Home pasticci dolci -torte Sfogliata alle mele e uvetta al profumo di spezie

Sfogliata alle mele e uvetta al profumo di spezie

di pensieriepasticci
sfogliata alle mele e uvetta
 

…metti che ti trovi in casa un cestino di mele, colte direttamente dalla pianta per te…
…metti che dopo averne assaggiata qualcuna, ti trovi a pensare che sono fra le più buone che hai mai mangiato in vita tua…
…metti che ti viene voglia di un dolce leggero, ma goloso e semplice da realizzare…
…metti che tua figlia vuole pasticciare con te in cucina…

…beh allora niente di meglio che fare una sfogliata alle mele e uvetta al profumo di spezie, ricca ma rustica al contempo e tanto golosa, che ha riempito la casa col suo profumo leggermente speziato e inebriante.

Non ci sono altre parole per descrivere la sua semplice bontà, come il piacere della condivisione nel realizzarla.
Ci tengo a dire che quasi tutta la ricetta è stata realizzata da mia figlia che adora fare dolci, io ho praticamente fatto da supervisore!

 

sfogliata alle mele e uvette al profumo di spezie

 

Ingredienti:

due fogli di pasta sfoglia rettangolare
cinque o sei mele (le mie non erano grandi, ma piuttosto piccine)
una noce di burro
una manciata di uvette ammollate in un goccio di marsala
due cucchiai abbondanti di zucchero di canna, per me Gran Cru Swaziland di Waves of Sugar
mezzo cucchiaino di miscela speziata per pan d’epices (da me acquistata in Francia nel mio ultimo viaggio a Parigi… )
latte q.b per spennellare

Preparazione:

Per prima cosa preparare la farcia alle mele: sbucciarle e detorsolarle, farle a piccoli tocchetti regolari e metterli in una padella antiaderente con la noce di burro e lo zucchero di canna.
Accendere la fiamma e farle appassire un pochino, in modo che lo zucchero si caramelli un pò; unire le uvette e il goccio di marsala e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Unire le spezie, amalgamare e una volta che le mele iniziano a diventare ben dorate ed un pò appiccicose, spegnere la fiamma e far raffreddare.
Stendere il primo foglio di pasta sfoglia su una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno.
Il secondo foglio di sfoglia, passarlo con l’apposito rullo per fare le losanghe, stendendolo su un piano leggermente spolverizzato di zucchero a velo per non farlo attaccare.
Prendere il ripieno di mele ormai raffreddato e stenderlo sulla sfoglia di base, lasciando un bordo vuoto di circa due cm abbondanti tutt’intorno.
Spennellare questo bordo vuoto con del latte per fare aderire la seconda sfoglia a losanghe, e poi sigillare bene i bordi delle due sfoglie fra loro, utilizzando i rebbi di una forchetta.
Dare col latte un’ultima spennellata in superficie e infornare (forno preriscaldato a 180° funzione ventilata) per circa una mezz’oretta; il dolce deve dorarsi ben bene in superficie e diventare croccantino.
Lasciar intiepidire e gustare…

 

sfogliata alle mele e uvette al profumo di spezie

 

Questa sfogliata è ottima tiepida ma anche a temperatura ambiente; strepitosa con dello yogurth bianco, una pallina di gelato…ma anche da sola…
Grande merito devo darlo alle mele che erano davvero squisite.

Ma voglio anche dire un brava alla mia ragazza! 
Dai, continua così, è bello vederti così entusiasta in cucina, come nella vita…

 

sfogliata alle mele e uvette al profumo di spezie

 

Buon lunedì e buon inizio settimana.
Vi siete accorti che le giornate volano?! Faccio fatica quasi a rendermene conto…ma siamo già ad ottobre!!

…mi pesa il fatto che la luce stia pian piano cambiando e diventando sempre più fioca e meno brillante; che l’umidità e il freschino inizino a farsi sentire, così come la voglia di casa e di tepore….
Addio estate, bye bye, alla prossima. 
Ci hai definitivamente abbandonato….

A presto!
Vi abbraccio

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74 commenti

Mimma e Marta 12 Ottobre 2014 - 6:40

A mele e uvetta, insieme, non so resistere – se poi chiuse in un guscio di sfoglia…<3

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Miu Mia 9 Ottobre 2014 - 8:47

Ma complimentoni alla cuochina in erba! Diciamocelo, oggi i meriti son per lei! Tale madre tale figlia! 😀
Speriamo di leggerne altre presto! Magari come la mamma potrebbe aprire un blog tutto suo! ^_^
Chissà… intanto mi gusto questa delizia, anche solo immaginandola! 🙂

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Clara pasticcia 7 Ottobre 2014 - 13:05

….è un proprio un tesoro la tua bimba…
E questa sfoglia è una delizia!

