Buongiorno e buon venerdì amici e amiche!
Come state, tutto ok?! Pian piano continuo a prendere sempre più la mano col nuovo blog, e devo dire che mi piace parecchio! A parte le prime difficoltà iniziali, ora va mooolto, ma mooolto meglio! Per alcune cosucce siamo ancora in fase di rodaggio, ma vi prometto che pian pianino la Simo ce la farà…
Oggi che è l’ultimo giorno della settimana lavorativa, ed io sono presa da mille incombenze, vi voglio lasciare un post espresso: una simpatica idea per un finger food veloce ed immediato…magari da realizzare nel fine settimana, perchè no?
Beh, sicuramente vi sarà capitato di avere amici, un famigliare o qualcuno che vi viene a trovare senza preavviso, così all’ultimo momento…di dover improvvisare magari un caffè, una merenda, e, se siete intorno all’ora di pranzo o cena, anche un piccolo aperitivo… alzi la mano a chi non è mai successo: a me si!
Beh, questa ideuzza che ho visto tempo fa in una trasmissione della mitica Nigella, vi assicuro farà al caso vostro ( e nostro!). Io l’ho provata e, credetemi, ci siamo leccati letteralmente i baffi; per realizzarla ci vuole meno di cinque minuti, quindi mentre vostro marito prepara un veloce aperitivo, voi in quattro e quattr’otto…voilà! Ecco che porterete in tavola uno sfizioso e simpatico appetizer.Quasi mi vergognavo a proporvela, ma poi mi son detta…perchè dovrei? A noi è piaciuta tantissimo!
E poi bastano solo tre ingredienti! Non ci credete?! Io ho utilizzato il freschissimo Delicapra di Camoscio d’Oro ricco di sapore.
Se poi come me volete servirlo in questi cucchiai davvero bellissimi ( i miei sono di Wald, linea Happy hour) farete assolutamente un figurone!
bocconcini di crudo, fichi e cremoso di capra
Ingredienti
- Ingredienti per 4 cucchiai - 4 bocconcini
- 4 fette di prosciutto crudo il mio era Serrano
- 1 confezione di Delicapra spalmabile Camoscio d'Oro
- 4 piccoli fichi secchi
Istruzioni
Preparazione
- Stendere su un piano di lavoro o un tagliere le fette di prosciutto, riempirle con un cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile Delicapra e all'interno appoggiarci un fico secco ( se il fico fosse troppo grande, tagliarlo a metà).
- Richiudere le fette come a formare un fagottino o pacchettino, come volete...adagiatelo su un cucchiaio da finger food oppure poggiatelo su una foglia di insalata, su un crostino di pane, insomma, fate voi, secondo la fantasia e secondo quello che il vostro frigo vi offre al momento...
- Portate in tavola insieme ad un aperitivo fresco, uno spritz oppure un bel bicchiere di vinello bianco frizzante...ecco che in un secondo avrete colpito i vostri ospiti improvvisi!
Visto?! Che ne dite?!!
Semplice vero?! Ma di una golosità unica…
..provate e fatemi sapere!
Ora scappo, come vi dicevo sono di corsissima…buon fine settimana a tutti, vi abbraccio. A presto!
32 commenti
[…] Bocconcini di crudo, fichi e Delicapra[/column] […]
[…] VAI ALLA RICETTA […]
Io sono per queste preparazioni… veloci, gustose, informali…che spingono alla compagnia, che chiamano un bel bicchiere di vino, che si collegano ad un caminetto acceso, o ad un prato fiorito. Io le chiamo le ricette del ritrovarsi. Sei bravissima come sempre…. e complimenti per la tua nuova casina. Un abbraccio grande, sincero e affettuoso.
P.s.: te l’ho già detto che mi piaci un casino?
Grazie di cuore carissima, commenti come questo ti rallegrano la giornata! Ed io oggi ne avrei proprio bisogno…
E’ vero, sono un pò le ricette del ritrovarsi, senza pretese ma col cuore…
Buonissima giornata!!!
Adoro queste preparazioni, anche perché io non sono assolutamente capace di preparare i finger food… sono proprio negata!!!
Bello il nuovo blog. Vedrai che sarà sempre più facile la sua gestione. Una nuova sfida… 🙂
Grazie Ilaria, ho proprio bisogno di un pò di incoraggiamento, ehehehe…ma son contenta che ti piaccia!
Sia il blog che il finger… 😉
Buonissima giornata un grande abbraccio
Tutta la bontà delle cose semplici! Ottima idea per un antipasto molto chic !
