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Ciambelline alla zucca e nocciolata

di Simona Milani
ciambelline alla zucca e nocciolata

Oggi come vi avevo promesso, vi lascio una chicca dolce, visto il fine settimana in arrivo…delle piccole ciambelline alla zucca, farcite di golosa crema alla nocciola, che vi conquisteranno sicuramente.
Ormai il freddo qui è prepotentemente arrivato, l’autunno ormai è inoltrato ed accendere il forno è sempre più piacevole…quale motivo migliore di questo dunque, per preparare un dolcetto goloso?!
Ecco, mentre scrivo questo post ne sto golosamente mangiucchiando una, di queste deliziose ciambelline…
Non è che ne abbia molta voglia, ma una serie di lunghissime, noiose ed interminabili faccende mi attendono, quindi, dopo questa piccola carica di energia e di buonumore (eh, si un dolcetto è proprio terapeutico e quando ci vuole ci vuole!) mi metterò di buona lena…
Buon fine settimana a tutti voi quindi!
Io mi metto (uffff….) all’opera…

 

 

Per farcirle ho utilizzato la buonissima e golosa Nocciolata di Rigoni di Asiago….sapete che ne esiste anche una versione senza lattosio?! Perfetta per i vegani, gli intolleranti e non 😉
…e non dimentichiamo il genuino e meraviglioso miele di Mielbio, che ho utilizzato al posto dello zucchero nell’impasto!

 

Print Recipe
Ciambelline alla zucca e nocciolata
dei dolcetti piccoli e golosi, perfetti per quando si sente quel certo languorino...;)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
ciambelline (in base ala misura dello stampo)
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
ciambelline (in base ala misura dello stampo)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. In un frullatore tritare la polpa di zucca fatta a tocchetti con l'acqua e con l'uovo, ottenendo una purea morbida.
  2. Unire il miele e l'olio, sempre amalgamando con fruste a mano o elettriche, poi unire la farina ben setacciata con il lievito e le spezie. Ungere degli stampini a forma di ciambellina (o uno stampo unico) e versarci l'impasto riempiendo le cavità per circa tre quarti (in cottura poi gonfieranno un poco quindi non eccedere).
  3. Cuocere per circa una mezz'oretta (devono dorarsi e gonfiarsi bene); verificarne l'avvenuta cottura infilzandoli nel centro con uno stuzzicadenti: se ne esce asciutto son cotti, altrimenti bisognerà aumentare di qualche minuto i tempi in forno.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare; servire riempiendo la parte centrale con una cucchiaiata di Nocciolata.

 

 

ciambelline alla zucca e nocciolata

 

Farcite le ciambelline al momento di servirle; vuote, si conservano benissimo anche una settimana se tenute in un contenitore ermetico ben chiuso, in un luogo fresco ma non freddo.
E se volete altre idee dolci con la zucca…eccole qui:
questa ciambella deliziosa, noi l’abbiamo adorata!
E ancora quest’altra, leggermente più rustica ma altrettanto buonissima…

 

 

ciambelline alla zucca e nocciolata

 

Buon fine settimana a tutti quindi amici ed amiche, ci rileggiamo fra qualche giorno …
Che farete di bello?!
Io ancora non lo so, sicuramente cercherò di stare in relax con  miei cari, durante la settimana si è sempre presissimi, ahimè…
A presto!

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22 commenti

Ivana 21 Novembre 2017 - 12:24

Troppo buone, belle da vedere ottime da gustare, questa te la copio subito subito… mega baciotto, ciao bella stella

Rispondere
Simona Milani 21 Novembre 2017 - 13:52

queste si fanno praticamente da sole, provale e…sono irresistibili! Baciotto

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Francesca 20 Novembre 2017 - 11:26

Che bello il set con il libro… fa venire davvero voglia di una merenda quieta, tra parole e frasi da sottolineare, nella calma della propria stanza, con questi dolcetti dalla forma deliziosa che si mangiano uno dopo l’altro, come fossero virgole o puntini… 🙂 Adoro la crema di nocciola, evito di comprarla troppo spesso perchè mi crea dipendenza… 😛
(mi piace il tuo autunno, Simo…)

