Home Pasticci di frutta e verdura Sformatini alla zucca e ricotta profumati alla salvia

Sformatini alla zucca e ricotta profumati alla salvia

di pensieriepasticci

Questi sformatini alla zucca e ricotta profumati alla salvia, sono perfetti da gustare in qualsiasi circostanza, favolosi in un brunch con salumi e formaggi

Ebbene si, siamo proprio in autunno; ieri qua tempo bigio, pioggia a gogo, umido e malinconia la facevano da padroni…
Qualcuno amerà anche queste giornate, ma mi spiace, io non ce la faccio proprio…fra l’altro sono previsti altri giorni così, e quindi beh…me ne farò una ragione: approfitterò per fare il cambio armadi, lavoro che è risaputo non amo molto fare ma che purtroppo mi tocca!
L’unica nota positiva in tutto ciò, è data dal fatto che, per sentire un po’ di tepore e per cancellare un po’ d’umido dalla casetta, è così bello e terapeutico prendersi una pausa dalle mille cose da fare e accendere il forno per stare a pasticciare in cucina.
Complice un bel pezzo di zucca mantovana acquistata al mercatino bio di qualche giorno fa, e una ricotta strepitosa del Caseificio Giordano, ho pensato di preparare questi sformatini alla zucca e ricotta profumati alla salvia.
Morbidi, soffici, una vera e perfetta coccola da gustare in una giornata così….

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L’idea mi è venuta sfogliando la rivista Cucina Semplice e ringrazio Antonella perchè la ricetta è una delle sue ( da me leggermente modificata…devo sempre comunque metterci lo zampino, son fatta così…).
Noi li abbiamo gustati insieme ad un tagliere di bresaola ma sono perfetti anche con del formaggio, magari di capra o comunque dal gusto deciso, per contrastare il tono piuttosto dolce conferito dalla zucca…un po’ di croccantezza data dai semini, e…voilà, l’idea è servita!

Sformatini di zucca e ricotta, profumati alla salvia

Simona Milani
piccole bontà profumate e soffici
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata antipasto, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
Porzioni 4 cocottine

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 250 g polpa di zucca cotta al vapore al netto degli scarti
  • 150 g ricotta del Caseficio Giordano
  • 1 scalogno piccolo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 30 g fecola di patate
  • 3 foglie di salvia belle grosse
  • q.b sale e pepe nero macinati al momento
  • 1 cucchiaio semi di zucca
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • q.b burro per ungere le cocottine

Istruzioni
 

Preparazione

  • Cuocere a vapore la zucca e tenerne la polpa, buttando scarti di buccia e filamenti; ridurre la polpa a dadini.
  • Accendere il forno e portarlo a 180° ventilato.
  • In una padella con un filo d’olio rosolare lo scalogno tritato finissimamente, facendolo appena soffriggere; unire la zucca, le foglie di salvia spezzettate, salare e pepare a piacere e cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.
  • Una volta trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  • In un robot da cucina o in un mixer, versare la zucca rosolata, aggiungere il parmigiano grattugiato, la ricotta, la fecola, ancora un pizzico di sale e pepe a piacere, e azionare, in modo da ottenere una densa purea.
  • Imburrare le cocottine e distribuirci dentro il composto di zucca e formaggio, distribuire in superficie alcuni semi di zucca ed infornare per una ventina di minuti circa.
  • Devono diventare ben gonfi e sodi, oltre che dorati in superficie.
  • Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e sformare delicatamente.

Note

Adapted from Cucina Semplice, ricetta di Antonella Manfredi da me modificata
Keyword ricotta, salvia, sformatin di zucca e ricotta, zucca
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E così, con questa bella ideuzza per il pranzo di oggi, vi lascio, augurandovi una serena giornata in attesa del prossimo post, con un bel dolcino per il fine settimana!
Altre ideuzze con la zucca?!
Guardate qui...

Un abbraccio, a presto

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60 commenti

Mile 2 Novembre 2015 - 16:44

Carinissimi (come sempre) e buonissimi (come e più di sempre). Li ho rifatti con alcune varianti e sono davvero sfiziosi. Grazie!

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pensieriepasticci 2 Novembre 2015 - 18:05

….ma come sono contenta, grazie di cuore! Fammi sapere che varianti hai fatto così le provo piure io 😉
Buona serata!!

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alessia mirabella 16 Ottobre 2015 - 16:33

Simo, ciao! Questi sformatini sono bellissimi, io poi amo tanto le mono porzioni… devono essere favolosi, me la segno proprio questa ricetta! Gli scatti sono da rivista, ma questo credo tu lo sappia già! Ti stringo, buon fine settimana!

