Innanzitutto buongiorno a tutti e grazie per essere passati in molti qui e sui vari social per lasciarmi un commento ed un pensiero in merito al mio nono blog-compleanno…
Ho letto parole che mi hanno commossa e mi hanno aperto il cuore, grazie davvero!
Questo mio spazio ormai è parte di me, della mia vita e della mia storia, lo coltivo con affetto e attenzione e mi fa davvero piacere notare che anche voi l’abbiate apprezzato…si, quella che vedete sono io, proprio così come sono.
Certo…fossi anche un po’ più giovane e snella, beh, questo non sarebbe brutto, dai…
…se penso che quando mi son sposata (ormai secoli fa!) pesavo ben 52 chili…ahimè… ed ora ne peso ben oltre più di quattordici…non mi ci fate pensare che vado in depressione, ecco!
Purtroppo soffro anche di colite, e devo ultimamente stare abbastanza attenta alla mia alimentazione non mangiando certi cibi che mi disturbano l’intestino (in particolare alcune varietà di frutta e verdura!); dove posso però, e soprattutto per mia figlia che in questo periodo è stanca, accusa la primavera in arrivo e la scuola la sta mettendo parecchio sotto pressione, mi lancio con preparazioni sane e ricche di questi ingredienti preziosi.
Lei adora i frullati, gli estratti, i centrifugati…ed io qui mi sbizzarrisco, creandogliene sempre di nuovi, freschi, sani e coloratissimi…come questo ad esempio, dal potere antiossidante e rigenerante, che devo ammettere è stato spazzolato alla velocità della luce:
Si, ammetto di aver, ehm…mentito sull’uso di un ingrediente in particolare, ma…sorvoliamo…
Che ne dite, non è bellissimo in tutto il suo verde splendore?!
Ho utilizzato per realizzarlo uno degli strumenti in cucina che amo di più: si tratta del 3 in 1 Ultimate Juicer di Russell Hobbs…io questa volta ho usato solo la funzione blender, ma con le tre funzioni combinate è possibile ottenere dei succhi e degli smoothies eccezionali!
E’ bastato pelare e lavare la frutta e la verdura, metterla a pezzetti nel blender e…voilà.
Che ne dite?!
Dunque vi racconto come ho fatto…
Ho preso semplicemente un kiwi, una bella manciata abbondante di spinacini teneri teneri, una grossa pera, un rametto di menta fresca e una spruzzata di succo di limone (pera e kiwi ben sbucciati e senza torsolo etc…); ho aggiunto 250ml di acqua naturale freschissima, azionato il mio mitico blender e…detto fatto: ecco che in un momento, due belle bottigliette di succo si sono materializzate pronte da gustare!
Davvero, senza pericolo e difficoltà alcuna, anche dei bambini potrebbero mettersi all’opera tanto è facile…
Una l’ha bevuta subito, l’altra l’ha consumata il giorno dopo a colazione (in frigo con coperchio chiuso ha resistito alla perfezione!).
Io ho aggiunto un goccio di miele, perchè mia figlia preferisce un gusto abbastanza dolcino, ma anche senza nulla rimane assolutamente squisito; e nonostante l’ingrediente particolare (lo spinacino crudo!) è stato apprezzato alla grande!
A volte tacere qualcosina si può e si deve, dai 😉 …se lo si fa per una giusta e buona causa, ehehehe!
Ora vi saluto, sto facendo il cambio degli armadi, ahimè lavoro che odio fare con tutta me stessa, ma che purtroppo a volte è davvero necessario; poi una volta finito son sempre felicissima, ma al momento di mettersi all’opera, aiutoooo…mi viene sempre un’ansia…sarò svitata, vero?!
Un abbraccio e alla prossima
22 commenti
Sano, genuino, gustoso, cosa si può volere di più?? Grazie Simo, ottimo suggerimento!!!
