A volte si pensa che certe cose non possano succedere, ma invece per me è stato assolutamente reale e possibile…nell’ambito del web, attraverso il mio piccolo blogghino pasticcione, ho avuto modo di stringere delle belle e sincere amicizie ed ho creato legami con persone davvero speciali.
Alcune ho avuto modo di conoscerle dal vivo, altre ancora no, ma spero davvero un giorno di poterlo fare.
Sembra incredibile come a volte ci si trovi a parlare al telefono per ore, ad aprire il proprio cuore nel bene e nel male con persone meravigliose, senza averle mai conosciute di persona…ecco, con Grazia è stato proprio così.
La Grazia energica ma tanto dolce, che ha la stessa età della mia mamma e che a volte mi dà consigli e mi parla proprio come lei.
La Grazia che vive per la sua famiglia, fatta di figli e nipotini adorabili che lei ama più di se stessa.
La Grazia che non si ferma di fronte a nulla e a testa alta affronta la vita di petto, nel bene e nel male, purtroppo…si sa che non ci sono sconti per nessuno.
Io le sono molto affezionata e per ringraziarla della bella amicizia che ha voluto regalarmi, oggi voglio regalare a tutti voi una sua ricetta, che qua a casa abbiamo trovato assolutamente strepitosa…mia figlia l’ha adorata all’istante ed anche il marito, che a volte arriccia un pò il naso…(ah, che difficili questi uomini, sob!) si è letteralmente leccato i baffi (che non ha, comunque…..eheheheh!!!).
Delicata, leggera, soffice, assolutamente golosa e perfetta per concedersi uno sfizietto prima della prova costume (…non tocchiamo il dolente tasto che è meglio…!) la consiglio davvero a tutti voi.
Grazie Mammazan amica mia, rimani la bella persona che sei, ti abbraccio!
Ingredienti: (ho apportato qualche piccolissima variante dalla ricetta originale…)
220 g di farina autolievitante, per me Molino Rossetto
260 g latte di mandorle Alpro
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di cannella in polvere
la punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
150 g zucchero
1 uovo
50 g cacao amaro
Preparazione:
Per prima cosa imburrare ben bene lo stampo ( vi piace il mio..?! Arriva direttamente dall’America…lo adoro!) ed accendere il forno a 180°.
Amalgamare l’uovo sbattendolo per bene con lo zucchero e aggiungendo il latte di mandorle; unire poi la farina, il sale e le spezie setacciate insieme al cacao amaro.
Versare nella tortiera e cuocere per circa una quarantina di minuti (fa fede sempre la prova stecchino, mi raccomando!)
Sformare e a piacere cospargere con dello zucchero a velo.
Perfetta da inzuppare nel latte freddo, ma anche da gustare così o con una cucchiaiata di panna o yogurth freschissimi…
Ecco la fetta nella sua semplice bontà!
Che ne dite, si può fare?!
Io direi assolutamente di si!
Buon lunedì a tutti amici e amiche che sempre mi seguite…grazie per la vostra presenza che, non mi stancherò mai di dire, mi riempie di gioia!
Vado a fare qualcosuccia in casa…alla prossima
66 commenti
Ti capisco molto bene, è capitato anche a me!!!! Complimenti per la super ricettosa!!!
Bella la ricetta e bellissimo il ciambellone! Un bacio
bello! sei proprio carina. bellissimo anche il ciambellone, ti abbraccio
ciao Reby
Grazie Reby, un abbraccio a te
Parole dolcissime e piene d'amore, il blog regala sorprese e belle persone, tutti i giorni…
Un bacione Simo, vado a conoscere Grazia! 🙂
grazie mia cara, vai e non te ne pentirai! Un abbraccio
Ciao, sono il tuo lettore fisso numero 1500! 😀
Arrivo dal blog di Grazia, che mi ha insegnato moltissimo nel corso degli anni. La adoro!
Belle le tue ricette, e le foto.
Ti seguo con piacere e ti aggiungo alla nostra blogroll… se fa piacere anche a te!
Buona giornata e a presto. :o)
ma che piacere!!!! Grazie di cuore!
Verrò presto a fare un giretto anche da te…
Buonissima giornata!