Grazie Laura….si, semplice ma golosissimo…da provare! Con un buon vinello di quelli che tu conosci molto bene… 😉 Buonissima giornata!
Santo cielo, un paio di giorni fuori dalla blogsfera e mi ritrovo un Pensieri&Pasticci diventato sito e non più blog, con una grafica meravigliosa e una ricetta più che mai stuzzicante!
ehehehe grazie tesoro, mi fa piacere che ti piaccia…è stato un lavoretto un pò duretto, ma…dai che ce l’ho fatta!
Questa ricetta ce la vedo bene per te, che adori gli happy hour e che sei una grande conoscitrice di vini…quale ci abbineresti, ad esempio ?! 😉
baciotti!
Tesoro il nuovo blog è troppo carino una vera chicca, e questo finger food veloce e gustosissimo!!!!!!!!
bacioni
Alice
Grazie carissima, il tuo commento mi riempie di gioia! Un grande abbraccio e buona serata
ciao Simona complimenti, il tuo nuovo blog è meraviglioso, un ottimo lavoro cara, Prendo un bocconcino al volo .
Un bacione
Miria
insomma, ho ancora parecchie cose da sistemare , ma pian piano lo farò…grazie di cuore carissima, gran parte del merito è anche tuo …senza il tuo aiuto prezioso non so cosa avrei fatto!
Un bacione a te e buon pomeriggio
ma come hai fatto a cambiare look????Bellissimo cosi ‘come questa ricetta cosi’ facile ma invitante!!!!Grazie!!!Baci Sabry
Grazie cara, sono contenta che ti piaccia…sono passata ad ifood!
Un abbraccio e buon fine settimana
Ciao Simo, mi son spremuta le meningi al massimo, e sotto le direttive della mia figliola sono riuscita a entrare nel tuo nuovo blog. Questi fagottini di prosciutto, fichi, formaggio sono una prelibatezza. La presentazione e’ molto CHIC. Complimenti!!! Un abbraccio con l’augurio di un buonissimo fine settimana di…dolce far niente. Baci.
ahahah carissima, tanto per iniziare, oggi sono stata ad un evento all’Hilton Milano dove ho imparato, nientepopodimeno che…a fare i pizzoccheri! Fantastico!
Ora sono tornata e devo fare quello che non ho fatto stamane, eheheh… 😉 me tocca…
Comunque grazie di tutto e, credimi, devi provare questi bocconcini: sono tanto facili quanto buoni, parola!
Buonissimo fine settimana anche a te, ti mando un mega abbraccio
una chiccheria…felice week end, io marito ammalato…puoi immaginare!
ohi ohi, mi spiace davvero tanto sai?! Ti mando un mare di influssi positivi…
baci a tutti
Ciao bello il nuovo blog e carina l’idea di questi bocconcini di crudo, un abbraccio e buon we
Paola
Grazie di cuore, buon week end anche a te!
Molto raffinati, dei bocconcini molto ghiotti!!
Grazie mille! Un abbraccio!
Molto belli!! Brava Simona, sfiziosi e presentati benissimo!!
Un abbraccio!!
grazie carissima!!! Un abbraccio grande a te
Ciao Simo, prima di tutto complimenti per il nuovo look del sito, mi piace molto… Bellooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
Questa ricettina è veloce, sfiziosa e si presenta molto ma molto bene, belli i cucchiai, molto fashion…
Ma non ricevo più via mail i nuovi post…. devo registrarmi di nuovo….
Un bacione grande grande, ciao gioia!!!!!
Per gli aggiornamento via mail non ti preoccupare, presto ci si potrà di nuovo iscrivere, per il momento i tecnici ci stanno ancora lavorando, porta ancora un pò di pazienza…
Non registrarti di nuovo, aspetta mie info!
Grazie x tutto, un abbraccio grande
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh ma che bel nuovo blog che vedo qui!!! Finalmente sono riuscita a passare.. complimenti.. davvero mi piace moltissimo!!!! Come amo questi bocconcini.. sai che aspettavo la ricetta.. e davvero mette famissima… Un abbrccio cara
Grazie cara, sai che ci tenevo davvero tanto al tuo giudizio, eh?!!!
Hai visto, finalmente eccoli qua….tu poi li hai provati?!
Ti abbraccio forte forte amica mia
Simo è golosissimo questo finger food!!! Tutti ingredienti che adoro!:)
Un bacione cara e buon weekend!
Grazie mille cara, goloso e velocissimo…perfetto direi! 😉