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Simona Milani 20 Novembre 2017 - 12:59

Si, proprio la merenda che amerei fare con una cara amica, chiacchierando e condividendo sorrisi e pene….purtroppo il tempo è tiranno in questi giorni, ma che dire, almeno virtualmente ci provo 😉
Grazie per le tue parole stella, un grande abbraccio e buon inizio di settimana <3

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m4ry 20 Novembre 2017 - 7:50

Buongiorno Simo! Io passo a prendermela oggi una di queste favolose ciambelline, per iniziare meglio questa settimana. Qui fa un po’ più freddo…ma no, direi che ancora non è quello vero 🙂 Un baciotto e buona giornata :*

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Simona Milani 20 Novembre 2017 - 12:55

Certo cara, passa… passa pure che metto su il bollitore…oggi non sono in formissima, una bella merenda al calduccio con un’amica me la farei proprio volentieri 😉
Baci grandi e buona settimana a te

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Claudia 19 Novembre 2017 - 13:31

Salvooooooooooooooooooooooo…. se le avessi viste stamattina le avrei fatte!! ma sai che ho in forno adesso? la torta con crema di ricotta!!! Ti farò sapere.. Un abbraccione e buona domenica

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Simona Milani 19 Novembre 2017 - 15:01

ahahahah allora hai fatto una scelta superba, vedrai che buona! Una delle migliori torte mai mangiate…
Ti abbraccio cara e buon fine settimana (le ciambelline le puoi fare anche la prossima volta… 😉 )
Attendo report, fammi sapere!

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Melania 19 Novembre 2017 - 0:19

Mamma mia quanto sto apprezzando la zucca neppure immagini amica mia! L’ho amalgamata, mescolata, frullata in ogni genere d’impasto.
Bellissime le tue chicchette dolci 😍 Un abbraccio

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Simona Milani 19 Novembre 2017 - 11:52

Grazie di cuore cara, se ti va provale 😉
Ti piaceranno!
bacione

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aria 18 Novembre 2017 - 14:00

Simona sono troppo belle! e poi lo sai che se c’è la zucca per me è subito amore! Abbinaea alla nocciolata sono super!

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Simona Milani 18 Novembre 2017 - 14:55

Sono davvero buone e deliziose, le devi provare 😉
Un baciotto e buon fine settimana

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zia Consu 17 Novembre 2017 - 18:18

Che golosità infinita Simo 😛 come vorrei poter allungare una mano e rubarne una paio..gnammy 😛
Buon we <3

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Simona Milani 18 Novembre 2017 - 8:19

Ruba, ruba pure… 😉
Un abbraccio e buon sabato!

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Federica 17 Novembre 2017 - 16:38

ma che belle Simo e tanto tanto golose!! baci <3

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Simona Milani 17 Novembre 2017 - 16:41

Si, sono leggere e golose davvero! Un abbraccio cara

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elisa cecilia 17 Novembre 2017 - 16:09

Uh, Simo, carinissime e golose queste ciambelline. Anche se di zucca non sono matta, un paio di queste le farei volentieri fuori. Buon fine settimana a te e ai tuoi cari, che sia di tutto relax e serenità. Un bacione. 😀

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Simona Milani 17 Novembre 2017 - 16:42

E invece ti posso dire che la zucca nei dolci è super…non ci credevo ma adesso lo posso confermare!
Un abbraccio e buon fine settimana anche a te, col <3

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Francesca 17 Novembre 2017 - 15:44

Rubata una! ^^

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Simona Milani 17 Novembre 2017 - 15:59

fatto bene! 😉

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Damiana 17 Novembre 2017 - 14:17

E ti pareva che non stavi a mangiucchiare😍Ti comprendo,queste ciambelline vanno giù che è un piacere,prima però come i bimbi infilerei il dito in quella nocciolata…tu parla con Miria che io ho da fare😂😂

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Simona Milani 17 Novembre 2017 - 14:31

ahahahaha vabbè, ma come sai un bel caffè ed una ciambellina non si nega mai a nessuno…ti aspetto micuzza! Con tute le ciambelline che vuoi ahahaha smack

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