Il blog regala delle amicizie speciali, veri e propri incontri di anime… <3 Grazia è una persona magnifica, così come te cara Simo! Grazie per questo bel post e per aver condiviso con noi le tue emozioni! La torta è a dir poco magnifica e posso immaginare la delizia… che acquolina che mi è venuta! 😀 Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata! :**
ecco mia cara, con te c'è sempre stata una particolare affinità….ti sento molto vicina a me e mi piacerebbe davvero un giorno poterti conoscere!
Un grande abbraccio
E' bello pensare che questa torta sia stata preparata per celebrare un rapporto pieno di stima reciproca e affetto, nato semplicemente scambiandosi commenti dietro uno schermo di un pc. Complimenti per la torta ha un aspetto fantastico! Bello anche lo stampo ! un abbraccio
Paola
Grazie per tutto Paola. E' vero, a volte si creano dei bei legami…così dal nulla…che però poi diventano importanti!
Quante di voi mi piacerebbe poter abbracciare dal vivo…
ma chissà, prima o poi…mai dire mai!
Un abbraccio a te
Bellissima questa torta!!!
grazie di cuore!
E' bello davvero sapere che l'amicizia è un sentimento così forte che attraversa anche l'etere…e raggiunge il cuore! La tua torta è bellissima Simona…echisenefrega della prova costume!! Bacioni, Mary
Grazie Mary! Un grande abbraccio a te e buonissima giornata
Che bello conoscere persone cosi….hai ragione si instaurano legami cosi veri che nessuno puo' immaginare!!!strepitosa questa torta anche per la sua originale forma…ciao Simo a presto
Grazie Cinzia…è davvero bello riuscire a creare dei contatti veri e sinceri! Magari fatti di piccole cose, ma importanti…
Un abbraccio cara e buona giornata
Ma quanto sei dolce, Simo!
Potete ritenervi davvero fortunate! Amicizie così sono… Tenetevi strette <3
La ricettae meravigliosa! Una di quelle semplici, ma piene di amore.
La segno e la rifarò presto.
Grazie per questo post delizioso <3
grazie a te per le belle parole che mi dedichi…
Quando farai la ricetta spero ti piacerà…come è stato per me…
Un caro saluto! A presto
Bellissima la dedica alla tua amica di blog, sei dolcissima Simo 🙂
Che dire della torta… deliziosa, la forma è splendida e sembra davvero golosissima!!!
Bacioni, buona serata…
Grazie tesoro….a me per esempio piacerebbe poterti incontrare e conoscere dal vivo…chissà, magari prima o poi…
Buonissima serata!
CARA SIMO , QUESTA TORTA E' STRAORDINARIA ,BELLISSIMA E SICURAMENTE GOLOSA, CON IL LATTE DI MANDORLA NON L'HO MAI MANGIATA , GRAZIE PER AVERLA CONDIVISA CON NOI , LO STAMPO LO ADORO LO VOGLIO ANCHE IO ……………..UN ABBRACCIO GRANDE
Grazie cara Maria! provala, ti piacerà…lo stampo è americano della Nordic ware, a me l'han portato da là…li trovi anche su amazon! baci
Ciao Simona!! Grazie della visita, non conoscevo il tuo blog e ho fatto una bellissima scoperta!! Complimenti per le ricette, ne ho sbirciate poche ma davvero brava!! E per le foto, mi sono piaciute molto sia quelle dei piatti che quelle della Liguria!! Con calma guarderò molte più cose, per ora mi unisco ai tuoi lettori!! La torta?? Miticaaaaa!!!!
Ma grazie davvero di cuore! per tutto!
A prestissimo allora
Cosa dire cara Simona…mi hai fatto veramente commuovere con le tue parole e con l'affetto che ricambio di cuore!
Sei veramente una cra amica dolce e tenera e la tua amicizia per me è davvero preziosa..un bel regalo che mi fa fatto il blog!!
Mi hai fatto pensare a quanto sono stata perplessa circa l'acquisto dello stampo come il tuo che avevo visto a New York ma poi avevo deciso che era troppo ingombrante..molto meno di quei due monumenti di peluche che ho regalato ai mie nipoti ( e che hanno riempito mezzo trolley) e che dopo, i primi momenti, sono stati accantonati….non sempre i regali sono azzeccati!!
