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Pasta al pesto di salvia e pomodorini freschi

di pensieriepasticci
pasta al pesto di salvia
 
Piatti e posate sulla mia tavola Wald Domus Vivendi

 

Da parecchio tempo mi ero riproposta di postare questo pesto, che credetemi qua a casa mia ha riscosso un successo inaspettato.
Ecco che finalmente ce l’ho fatta…
L’avevo adocchiato da un pò, (dall’anno scorso credo), già altre blogger l’avevano postato ed io curiosa, avevo deciso di provarlo; poi per una serie di vicissitudini della mia povera salvia, avevo deciso di desistere.

Quest’anno però, vuoi per il tempo così piovoso e fresco, vuoi per una drastica tagliata del giardiniere a suo tempo, vuoi per fortuna o che ne so….la mia salvia è meravigliosamente sbocciata in tutto il suo splendore!
Foglie grandi, morbide, profumatissime, irresistibili…perfette per provare a realizzare questo pesto, così tanto desiderato.
E allora, zac, zac zac….

La ricetta che ho voluto provare l’avevo ritagliata da un vecchio numero di Donna Moderna (ho una scatola in casa piena di tantissimi ritagli presi da ogni dove, che aspettano solo di essere provati e realizzati….mamma mia avrò ricette da fare per almeno un lustro!) e mi è piaciuta un sacco!
Ho dovuto aspettare 46 anni per decretare il mio pesto del cuore?!
Ebbene si, l’ho trovato, signore e signori: udite udite, è proprio questo!!!!

 

 

Dicevo quindi che questo pesto l’ho trovato molto delicato, forse di più di quello tradizionale ligure fatto col basilico; l’uso poi delle mandorle lo ha reso un pò più dolce, anche se l’ingrediente che lo ha reso più particolare e digeribile è stato senza dubbio il limone. 
Insomma, una vera sorpresa, e positivissima!

Come al solito a mio marito è piaciuto meno, ma questa è un’altra storia…

 

 

Ingredienti per preparare il pesto:
10 belle foglie di salvia grandi
40 g parmigiano grattugiato (o 20 g parmigiano grattugiato e 20 g di pecorino romano)
1 limone bio
15 g mandorle pelate
olio extravergine d’oliva 
sale

Poi per condire la pasta, pomodorini ciliegino o datterino a piacere e 240 g pasta al Germe di Grano del Pastificio Morelli (queste le dosi per 3 persone)

Preparazione:
Lavare bene le foglie di salvia ed asciugarle con un panno da cucina.
Metterle in un mixer o in un blender (io ho usato il mitico frullatore Russell Hobbs della linea Illumina) insieme alle mandorle, il parmigiano, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e 5 cucchiai di olio).
La ricetta originale prevedeva di unire anche la scorza grattugiata di circa mezzo limone, ma mio marito non ama che l’agrume si senta troppo, quindi io l’ho omessa.
Cuocere nel frattempo la pasta per il tempo necessario riportato sulla confezione, scolarla e tenere qualche cucchiaio di acqua di cottura; condire col pesto, aggiungendo anche l’acqua tenuta, ed unire qualche pomodorino spezzettato in modo da dare un tocco di colore e ulteriore sapore al piatto.
provatelo, sono certissima che vi piacerà!!!

 

 

Ieri mia figlia è partita per Cadiz, in vacanza studio.
Lo scorso anno è stata in Inghilterra, quest’anno invece in Spagna; speriamo vada tutto bene, come al solito sarà per lei un’esperienza bellissima, importante e indimenticabile…mi manca già.
Ne approfitterò per fare un pò di cose…spero così di riuscire a distrarmi e a non pensare! E’ grande lo so, ma…i primi giorni sono sempre così difficili..

Buona giornata a tutti, un abbraccio e a presto!