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:11

bimba ormai…una volta…eheheheh…è più alta di me!!!
baci gioia e grazie

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Ivana 7 Ottobre 2014 - 11:58

Una ricetta semplice, delicata e gustosa…. poi… i dolci con le mele x me sono deliziosi, brava Simo e brava Aurora
Bacioni e buona settimana

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:11

grazie di cuore cara e buona settimana anche a te

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LeCiorelle 7 Ottobre 2014 - 11:39

Il bello delle mele è che come le cucini le cucini restituiscono sempre un dolce di grande effetto!!! bellisisme queste sfogliatine! complimenti

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:12

e' vero, sai?! Le mele han sempre il loro perchè….
Grazie mille!

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rebecca 7 Ottobre 2014 - 11:19

e brava la cucciola , tutta la mamma! un abbraccio
ciao Reby

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:12

grazie, eheheheh 😉
bacioni cara

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Anna Luisa e Fabio 7 Ottobre 2014 - 11:19

Che voglia che mi hai fatto venire! Ha un aspetto fantastico!
Bellissime le foto.

Fabio

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:13

davvero buona nella sua grande semplicità…grazie Fabio
Buon pomeriggio!

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giochidizucchero 7 Ottobre 2014 - 10:49

Che brave! Avete trascorso un bel momento insieme e avete cucinato una delizia, semplice e mai banale. Un bacione!

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:13

Infatti, nulla di speciale, ma tanto buono e goloso…Grazie di cuore!

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Sara e Laura-PancettaBistrot 7 Ottobre 2014 - 10:01

Che brava tua figlia!! Le mele hanno un aspetto stupendo, così verdi e appena colte!
La sfogliata è un dolce veloce da fare, ma molto bello anche da vedere con la sfoglia a losanghe che lascia intravedere il goloso ripieno…le giornate si stanno accorciando sempre di più, godiamoci le ultime giornate di sole…
Un bacio!!

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:14

hai visto che belle le mie meline? Mi spiaceva staccarle dal ramo…
Grazie ragazze, siete sempre dolcissime…un bacione e buon pomeriggio!

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elenuccia 7 Ottobre 2014 - 8:59

La bimba ha preso tutto dalla mamma, deve essere una bella soddisfazione vederla trafficare in cucina e produrre simili delizie. Mi piace questa sfogliata, deve essere leggera e gustosa. Secondo me deve stare bene anche abbinata a una pallina di gelato

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:16

tesoro, la "bimba" in questione è più alta di me (vabbè che non ci vuole molto…) e inizia a sapere il fatto suo… 😉
Si, per me in effetti è molto bello questo…
bacioni e la prossima volta una pallina di gelato non me la farò mancare…….

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Tantocaruccia 7 Ottobre 2014 - 7:26

Questo è un dolce che si fa in fretta.. ma che meraviglia che viene^^ se le mele sono buone, come dici tu è speciale 🙂
Un bacione Simo :*

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:16

certo, facile da poter essere fatto quasi in autonomia da una quindicenne, ma….davvero buonissimo!
bacioni a te cara

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Simona Mirto 7 Ottobre 2014 - 6:30

Tesoro che brava tua figlia:* è proprio vero che le nostre creature crescono influenzate dalle nostre passioni.. questo fine settimana gin ha iniziato a fotografarmi mentre cucino hahah le ho dato la mia vecchia compatta mezza rotta.. ha tirato fuori tutte le foto dei passaggi… non ha nemmeno 5 anni compiuti! 😀 fai i complimenti a tua figlia da parte mia, per lo splendido dolce 🙂 se c'è una cosa a cui non posso resistere sono la pasta sfoglia e le mele.. le tue poi sono anche raccolte dall'albero! wow che splendore:* ti stringo simo:**

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:18

secondo me Simo, quello che noi trasmettiamo o cerchiamo di trasmettere, a loro comunque arriva!
Che brava anche la tua cucciola…tale madre… 😉
bacioni grandi

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Cinzia 6 Ottobre 2014 - 20:51

Simo che meraviglia di torta avete fatto insieme!!!!sai che anche io mi voglio prendere il rullo e ' troppo bello l'effetto che fa sui dolci!!!le foto strabelle come sempre…. ti abbraccio dolce amica grazie di essere sempre presente ..grazie di cuore

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 14:17

Grazie di tutto cara e grazie anche per essere sempre presente da me…il rullo l'ho trovato al super 😉
baci

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Ketty Valenti 6 Ottobre 2014 - 20:30

Una sfoglia golosa e non troppo peccaminosa e poi che belle vi è venuta,quel motivo a rombi è bellissimo,complimenti a mamma e figlia siete portentose!
Z&C

