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Ciambella al miele

di pensieriepasticci

Uno dei più bei libri di cucina che ho acquistato nel corso di questi anni ( e, credetemi…ne ho tantissimi che…vabbè, non so più dove mettere, ma non riesco a fare a meno di loro, per me sono importanti come l’aria che respiro!) e quello di Sabrine…”Fragole a Merenda“, dal nome del suo bellissimo blog.
Un libro che non è solo un ricettario, ma un insieme di storie, il racconto di una vita, di tanti piccoli episodi divertenti, a volte spassosi, che rendono questo libro, insieme alle ricette che riporta e alle foto, un vero gioiello irrinunciabile, da conservare gelosamente in libreria.
Una delle torte che subito mi aveva colpito, nello sfogliare le sue pagine subito dopo l’acquisto, era appunto questa, la ciambella al miele.
Semplice, golosa, profumatissima, dalla consistenza umida e un po’ rustica proprio come piace a me, appena vista  era stata subito contrassegnata con uno dei miei millemila post it, che campeggiano ormai nelle pagine di qualsiasi mio libro e rivista.
Come racconta Sabrine, questa torta da credenza inspiegabilmente è molto più buona qualche giorno dopo essere stata sfornata: un motivo reale non c’è, ma è così, credetemi, lo posso dire anche io…punto.
E’ perfetta da inzuppare nel latte e nel tè, affettata sottilmente…ma anche gustata così in purezza.
Provatela.
Tanto semplice quanto buona…e la semplicità, per me, paga sempre.

 

ciambella al miele 2

 

Io ero un po’ giù di corda quando mi sono messa a prepararla, e inspiegabilmente, realizzandola, mi è tornato il buonumore…credo sia anche un po’ terapeutica, Sabrine lo sapevi, vero?!
Vabbè provateci anche voi e poi fatemi sapere.

 

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Ciambella al miele
aromatica soffice e deliziosa, perfetta per ogni occasione
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatuta di 180° ventilato; imburrare ed infarinare lo stampo a ciambella o da bundt.
  2. In una ciotola o nella planetaria col gancio a foglia, mettere le uova con lo zucchero e sbattere bene in modo da renderle piuttosto gonfie e spumose; aggiungere l'olio, il miele e lo yogurt, quindi amalgamare bene il tutto con delicatezza.
  3. In una ciotola a parte unire le due farine con la miscela 4 spezie, ed aggiungere piano piano al composto liquido, sempre amalgamando per non smontare l'impasto.
  4. Versare il composto ottenuto nello stampo ed infornare per 35-40 minuti (anche se fa fede sempre la prova stecchino). Una volta cotta (la superficie si dorerà abbastanza!) capovolgerla e farla raffreddare su una gratella prima di servirla.
Recipe Notes

Dal libro Fragole a merenda di Sabrine D'Aubergine, con qualche piccolissima modifica

Dose per uno stampo a ciambella o bundt diametro 22-24 cm

 

 

ciambella al miele 3

 

So che la troverete irresistibile.
So che vi piacerà e che vi verrà voglia di rifarla, ancora e ancora.

 

Le cose più semplici sono le più straordinarie, e soltanto un saggio riesce a vederle.
(Paulo Coelho)

 

Un abbraccio e buona giornata a voi…oggi sarò a Milano, poi vi racconterò… 😉

Simona

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48 commenti

Seddy 17 Marzo 2016 - 16:58

Che splendida ciambella!
L’aspetto è davvero invitante, sarà ottima, complimenti.
Un abbraccio, a presto!

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:08

Grazie di cuore cara! Era proprio buona, si… 😉
Un grande abbraccio!

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ricettevegolose 17 Marzo 2016 - 16:16

Deliziosa, terapeutica a farsi… e poi a gustarsi 😉

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:09

Assolutamente si! Un bacione

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Daniela 17 Marzo 2016 - 12:56

Adoro le torte da credenza ed il profumo del miele. Questa tua torta mi ha fatto riassaporare i gusti veri e genuini. Complimenti

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:10

Grazie di cuore…è proprio una torta che ricorda i sapori di una volta, i gusti semplici e genuini che comunque amo tanto anche io!
Buon pomeriggio

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Ketty Valenti 17 Marzo 2016 - 11:50

