L’insalata “trionfo d’estate” al profumo di menta è un piatto fresco, leggero, profumato e perfetto per la stagione estiva
…e siccome ci ho preso gusto, eccomi qua a proporvi la seconda ricetta che ho pensato per questa appassionante sfida della #4Cooking Parmigiano Reggiano Chef 2015 .
Il motto di questa sfida è “l’eccellenza non si ottiene aggiungendo, ma togliendo”…mai parole dette furono più vere.
Io del resto, non mi ero mai posta il problema o la domanda: cercare di trovare un piatto buono, saporito, gustoso utilizzando solo 4 ingredienti; lo ammetto, non è stata cosa da poco…ma ci sono riuscita e ne sono davvero molto soddisfatta .
E’ proprio vero, a volte ci si scervella su cosa aggiungere ad una pietanza; magari il tutto ci sembra scialbo o banale…invece anche con solo 4 ingredienti si possono trovare soluzioni favolose e creare piatti incredibili.
Comunque, tornando a noi, nel post di venerdì, avevo pensato ad un piatto molto più saporito e robusto, adatto per una stagione autunnale o invernale…quello di oggi è un trionfo di colore, freschezza, perfetto per l’estate; ci è molto piaciuto e ve lo voglio assolutamente presentare: ecco a voi la mia insalata “Trionfo d’estate”con parmigiano stagionato 24 mesi, melone, pollo, kiwi al profumo di menta.
Buon appetito…
Ecco i miei 4 ingredienti di base: ParmigianoReggiano stagionato 24 mesi, pollo grigliato, melone e kiwi
Come potete constatare, il risultato è un insieme di sapori e colori che si armonizzano insieme alla perfezione; un piatto fresco e goloso, che vi stupirà piacevolmente.
Si fa in un attimo e d’estate è davvero…un “trionfo” di bontà e leggerezza!
Insalata trionfo d’estate, profumata alla menta
Equipment
- griglia
Ingredienti
Ingredienti
- 1 petto di pollo fatto a fette
- 1/2 melone cantalupo retato
- 2 kiwi
- 60 g Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi fatto a scaglie
- q.b sale e pepe
- q.b olio extravergine d’oliva
- qualche goccia di aceto balsamico
- 1 rametto di menta fresca
Istruzioni
Preparazione
- Per prima cosa grigliare le fette di petto di pollo (tenendole non troppo sottili) su una piastra leggermente spennellata d’olio; tagliarle a strisce piuttosto regolari, le mie erano più o meno lunghe dai tre ai cinque cm.
- Dopo aver privato il melone dai semi e filamenti interni, con uno scavino ottenere delle palline il più possibile regolari; sbucciare i kiwi e farli a dadini di circa 1,5/2 cm.
- Ridurre il parmigiano a scaglie abbastanza regolari e assemblare l’insalata.
- Spezzettare le foglie di menta, lasciandone qualcuna intera ed aggiungerle all’insalata.
- Condirla con un’emulsione creata con olio, sale, qualche goccia di aceto balsamico e una spolverizzata di pepe nero.
Note
Qualche altra insalata da replicare??!
Provate questa insalata qui, o ancora questa raccolta qui!
Qui qualche notizia in più sul contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking…
E qua invece qualche ulteriore notizia su come degustare il Parmigiano, secondo i principi della Parmigiano Reggiano Academy
Ed ora con questa ricettina vi saluto, augurandovi una serena giornata!
Un abbraccio e alla prossima…vi aspetto, nè?!
52 commenti
ma che bella anche qst proposta!!! ci sbaragli tutti tu! 😀
ma vàààààààà cosa dici?! Bacione grande, grazie e buona giornata!
Ciao Simo molto bello e davvero colorato questo piatto…mi piace l’abbinamento dolce e salato e sai che devo ringraziare i miei bimbi, quando erano nel mio pancione, che mi hanno ” spinto “a mangiare il parmigiano reggiano in pezzi…primo lo mangiavo solo se camuffato nei piatti al forno :)!!! Grazie per le dritte sull’Expo ;)!
Buona giornata Luisa
grazie Luisa questo abbinamento lo ammetto ha stupito anche me; tutti questi ingredienti si fondono davvero bene insieme, ti consiglio di provare!
Un bacione e buon pomeriggio a te cara
Ciao Simona, e’ proprio vero…a volte affidarsi a pochi ingredienti sembra difficile e si teme di fare cose poco gustose…bella sfida e da te direi pienamente riuscita!
Grazie mille cara…si, in effetti sembra difficile all’inizio ma poi lo è molto meno rispetto a quello che si pensa! Togliere è meglio che aggiungere…e vedendo anche le ricette delle altre blogger, i risultati sono ottimi…
Un abbraccio, grazie anche per le belle parole sul tuo post, le ho molto gradite e apprezzate!!!!!
è decisamente un tripudio di colori! Forse m’è sfuggito, ma il petto di pollo, l’avevi un po’ marinato prima della cottura alla griglia?
no, avevo solo unto la teglia con un pò d’olio…
ho dorato un pò la carne in realtà 😉
Grazie e buon pomeriggio
Tesoro direi che è veramente un trionfo di gusto colori,sapori e freschezza e l’abbinamneto con il parmigiano mi piace assaiiiiiii!!Bacioni,Imma
grazie carissima! E’ assolutamente da provare, sai?!
