Home Pasticci di frutta e verdura Insalata radicchio mela e belga, e il nuovo Taste & More

Insalata radicchio mela e belga, e il nuovo Taste & More

di pensieriepasticci

L’insalata radicchio mela e belga, con un tocco agrumato dato dal pompelmo, rimane davvero particolare, croccante, succosa e squisita

…ed ecco uscito anche il nuovo numero di Taste & More, un numero che secondo me è assolutamente meraviglioso…nulla togliere a tutti gli altri numeri precedenti, per carità, ma secondo me…non so, questo ha una marcia in più.
In questi giorni sono molto stanca e giù di tono, ma oggi, l’uscita di questo numero, mi ha rallegrato la giornata…che bello sfogliarlo, e vedere tutte le foto e le ricettine realizzate dal nostro bel gruppo di amiche: si, perchè dietro questa testata online ci sono delle blogger che sono prima di tutto amiche, e, anche se distanti perchè provenienti da paesi e località differenti, hanno qualcosa che le tiene unite…ed è questo bel progetto!

Come sempre gli argomenti trattati sono tantissimi…in primis abbiamo parlato di frutta secca, con tante belle ricette (fra cui una mia di cui vi parlerò più avanti) e tutte le informazioni nutrizionali del caso, relative ad ogni frutto…
Poi le insalate d’inverno….mica dobbiamo pensare a qualcosa di triste e scialbo…no, no!
Troverete tante idee sfiziose e coloratissime ( ed io poi vi presenterò la mia proposta!)…. e ancora le meravigliose paste al forno (che adoro!), una sezione speciale sui lievitati in festa (il Natale si avvicina…)…tanti e golosi tiramisù….
…potrete imparare a fare un simpatico segnaposto natalizio per le vostre cene e pranzi in famiglia…immagini che vi faranno sognare, ricette golose e saporite…insomma cosa aspettate a sfogliarlo?!

 

Da parte mia, ho voluto contribuire con due ricette; una è questa strepitosa insalata radicchio mela e belga…un tripudio di colore, consistenze e sapore, un misto fra frutta e verdura golosa, formaggio, frutta secca e chi più ne ha più ne metta!

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Anche la dieta più triste si rallegra con un piatto così, colorato, completo e goloso…
…e il prossimo a cui sento dire che l’insalata è un piatto scialbo: beh, gliene canto quattro tanto per iniziare, e poi gli faccio leggere Taste & More, tze!
Se ne cercate delle altre, le potete trovare qui

Insalata radicchio mela e belga

pensieriepasticci
un piatto leggero, saporito e completo
Preparazione 15 minuti
Portata Insalata, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, leggera, Mediterranea, salutare, veloce

Ingredienti
  

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata
  • 4 cucchiai di anacardi non salati
  • 2 cespi di radicchio trevisano a foglia lunga
  • 2 cespi di belga
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 mela verde Granny Smith
  • 1 mela rossa Gala o Fuji
  • 40 g emmenthal
  • Per la vinaigrette
  • 6 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico
  • q.b Sale e pepe nero una spolverata
  • 1 goccio di miele liquido

Istruzioni
 

Preparazione

  • Pulite bene le insalate, asciugatele e tagliatele grossolanamente a striscioline non troppo sottili, mantenendo le punte dei cespi un po’ più lunghe.
  • Pelate a vivo i pompelmi, facendoli poi a spicchi, levando anche la pellicina che li ricopre ed eventuali semi; metteteli da parte su un piatto.
  • Tagliate l’emmenthal a bastoncini abbastanza spessi di circa 2 cm di lunghezza, metteteli anch’essi in un contenitore e lasciate da parte.
  • In un padellino antiaderente, tostate per alcuni minuti gli anacardi, in modo da dorarli appena, poi mettete da parte anch’essi.
  • Lavate ed asciugate le mele, fatele a fettine sottili e a questo punto sarete pronti per assemblare la vostra insalata.
  • Su quattro piatti individuali, distribuite una base di radicchio e al centro adagiate la belga, mettendo ai lati del piatto le punte che avrete tagliato un po’ più lunghe, a mò di decorazione: distribuite i bastoncini di emmenthal, le fettine di mela e gli spicchi di pompelmo; terminate distribuendo un po’ di anacardi tostati e preparate a questo punto la vinaigrette per condirla.
  • In una ciotola versate l’olio, l’aceto balsamico, una spolverata di pepe nero e una presa di sale fino; unite un goccio di miele liquido e con una piccola frusta sbattete bene il tutto per amalgamare ed ottenere un’emulsione fluida ed omogenea.
  • Distribuitela immediatamente sui piatti individuali di insalata che avete composto, e servite in tavola.
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A presto e grazie ancora a voi e a tutte le care amiche di questo nostro meraviglioso team per aver reso possibile tutto ciò….
….speriamo di avervi reso la giornata più allegra e colorata, e soprattutto di avervi fatto venire voglia di sfogliare questo meraviglioso numero!
Vi saluto, augurandovi tante e tante cose belle.
Alla prossima!