Sono questi i dolci che più amo,deliziosa di certo,vedo che anche tu hai problemi nel visualizzare le foto sul blog,la prima foto però la vedo e mi è bastata per immaginare quale bontà dev’essere 😛

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:13

Ciao Ketty…si da qualche giorno ho qualche problemino con le foto anche io…confido che riescano quanto prima a sistemare il tutto, sperem!
Son contenta di vedere che abbiamo affinità nei dolci….del resto a chi potrebbe non piacere una delizia così?!
Bacione

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anna 17 Marzo 2016 - 11:02

Deliziosa! Bravissima sempre. GANCIO A FOGLIA? Saluti Anna

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:14

Grazie Anna!
Si, il gancio a foglia è un gancio della planetaria (per le planetarie Kenwood si chiama anche gancio K) specifico per impastare creme e composti morbidi…guarda pure su google e digita la parola così capirai meglio.
Buon pomeriggio

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Susanna 17 Marzo 2016 - 10:27

Cara Simo, se oltre ad essere innegabilmente buona e bella, fa davvero tornare il buonumore…bè devo assolutamente farla!
Un abbraccione Susanna

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:18

Grazie amica mia, è una torta strepitosa nella sua semplicità, ed assaporandola ci si sente molto ma molto bene…
Provala, ti piacerà! Un grande abbraccio

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Silvia Brisi 16 Marzo 2016 - 21:37

Davvero stupenda!! E presentata benissimo!!!
Appena passo in libreria lo cerco! Un bacione!!

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:19

Si Silvia, questo libro lo devi assolutamente prendere…almeno darci un’occhiatina, ti conquisterà ne sono certa!
Un grande abbraccio e buon pomeriggio

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aria 16 Marzo 2016 - 21:09

sembra davvero molto bella e chissà che profumo, con quel miele…..si, isnomma, mi hai fatto venire voglia sia di provarla che di acquistare il libro!

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:21

Carissima, so che questo libro ti piacerà assai, è un racconto oltre che un ricettario, quindi… 😉
E la torta è deliziosa…….
Bacio

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ziaConsu 16 Marzo 2016 - 20:33

Sarebbe tornato il sorriso anche a me dopo la prima fetta..o forse mi sarebbe bastato già il profumino che usciva dal forno 😛
Buona serata Simo <3

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:23

Il profumo parla già da sè…credimi, la devi provare assolutamente! Un bacione e buon pomeriggio a te <3

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Imma 16 Marzo 2016 - 18:53

Una ciambella meravigliosa tesoro di quelle che ti fanno sognare per il profumo e che adoro assaporare nei momenti di tea time immancabili e questa ciambella la devo prorpio provarla!!!TVBBBBB
Imma

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:26

Amica mia, tvbbb anche io lo sai! Mi ripropongo sempre di chiamarti, ma poi presa da mille cose me ne accorgo troppo tardi…
Questa ciambella devi provarla anche tu, è perfetta per le tue merende e colazioni, tue e della tua bella famiglia!
Bacio grande

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Elisa Cecilia 16 Marzo 2016 - 18:32

Mmmmm Simo, una visione golosa quella fetta di ciambella al miele. La foto è da incorniciare e appendere in cucina…è romantica, fa sognare e mette allegria! Bellissima la frase in chiusura. Insomma…complimenti per tutto! Buona serata a te e a tutti i tuoi cari. Un bacione. 🙂

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:24

Grazie di cuore a te, che sei sempre presente con le tue belle parole e le tue pillole di saggezza, che mi fanno tanto bene!
Un grande abbraccio e buon pomeriggio

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Daniela 16 Marzo 2016 - 17:40

Bellissima!!! Da provare sicuramente. Ma spiegami una cosa…quando parli di miscela 4 spezie intendi quella che di solito si usa per i biscotti di Natale? Ciao!

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:23

Si proprio la stessa miscela, almeno io ho usato questa! Quella che si usa per fare i pandispezie e i biscottini di panpepato 😉
Provala, ti piacerà un sacco

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Anna Rita Granata 16 Marzo 2016 - 17:38

Come non amare Coelho…nel tuo post c’è tutto ciò che adoro! il miele, la ciambella rustica e morbida, un po’ di “Fragole a merenda” e tu…sei bravissima Simo! un bacio!

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:24

Grazie, grazie davvero….Ti abbraccio forte!

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Andreea 16 Marzo 2016 - 17:09

Una ciambella bellissima per gli occhi e delizia per il palato. Golosissima !

