno i miei gusti!
Bentornata <3
Bentornata mia cara ,sono contenta che tu sia andata via qualche giorno te lo meriti!!!! la tua crostata salata e' un sogno!!!qui diluvia e i panni non si asciugano grrrrr!!!! ti abbraccio tesoro
grazie cara…e sui panni…stendiamo un pietoso velo, ho due stendini che piangon vendetta!!!!!!!
baciii
Felice che tu sia ritornata al top, staccare ogni tanto ci vuole e questa delizia la mangerei volentieri….
Un bacione Simo!
grazie mille, ti mando un grosso abbraccio mia cara!
Bentornata Simo! Per me ancora niente vacanze… Questa crostata salata deve essere squisita e poi quanto mi piace questa forma… non riesco a trovare da nessuna parte questo stampo, dovrò prenderlo online! Un bacione e complimenti, buona giornata 🙂 :**
Vale, io l'ho acquistato da Peroni a Roma…puoi prenderlo anche on line…prova a vedere!
Baci e grazie tesoro, buona giornata anche a te (qui diluvia)
un'idea geniale con prodotti di ottima qualità!!! bravissima!!!!
grazie di cuore Mimma!
Simo bentornata, rubo volentieri una fetta della tua crostata estiva e buona. Grazie per le dritte sulle farine, non le conoscevo.
Buona settimana
Enrica
Grazie Enrica, un bacione!
Ciao Simo, bentornata dalla tua mini vacanza… ogni tanto ci vuole!!!
Buonissima questa crostata, a che ora passo cosi ce la mangiamo chiacchierando?????
Bacioni, ciao amica mia ^.^
ciao stella, bacioni anche a te e grazie di esserci sempre
Vediamo se riesco a lasciarti questo messaggio, è la terza volta che inizio perchè il mio tablet ha deciso di andare in tilt….allora, ben rientrata cara Simona, davvero sfiziosa questa tua ricetta!! Un ottimo salva cena o un gustoso antipasto! Baci
anche io ultimamente ho qualche problemuccio coi messaggi di risposta…mah
grazie e bacioni
A volte basta davvero poco per ricaricarsi le batterie,per rigenerarsi un pò anche solo pochi giorni ma intensi di relax……
Ma sai che proprio in questi giorni ho preparato una torta salata simile al questa tua delizia…..buonissima e colori sempre tanto accattivanti.
Baci io a giorni stacco tutto ti auguro un buon proseguimento d'Estate.
Z&C
verissimo Ketty!
Riposati e rilassati in questi giorni di vacanza…
un bacio e grazie
Ciao Simona, ben tornata!! E' un piacere ritrovarti di nuovo qui! Mi piace assai questa crostata salata, dev'essere una vera delizia…eppoi, mi trasmette tanta allegria!! Un abbraccio, Mary
grazie cara….è da provare assolutamente secondo me….semplice e saporitissima!
un abbraccio a te
Complimenti, hai reso unico un piatto semplicissimo!!
Mi piace la tua cucina.
sara
Grazie di cuore cara e piacere di conoscerti!
Mi piace moltissimo, Simona. Idea estiva per presentare una caprese e farine speciali. Mi piace ^_^
Ben trovata famigliola : ))
grazie cara! un abbraccio grande
bentornata tesoro, sono contenta che la vacanza è andata bene e ti sei ricaricata 🙂
questa torta salata è davvero gustosa e solare e preparata in quello stampo fa un figurone doppio
un abbraccio, buona settimana
grazie di cuore amica mia, un grandissimo abbraccio e buona settimana anche a te
Ciao…grazie per questa buonissima crostata che proverò senz'altro!
Sono felice che la Liguria (la mia regione) ti piaccia…e se il Tigullio ti ha incantata, vedrai le Cinque Terre!!! Resterai a bocca aperta!…ti segnalo un ristorante molto caratteristico e ligure al punto giusto, proprio a Manarola: Trattoria dal Billy.
Provalo e non ne sarai delusa…anche per il panorama!
A presto.
Loredana
ma grazie di cuore cara! Si, io la Liguria la conoscevo benissimo ma dal versante opposto….la parte di qua mi mancava e ne ho scoperto un pezzettino, che mi ha colpita e affondata!
in primavera prossima ho già deciso che ci torneremo tutti e tre stavolta, per andare alla scoperta delle cinque terre e grazie mille x la dritta!