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76 commenti

Manuela e Silvia 18 Luglio 2014 - 15:03

Il pesto di salvia non ci aveva troppo convinto in passato per il suo sapore amarognolo…chissà che con i pomodorini venga addolcito! 😛
un bacione

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Valentina Profumo di cannella e cioccolato 17 Luglio 2014 - 20:21

lo devo proprio provare!! io adoro la salvia sia con il burro che fritta.. e devo assoolutamente provare questo delizioso pesto!! sembra buonissimo!!
a presto
Vale

Rispondere
pensieriepasticci 18 Luglio 2014 - 7:29

se ti piace la salvia allora non puoi fartelo sfuggire! bacioni

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marifra79 17 Luglio 2014 - 19:47

Adesso sono proprio curiosa di provare questo pesto, ha un ottimo aspetto e colore! Beata tua figlia!! Vedrai andrà tutto bene 🙂 Un abbraccio Simo

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pensieriepasticci 18 Luglio 2014 - 7:29

vedrai che ti piacerà! E' un ottimo modo per smaltire della salvia in eccesso se ne hai, ma anche per provare qualcosa di delizioso e sfizioso…
Grazie per tutto, baci!

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Miu Mia 17 Luglio 2014 - 18:59

Vuore di mamma, come sei dolce! 🙂
E molto bella Cadice, ci sono stata lo scorso anno, merita davvero! La tua "bimba" starà benone… ma non sa che si perde… questo pesto dev'esser fenomenale! Beata te che ne hai la pianta!
C'è da dire che il tuo ometto somiglia un sacco al mio! XD
Ti capisco! 😉

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Miu Mia 17 Luglio 2014 - 19:01

*Cuore! XD

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pensieriepasticci 17 Luglio 2014 - 19:15

ahahaha questi uomini così difficili, vabbè ma noi tanto li sistemiamo lo stesso, vero?!
Alla fine brontola brontola ma…mangia tutto ugualmente 😉
Baci cara e grazie…la ragazza mi ha appena chiamato strafelice!

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Paola 17 Luglio 2014 - 16:04

Ciao non amo molto la salvia e non riesco ad immaginare un pesto fatto così, ma siccome mi hai incuriosita, penso che lo proverò! Non preoccuparti per tua figlia, andrà tutto bene, un abbraccio
Paola

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pensieriepasticci 17 Luglio 2014 - 19:13

anche io ero un pò titubante sulla salvia come ingrediente di base, ma mi son dovuta ricredere!
Grazie un abbraccio a te

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veronica 17 Luglio 2014 - 13:19

wowwww il pesto alla salvia chissà che profumo spettacolare
come lo è questo primo piatto complimenti simona

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pensieriepasticci 17 Luglio 2014 - 13:25

Grazie di cuore!!!!!!!!!

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elenuccia 17 Luglio 2014 - 12:55

Che forte, non avevo mai sentito dire che si potesse fare il pesto con la salvia. Ora sono curiosa perchè la salvia ha un sapore piuttosto deciso ma dici che invece il pesto è meno intenso di quello alla genovese. Lo voglio proprio provare, sono piena di salvia. Si può anche surgelare?

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pensieriepasticci 17 Luglio 2014 - 13:20

cara, sono esattamente d'accordo con te sul fatto che la salvia sia più forte del basilico, ma credimi, forse è il limone, non so a me è piaciuto di più! Lo devi provare per poi poter scegliere…
Io l'ho surgelato, scongelato e pappato….perfetto!
bacioni

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Ivana 17 Luglio 2014 - 11:10

Ciao Simo, sai che anch'io non l'ho mai provato???? Ho una bella pianta di salvia sul terrazzo, non mi resta che provare!!!
Mi incuriosisce parecchio, la pasta sembra fresca e deliziosa, bravaaaaa!!!!
Bellissima esperienza per Aurora, vedrai che andrà tutto bele…
Bacioni ^.^

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pensieriepasticci 17 Luglio 2014 - 13:18

in effetti questo pesto rende la pasta fresca e l'aggiunta dei pomodorini la completa alla perfezione!
Prova e poi dimmi… 😉
Grazie, baci!

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simona 17 Luglio 2014 - 9:17

Mi hai messo una fame Simo con questa pasta deliziosa!!!!! la mangerei subito!!!! Un bacione e a presto
Smackkk

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pensieriepasticci 17 Luglio 2014 - 13:13

grazie cara, bacione a te

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Carmen 17 Luglio 2014 - 7:39

Pesto di salvia? Io non ne avevo ancora mai sentito parlare… ho giusto una bellissima piantina di salvia tra le mie piante aromatiche sul balcone… Per oggi il primo è assicurato! Quanto a tua figlia, come ti capisco, ogni volta che si allontanano da noi è una sofferenza! Ma tieni duro e pensa a quanto si sta divertendo e a quanto sta imparando… Baci baci

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pensieriepasticci 17 Luglio 2014 - 8:22

Carissima, prova questo pesto…ti piacerà, io ne son tata conquistata.
La figliola si è ambientata perfettamente, speriamo vada tutto bene…
baci e grazie per tutto, tvb!