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pensieriepasticci 16 Ottobre 2015 - 17:36

Grazie di cuore cara, a noi son piaciuti un sacco, provali e fammi sapere!
Un abbraccio grande, e buon fine settimana a te

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Lucia 16 Ottobre 2015 - 15:29

Adoro la ricotta e anche la zucca, sarà il caso di provarli, sono davvero bellissimi!
Mi sono unita ai tuoi lettori, buon pomeriggio :*
Lucia

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pensieriepasticci 16 Ottobre 2015 - 16:17

Grazie di cuore Lucia, mi fa molto piacere…e se proverai questi sformatini…beh, fammi sapere se ti son piaciuti! 😉
Un caro saluto e a presto

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Emanuela 15 Ottobre 2015 - 23:35

Ciao Simona, scusami se e’ da un po’ che non passavo a trovarti, ma….boh,, ci sono mille cose da cui si viene presi e il tempo passa! Questi sformatini sembrano una delizia, ma come dicevo proprio oggi sul mio post, la zucca a casa mia neanche a parlarne! Sai che ti dico? li faro’ solo per me! A presto!

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pensieriepasticci 16 Ottobre 2015 - 8:34

tranquilla mia cara, il tempo è sempre poco anche per me! Ti capisco alla grande!
Mi spiace che i tuoi non amino la zucca, qua in realtà è molto presente e si sente bene…però farli per te non è una brutta idea, poi potresti anche provare a congelarli e magari tirarli fuori all’occorrenza… 😉
bacione e buon venerdì

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Ivana 15 Ottobre 2015 - 14:19

Ciao Simo, ma che spettacolo questa ricetta, nel colore e nel sapore!!!!!
Sarà una preparazione che farò questa domenica, ma grazie gioia….. bacioni grandissimi.. smack

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pensieriepasticci 16 Ottobre 2015 - 8:37

provala e poi dimmi, ci tengo tanto al parere degli amici… 😉
Bacione grande a te e alla tua family!

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Mila 15 Ottobre 2015 - 10:28

Mi piace un sacco la zucca e con la ricotta ho provato solo gli gnocchi, ma anche questa preparazione deve essere mooooolto buona!!!

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pensieriepasticci 15 Ottobre 2015 - 10:36

provala e ti piacerà un sacco! A me è piaciuta anche la consistenza, croccantina fuori e morbidissima dentro…
Un abbraccio, buona giornata!

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Imma 15 Ottobre 2015 - 10:07

Io amo l’autunno però il caldo terribile che c’è qui a Napoli con pioggia però battente è un vero supplizio quindi bisogna coccolarsi con piccoli bocconcini di gusto come questi che ci prsenti oggi davvero golosissimi e sfiziosi!!Un bacione grandeeeeeee,Imma

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pensieriepasticci 15 Ottobre 2015 - 10:09

noooo qua freddino e piove a dirotto! Una giornata tremenda oserei dire.
Ti invio una vagonata di sformatini…per farti respirare un po’… 😉
Bacione amica mia

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Monica 15 Ottobre 2015 - 8:41

Ma…mi pareva di aver lasciato un commento!
Mi piacciono un sacco, sono così belli e piccini, colorati e poi morbidi all’interno e i semini danno un tocco in più.
Sicuramente sapranno rendere migliori queste giornate uggiose. Baciotti!

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pensieriepasticci 15 Ottobre 2015 - 10:08

siiii ti ho risposto amica!
Grazieeeeeee
guarda sotto… 😉
bacione

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elisa cecilia 15 Ottobre 2015 - 6:17

Buondi’ Simo, ecco passo per scroccare la colazione…son mattiniera, voglio sempre fare troppe cose, 24 ore non mi bastano, forse neanche 24 o 72 ahahah 🙂 Questi tuoi sformatini cicciotelli, arancione, dolci e profumati mi riportano l’estate. Le giornate luminose, lunghe, calde, i vestiti leggeri, le infradito, la leggerezza di muovermi… L’inverno, invece, costringe a imbacuccarmi peggio di un eschimese, senza peraltro scaldarmi. Vabbe’, 🙂 fra 150 giorni sarà primavera e poi estateeeeee. Buona giornata. Baci. 🙂

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pensieriepasticci 15 Ottobre 2015 - 8:21

buongiorno a te, brava che hai sempre questa energia, io purtroppo non ti somiglio ahimè.
Anche a me vedere questi sformatini così allegri torna il buonumore, e dai …pensiamo che fra 150 giorni ci saremo di nuovo, ahahahaha 😉
bacione mia cara, viva l’ottimismo e buonissima giornata (qua diluvia tanto per cambiare…)

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speedy70 14 Ottobre 2015 - 23:36

Sono sfiziosissime, adoro la zucca… perfette per un ghiotto aperitivo!!!