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24 commenti

marina 25 Novembre 2015 - 17:24

buonissima!!! presa da taste e more e servita agli amici ieri sera, un successone, le tue ricette sono una certezza, ciao marina

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pensieriepasticci 25 Novembre 2015 - 21:04

Grazie, mi rendi molto felice….ti abbraccio mia cara!

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Ivana 13 Novembre 2015 - 17:30

buona e bella…. e soprattutto sana e salutare, grande Simo, adesso mi fiondo nella lettura del Taste & more, sono curiosissima, un bacione grande

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pensieriepasticci 13 Novembre 2015 - 21:34

Grazie cara buona lettura allora…un abbraccio!

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Lilli nel paese delle stoviglie 13 Novembre 2015 - 14:47

concordo avere un’insalata così in una dieta è un inno al sapore, alla bellezza e anche all’originalità, devo ricordarmene! siete sempre bravissime, ogni numero lo trovo splendido, quello dopo è sempre più bello, complimenti davvero, csaba segnata, buon week end cara!

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pensieriepasticci 13 Novembre 2015 - 15:25

si infatti, la penso esattamente come te! E grazie di cuore per le tue parole…
Un bacione e…a presto, allora! 😉

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Imma 13 Novembre 2015 - 10:36

L’insalata e speciale colorata e piena di salute e non vedo l’ora di tuffarmi nel nuovo numero, sono certa di trovare come smepre ricette eccezionali!!Un bacioneeeeeeeeeee e tvbbbb cara Simo

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pensieriepasticci 13 Novembre 2015 - 12:15

Grazie tesoro mio, ti aspettiamo allora…baci e tvb anche io, lo sai!

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zia Consu 12 Novembre 2015 - 22:41

Adoro le insalate invernali e questa è perfettamente nelle mie corde 🙂 Bravissima Simo, sono anche felice di sentirti più serena <3

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pensieriepasticci 13 Novembre 2015 - 7:10

Grazie di cuore cara….di correre in questo periodo non finisco mai, ma….
Baciotto grande e buona giornata

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Silvia Brisi 12 Novembre 2015 - 21:18

Sarà cara Simo, ma a me pare che abbiano tutti una marcia in più!!! Buonissima questa insalata, anche da me in questa stagione l’ aggiunta delle mele non manca mai!!
Un abbraccio!!

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pensieriepasticci 13 Novembre 2015 - 7:11

Si quello è vero….
io ho scoperto che anche il pompelmo è fantastico con l’insalata e in questo caso, nel connubio con la mela, lo trovo favoloso!
Bacione e buona giornata tesoro

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Ketty Valenti 12 Novembre 2015 - 21:18

Deliziosa questa insalata,bellissima anche nei colori e mette allegria anche in dieta cosa importantissima.
Questo numero è a dir poco favoloso sono rimasta davvero incantata i miei complimenti,un lavoro impeccabile!

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pensieriepasticci 13 Novembre 2015 - 7:11

I complimenti vanno a tutte ed anche alla stuenda redazione che permette tutto ciò….
grazie di cuore!

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elisa cecilia 12 Novembre 2015 - 18:45

Ciao Simo, non ho mai considerato le mie insalate scialbe, le ho sempre arricchite di colori….ma questa tua è superlativa. Tanto di cappello! Buon fine settimana a te e a tutti i tuoi cari. Un bacione. 🙂

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pensieriepasticci 13 Novembre 2015 - 7:16

ho dedicato un intero capitolo del mio ebook alle insalate ed alla loro rocambolesca storia in casa mia…ehehehe…questo piatto rispecchia appieno l’epilogo della storia…fattelo prestare dalla Cla e leggilo, ti farai un mucchio di risate e scoprirai qualcosina in più di me… 😉
super bacio

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Monica 12 Novembre 2015 - 18:37

Simo cara, è davvero bela e invitante questa insalata, soprattutto in queste giornate così calde anche qui in montagna. Brava, bravissima, voi ed il vostro lavoro! Ti mando un abbraccio grande che riesca a migliorare almeno un pochino queste giornate <3

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pensieriepasticci 13 Novembre 2015 - 7:14

Grazie grazie grazie!
Un bacione stella e buona giornata a te

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Andreea 12 Novembre 2015 - 13:51

Un insalata colorata e tanto salutare ed è questo che abbiamo bisogno !

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pensieriepasticci 12 Novembre 2015 - 14:23

esatto, proprio così cara….bacioni e buon pomeriggio!

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Fabio 12 Novembre 2015 - 12:04

Complimenti per l’ottimo lavoro che fate e per la ricetta.

Fabio

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pensieriepasticci 12 Novembre 2015 - 13:10

Grazie mille Fabio!

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i dolci di laura 12 Novembre 2015 - 9:58

rivista letta tutta d’un fiato e ho segnato un sacco di ricette da provare, compresa la tua insalata che mi intriga molto!

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pensieriepasticci 12 Novembre 2015 - 10:35

che bello, son contenta!!!!!!! Buona giornata!

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