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2014 - 12:46

Grazie cara! Il motivo a rombi si fa semplicemente con un rullo 😉

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Ely Mazzini 6 Ottobre 2014 - 19:02

Come si suol dire… "tale madre tale figlia" , questa sfoglia è davvero semplice e deliziosa, bravissima a tua figlia!!!
Bacioni…

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 20:11

Grazie cara! Era davvero buonissima, da rifare 😉
Buonissima serata, bacioni a te

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La cucina di Esme 6 Ottobre 2014 - 17:06

adoro vedere all'opera gli chef del futuro, immagino l'orgoglio di mamma, dille brava anche da parte mia! Io sono sempre felice quando la mia si approccia alla cucina, ma l'altro giorno mi ha lasciato senza parole …sono tornata tardi dall'ufficio dopo una due giorni estenuante e lei mi ha fatto trovare una mousse al cioccolato deliziosa, orgoglio di mamma!
Questa sfogliata deve essere deliziosa con quelle mele a km0 ed è anche bellissima con quel reticolato perfetto!
baci
Alice

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 17:19

Alice ti capisco in pieno, oggi al ritorno dalla fisioterapia ho trovato dei muffins salati alle zucchine, pronti e fumanti…il suo problema è che deve ben capire i lieviti esatti da usare, ma si approccia bene….fa dei brownies da paura!!!
Un bacio cara e grazie!

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Federica 6 Ottobre 2014 - 15:50

sono ancora in tempo a farti compagnia per il tè delle cinque? arriva un profumino da quella bellissima sfogliata 🙂
complimenti alla tua piccola pasticcera, ma buon sangue non mente
un bacione tesoro, buona settimana

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:28

ma come no!!!!!!! Corri, ti aspettiamo!
Rigiro i complimenti a lei…
p.s. stasera ha appena fatto i muffins salati, uhuhuhu
baci grandi e buona settimana a te <3

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Fr@ 6 Ottobre 2014 - 14:01

Complimenti a tua figlia e a te. 🙂
E' una coccola dolce questa sfogliata.
Bellissimo quel ramo di mele.

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:27

Grazie cara! per tutto!

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veronica 6 Ottobre 2014 - 13:57

sono nella fase dolci -mela-dipendente solo ieri crostata alle mele torta di mele biscotti ripieni alle mele
mamma che bontà hoquesto attrezzino per il reticolato ma mai usato con la frolla un disastro provo con la sfoglia
che buona

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:26

allora non devi proprio perderti questa bontà!!!!!!!!!!
un caro saluto

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Silvia Brisigotti 6 Ottobre 2014 - 13:38

Un dolce semplice ma che racchiude i sapori più buoni del mondo!! Delizioso e brava tua figlia, avete condiviso un momento felice e reso felice tutta la famiglia!! Un abbraccio!!

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:25

vero Silvia, sono pienamente d'accordo! Grazie, un grande abbraccio anche a te

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Alessia Mirabella 6 Ottobre 2014 - 13:28

Bellissimo post, dove l'ingrediente principale è l'amore! è sempre bello leggerti…Ale

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:26

Grazie Alessia, sei dolcissima e mi fa molto piacere saperti una lettrice di questo piccolo spazio…
baci

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paola 6 Ottobre 2014 - 13:24

divina questa versione per gustare le mele,complimenti

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:25

grazie era davvero favolosa nella sua semplicità!

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Claudia 6 Ottobre 2014 - 13:03

E' così una bella idea veloce e golosa.. ma perchè non l'ho mai fatta allora???? bohhhhh…provvederò appena potrò.. baci e buon lunedì 🙂

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:24

beh, appena puoi falla…semplice e buonissima a Ric piacerà un sacco!
baciotti grandi

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Natalia 6 Ottobre 2014 - 12:59

Bellissima questa sfogliata! Le cose semplici, fatte con ingredienti sani e genuini, restano sempre le migliori.
BAci.

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:24

cara Natalia, sono assolutamente d'accordo in tutto quello che scrivi! bacioni a te

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Ely Valsecchi 6 Ottobre 2014 - 12:50

Brava Aury!!!! Un dolce davvero goloso e perfetto per i primi pomeriggi da trascorrere al calduccio 🙂

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:23

grazie cara, giro il complimento! Baci

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Cucina Teorica 6 Ottobre 2014 - 12:35

Sono contenta che sia arrivato l'autunno (la mia stagione preferita!) . Salvo e cerco di rifare il dolce che ha preparato tua figlia (che brava!) e spero di ottenere anche io quel croccantino che tanto mi piace
Ciao Isabel