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Ileana Pavone 16 Luglio 2014 - 19:42

Lo devo riprovare con il limone, adoro la salvia e così è davvero speciale 🙂
Un bacio grande bellezza :**

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:51

Un bacio grandissimo a te….
so che questo pesto ti piacerà, ne sono certa!

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Federica 16 Luglio 2014 - 19:38

Ho una bellissima pianta di salvia eppure la uso davvero poco in cucina. Il pesto lo avevo provato un paio di anni fa, merita di fare il bis con il tocco di colore dei pomodorini che rendono questo primo una gioia per occhi e palato 🙂
un bacione, buona serata

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:50

mia cara, a me è piaciuto anche il tocco agrumato….prova e poi fammi sapere! Ti abbraccio forte forte

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Un'arbanella di basilico 16 Luglio 2014 - 18:52

Ciao Simona, piacere di conoscerti! E' veramente squisito questo pesto, devo proprio provare a farlo, sono sicura che merita 🙂 Mi sono messa fra i tuoi lettori, se ti fa piacere fallo anche tu, così sarà più facile rimanere in contatto, un abbraccio a presto 🙂

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:36

grazie mille, a prestissimo allora!

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Ely Mazzini 16 Luglio 2014 - 18:51

Mai provato il pesto alla salvia, ma sono sicura mi piacerebbe molto, resta anche di un bel colore, e anche il formato di pasta mi sembra perfetto per questo condimento, brava Simo!!!
Bacioni, buona serata…

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:35

grazie cara, ti consiglio di provarlo, ti stupirà…
Un abbraccio e buona serata!

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Giovanna 16 Luglio 2014 - 17:44

Adoro i pesti e il tuo ha un aspetto delizioso! Un bacio

Rispondere
pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:35

grazie di cuore cara! bacione a te

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Lory B. 16 Luglio 2014 - 17:26

Che incanto!!!! Domani proverò la tua ricetta… adoro la delicatezza e l'aroma della salvia!!! Ti faccio sapere 🙂
Un abbraccio e complimenti anche per i bellissimi scatti!!

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:34

aspetto con ansia il tuo parere…
Grazie per tutto, a presto!!!!!!!!!!

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Lory B. 17 Luglio 2014 - 13:43

Ciao Simo!! Preparato oggi a pranzo… che bontà!!! Riproporrò il piatto domenica sera in occasione di una cena con amici!!! Grazie cara, con tutto il cuore!!!
Un abbraccio, buon pomeriggio!!!

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Giorgia Riccardi 16 Luglio 2014 - 17:08

immagino che abbia riscosso successo! è una meraviglia…deve essere profumatissimo e delizioso! lo voglio provare!
baci

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:34

prova, provaaaaaaa….
bacio a te e grazie!

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Betty 16 Luglio 2014 - 17:01

ma è da provareeee…
ho tantissima salvia e potrei farne per conservarlo anche, che dici?
ma come?
congelarlo?
un abbraccio.

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:33

io l'ho fatto e congelato! Si conserva che è una meraviglia. Ho già provato a scongelarlo e a papparlo 😉
Quindi…vai alla grande!
kiss

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Claudia 16 Luglio 2014 - 16:59

Ossignur.. di salvia mi manca!!!!! deve essere pazzesco…. 😀

Rispondere
pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:33

ma comeeeee???! Tu, Claudia la regina dei pesti?! Eh no….non si fa….anzi si fa e subitoooooooooo

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Aria 16 Luglio 2014 - 16:55

Il pesto di salvia lo adoro, è così fresco!!! Come va allora senza la piccola?