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pensieriepasticci 17 Marzo 2016 - 17:23

Hai proprio ragione, verissimo! Bacioni cara

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SABRINA RABBIA 16 Marzo 2016 - 16:33

amo le torte semplici da credenza come la tua, e’ un incanto, brava!!!Baci Sabry

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 16:37

Grazie di cuore Sabry, buon pomeriggio a te

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Damiana 16 Marzo 2016 - 13:32

Va bene, saro’ paziente e la riporro’ in credenza a riposare, lo prometto. ?E poi e’ tanto bella, le tue foto l’hanno trasformata in poesia. Solo a guardarla mi e’ tornato il buonumore, grazie amica mia!

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 15:54

Grazie tesoro, tu sei il buonumore fatto persona, sai?! Sei andata a farti bella?
Un baciottone!

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Ivana 16 Marzo 2016 - 13:25

Ma che meraviglia questa torta, lo stampo è molto molto chic e la voglio proprio fare, un mega baciotto

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 15:54

Provala e non te ne pentirai assolutamente! Un bacione e buon pomeriggio a te cara
P.s: quello stampo arriva direttamente dagli States… me lo ha portato mio cognato 😉

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Mary Vischetti 16 Marzo 2016 - 12:28

Bellissime le parole di Paulo Coelho…e stupenda la tua torta Simo! Mi piace tantissimo l’aggiunta del miele, sicuramente regala quella nota rustica che amo. Devo comprarlo proprio questo libro! Un abbraccio forte e buona giornata, Mary

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 15:53

Questo è davvero un libro irrinunciabile cara Mary, te lo dico io! Bello e pieno di ricette assolutamente fattibili e golose…e questa poi è da fare assolutamente non è per nulla complicata 😉
Un grandissimo abbraccio e buon pomeriggio a te

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Claudia 16 Marzo 2016 - 11:54

Io adoro il miele.. e lo metto un pò ovuenzue.. nei dolci è accezionale e questa ciambella sà da fà.. Miraccomando tirati su di morale.. anche se pure sto tempo non è che aiuti! Ti abbraccio forte

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 15:52

Certo che s’ha da fà, so che ti piacerà un sacco infatti 😉
Il tempo fa schifo, ma oggi sono uscita un po’…e ci voleva credimi! bacione

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tizi 16 Marzo 2016 - 11:45

non fatico a credere alle proprietà terapeutiche di questa torta! è meravigliosa nella sua semplicità e sono sicura che se ne avessi una fettina qui adesso mi sentirei davvero molto, molto di buonumore 😉
buona giornata cara simo 🙂

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 15:49

Si ed io te la offrirei volentieri insiem ead una tazza di buon tè 😉
Un abbraccio cara e buon pomeriggio

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saltandoinpadella 16 Marzo 2016 - 11:35

L’aspetto è davvero sublime Simo. Solo che purtroppo in casa mia i dolci con il miele non piacciono, piacciono solo a me. Si sente molto il gusto del miele?

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 15:50

Sai che in realtà si sente poco, va a complementare tutti gli altri ingredienti e…beh, se scegli un miele delicato e non persistente dovresti sentirlo ancora meno…l’unica è fare una prova, magari fai dei muffins solo con metà ingredienti (te ne usciranno circa sei…) almeno se non ti va non hai sprecato molti ingredienti…che ne dici?!

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Serena 16 Marzo 2016 - 10:04

Da giovane non amavo il gusto del miele nei dolci, adesso, al contrario, lo trovo sublime… il colore dorato dell’impasto, poi, trasmette una sensazione di calore e buonumore, mi piace molto, anche per lo stampo che hai scelto 🙂

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 15:34

Grazie cara, anche io lo trovo spettacolare nei dolci, in questo poi è davvero un incanto. Da provare insomma….
Bacioni e buona giornata!

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Daniela 16 Marzo 2016 - 9:52

Una di quelle torte che piacciono a me: semplice, soffice ma tanto tanto deliziosa
Un bacio

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pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 9:56

vero cara! Non è super soffice, ma credimi ha una consistenza speciale….ed è buonissima!
Provala, ti piacerà…
Bacione

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babbi 16 Marzo 2016 - 9:46

Favolosa!!!Rubo subito la ricetta 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 16 Marzo 2016 - 9:48

ruba ruba pure! ciaooo

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