Bacioni
Ciao Simo scusa ma mi è partito il mess! Ben rientrata, noi siamo ancora in vacanza x qlc gg e questo preparato sarebbe perfetto x rifare la tua splendida crostata ed averla pronta al rientro dalla spiaggia :)!!! Buon abbraccio alla tua ragazzina, bacioni Luisa
ma cia cara Luisa, so che lo vendono nella grande distribuzione, prova a cercarlo e ti stupirai di quanti usi si possono fare, per idee golose e sfiziose
bacioni e buona continuazione di vacanzaaaaaaa
Ciao
Visto il risultato mi viene da dire "corro subito a comprare queste miscele!!!" Certamente tu ne hai fatto davvero buon uso, questa crostata doveva essere davvero gustosa e fresca. Molto estiva
sono miscele passe partout, da tenere in dispensa sono un aiuto validissimo!
bacioni gioia
bentrovata Simo, ma questa crostata è super, molto bella e sicuramente buonissima! buona settimana!
assolutamente da provare Fede cara!
Baciotto e buona settimana anche a te
un rientro alla grande con questa favolosa crostata salata,veloce,colorata e sicuramente buonissima,grazie per averla condivisa,buon rientro
grazie di cuore! E' proprio molto buona……
Bentornata!
Molta bella da vedere questa crostata salata.
grazie mia cara! bacioni
Ciao e bentornata! In effetti bastano pochi giorni per recuperare le energie 🙂
Ottima questa crostata e anche molto bella da vedere.
Non conoscevo questa linea di prodotti, molto interessanti.
Buona settimana
verissimo Daniela, e mi sono ripromessa, se potrò ovviamente, di fare anche nel futuro ogni tanto qualche giorno per ricaricarmi…
E' la soluzione migliore e possibile!
Questa linea è nuovissima, si trova nella grande distribuzione e credimi, davvero ottima…
buona settimana a te
Bentrovata Simo, sono felice che la tua meritata mini vacanza sia andata bene :))
Buonissimo il guscio così rustico di questa crostata, e il ripieno molto appetitoso, interessanti questi preparati… prendo nota!!!
Bacioni, a presto…
Grazie di tutto cara! Un abbraccio grande e bacione anche a te
Carissima, ti ho seguita in Liguria, felice di leggere che eri serena e contenta :-). Tornare a casa è anche bello, se si è stati bene in vacanza, i ricordi ci accompagnano e se qualcosa di buono lo ritroviamo in tavolo, è il massimo!! Bellissima idea e prodotti interessanti. Un bacione, amica cara (a me mancano ancora due settimane prima della partenza….!!!!)
tieni duro mia cara che presto le ferie tanto desiderate arriveranno anche per voi!
baci e grazie per la tua presenza, per me sempre molto importante
smack!
Ciao Simo, bentornata! Ottima questa torta e mi piace molto l'idea della base integrale. A presto.
grazie cara, perchè non la provi? E' semplicissima….
baci!
Contenta che la mini vacanza ti abbia ricaricata.. ora aspetto qualche fotina ^_^
e che dire di questa crostata salta cosi veloce.. da provare al più presto!
un bacione Simo, io invece inizio a salutarti che siamo vicine alla partenza!
mi mancherete ma noi saremo sempre in contatto!!
buona vacanza cara, so che per te questa è molto importante, più di altre….
grazie per tutto a presto
bacioni a te
Il mio ripieno preferito!ottima scelta!
Grazie cara, un bacione!
è uno spettacolo simo, e mi fa piacere sentirti coì rilassata ed entusiasta, non vedo l'ora di leggere il post!
grazie gioia, un bacio!
la fai in 4 e 4 8 e te la mangi in ancor meno tempo, perfetta davvero!
assolutamente così! baci cara
davvero sfiziosa!! e poi veloce..che non guasta mai!! 😉
oh yesssss!!!
bacioni
Bentornataaaaaaaaaaa.. ho visto qualche foto su Fb i giornis corsi.. son contenta che tu e tuo marto vi siate rilassati per benino.. ci vuole!!!!!! Buonissima questa tota rustica.. ed interessanti quelle miscele.. 😀 Allora ci sentiamo in settimana ok??? un abbraccio e buon lunedì 😀
grazie gioia, a presto allora…
Questa miscela è assolutamente da provare, sai?!
bacioooo
veloce e molto sfiziosa!! i miei pomodori cominciano a maturare quindi sono quasi pronta per provare la tua ricetta
Elena
perfetto Elena….e chissà che sapore favoloso!
bacioni
Tesoro sono felice di ritrovarti serena e rigenerata e non vedo l'ora di partire anch'io per spegnere ogni contatto con tutto quello che mi tiene ancora incollata in città:D!!!Belli questio preparati salati di S.martino non li conoscevo e vedo che i risultati sono davvero favolosi come questa crostata decisamente appetitosa!!Un bacioneeeeeeee,Imma
come ti capisco Imma cara, vedrai che arriveranno le sospirate vacanze anche per voi…
Grazie e baciiiiiii