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:32

pensa che la prima volta l'avevo adocchiato sul tuo blog…
…..poi ho visto questo con variante al limone e mi ha colpita e affondata!
Senza la pargola va bene, insomma deve andare bene, c'è un vuoto in casa incredibile….sto facendo mille cose anche per distrarmi!

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Valentina 16 Luglio 2014 - 16:06

Curiosissima la variante me la sono segnata!

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:31

ehehehhe….fammi sapere se la fai…

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consuelo tognetti 16 Luglio 2014 - 15:21

Che deliziosa idea..da provare ^_^ Grazie della ricetta e buona giornata <3

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:30

buona giornata anche a te e grazie carissima!

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Monica Giustina 16 Luglio 2014 - 14:27

Amo il pesto fatto in casa, io metto sempre le mandorle al posto dei pinoli, ma questa genialata della salvia non l'avevo pensata!
Bravissima,devo assolutamente provarlo perché è strainvitante con quelle foto splendide!

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:30

yesssss!!!
Fammi sapere che ne pensi…
E grazie di tutto!

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Natalia 16 Luglio 2014 - 14:22

Bella idea il pesto alla salvia. Per quanto giri e rigiri anch'io tra i vari blog è la prima volta che lo vedo. Lo segno volentieri. Ho una salvia bellissima in giardino e vorrei provarlo quanto prima. Grazie e bacioni.

Rispondere
pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 19:30

Io invece ne avevo viste alcune versioni…ma questa mi aveva incuriosito per l'uso del limone e così ho voluto provare!
strepitoso…
prova mia cara e fammi sapere come ti trovi!
bacio

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LaRicciaInCucina 16 Luglio 2014 - 13:53

ma che forte il pesto di salvia!!! ma sai che non ci avrei mai pensato?!?!? ed ora sono curiosissima di provarlo!!!! dev'essere delicato e profumatissimo!! Complimenti per l'idea.
Uhhhh Cadiz…vi ho lasciato il cuore!!! sì, la tua figliola si divertirà tantissimo e quando tornerà avrà un sacco di cose da raccontarti 🙂
un grande abbraccio!!!

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 13:58

Sei stata a Cadiz?! ma daiiiii…racconta!
Già dopo un giorno è felicissima e presissima…staremo a vedere…
prova questo pesto, ti piacerà…ora la salvia abbonda lo puoi fare e come me, congelarlo per l'inverno 😉
baci e grazie

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LaRicciaInCucina 25 Luglio 2014 - 6:29

Ciau Simo!!! Scusami, sono proprio un disastro: dimentico sempre di mettere il segno di spunta alla casellina per ricevere le notifiche e così mi perdo i commenti di risposta ai miei!!! 🙁
Sì sì, a Cadiz sono stata 2 volte. La prima nel 2010..una toccata e fuga per ragioni di lavoro: il parco Genovese mi era rimasto nel cuore con tutte quelle belle piante così curate. Un piccolo scrigno verde all'interno della cittadina.
La seconda volta, invece, sono tornata con LoveOfMyLife in occasione della nostra prima vacanza estiva insieme. E lì sono rimasta davvero incantata da Plaza de Mina con le sue piastrelline bianche e blu, quegli alberi giganteschi, le fontane…uno spettacolo!!! E poi la cattedrale…insomma…uno splendore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio forte e ti auguro un buon w.e.

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Profumo di Cannella 16 Luglio 2014 - 13:42

Favolosi i colori e la freschezza di questo piatto! e poi… viva la pastaaaaa!!!

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 13:57

non sai come sono d'accordo con te………… viva la pasta for ever!

Rispondere
Roberta Morasco 16 Luglio 2014 - 13:35

Amo tantissimo anch'io questo pesto!!! Hai fatto delle bellissime foto Simo!!
Ma siamo coetanee io e te!!!!
Una 39enne come me!!! ^_^
Un baciotto!!!
n.b. anche se siamo 39enni da 7 anni non diciamolo troppo in giro ok???

