Oggi come vi avevo promesso, vi lascio una chicca dolce, visto il fine settimana in arrivo…delle piccole ciambelline alla zucca, farcite di golosa crema alla nocciola, che vi conquisteranno sicuramente.
Ormai il freddo qui è prepotentemente arrivato, l’autunno ormai è inoltrato ed accendere il forno è sempre più piacevole…quale motivo migliore di questo dunque, per preparare un dolcetto goloso?!
Ecco, mentre scrivo questo post ne sto golosamente mangiucchiando una, di queste deliziose ciambelline…
Non è che ne abbia molta voglia, ma una serie di lunghissime, noiose ed interminabili faccende mi attendono, quindi, dopo questa piccola carica di energia e di buonumore (eh, si un dolcetto è proprio terapeutico e quando ci vuole ci vuole!) mi metterò di buona lena…
Buon fine settimana a tutti voi quindi!
Io mi metto (uffff….) all’opera…
Per farcirle ho utilizzato la buonissima e golosa Nocciolata di Rigoni di Asiago….sapete che ne esiste anche una versione senza lattosio?! Perfetta per i vegani, gli intolleranti e non 😉
…e non dimentichiamo il genuino e meraviglioso miele di Mielbio, che ho utilizzato al posto dello zucchero nell’impasto!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
ciambelline (in base ala misura dello stampo)
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- 130 g polpa di zucca cruda
- 1 uovo
- 80 g olio di semi di girasole
- 90 g miele di fiori Mielbio di Rigoni di Asiago
- 130 g acqua naturale
- 1/2 cucchiaino miscela di spezie miste per dolci
- 210 g Farina di tipo 1
- 1/2 bustina lievito per dolci
- q.b Nocciolata Rigoni di Asiago
Ingredienti
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- Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. In un frullatore tritare la polpa di zucca fatta a tocchetti con l'acqua e con l'uovo, ottenendo una purea morbida.
- Unire il miele e l'olio, sempre amalgamando con fruste a mano o elettriche, poi unire la farina ben setacciata con il lievito e le spezie. Ungere degli stampini a forma di ciambellina (o uno stampo unico) e versarci l'impasto riempiendo le cavità per circa tre quarti (in cottura poi gonfieranno un poco quindi non eccedere).
- Cuocere per circa una mezz'oretta (devono dorarsi e gonfiarsi bene); verificarne l'avvenuta cottura infilzandoli nel centro con uno stuzzicadenti: se ne esce asciutto son cotti, altrimenti bisognerà aumentare di qualche minuto i tempi in forno.
- Sfornare, lasciar raffreddare e sformare; servire riempiendo la parte centrale con una cucchiaiata di Nocciolata.
Farcite le ciambelline al momento di servirle; vuote, si conservano benissimo anche una settimana se tenute in un contenitore ermetico ben chiuso, in un luogo fresco ma non freddo.
E se volete altre idee dolci con la zucca…eccole qui:
questa ciambella deliziosa, noi l’abbiamo adorata!
E ancora quest’altra, leggermente più rustica ma altrettanto buonissima…
Buon fine settimana a tutti quindi amici ed amiche, ci rileggiamo fra qualche giorno …
Che farete di bello?!
Io ancora non lo so, sicuramente cercherò di stare in relax con miei cari, durante la settimana si è sempre presissimi, ahimè…
A presto!
22 commenti
Troppo buone, belle da vedere ottime da gustare, questa te la copio subito subito… mega baciotto, ciao bella stella
queste si fanno praticamente da sole, provale e…sono irresistibili! Baciotto
Che bello il set con il libro… fa venire davvero voglia di una merenda quieta, tra parole e frasi da sottolineare, nella calma della propria stanza, con questi dolcetti dalla forma deliziosa che si mangiano uno dopo l’altro, come fossero virgole o puntini… 🙂 Adoro la crema di nocciola, evito di comprarla troppo spesso perchè mi crea dipendenza… 😛
(mi piace il tuo autunno, Simo…)
Si, proprio la merenda che amerei fare con una cara amica, chiacchierando e condividendo sorrisi e pene….purtroppo il tempo è tiranno in questi giorni, ma che dire, almeno virtualmente ci provo 😉
Grazie per le tue parole stella, un grande abbraccio e buon inizio di settimana <3
Buongiorno Simo! Io passo a prendermela oggi una di queste favolose ciambelline, per iniziare meglio questa settimana. Qui fa un po’ più freddo…ma no, direi che ancora non è quello vero 🙂 Un baciotto e buona giornata :*
Certo cara, passa… passa pure che metto su il bollitore…oggi non sono in formissima, una bella merenda al calduccio con un’amica me la farei proprio volentieri 😉
Baci grandi e buona settimana a te
Salvooooooooooooooooooooooo…. se le avessi viste stamattina le avrei fatte!! ma sai che ho in forno adesso? la torta con crema di ricotta!!! Ti farò sapere.. Un abbraccione e buona domenica
ahahahah allora hai fatto una scelta superba, vedrai che buona! Una delle migliori torte mai mangiate…
Ti abbraccio cara e buon fine settimana (le ciambelline le puoi fare anche la prossima volta… 😉 )
Attendo report, fammi sapere!
Mamma mia quanto sto apprezzando la zucca neppure immagini amica mia! L’ho amalgamata, mescolata, frullata in ogni genere d’impasto.
Bellissime le tue chicchette dolci 😍 Un abbraccio
Grazie di cuore cara, se ti va provale 😉
Ti piaceranno!
bacione
Simona sono troppo belle! e poi lo sai che se c’è la zucca per me è subito amore! Abbinaea alla nocciolata sono super!
Sono davvero buone e deliziose, le devi provare 😉
Un baciotto e buon fine settimana
Che golosità infinita Simo 😛 come vorrei poter allungare una mano e rubarne una paio..gnammy 😛
Buon we <3
Ruba, ruba pure… 😉
Un abbraccio e buon sabato!
ma che belle Simo e tanto tanto golose!! baci <3
Si, sono leggere e golose davvero! Un abbraccio cara
Uh, Simo, carinissime e golose queste ciambelline. Anche se di zucca non sono matta, un paio di queste le farei volentieri fuori. Buon fine settimana a te e ai tuoi cari, che sia di tutto relax e serenità. Un bacione. 😀
E invece ti posso dire che la zucca nei dolci è super…non ci credevo ma adesso lo posso confermare!
Un abbraccio e buon fine settimana anche a te, col <3
Rubata una! ^^
fatto bene! 😉
E ti pareva che non stavi a mangiucchiare😍Ti comprendo,queste ciambelline vanno giù che è un piacere,prima però come i bimbi infilerei il dito in quella nocciolata…tu parla con Miria che io ho da fare😂😂
ahahahaha vabbè, ma come sai un bel caffè ed una ciambellina non si nega mai a nessuno…ti aspetto micuzza! Con tute le ciambelline che vuoi ahahaha smack