Ancora un grosso abbraccio …e ci sentiamo presto!!!
cara, le mie parole sono vere e sincere e lo sai!
Ti ho fatto una bella sorpresina, eh???!!!
Urca per lo stampo…beh, lo dovevi prendere mannaggia….era ingombrante, un pò pesante, ma…è semplicemente strepitoso! E poi lì costa meno che qua…comunque lo vendono anche su Amazon, è della Nordic Ware
baci amica mia e grazie per tutto!
Hai preparato una merenda (o colazione!) da urlo e mi hai fatto venir fame, ora corro a prepararmi qualcosa!
Un bacione 🙂
grazie cara, bacioni a te
Mi piace questa torta, leggera ma gustosa! La scorsa settimana ho preparato il latte di mandorla e, dopo averne consumato una parte in purezza, il resto l'ho già usato per farci il biancomangiare. Credo però che lo rifarò molto presto per provare questa torta, perché in abbinamento con il cacao dev'essere ottimo.
Grazie per la condivisione e a presto
Giulia
Eh, allora la devi provare eccome!!!!!!!! Un bacione, grazie e fammi sapere
E' proprio bello parlare con qualcuno con i nostri interessi.. su questo ho qualcosa da dire anche io 🙂 e amicizie reali! Mi piace un sacco la torta e lo stampo.. bello davvero Simo :*
Grazie carissima, grazie di tutto e speriamo di incontrarci presto…
Le amicizie che nascono tramite le nostre passioni sono spesso più vere e profonde di quelle di tutti i giorni e ti ritrovi a parlare per ore con persone lontane che però senti vicinissime. Questa ciambella dell'amicizia è bellissima e sa di buono.
Grazie Enrica, verissimo tutto quello che dici…
Un bacione
no, ma quanto è bella questa torta? posso chiederti che stampo hai usato e che misure ha???
ciao Aria, grazie! Lo stampo è americano della Nordic ware, la misura non la so, ma ne trovi di simili su Amazon…
Anche io conosco Grazia ed è un vero regalo d'amore. E' tanto cara, energica, solare.. quanto dolce, profonda e unica. <3 Questo dolce è stupendo, profumato e tenero.. assolutamente da assaggiare, quando qualcosa riesce come sempre a fare male dentro: una fettina di questa delizia e.. chi ci pensa più?? Un abbraccio con affetto e un raggio di sole per te <3
Grazie tesoro…è vero Grazia è una bella persona! E lo sei anche tu amica mia….chissà mai se un giorno ci incontreremo…
Un abbraccio grandissimo
Belle loro!!! 🙂 Queste amicizie nate così sono speciali, come la tua torta. E poi quello stampo è stupendo!! 🙂
Grazie di tutto miei cari zonzoloni…un abbraccione!
la torta deve essere proprio buona,ne mangerei volentieri una fetta,lo stampo fantastico,complimenti carissima,condivido il discorso delle amicizie, anche per me è stato lo stesso anche se non conosco nessuno personalmente con alcune mi trovo molto bene,mi piace andare a trovarle nel loro blog e mi fa piacere parlare con loro come se le conoscessi da tanto,un bacione
grazie di tutto cara e son contenta che anche tu la pensi come me…
un caro saluto!
Semplicemente deliziosa. Mi piace il latte di mandorla.
Hai scritto un bel pensiero.
Grazie Fra! Un abbraccio
P.s: la torta è deliziosa, davvero…provala!
Simo hai scritto delle bellissime parole che condivido, in rete se si usa la testa, si incontrano persone speciali!
Mammazan la conosco, ho tenuto molte sue ricette e questa la voglio provare subito!
un abbraccio
Grazie Manu, sono assolutamente di questa idea e tu hai usato le parole perfette per esprimere il concetto!
Un abbraccio e se provi la torta….facci sapere… 😉
Quando sono approdata nel mondo del web ero molto diffidente nei confronti delle amicizie che si possano creare dietro lo schermo di un computer. Con il tempo le cose sono cambiate, anche se un minimo di diffidenza c'è sempre.Ho imparato però che le amicizie vere, in alcuni casi, si posso costruire e voi siete state fortunate!
Simo, ti auguro un estate serena fatta di sofficità e dolcezza come la tua torta e ti abbraccio forte
Un pò di diffidenza è normale che ci sia…è così anche per me, anche se con alcune persone ormai non esiste più.