Rispondere
pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 13:54

uahahaha si è vero non diciamolo a nessuno, eheheh!
Grazie di tutto, bacioni cara

Rispondere
Mamilu 16 Luglio 2014 - 13:25

Ciao cara mamma Simo come siamo apprensive noi mammine italiane…anche x pochi giorni non riusciamo a stare lontano dai nostri cuccioli ;)!!! Mi piacciono i pesti alternative e questo e' un modo x utilizzare la piantina di salvia diversamente che non nel classico arrosto…mi piace molto fritta anche ma le mie foglie non sono mai abbastanza grandi x questo scopo :)!!! Un bacione Luisa

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 13:54

Guarda io ora sto già meglio…sono sempre un pò preoccupata quando parte che si ambienti e stia bene soprattutto (mia figlia ha grossi problemi di allergia alla polvere…), però sono consapevole che deve fare la sua vita e le sue esperienze.
ovvio che già mi manca…e siamo solo al secondo giorno, eheheheh
prova a fare questo pesto, secondo me non lo abbandonerai più…
baci!

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Fr@ 16 Luglio 2014 - 13:22

Anche il pesto di salvia e nocciole è ottimo.
Proverò anche il tuo.

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 13:52

bene, allora mi segno questa prossima variante … 😉

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cincia del bosco 16 Luglio 2014 - 12:53

Buono il pesto di Salvia e col limone, dev'essere appetitoso!
Ciao Su

Rispondere
pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 13:51

a me è piaciuto molto…provalo e poi dimmi! 😉
ciao!

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Lilli nel Paese delle stoviglie 16 Luglio 2014 - 12:46

Pesto di salvia? ma come ho fatto a non pensarci prima? idea bellissima, devo farlo sapendo già che lo amerò!

Rispondere
pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 12:55

provalo e lo amerai all'istante! Almeno, per me è stato così…

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Erica Di Paolo 16 Luglio 2014 - 12:39

Ti dirò, cara Simo, questo pesto mi conquista solo alla lettura degli ingredienti!! Io, però, la scorzetta del limone ce la metterei ^_^
Meraviglioso, brava!

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 12:55

guarda sono d'accordo con te, ma mio marito è un pò un rompino e sai com'è….
grazie di cuore, baciotti!

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Sara e Laura-PancettaBistrot 16 Luglio 2014 - 12:13

Se è il pesto del tuo cuore, allora dobbiamo provarlo!! Anche la nostra pianta di salvia cresce bella rigogliosa, il pesto di salvia mi sa che non l'abbiamo mai provato!
Bellissime foto!
Un bacione

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 12:14

anche per me è stata una vera scoperta….provatelo e vedrete che vi conquisterà!
Grazie e un bacio a voi

Rispondere
Michela Sassi 16 Luglio 2014 - 11:50

Che piattino sfizioso Simo, amo il pesto… e quello di salvia è veramente delicato!
Un abbraccio e vedrai che andrà tutto bene alla tua "piccola"!
Un abbraccio

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 12:13

son contenta che ti piaccia cara!
Grazie per tutto, un abbraccio a te

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Dolci a gogo 16 Luglio 2014 - 9:43

Tesoro amo i pesti in estate e questo mi incuriosisce moltissimo devo assolutamente provarlo!!Sarei voluta partire anch'io con tua figlia ieri,vedrai che sarà un esperienza magnifica e tu non stare troppo in pensiero:D!!!!!bacioni,imma

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 11:19

Grazie cara, ci proverò…l'ho sentita felice e questo è l'importante!
baci e grazie

Rispondere
Ketty Valenti 16 Luglio 2014 - 8:57

Wow proverò questo pesto sicuramente sembra davvero delizioso e delicato come descrivi tu!
hai ragione a stare in pensiero per tua figlia è naturale ma è giusto che vada….ancora per me è prestino ma son certa che non ci dormirò la notte!
Baci
Z&C

Rispondere
pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 11:22

provalo e ti piacerà!
Mia figlia l''ho sentita felicissima, certo si deve ambientare anche lei, ma so già che ci metterà un attimo… 😉
baci e grazie di tutto

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Kittys Kitchen 16 Luglio 2014 - 8:31

Ho letto anche io di questo pesto, ma ho sempre avuto paura che venisse amarognolo, non so perchè. Se mi dici che vale la pena di provare, mi cimento molto presto!

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pensieriepasticci 16 Luglio 2014 - 11:24

mia cara, anche io avevo paura che questo pesto fosse un pò strano come sapore, invece mi è piaciuto tantissimo: provalo e sicuramente non te ne pentirai!

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