Un mega bacione
Grazie a te cara, ricambio il bacione, ciaooo
Davvero delicato questo frullato Simo! mi ci vorrebbe proprio adesso, ho bisogno di leggerezza :*
Perfetto allora, te ne preparo uno….vuoi?! Ti aspetto 😉
Bacione
Anche qui è arrivata ma al cambio degli armadi ci penserò dopo Pasqua!!!
interessante questo frullato, pieno di vitamine e minerali e bellissimo!!
Un abbraccio e buon we!!
Io in parte con gli armadi ho già agito, anche stamattina mi son messa di buzzo buono e via! Uff come odio questo lavoro ahimè…
Adesso prepariamoci un bel frullatone, và…
bacio!
Purtroppo quello che concerne”verde” niente da fare per me non riesco a digerire e quindi metabolizzare e sopra tutto i cosidetti beveroni. Di verde da mangiare crudo qualche radicchio verde, i rossi ok. spinacine primo taglio ma crude ovviamente. Non parliamo della frutta…..unche che vado bene e digerisco uva fichi e non posso troppo dolci per me managgia. Ad ogni modo passo consiglio a figlia lei non ha problemi. Buona serata e grazie infinite.
anche io cara Edwige devo stare molto attenta avendo la colite…ma per mia figlia che non ha problemi gliene preparo a iosa! Sai come fanno bene?!
Un grande abbraccio!!
Oggi siamo entrambe in modalità ricette sane e gustose. Questo frullato ha un colore che mi ha conquistato, e poi c’è la menta…il mio grande amore
Ah si! Ce n’è poca di menta in verità, ma si può sempre aumentare la dose a piacimento 😉
Un abbraccio
Una colazione buona sana e colorata molto spring mood mi piace! Buona giornata Simo
Buona giornata a te cara e grazie!
Arrivo un po’ in ritardo ma anche io volevo farti gli auguri di buon blog-compleanno!!! 🙂
Grazie di cuore cara! Ti offro un bel frullato….vuoi?! 😉
Buona serata!
Ciao Simo, bello, colorato e nutriente il tuo frullato. Le mamme sono specialiste nel camuffare i cibi per renderli graditi e appetitosi ai loro cuccioli. E tu sei insuperabile con il tuo estro. Buona serata. Un bacio grande. ?
Hai ragione cara Elisa, bisogna davvero ingegnarsi come si può per questi nostri figli…cosa non si fa per loro!
E lo sai bene anche tu che sei mamma, vero?!
Ti abbraccio forte e buona serata anche a te…spero tu stia meglio!
E’ così invitante che potrei non mettere alcool! Brava Simo, come sempre. Ora che è arrivata la primavera bisogna disintossicare l’organismo.
ahahaha Meris sei forte
Si, vero, disintossicarci è davvero la cosa giusta dopo i bagordi dell’inverno 😉
Bacio!
Come stai facendo il cambio degli armadi? Di già? Io qui non lo faccio prima di maggio! Perchè comunque di sera e mattino fa ancora freschetto, non si pul abbandonare gli abiti pesanti. Venendo al tuo centrifugato mi sa che è buonissimo. Io la frutta e la verdura preferisco mangiarla a morsi, mi piace proprio masticarla. Però per tua figlia hai fatto benissimo, anche la piccola omissione che , se fatta a fin di bene non può essere una cosa brutta dai. Ti mando un abbracico grande cara Simo
Mah, diciamo che sto facendo il grosso…della serie tolgo i giacconi lunghi e pesanti e i maglioncioni a dolcevita…si dai, pian pianino si alleggerisce…
Anche a me piace mangiare la frutta e la verdura in purezza…la prima con la colite devo stare attenta, ma appena sto un po’ meglio ne approfitto!
E che dire..per i figli si fa questo e altro, no?!
Bacione
Wowwww ora si che è arrivata la primavera!!!! Splendito questo frullato, proverò a farlo per Lucia, sperando che riesca a mandar giù un po di frutta e di verdura!!!! Baci tesoro 🙂
Ciao cara, io ci sono riuscita con l’Aury, prova anche tu 😉 chissà mai che ci riesci!
Bacione e buona serata