Si, credo che noi siamo state fortunate in fondo…
Un abbraccio, grazie per le tue belle parole e auguro anche a te tantissime cose belle in questa estate tesoro!
È sempre bello leggere di amicizie che nascono dalla condivisione di passioni in piccoli angoli della rete gestiti con amore e lo scambio di ricette ha sempre ha qualcosa di magico e ancestrale che profuma di famiglia! Questa torta la proveremo sicuramente,ora che siamo in fissa con l autoproduzione del latte vegetale non possiamo perderci l occasione! Un abbraccio
verissimo ragazze….secondo me certe empatie si sentono da subito, non ce n'è!
Un abbraccio e se provate la torta fatemi assolutemente sapere cosa ne pensate, okkkkkk???!!! Smack
che bella me la segno da provare!!! baciiii
siiii grazie Fede cara!
Il blog apre le porte ad una miriade di opportunità di conoscere persone meravigliose, credo sia una delle cose che più amo dell'averne uno.
Questa ricetta dev'essere meravigliosa, non ho mai usato il latte di mandorle nelle ricette, solo puro per pucciarci i biscotti, devo rimediare al più presto!!!
Baci!
Vero! A volte ho preso anche qualche fregatura, lo ammetto, ma ho avuto la grande fortuna di conoscere persone assolutamente speciali…
Baci cara e prova questo dolce…ti piacerà assolutamente!
La nascita di splendide amicizie, molto più vere di quelle “reali”, è la cosa per cui più di tutte ringrazio il blog.
È da tantissimo che voglio provare il latte di mandorle ed è da troppo che quello stampo è a riposo. Potrei prendere due piccioni con una torta 😀 un bacione, buona settimana
Fede, tu sai perfettamente che mi piacerebbe tanto conoscerti e spero che prima o poi questo possa succedere…non vedo l'ora di darti un abbraccio vero e sincero!
prova la torta, dai….
bacioni amica mia!
Il latte di mandorle lo adoro ma è dolcissimo e quindi fa ingrassare. La cosa positiva di quest'anno è che non andando al mare…della prova costume non me ne importa nullllaaaaaaa!!! Ahahah, a me una fetta di questo strepitoso dolce che parla di amicizia! Un giorno spero di conoscerti anche io. mia adorata Simona. Sarebbe un bellissimo regalo. Un bacione, tesoro
Ross amica mia, è vero che il latte di mandorle è dolce, ma se ci fai caso in questa torta c'è poco zucchero e neppure una goccia di condimento!!!!!
Credimi era davvero una delizia…e una fettina piccina ogni tanto…beh, male non fa daiiiiiii
baciotti e buona estate…sperando davvero di poterti abbracciare dal vivo quanto prima! … e mai dire mai….. 😉
Ciao Simo che belle parole hai dedicato alla tua amica…conosco il blog, anzi è uno dei primi che ho scoperto…mi piacciono le citazioni che inserisce in ogni post ma non ho mai commentato non so poi xché!!! Questo dolce e' fantastico, ciò che ci vuole x addolcire il rientro dalle vacanze :(!!! Buon inizio settimana un bacione Luisa
bello il blog di Grazia, vero? Le sue ricette son sempre molto ben spiegate ed alla portata di tutti.
E i suoi aforismi…fanno sempre molto riflettere!
Buon inizio settimana e un bacione anche a te cara
Le torte semplici ma fatte con amore sono sempre le mie preferite e questa non fa eccezione…hai ragione il blog concede la possibilità di conoscere persone speciali come sei tu per me amica mia!! Bacioneeeeee grande,Imma
mia cara, riusciremo mai ad incontrarci?! io lo spero davvero con tutto il cuore!
Ti abbraccio Imma, tu sei una di quelle persone vere che posso dire di essere fiera di avere come amica
Conosco il suo blog.. ogni tanto son passata da lei.. e ho anche fatto una sua ricetta in passato! Che belle queste amicizie.. condivido!!!! Ottimo questo dolce.. ne rubo una fetta.. un bacione
ecco, spero davvero prima o poi di poter abbracciare anche te di persona Claudia…amica sincera e speciale.
Bacioni!