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pensieriepasticci 15 Ottobre 2015 - 8:20

grazie di cuore…se adori la zucca allora provali e ti stupiranno

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Silvia Brisi 14 Ottobre 2015 - 22:03

Deliziosi Simo!
Un abbraccio!!

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pensieriepasticci 15 Ottobre 2015 - 8:20

grazie, un abbraccio a te

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aria 14 Ottobre 2015 - 20:02

sembrano irresitibili, Simo…mi piacerebbe capire che consistenza hanno…mi sa che devo provarli 😉

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 20:59

allora fuori sono croccantini, tipo un tortino…all’interno sono morbidi e sffici. Li devi provare, tu ami la zucca e secondo me li troveresti irresistibili!
Prova e poi dimmi, ok?!

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Su 14 Ottobre 2015 - 17:09

da fare presto, zucca e ricotta che passione!

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 21:00

ah, un abbinamento assolutamente perfetto secondo me… 😉 Prova anche tu!
Un caro saluto

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damiana 14 Ottobre 2015 - 16:14

La pioggia mette tristezza anche a me,ma il cambio di stagione di più:-)!Quindi acchiappo il mio muffin,mi sdraio,me lo gusto e mi rileggo la ricett!Strepitosi amica mia!

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 21:04

come sono d’accordo amica…e dai, adesso apparecchio tavola, apro un prosecchino, preparo un vassoio di formaggi e salumi, e….il nostro aperitivo è servito;)
Bacione cara…magari potesse esser così…

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Andreea 14 Ottobre 2015 - 15:57

Hanno un bel aspetto questi sformatini e immagino che buon gusto, complimenti !

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 21:04

Grazie di cuore cara!

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Anna Rita 14 Ottobre 2015 - 15:29

Io amo l’autunno perché finalmente accendere il forno non è più una tortura..anzi. Ti permette di godere appieno della cucina, di pasticciare per poi mangiare deliziose bontà . Un po’ come è accaduto a te, preparando questi deliziosi sformatini 🙂

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 15:37

In questo devo assolutamente darti ragione…il forno acceso crea atmosfera, mette allegria e buonumore…io non potrei mai vivere senza forno, tanto che lo uso sempre anche d’estate!
Son contenta che questi sformatini ti piacciano…buon pomeriggio e grazie di essere passata a trovarmi

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zia Consu 14 Ottobre 2015 - 15:20

Capisco perfettamente le tue parole..anche qui è da lunedi che non la smette di piovere 🙁 Rivoglio l’estateeeee!!! Meno male che la cucina sa sempre come scaldarci il cuore ed il pancino ^_^ Golosissima proposta, complimenti!

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 15:25

a chi lo dici…rivoglio anche il caldo, ahahahah…se penso a come mi lamentavo…vabbè!
la cucina ha davvero questo potere terapeutico che adoro…e poi anche l’arancio della zucca sa mettere buonumore.
Bacione!

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Monica 14 Ottobre 2015 - 14:51

Sono così belli e piccini, perfetti in queste giornate, hai ragione, con il loro colore rischiarano l’umore. E quell’idea di abbinarli ad un formaggio di capra mi piace tantissimo! Baciotti

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 15:05

Grazie amica mia, effettivamente quel loro aspetto cicciottino fa venire il sorriso sulle labbra…e poi gustarli con salumi e formaggi…beh, è assolutamente la morte loro, 😉
baciotti grandi a te

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Francesca P. 14 Ottobre 2015 - 14:20

Simo, come sono belli i tuoi sformatini! Mi piace la forma così tonda e “bombata”, mi ricorda un paesaggio collinare morbido da ammirare in questa stagione… la zucca la metterei ovunque, ogni anno mi conquista di più e anche i semi non mancano mai in dispensa, li metto anche nelle insalate! 🙂
Ci sono cibi che portano il sole anche solo a vederli e questo è un esempio!

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:24

grazie mia cara!!!!! Anche a me tutto quello che è tondo e cicciosetto piace tanto…
Come te adoro la zucca, pensa che ora ne congelo a vagonate per averla pronta anche d’estate ehehehe 😉 idem per i semi che nella mia dispensina non mancano mai.
Baci e buon pomeriggio…qui un pallido sole è spuntato…

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raffaella 14 Ottobre 2015 - 14:10

ieri era un disastro….quella specie di pioggerellina che non ti faceva aprire l’ombrello ma di cui simpaticamente mio marito mi ha fatto notare gli effetti sulla pettinatura! bellissimi questi sformatini, brava come sempre Simo <3

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:13

mamma mia davvero, io la pioggia proprio non la reggo……….per non parlare dei capelli…arghhhh un’onda pazzesca mi viene in centro alla testa, no comment.
Grazie comunque carissima, questi secondo me potresti farli anche ai tuoi piccoli 😉
Bacione