Bacione grande e buon pomeriggio
Che bella Simo è davvero un trionfo. Mi piace moltissimo perchè deve essere davvero fresca leggera e molto gustosa. E che bei colori
Grazie di cuore cara!A presto, bacioni
Hai ragione..è un vero trionfo di colori e sapori questa tua strepitosa insalata..
Brava come sempre!!
Bacissimi!!
grazie amica mia, un bacione enorme anche a te!!!!!!!!!!!
MA che idea sfiziosa!! Io devo ancora lanciarmi nella proposta, ho già qualcosa in testa….vedremo 😉
Intanto mi gusto questa tua insalatina fresca e colorata, ricca di sapori! Un bacione
ah, sicuramente tu tirerai fuori dal tuo cilindro magico qualcosa di assolutamente speciale e meraviglioso…..già lo so!
Grazie e un bacione a te
Complimenti cara, questa ricetta è un vero capolavoro 🙂 adoro questi abbinamenti insoliti, freschi e colorati, sono perfettamente nelle mie corde 🙂
In bocca al lupo x il contest 🙂
Grazie mia cara, provala e ti piacerà! 😉
Bacione
(…e crepi il lupo…)
Ma complimenti, mi hai fatto venire l’ acquolina solo a vedere questa meravigliosa proposta, mannaggia a me che non mangio i formaggi!!! Però è davvero un bel piatto!! Un bacioneee!!
allora provala senza parmigiano…è comunque buonissima!
Bacione grande a te cara
Questa tua ricetta deve essere sperimentata velocemente…. hihihihihi
fresca, colorata,profumata e sicuramente saporita, eh brava Simo, hai creata una ricetta coi fiocchi, mi intriga moltissimo e voglio provare l’insieme di questi sapori!!!
Grande Simo, un mega mega bacioneeeee1!!!!!
ciao carissima, provala e ti piacerà….come al solito mio marito ha storto un pò il naso, lui quello che non è convenzionale lo scarta a priori, ma chissene…
io ed Aury ce la siamo pappata alla grande!
Bacione a te e buon pomeriggio
Un piatto semplice che con i suoi profumi e colori conquista occhi e palato, splendida ricetta!!!
Bacioni
Ma grazie mia cara, in effetti hai ragione, è anche bella da vedere e presentare!
Un grande abbraccio
che tripudio di colore, armonia, freschezza e gusto, meravigliosa!!!!Baci sabry
Grazie Sabry…si, è assolutamente da provare! bacione
Ciao Simo! molto bella e freschissima questa insalata! originalissima come connubio di ingredienti estivissimi e anche leggera. insomma, un’ottima ricetta alla portata di tutti per gusti e esigenze! Bravissima
Grazie ragazze….provatela e mi darete ragione! bacioni e buona serata
Hip – Hip Urrah!….Siiiii…questa insalata è…. Vergognosamente appetitosa…..e come dici tu, perfetta per le giornate calde. “Trionfo d’estate” un titolo che già’ la dice lunga. Cotanta prelibatezza e freschezza con parmigiano, melone, pollo, kiwi al profumo di menta…..Mi piacciono i piatti che crei…ogni volta che passo qui mi stupisci….Complimenti! Beccati un 30 e lode, più mille baci. 🙂
ahahah beh il titolo non è il massimo della fantasia, ma mi è venuto così….
Grazie per tutto, tu sai rendermi orgogliosa di qualsiasi mio pasticcio!
Un bacione fresco fresco e buon inizio settimana!
Semplicemente sublime! E fresca e bella a vedersi.
Un baciotto Susanna
Grazie cara…fresca, bella, e…pure molto buona! Un baciotto a te e buon pomeriggio
Un’insalata perfetta per la stagione estiva, non ho mai abbinato il pollo al melone, bellissima idea, un bacione
Grazie amica mia, ti assicuro che era buonissimo…prova e dimmi! Buon pomeriggio, ciaooo
deliziosa insaalta,fresca,colorata e golosa,bravissima
Grazie Paola, un bacione!
Squisito anche questo piatto,leggero,fresco adattissimo al periodo belle le tue proposte Simona,complimenti anche a te.
Grazie cara, ti abbraccio! Buon lunedì
Un’insalata proprio trionfale, come il nome stesso lo dice, che nella sua semplicità è molto gustosa. Mi piace l’abbinamento della frutta al pollo, insieme stanno molto bene ! Buon lunedì !
grazie di cuore, davvero! Semplice ma buona e saporita, la devi proprio provare…
Buon pomeriggio!!!!
insalata ge – ni – a – le! poi per la frutta nell’insalata abbiamo sempre un debole…
ecco, vi dirò che invece qua a casa mia i pareri sono assolutamente contrastanti….mio marito è allergico alle novità e a quello che rimane per così dire, fuori dagli schemi tradizionali…io e mia figlia però osiamo, e devo dirvi che….secondo me facciamo bene, eheheheh 😉
Bacione e buon inizio settimana a tutte e due
che favola colorata e appetitosa, yum yum, è proprio vero, less is more
Non posso che dirti yes, of course! 😉 baci a presto cara
Bella proposta
Grazie mille!!! Buon lunedì
ma questa è una proposta super, mi piace!!!!! buona settimana!
provala!!! Ti piacerà davvero!!! bacio cara
Anche io concordo che la semplicità è sempre la cosa migliore. E poi il gusto qui non manca davvero! Ottima idea! Bacioni e buona settimana 🙂
grazie di cuore…si è proprio così! Buona settimana anche a voi
vero la semplicita’ e’ la chiave!!!!
Grazie Valentina! Un abbraccio grande