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:23

Guarda credimi gran parte fa la cottura col forno ventilato secondo me…e la spennellatura col latte…comunque è davvero semplicissima e tanto tanto buona!
Un abbraccio

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Serena 6 Ottobre 2014 - 12:16

No, ecco, io adesso voglio l'apposito rullo per fare le losanghe.
E Aurora a servizio in casa mia 😉

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:22

Sere mi fai morire…allora il rullo si trova facilmente…per avere la figlia a servizio….beh, ne dovremmo parlare 😉 eheheheh!
baci stella

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Daniela 6 Ottobre 2014 - 12:04

Mi piace il dolce, ma ho apprezzato in particolar modo il post scritto come solo una mamma che adora la propria figlia può scrivere 🙂
Un bacio e tanti complimenti alla tua ragazza.
Buona settimana

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:21

Grazie di cuore Daniela, girerò i complimenti!
Un grande abbraccio e buona settimana a te

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Gina 6 Ottobre 2014 - 11:43

Complimenti alla tua ragazza! Bravissima, ha preso da te 😉
Hmm… che voglia… la immagino con una salsa alla vaniglia…

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:20

Grazie di cuore Gina, e….sai che l'idea della salsa alla vaniglia non mi era mica venuta in mente?! mamma mia che delizia…………………..

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monica 6 Ottobre 2014 - 11:37

e lo dico anch io alla tua ragazza… davvero brava! tutta la sua mamma!!!

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:20

vabbè, dai non esageriamo adesso, uahahahahahah…si dai, in realtà è brava anche se a volte…poi ci sono i momenti no e su quelli soprassediamo, ahahahah!

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Aria 6 Ottobre 2014 - 11:34

ecco…metti che non puoi mangiare le mele…quando vedi delizie del genere ti mordi anche le mani! troppo carina decorata così!

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:18

ohhhh mi spiace sai?! come posso farmi perdonare…un abbraccio basta?!

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Valentina 6 Ottobre 2014 - 11:15

Che meraviglia!! Vi invidio un sacco per questi momenti!

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:17

grazie cara ti mando un abbraccio

Rispondere
laroby - lechategoiste 6 Ottobre 2014 - 10:37

scrivo da account disponibile dall'ufficio (quindi senza la mia gattosa icona!) : torta bellissima! brava aurora! adoro tutti i dolci con le mele e son semplici e buoni ancora di più! ma la sai una cosa imperdonabile????non ho la bellissima rotella per fare le losanghe!!! dobbiamo andare in quel posticino in cui ci dobbiamo andare da anni a fare un pò di spesa..ne ho bisogno! un grande abbraccio ! a presto

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:17

ahahahah vero la tua gattosa icona mi mancava! Grazie per tutto e passo ovviamente i complimenti all'interessata…
Quel rullino lì l'ho trovato all'esselungaaaaaaaaaaaaaaa
reparto casalinghi…
bacio!!! A prestissimo spero, dai…

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Giovanna 6 Ottobre 2014 - 10:23

Wow! Adoro le mele, immagino quanto siano buone raccolte dalla pianta. Poi, tu le hai trattate egregiamente, quedta sfogliata è una meraviglia. Un bacio carissima Simo

Rispondere
pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:15

Grazie gioia, un bacio anche a te

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Mamilu 6 Ottobre 2014 - 10:10

Ciao Simo deve essere deliziosa questa sfogliata poi preparata con mele raccolte direttamente dalla pianta, quelle piccole le adoro e mi ricordano molto la vita in campagna…e con le manine dei nostri "bimbi" tutto acquista un tocco in più!!! Buon inizio settimana Luisa

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:15

sono proprio meline piccole ma non ti dico che sapore…una delizia! Ed anche la sfogliata ovviamente ci ha guadagnato…
Buon lunedì anche a te

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Mirtilla 6 Ottobre 2014 - 8:48

posso solo immaginare che profumino ci sia appena sfornata, deliziosa!!!

Rispondere
pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:14

ah credimi…il profumo era spaziale! baci

Rispondere
Dolci a gogo 6 Ottobre 2014 - 8:24

Brava latua bimba tesoro ha realizzato una sfolgia golosa e profumatissima e poi la trovo divina nella sua semplicità!!Mi piace tua figlia:D!!Un bacioneeeeee,Imma

Rispondere
pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:14

Grazie cara…mia figlia quando non ha le sue paturnie adolescenziali è un tesoro…eheheheh…ma è normale, a quest'età!
Un bacione a te gioia

Rispondere
Federica Simoni 6 Ottobre 2014 - 7:38

O_O buonaaaaaa questa sfogliata!!!!! Buona settimana ^_^

Rispondere
pensieriepasticci 6 Ottobre 2014 - 16:13

Grazie cara! Buona settimana anche a te

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