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saltandoinpadella 14 Ottobre 2015 - 13:35

Anche qua tempo pessimo, sono due giorni che piove ininterrottamente

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saltandoinpadella 14 Ottobre 2015 - 13:36

Mi sono persa un pezzo del commento 😉 questi sformatini devono essere ottimni, e poi hanno un colore che mette davvero allegria

Rispondere
pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:15

su questo hai proprio ragione cara! Bacione

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:15

ufffiiiiiiiiiiii

Rispondere
Elena 14 Ottobre 2015 - 13:10

A me invece queste giornate piacciono, se non devo uscire troppo, perchè posso godermi la mia casa e come dici tu accendere il forno 🙂 Devono essere molto buoni questi sformatini, quasi quasi te li rubo per sabato che ho amici a cena 🙂 Un bacione

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:16

invece a me sai che queste giornate proprio non vanno giù. Siamo così differenti…io devo vedere il sole per stare bene, non ce n’è…
però il fatto di accendere il forno le rende un pochino più sopportabili, ahahah
Ruba pure, ti piaceranno…
Bacione! 🙂

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Cristina 14 Ottobre 2015 - 12:40

Carinissimi e poi adoro la zucca! Questa me la segno!
🙂

Rispondere
pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:17

Grazie di cuore…e se la fai, fammi sapere se ti piace… 😉
Buona giornata!

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Claudia 14 Ottobre 2015 - 11:55

Carissima… sai che adorola zucca.. e questi sformatini sono assolutamente da provare.. Grazie perl’idea!!!!! :-***

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:18

prego mia cara, prova e dimmi 😉
Bacioneeeeeeeeeeeeeeee

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SABRINA RABBIA 14 Ottobre 2015 - 11:48

anch’io non amo l’autunno, ma i tuoi sformatini si’, sono deliziosi!!!Baci Sabry

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:19

Mi fa piacere che ti sian piaciuti cara, un abbarccio e grazie!!!

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tizi 14 Ottobre 2015 - 11:34

questi sformatini sembrano davvero deliziosi! e mettono un po’ di allegria con il loro colore intenso, in queste giornate piovose che non piacciono nemmeno a me! grazie per la bella ricetta, buona giornata 🙂

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 14:20

Grazie a te per il tuo commento e per essere passata…questi sformatini credimi sono da provare, se ti piace la zucca non potrai che amarli alla follia!
Un abbraccio e buon pomeriggio

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Ketty Valenti 14 Ottobre 2015 - 10:51

Si in giornate così l’ideale è proprio stare a pasticciare e con il forno acceso,io invece adoro questi pomeriggi forse proprio perchè da me tutto sommato di queste giornate un pò grigie non ce ne sono ancora tante,nonostante i danni di pioggia di qualche giorno fa e subito ricomparso il sole e fa ancora caldino nelle ore cruciali.
Questi sformatini sono invece una vera gioia,i colori caldi e intensi,il sapore dolce che di certo avranno sono davvero una coccola!!!

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 11:21

beh, ovviamente da te nella tua bella terra è diverso…qua per fortuna adesso è uscito un pallido solel ma la temperatura non è delle migliori, anzi!
Trovo questi sformatini perfetti da gustare sempre…io potrei mangiarmeli anche ad agosto, visto che faccio scorte di zucca in freezer per consumarla anche fuori stagione 😉
Un bacione grande e buona giornata amica mia

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Emanuela 14 Ottobre 2015 - 10:09

Simo, quanto mi sfiziano questi sformatini! Sono unamante sfegatata dell’antipasto con gli sformatini e questi prifumati di salvia e con i semini sono sublimi! Un bacio carissima.

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 10:10

credimi cara sono davvero sfiziosi! Ti deve piacere la zucca e il suo dolce gusto, altrimenti direi di lasciar perdere…qua si sente all’ennesima potenza 😉
La salvia dona quel tocco che a me è piaciuto una cifra…
Grazie per essere passata, ricambio il bacione!

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Serena 14 Ottobre 2015 - 10:00

Il fatto che questo sformatino sia privo di uova mi piace molto: anni fa assaggiai una cosa simile in un agriturismo, ma, benché il posto fosse noto per l’ottima cucina, l’uovo, nell’impasto, risultava “stracciato”, un vero peccato, sembrava di mangiare una frittata di ricotta e zucca 🙁
I tuoi hanno un aspetto delizioso

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pensieriepasticci 14 Ottobre 2015 - 10:07

la ricetta originale credo prevedesse un solo tuorlo…io ho voluto alleggerirli, anche perchè quel giorno ero rimasta assolutamente senza uova e ti dirò che sono deliziosi e morbidi ugualmente. Questo è più un tortino morbido rispetto ad una frittatina…
bacioni cara e buona giornata

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